Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13731

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13731
    # 20 апреля 2012 12:06
    Тортилла:

krum:

это понятно, что кому то супчик жидкий, а кому то жемчуг мелкий, но.... ваша кухня не то, что не претендует на какой-то дизайн, ваша кухня называется "не оставлять же помещение без мебели" . И конечно, тяжело объяснить человеку, всю жизнь ходившему в сортир на улице, для чего нужно биде. Без обид, но ваша кухня не должна стоить даже 1000$.

Мил человек, если я пишу 1500 за все, это и означает, что за все-все-все - начиная от переноса розеток и кафеля , и кончая карнизом и шторами. За все материалы, работу и т.д, а не только за мебель. И больше мне совершенно не нужно. Так что мне не интересен размер жемчуга в ручках ваших шкафчиков. И густота супа в вашей кастрюле. Вещи должны быть практичны и долговечны, а название бренда - да бог с ним. Я на кухне готовлю, а не в музей хожу.
    ЗЫ. По большому счету кроме понтов биде ни для чего не нужно. При наличии ванны или душевой кабины. Особенно мужчинам. Но выпендрится же надо. Иначе чем белая кость будет отличаться от обычных людей.

да господь с вами.... если вам нравится - на здоровье.... только никому не говорите про дизайн вашей кухни, потому что его там нет, и судя по всему - вы не понимаете что это такое, как не понимаете, кому нужно биде.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

pavlusha:

а остальные две стены - обои? покраска? или это на собственный вкус?
    с точки зрения практичности в эксплуатации краска наверно предпочтительней?

ну - у меня покрашено Caparol Samtex 7. покрашено в 2002 году, брызги всякие регулярно отмываются влажной тряпкой с моющим средством. Пока нигде не протёрлось и цвет не поменяло, так что считаю практичным.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 20 апреля 2012 12:59 Редактировалось AnnAnn, 2 раз(а).

А что все-таки с последовательностью ремонта на кухне. Интересуют стены. Кажется правильным сначала их привести в порядок, а потом навешивать шкафы, но, судя по фото, многие делают наоборот. Не представляю, как можно выравнивать стены, штукатурить, клеить обои или окрашивать, когда уже стоят-висят новые шкафчики. А может в этом случае обои клеют поверх старых :insane: (часто вижу именно в новостройках на мапидовских обоях, они одинаковые практически, все никак не закончатся :roof: )

• pentax Senior Member
    офлайн
    pentax Senior Member

3321

19 лет на сайте
    пользователь #42133

Написать сообщение

3321
    # 20 апреля 2012 13:17

SmirnOFF, проясните пожалуйста размеры Вашего углового верхнего шкафчика, - в какой базе он 600х600? или меньше ? ну и размер дверки (то бишь фасада ) на нем ? удобно ли ?...Спасибо.

• Тортилла Member
    офлайн
    Тортилла Member

357

12 лет на сайте
    пользователь #501134

Написать сообщение

357
    # 20 апреля 2012 13:51
    krum:

вы не понимаете что это такое, как не понимаете, кому нужно биде.

Не понимаю и понимать не хочу. Потому как не путаю цель со средства. Кухня - средство, а не цель. Поэтому и отношение соответствующее.
    Что до тазика с ножками, то он изначально создавался как паллиатив ванны. Когда ванна была предметом роскоши, иметь этот девайс в доме было круто. А сейчас - это не более, чем дань традиции.

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

15 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 20 апреля 2012 15:25
    Julano:

когда внутри еще все и заставицца и будет просвечивать сквозь стекло - опять таки имхо создаст лишнее ощущение бардака на кухне

ну это наверное субъективно. недавно была в гостях, обратила внимание, что несколько шкафов со стеклом на кухне. ну видны баночки и всякое такое, но никакого ощущения бардака, всё аккуратненько стоит. думаю, что это всё таки очень индивидуально, ведь кто-то вообще не приемлет чтоб на любой поверхности хоть что-то стояло и всё прячет в закрытые шкафы. а кому-то очень нравится чтоб и рэйлинги, и понавешено и понаставлено всего.

