Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Да эти чертовы наркоманы, наверно, в каждом районе есть.
Ответственность повышать нужно, чтобы боялись лезть... руки нафиг отрезать и отпускать на волю...
Даже как-то обидно.
Микроволновку, триммер, набор новой посуды, кальян не забрали, а лампочку выкрутили
Unblooder:Ответственность повышать нужно, чтобы боялись лезть...
да ничего они не боятся. к соседу когда залезли, так сами менты говорят, мол если мы их на месте не возьмем, то ничего сделать не можем. даже если на 100 метров от дома он будет идти с вещами, то вполне сможет отмазаться, что нашел их на дороге.
по этому только узаконенный самосуд их остановит.
Vitaliy,
Vitaliy:только узаконенный самосуд их остановит
метод Димы Семицветова лучше!
Жаль, не шибко законно это...
Vitaliy:вполне сможет отмазаться, что нашел их на дороге.
А что , расследование по отпечаткам пальцев , следам уже не производят ? Или это киношные вымыслы ?
Yuna, к соседу они залезли в перчатках. отпечатков нет. следы... менты говорят , что он скажет мимо проходил, но в дом не залазил. максимум административка если забор поломал.
к слову менты поймали этих мурзиков. вроде неделю назад возили на следственный эксперимент. они засветились в ломбарде, когда ноут скидывали, и сами признались.
подскажите какой гидрофор лучше выбрать... понимаю, что грюндфос лушче, но алко по потреблению меньше и по цене приятней
http://catalog.onliner.by/compare/jpbasic3pt_20l+alko113120/
может у кого есть удачный опыт использования других брендов?
Vitaliy:может у кого есть удачный опыт использования других брендов?
Педролло (простите) нормально работает года 3.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11323 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Yuna,
подскажите какой гидрофор лучше выбрать... понимаю, что грюндфос лушче, но алко по потреблению меньше и по цене приятней
http://catalog.onliner.by/compare/jpbasic3pt_20l+alko113120/
может у кого есть удачный опыт использования других брендов?
Именно этот алко, я бы не брал. Все система управления, контроля на расширительном бочке. А они как правило слабое звено. Один бочек у меня не прожил и два года потек. Заменить то его легко. Но когда вся система на нем висит, работы в шесть раз прибавляется. По работе не скажу.
Vitaliy:подскажите какой гидрофор лучше выбрать... понимаю, что грюндфос лушче, но алко по потреблению меньше и по цене приятней
у меня Omnigena польская год отработала без проблем...
а вообще - гидрофор на самом деле вещь довольно простая и кондовая...
там ломаться особо и нечему...
самое слабое место - груша... она выходит из строя чаще всего, особенно если давление накрутить под 4-5атм (у меня так )) )
лучше брать с итальянской грушей... ну или же использовать родную, но сразу про запас купить итальянскую
второе место по поломкам - сальник насосной камеры... может начать протекать... думается мне, на грундфос он будет стоить в разы дороже и найти сложнее
моторы работают в гидрофорах в легком режиме и вообще не ломаются (если не явный заводской брак)
автоматика тоже не слашыл чтобы выходила из строя.. да и стоит копейки, и продается везде...
Ну я нашёл этот грюндфос за 160 евро.
Rhezus, народ твой вариант не сильно хвалит, мол очень часто сальники текут...
добрался до компа стационарного
Григорьевич, мне понравилось электропотребление алко. как я понял, то если бак накроется, то все это счастье останется на крышке и переедет на другой бак
У меня тож омнигена , с 1998 ))) года не выключаясь... в 2011 сдохла родная грелка(белая). Купил в Белсилон е (типо бел.оф.дилер омнигены) на замену( только черные) проработала 3 дня, потекла , со скандалом заменили , ещё 3 дня те же яйца... Оказалось в резине песок и камешки... при них нащупал, ткнул носом, показал как они вываливаются при растяжении резины, а вместо них дупло...
Включили дурака типа ничё не понимаем. Посрались, одел им эту грелку на голову...
После дебатов с руководством... выдернули уже с бака, работает по сегодняшний день.
Vitaliy:Rhezus, народ твой вариант не сильно хвалит, мол очень часто сальники текут...
у моего знакомого как раз в грундфоссе сальник потек через пару лет... так что тут как повезет...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11323 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:добрался до компа стационарного
Григорьевич, мне понравилось электропотребление алко. как я понял, то если бак накроется, то все это счастье останется на крышке и переедет на другой бак
Да. Но разница открутить крышку на шесть болтов или один шланг поменять есть . Плюс я думаю там прокладка стоит, тоже под замену наверно. У меня бак именно из под этой крышки и потек. Не заморачивался. Выкинул и купил новый.
Посмотрел еще раз на крышку. По фото я так понял она пластмассовая, все резьбовые соединения влиты в нее. Еще один минус в эту сторону.
короч я понял. нет смысла заморачиваться на чем то известном. смотреть по характеристикам, а по мере выхода из строя расходников менять их на нормальные.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36212 |
12 лет на сайте Город:
|
Съездил зазырил парник!Интересная картина - мой парник и у двух соседей стоят фронтонами на север и юг,сверху чисто - тока по бокам присыпано!На фотке правее виден сарайчик соседа с открытой верандой размером 3 на 4 - за ним стоит ещё один парник - фронтоны у него на восток и запад - так на нём снега сантимов 5-10 по всей дуге!Может что закрыт с севера сараем?
Может тень от дома,(солнце ща низко) а может дверь открыта... у нас на теннисном навесе( по крыше , а ля гуливерский парник ) тож лежит как не в чём не бывало
super-buldos2012:Съездил зазырил парник!Интересная картина - мой парник и у двух соседей стоят фронтонами на север и юг,сверху чисто - тока по бокам присыпано!На фотке правее виден сарайчик соседа с открытой верандой размером 3 на 4 - за ним стоит ещё один парник - фронтоны у него на восток и запад - так на нём снега сантимов 5-10 по всей дуге!Может что закрыт с севера сараем?
Подпорки под дугами хоть стоят внутри?
Уважаемые дачники! Кто-нибудь платит за газ в садовых товариществах по льготному тарифу или это в принципе невозможно, так как в дом в садовом товариществе, несмотря на наличие адреса, нельзя использовать для регистрации по месту жительства, а только по месту пребывания
super-buldos2012, Ветра у нас в основном западные, хотя у меня на даче южные, с низины всегда дует, а с запада лесок небольшой. Может в этом дело?