Ответить
  • Flyer_G_A_N Member
    офлайн
    Flyer_G_A_N Member

494

18 лет на сайте
    пользователь #122764

Написать сообщение

494
    # 2 октября 2016 17:18
    777300:

а не пуколка на раме напоминающая бабушкин эл.фен!...

:super:

• LowSkiLL Junior Member
    офлайн
    LowSkiLL Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #726536

Написать сообщение

71
    # 2 октября 2016 21:51 Редактировалось LowSkiLL, 2 раз(а).
    777300:

Mooc:

Для общего развития. Электрокит от братьев старших. http://www.eczo.bike/

От чьих и каких братьев?.... ЭлектоKIT - это когда у тебя под жопой 3000-5000w высоких оборотов, а не пуколка на раме напоминающая бабушкин эл.фен!...

Если вдруг проблемы со зрением,то там ЗАЯВЛЕНО(!),что это миддрайв 2кВ,а значит у тебя будет и скорость,и крутящий одновременно. Действительно красивое решение,а не какой-то шахид-дизайн.Бортовой комьютер.Очень достойная батарея,снимающаяся,может прогревать элементы от холода,красивый корпус.И приложение.
    Они очень много назаявляли,но мне кажется,что у них не выйдет. Либо просто кинут на денюжку,либо не вложатся в цену/сроки. Слишком уж вкусные параметры и цена.

• dixgrey Senior Member
    офлайн
    dixgrey Senior Member

515

19 лет на сайте
    пользователь #70296

Написать сообщение

515
    # 2 октября 2016 22:20

Из опыта связи с миддрайвом - даже 500Вт миддрайв - слишком сильная нагрузка на цепь идет и на заднюю подвеску (если она есть).
    Как минимум нужно уделять повышенное внимание этим узлам. а 2Кв миддрайв - я даже боюсь представить, что он сделает с цепью и задними звездами на штатном велосипеде.

• GoDiV Senior Member
    офлайн
    GoDiV Senior Member

3306

12 лет на сайте
    пользователь #904732

Написать сообщение

3306
    # 3 октября 2016 09:09 Редактировалось GoDiV, 2 раз(а).
    LowSkiLL:

777300:

Mooc:

Для общего развития. Электрокит от братьев старших. http://www.eczo.bike/

От чьих и каких братьев?.... ЭлектоKIT - это когда у тебя под жопой 3000-5000w высоких оборотов, а не пуколка на раме напоминающая бабушкин эл.фен!...

Если вдруг проблемы со зрением,то там ЗАЯВЛЕНО(!),что это миддрайв 2кВ,а значит у тебя будет и скорость,и крутящий одновременно. Действительно красивое решение,а не какой-то шахид-дизайн.Бортовой комьютер.Очень достойная батарея,снимающаяся,может прогревать элементы от холода,красивый корпус.И приложение.
    Они очень много назаявляли,но мне кажется,что у них не выйдет. Либо просто кинут на денюжку,либо не вложатся в цену/сроки. Слишком уж вкусные параметры и цена.

Я вот думаю, что мне просто в принципе не нравится миддрайв, шестерни постоянно требующие ухода, сам мотор висящий на раме и тд... и тем более все это закреплённое на раме обычного велосипеда. Всем известно, что что-то свыше 60км/ч на раме в 15кг, это уже "борщ"! И вообще для справки - мидрайв никогда не разрабатывался для скорости и работы на высоких оборотах (понимание высокие обороты у всех разные) , даже детям понятно, что наличие цепей, шестерней и тп... черновато постоянными поломками и ухудшением износа и только у нас, наши человеки пытаются что то постоянно выдавить из невыдавливаемого))). Лично мне кажется смотря на это все с стороны, эта рама так и кричит - сбросьте с меня эти приблуды и дайте свободу! Электро-гаджеты должны 100% быть смонтированы на специально подготовленных и рассчитанных для этого мест, рам, шасси - в общем на хороших и разработанных для этого байках. Они чем то удивили?- нет! Присутствует какая-то футуристка?- нет! Уверенность в адекватной работе гаджетов?- 100% нет! Это такой же шахидмобиль, только запаянный в корпус изготовленный на 3D принтере и это факт! Кто мешает нашим умельцам запаковать свои работы в хорошие и очень красивые корпуса?! - просто на самом деле все думают что это безумно дорого и как и кто это будет делать? А, на самом деле это совсем не дорого и очень просто, но для этого нужно пошевелиться. В том же самом Онлайне полно ребят работающих и зарабатывающих на 3D работах. Сам обращался сюда и знаю, что весь корпус что бы запаковать красиво миддрайв и АКБ стоит 60-120$ это уже край! Связать GPS удаленность с привязкой к батарее, да хоть к фонарику на руле и к смартфону - это проблема? Конечно нет!!! Этим ни кто не заниматься потому, что нафиг никому не нужно знать давление в шинах смотря на экран смартфона)))). Очередной развод для лохов у кого есть 1000$ на бесполезные гаджеты вероятно которые не всегда будут правильно работать и будут ли вообще... Уверен в том, что если у человека есть лишняя 1000$ и главное есть наличие серого вещества в голове, то он найдёт боле рациональное применение этим деньгам, приобретя более уверенную ходовую с расположенной к этой ходовой дизайном и полезными качествами транспорта.