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 20 апреля 2012 15:29
    AnnAnn:

народ у нас сообразительный

да не только у нас. я была была как-то в детстве по чернобыльской программе в испанской семье, так там в биде белье замачивали и ноги мыли. я собственно довольно долго думала, что оно для этого и нужно :D
    Тортилла, кухня у вас и правда очень.. эээ.. из прошлого так сказать. главное, чтобы нравилась вам!

• Jamal_Mayers Junior Member
    офлайн
    Jamal_Mayers Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #588225

Написать сообщение

60
    # 20 апреля 2012 16:20
    Тортилла:

Мил человек, если я пишу 1500 за все, это и означает, что за все-все-все - начиная от переноса розеток и кафеля , и кончая карнизом и шторами. За все материалы, работу и т.д, а не только за мебель. И больше мне совершенно не нужно. Так что мне не интересен размер жемчуга в ручках ваших шкафчиков. И густота супа в вашей кастрюле. Вещи должны быть практичны и долговечны, а название бренда - да бог с ним. Я на кухне готовлю, а не в музей хожу.
    ЗЫ. По большому счету кроме понтов биде ни для чего не нужно. При наличии ванны или душевой кабины. Особенно мужчинам. Но выпендрится же надо. Иначе чем белая кость будет отличаться от обычных людей.

Крум молодец, точно описал :)

Кухня за 1 500 все все все - это ничего ничего ничего - самое все примитивное, 1 раз съэкономил называется и всю жизнь мучайся потом ЕЖЕДНЕВНО и МНОГОКРАТНО))) А человек ко всему привыкнет, особенно если не понимает зачем биде - зачем вообще что-то в квартире - может голые стены, плита и унитаз Керамин уже достаточно?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Тортилла:

Кухня - средство, а не цель. Поэтому и отношение соответствующее.

Человек на кухне проводит много время, и здоровье (спина, позвоночник) зависит во многом от того, какая кухня насколько все эргономично и удобно, от качества техники зависит качество еды и т.д. Но это понимают не все экономят на себе а потом шубы покупают за косарь

Добавлено спустя 38 секунд

Липа:

так там в биде белье замачивали и ноги мыли. я собственно довольно долго думала, что оно для этого и нужно :D
    Тортилла, кухня у вас и правда очень.. эээ.. из прошлого так сказать. главное, чтобы нравилась вам!

)))))))))))))) спасибо за совет на счет биде)

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 20 апреля 2012 16:33

Женщина, которая любит готовить, ждет свою кухню с таким трепетом, который мужчине не понять. Если на кухне красиво, уютно и удобно, то в ней хочется находиться, пить чай с друзьями, готовить не только необходимый минимум, а развивать свои кулинарные навыки.
    Можно сколько угодно соревноваться в том, кто больше сэкономил, только радость от экономии вряд ли заменит удовольствие от пользования красивой, качественно изготовленной кухней.

Fate, если не секрет, за какой границей и сколько вы прожили?

Заданая Германия. Правда у них техника как раз таки встроенная была :)
    Julano,

в последнее время пересмотрено куча картинок с интерьерами - у меня сложилось впечатление что отдельные плита чаще всего встречаюцца в стилях кантри и иногда в классике и по мойму часто в американских домах )), в остальных случаеях идет встройка.

Все верно, отдельные плиты в 90% в американских домах. Почему так? Надо поспрашивать у тамошних белорусов ))

ЯПлакалЪ
  • кухонщик Member
    офлайн
    кухонщик Member

206

14 лет на сайте
    пользователь #266804

Написать сообщение

206
    # 20 апреля 2012 16:38
    AnnAnn:

А что все-таки с последовательностью ремонта на кухне. Интересуют стены. Кажется правильным сначала их привести в порядок, а потом навешивать шкафы,

Вариант 1
    1. Делается полный ремонт помещения, укладывается плитка, устанавливаются двери , оставлются маленькие запасы краски, морилки для дверей и пр.
    2. Заносится мебель, вешается, подключается, потом делается микроремонт, потому что все навесить и не повредить сложно.
    Вариант 2
    1 Делаются стены, пол, потолок,
    2. Заносится мебель, устанавливается подключается
    3. Укладывается плитка между ящиками, устанавливаются межкомнатные двери.
    Уверен, что есть и другие варианты. Все исходя из задач и целесообразности.

• Jamal_Mayers Junior Member
    офлайн
    Jamal_Mayers Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #588225

Написать сообщение

60
    # 20 апреля 2012 16:54
    Fate:

отдельные плиты в 90% в американских домах. Почему так? Надо поспрашивать у тамошних белорусов ))

Отдельностоящая плита это в стиле КАНТРИ (деревенском, ковбойском как хотите), в штатах все кухни из дерева и там рамочные конструкции в основном, в аппартаментах там где я жил в 3 разных штатах были плиты только встроенные, а в домах уже отдельностоящие

Отдельностоящаа плита в доме смотрится ничего - в квартире навивает воспоминанем о Совке)))

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

кухонщик:

Вариант 2

Быстрее вариант 2, т.к. купил плитку и уложил, в под готовую плитку меряя размеры уходит пару недель на раскрой как минимум - но конечно сразу вся отделка все углы и стены, потолок, а потом только занос и навеска мебели под готовые размеры, а это всегда +/- миллиметры

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Fate:

Если на кухне красиво, уютно и удобно, то в ней хочется находиться, пить чай с друзьями, готовить не только необходимый минимум, а развивать свои кулинарные навыки.
    Можно сколько угодно соревноваться в том, кто больше сэкономил, только радость от экономии вряд ли заменит удовольствие от пользования красивой, качественно изготовленной кухней.

+1

но и про позвоночник и спину нельзя забывать, так все расставить чтобы ыбло удобно

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14013

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14013
    # 20 апреля 2012 18:59 Редактировалось Макарон, 1 раз.

3.6м х 2.8м
    Вот такой вариант у меня. Сверху ополовинен шкафчик с вытяжкой. Снизу холодильник - посудомойка - духовка - 120см шуфлядки, 50см мойко-шкафчик(на втором фото в отражении).
    Сразу не была запланирована посудомойка, поэтому пришлось далеко от мойки ставить.

ну и фото напротив. столик. икея. разлаживается.
    места пока что хватает. но запасов всяких круп не делаем. сейчас бы делали угловую, один шкафчик у мойки не помешал бы.

• Amaz0nka Member
    офлайн
    Amaz0nka Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #135427

Написать сообщение

491
    # 20 апреля 2012 19:08

Макарон, очень красиво, мне нра! А какое у вас расстояние от рабочей поверхности до верхних шкафчиков, что аж вытяжка в один уровень с остальными шкафчиками получилась?

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14013

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14013
    # 20 апреля 2012 19:10

Да, будущим планировщикам кухонь - если заказывать фабричное - там есть стандартные размеры, вот с этих кубиков и нужно конструировать. Потому что нестандарт - цена сразу х2 :)
    Мы запарились - так как у нас колонка, а а это допдырка типо дымоход + допдырка для проверки тяги + счетчик газовый + обычная вентиляция + вытяжка
    и это все нужно разместить за шкафчиками :)

вот такая красота была

Добавлено спустя 55 секунд

Amaz0nka:

Макарон, очень красиво, мне нра! А какое у вас расстояние от рабочей поверхности до верхних шкафчиков, что аж вытяжка в один уровень с остальными шкафчиками получилась?

от столешницы до низа вытяжки 60см
    А в одну линию, потому что вытяжка занимает большую часть шкафчика :)

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд

Сейчас, если буду планировать кухню, ОБЯЗАТЕЛЬНО, нужно делать канал сзади шкафов для всяких проводов и труб. А то, подключая посудомойку, пришлось подрезать шкафчики...
    Да и ни в коем случае не планируйте/покупайте посудомойки, размером с микроволновку... баловство... :D

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 20 апреля 2012 19:49

Макарон, красиво. Пол чутка выбивается, и ручки на верхних секциях почему так расположены?
    Газопровод на стенке просто жесть :o

ЯПлакалЪ
  • Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 20 апреля 2012 20:04
    Fate:

Газопровод на стенке просто жесть :o

точно! и если учесть что из этого вышла то кухня в технологическом плане вообще круть.

Макарон, вы трубы и счетчики внутрь попрятали ? но так же типо нельзя?

• martin_boy Senior Member
    офлайн
    martin_boy Senior Member

552

17 лет на сайте
    пользователь #104046

Написать сообщение

552
    # 20 апреля 2012 20:38 Редактировалось martin_boy, 1 раз.