+375 29 344-99-00 Дмитрий. АКБ LifePo4, Li-ion, БОКСЫ,КОНТРОЛЛЕРЫ,ЗАРЯДКИ,ЭЛ.ДВИГАТЕЛИ,МОТОР-КОЛЁСА 500-3000w!
  • RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 3 октября 2016 09:36

А что за батарея такая, что за полтора часа полностью заряжается? Ибо меня немного начинает напрягать зарядка в 8 часов.

• GoDiV Senior Member
    офлайн
    GoDiV Senior Member

3306

12 лет на сайте
    пользователь #904732

Написать сообщение

3306
    # 3 октября 2016 10:28 Редактировалось GoDiV, 3 раз(а).

Может кого то интересуют защитные балансиры к пальцам 18650. Есть много. Набор содержит двойной MOS защитные пластины+4 полоски 3мм ширина длина лист 100мм никель+50мм Ширина 75мм длина синий ПВХ термоусадочная+бумага ячменя изоляции пусковой площадки+2 ст. 22 длина красный черный 100мм линия силикона
Фирменное наименование: юйсин
2 и 18650 литиевая батарея 3. Защитная доска 7В МОС Двойная защитная пластина

Защитные пластины вафельные СК макро Кан 1538+двойной-8205 может быть согласно требованиям к клиента, используя Японии Seiko, Рико, Тайвань Ван Кан литиевая батарея аккумуляторная батарея защиты IC.)

Литиевая батарея Совет по защите свойства:
Модель: 18650-3,7 в стандарте-- 4,2 в
(1)зарядки напряжение диапазон: 4.25-4.35 V в±0.05 V
(2)спецификации Размер:28mm длина*ширина 3.9 мм*2 мм Общая толщина
(3)над-напряжение разряда диапазон: 2.3-3.0 в±0.05 в
(4)Максимальный рабочий ток: 4А
(5)Максимальный мгновенный ток: 6А
(6)Рабочая Температура: -40---+50℃
(7)условия хранения: -40-- +80℃
(8)статический ток: менее 3ма
(9)эффективная продолжительность жизни: больше чем 50.000 часов, низкое потребление тока.
(10)внутреннее сопротивление: менее чем 45
(11)защита от короткого замыкания: защитить, необходимость возмещения
(12)защитные пластины размерами и описанием устройства;
Технические характеристики Размер:28 мм*3.9 мм*2мм

ТАК ЖЕ В ПУТИ МНОГО, ОЧЕНЬ МНОГО 38120 LifePo4 3,2v 10ah

ВСЕ В ЛЧ.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд
    +375 29 344-99-00 Дмитрий. АКБ LifePo4, Li-ion, БОКСЫ,КОНТРОЛЛЕРЫ,ЗАРЯДКИ,ЭЛ.ДВИГАТЕЛИ,МОТОР-КОЛЁСА 500-3000w!
  • K_Mihail_L Senior Member
    офлайн
    K_Mihail_L Senior Member

864

14 лет на сайте
    пользователь #480248

Написать сообщение

864
    # 3 октября 2016 22:10

Жека, в белой раме образовался стандартный косяк чоботарской конструкции (несмотря на то, что место усилено - видно не достаточно)