Хочу поставить алюминевый профиль-ручку на крашеные фасады из МДФ. Есть ли какие-то технические сложности с их установкой и дальнейшей эксплуатацией? Какой профиль по типу крепления предпочтительнее и надежнее? В одном салоне обратили на это внимание, что мол поставить такие ручки они могут, но не гарантируют, что строго попадут в одну линию, и говорят что отрезанный профиль отшлифовать с торца не получится иделаьно? Говорят, что надежно такие ручки можно установить только на производстве. Кажется мне, что там просто криворукие кухню изготавливают, если для них это проблема.

---------------

Господа изготовители кухонь. Просьба с ориентировать по цене моей кухни. С удовольствием рассмотрю ваши предложения
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?f=195&t=4354843

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14013

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14013
    # 20 апреля 2012 20:52
    Julano:

Макарон, вы трубы и счетчики внутрь попрятали ? но так же типо нельзя?

ну не знаю, все по документам. мингаз вызывал, они все делали. газтруба идет так:
    прямо сверху шкафчиков(почти лежит на них)
    от счетчика, поднимается вверх и влево и вправо раздваивается и идет до стенок противоположных, потом вниз до середины примерно.
    правая часть пошла к колонке. левая - за холодильник(от нее шлангом длинным подключена плита).
    счетчик в шкафчике верхнем, который возле холодильника.
    его переносили тоже. повыше.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

Fate:

Макарон, красиво. Пол чутка выбивается, и ручки на верхних секциях почему так расположены?

thx. Плитка из одной коллекции просто была: пол+стенка. А ручки "в тон" нижним, изгиб и тд :) ну и шкафчики у меня "в бок" открываются :)

• Sychounm Junior Member
    офлайн
    Sychounm Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #451128

Написать сообщение

95
    # 21 апреля 2012 07:55
    Kiryla2002:

Интересно, а как по Вашему будет вентилироваться первый?

Как обычно.
    Если не знаете как идут вентиляционные шахты то чего влезли в разговор? (2 шахты. Первая - 1, 3, 5, 7, 9 этажи. Второя - 2, 4, 6, 8 этажи).
    Где-то услышали что делать нишу это плохо и сейчас меня грузите? Не надо, спасибо. Обойдусь.
    Я сюда за конкретикой пришел, общие слова что плохо я и сам слышал. А вот нормы проветривания, как действительно шахты в панельных домах идут, вот это было бы интересно послушать.

• кухонщик Member
    офлайн
    кухонщик Member

206

14 лет на сайте
    пользователь #266804

Написать сообщение

206
    # 21 апреля 2012 09:36
    Sychounm:

А вот нормы проветривания, как действительно шахты в панельных домах идут, вот это было бы интересно послушать.

Простейшая статья про вентиляцию кухни http://ayro.by/info/ventilation/. Вопрос действительно непростой и очень важный, потому, про вентиляцию мало кто думает до тех пор пока она есть. У меня был случай, когда мы навешивали кухню и не нашли вент отверстия на кухне - все было заделано. Хозяйка отмахнулась - так сделали строители, чтобы не было лишних дырок. Через месяц она звонила и умоляла что нибудь сделать - все стекла постоянно "текут".

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 21 апреля 2012 22:26 Редактировалось Kiryla2002, 1 раз.
    Sychounm:

Если не знаете как идут вентиляционные шахты то чего влезли в разговор? (2 шахты. Первая - 1, 3, 5, 7, 9 этажи. Второя - 2, 4, 6, 8 этажи).

Ну Вам же конкретику привожу, только вот Вы самый умный. Чередуются не шахты, а разгонные каналы, которые в сечении 200*150 (точно не помню), а общий канал идет насквозь для обеих квартир. Иногда рядом одним стояком ставят две вентшахты, из которых одна на кухню, а вторая на санузлы, но их не чередуют этажами, потому что нельзя в одну шахту и санузел и кухню вести. Если у Вас какая то третья вариация вентшахт, что они чередуются по этажам - выложите проект квартиры - посмотрим.
    Также Вы игнорируете вторую часть моего ответа про высоту вентшахты. От высоты столба зависит тяга, которая обеспечивает необходимую производительность.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Макарон:

ну не знаю, все по документам. мингаз вызывал, они все делали. газтруба идет так:

А шланг как провели? :) Как остальная разводка сделана оно то понятно :)