Езжу на батарейках (в любую погоду в любое время года)
  • Lugovoi Member
    офлайн
    Lugovoi Member

185

16 лет на сайте
    пользователь #203959

Написать сообщение

185
    # 3 октября 2016 22:29 Редактировалось Lugovoi, 1 раз.
    777300:

Я вот думаю, что мне просто в принципе не нравится миддрайв, шестерни постоянно требующие ухода, сам мотор висящий на раме и тд... и тем более все это закреплённое на раме обычного велосипеда. Всем известно, что что-то свыше 60км/ч на раме в 15кг, это уже "борщ"! И вообще для справки - мидрайв никогда не разрабатывался для скорости и работы на высоких оборотах (понимание высокие обороты у всех разные) , даже детям понятно, что наличие цепей, шестерней и тп... черновато постоянными поломками и ухудшением износа и только у нас, наши человеки пытаются что то постоянно выдавить из невыдавливаемого))). Лично мне кажется смотря на это все с стороны, эта рама так и кричит - сбросьте с меня эти приблуды и дайте свободу! Электро-гаджеты должны 100% быть смонтированы на специально подготовленных и рассчитанных для этого мест, рам, шасси - в общем на хороших и разработанных для этого байках. Они чем то удивили?- нет! Присутствует какая-то футуристка?- нет! Уверенность в адекватной работе гаджетов?- 100% нет! Это такой же шахидмобиль, только запаянный в корпус изготовленный на 3D принтере и это факт! Кто мешает нашим умельцам запаковать свои работы в хорошие и очень красивые корпуса?! - просто на самом деле все думают что это безумно дорого и как и кто это будет делать? А, на самом деле это совсем не дорого и очень просто, но для этого нужно пошевелиться. В том же самом Онлайне полно ребят работающих и зарабатывающих на 3D работах. Сам обращался сюда и знаю, что весь корпус что бы запаковать красиво миддрайв и АКБ стоит 60-120$ это уже край!

Были у меня МК в переднем, были в заднем колесе. Сейчас у меня миддрайв. У всех конструкций есть свои преимущества и недостатки.
    На мой опыт, самый плохой вариант, когда мотор-колесо заднее, потому что и батарея тоже сзади, и вес велосипедиста тоже на заднее колесо, которое само по себе тяжелее обычного колеса. Недостаток первый: развесовка самая неудобная. Второе: перед каждым тротуаром хоть на руках неси, жалко обод и резину.
    Переднее МК - Развесовка получше. Простота установки на самом первом месте. Но нужна очень мощная вилка. И плохая управляемость на песке, на скользкой дороге, на поворотах.
    Центральное расположение мотора - самое удачное расположение, и по развесовке, и по "физиологичности". На моих мотор-колесах не было обгонной муфты(трещотки). Ехать только на педалях оочень трудно. У кого на мотор-колесах есть обгонная муфта? Или у всех рекуперация? Недостатки тоже есть. Если не пользоваться коробкой передач, очень быстро расходуется заряд аккума, и цепь аж хрустит. Хотя, когда лень, или руки заняты телефоном, еду все равно только на 5-й передаче, пох. :shuffle: Еще недостаток, многие самодельные центральные моторы выглядеть громоздко, как комбайны(ролики шкивы, цепи). Как раз тот шахид-мобиль. Но в моем случае все аккуратно, красиво.

Мне нравится их велики. У них тоже все аккуратно, без колхоза сделано, наоборот, гламурно.

• artteth Member
    офлайн
    artteth Member

247

16 лет на сайте
    пользователь #202135

Написать сообщение

247
    # 4 октября 2016 00:18

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 4 октября 2016 08:49
    Lugovoi:

На мой опыт, самый плохой вариант, когда мотор-колесо заднее, потому что и батарея тоже сзади, и вес велосипедиста тоже на заднее колесо, которое само по себе тяжелее обычного колеса. Недостаток первый: развесовка самая неудобная. Второе: перед каждым тротуаром хоть на руках неси, жалко обод и резину.

Так а если аккум в раму? Тогда развесовка чуть улучшится. У меня лично сейчас передний привод и не могу нормально быстро стартовать так как не хватает веса на переднем колесе, чуть дашь газу, сразу же пробуксовывает, приходится ловить толкую грань между пробуксовкой и эффективным стартом) На песке вообще жесть))
    И вообще хочу на зад поставить чтобы вилли попробовать сделать :D

• dixgrey Senior Member
    офлайн
    dixgrey Senior Member

515

19 лет на сайте
    пользователь #70296

Написать сообщение

515
    # 4 октября 2016 10:38
    RachelWolf:

У меня лично сейчас передний привод и не могу нормально быстро стартовать так как не хватает веса на переднем колесе

можно сделать так - батарейку крепишь спереди в чумадане как у вестора - будет противовес :)

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 4 октября 2016 11:54

Тогда я его точно в лифт не затащу и на седьмой этаж не подниму да и через бордюры чаще летать буду)))

• jecaicompani Senior Member
    офлайн
    jecaicompani Senior Member

1560

12 лет на сайте
    пользователь #975938

Написать сообщение

1560
    # 4 октября 2016 12:02

K_Mihail_L, это скорее не косяк а индикатор пробоя.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды

777300:

Я вот думаю, что мне просто в принципе не нравится миддрайв, шестерни постоянно требующие ухода, сам мотор висящий на раме и тд... и тем более все это закреплённое на раме обычного велосипеда.

Или кто-то не умеет его готовить.

• dixgrey Senior Member
    офлайн
    dixgrey Senior Member

515

19 лет на сайте
    пользователь #70296

Написать сообщение

515
    # 4 октября 2016 12:28
    jecaicompani:

Или кто-то не умеет его готовить.

а есть в Минске пример вела с миддрайвом более 1 КВт? тот, с которым я имел дело - 500 Вт. даже его хватило, чтобы убить "ашановую" заднюю подвеску (при максимально натяжении цепи он смещал колесо вправо, получается как на скручивание нагрузка) и заметно износил заднюю кассету. Кроме того - возникает проблема при переключении скоростей под нагрузкой миддрайва, не знаю, как справляются с этим топовые велы, но это явно не для бюджетных комплектух.

офлайн

1560

12 лет на сайте
    пользователь #975938

Написать сообщение

1560
    # 4 октября 2016 13:10 Редактировалось jecaicompani, 1 раз.

dixgrey, Вопрос бюджета остро стоит всегда. И тут приходится чем-то жертвовать. Деньгами, временем, весом.
    Был в Минске, заметил большое количество ММВЗ с планетаркой.

• zow2 Neophyte Poster
    офлайн
    zow2 Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #1084986

Написать сообщение

18
    # 5 октября 2016 13:58

подскажите пожалуйсто кто знает,где можно у нас в Белоруссии купить усиленные спицы для мотор-колеса,диаметром 2,5-3 мм и длиной 191 мм ?

• GoDiV Senior Member
    офлайн
    GoDiV Senior Member

3306

12 лет на сайте
    пользователь #904732

Написать сообщение

3306
    # 5 октября 2016 14:25
    zow2:

подскажите пожалуйсто кто знает,где можно у нас в Белоруссии купить усиленные спицы для мотор-колеса,диаметром 2,5-3 мм и длиной 191 мм ?

Обычно на Алиэкспресс заказывают, причём наверное почти все.

офлайн

1560

12 лет на сайте
    пользователь #975938

Написать сообщение

1560
    # 5 октября 2016 14:25

zow2, А стандартные нержавеющие не подойдут? Или отверстия в флянце большие.

• zow2 Neophyte Poster
    офлайн
    zow2 Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #1084986

Написать сообщение

18
    # 5 октября 2016 15:20

у меня как раз стандартные и стоят (2 мм) ,только мне уже надоело каждый месяц их натягивать,я не понимаю от чего это,именно на переднем мотор-колесе,после наших ,,ровных дорог,, то ли спицы растягиваются, то ли нипеля обод продавливают,а может от вращения мотора нипеля откручиваются непонимаю,но результат один-спицы очень сильно ослаблены.Вот и думаю поставить более толстые,сечас у меня ровно 2 мм в диаметре

офлайн

1560

12 лет на сайте
    пользователь #975938

Написать сообщение

1560
    # 5 октября 2016 15:59

zow2, Стандартные меняете на нормальные нержавеющие. Проблема должна уйти. В магазинах они есть.