Коллеги, может кто банк в Польше подсказать по визе и умове о праце?
Пко, пекао и Сантандер послали лесом
Коллеги, может кто банк в Польше подсказать по визе и умове о праце?
Пко, пекао и Сантандер послали лесом
Миллениум по умове о праце вначале открывал после всех изменений, сейчас не знаю.Агриколь и Алиор требовали дополнительно договор проживания.
дополнительно договор проживания.
я так понимаю достаточно устно сказать адрес, или просто записать в бумаге без дополнительных подтверждающих докуменов?
rebel_e:дополнительно договор проживания.
я так понимаю достаточно устно сказать адрес, или просто записать в бумаге без дополнительных подтверждающих докуменов?
Устно сказать - это не договор. Если фирма или агенция снимает - у них запросить.
Алиор затребовал мельдунек и пару дней на рассмотрение.
Агриколь открыл без вопросов
Подскажите кто подавался на визу d-driver, как правильно писать вот эту объяснительную что мол нету 95 кода, т.к. еду получать? И страховку делать уже как для водителя или простую как на рабочую визу? В готовой визе есть отметки что она водительская, или простая рабочая виза? Ну и может есть тут те, кто в два заезда получал 95 код?
как правильно писать вот эту объяснительную что мол нету 95 кода
на месте в визовом центре тебе сам специалист скажет что писать.
И страховку делать уже как для водителя или простую как на рабочую визу?
обыкновенную страховку для выезда в зону ЕС, в любом случаи тебя транспортная компания еще будет страховать.
В готовой визе есть отметки что она водительская, или простая рабочая виза?
Просто D.
Ну и может есть тут те, кто в два заезда получал 95 код?
получал без заездов вообще, литовский бумажный. Но чтобы пластик получить все равно нужно ехать самому в Литву, ну и если в польскую компанию устраиваться придется медкомиссию и психотесты в Польше пройти.
Добрый день, подскажите кто менял права на польские: что надо для этого? Пока в РБ нужны какие то справки или документы?
rebel_e:
Понял, спасибо.
Меня просто интересует вопрос не столько качества обучения, сколько легальности. Сейчас все эти школы поголовно "впаривают" эти литовские коды переделанные на польские с одним заездом. Рассказывают про легальность и то что люди работают, но я не нашел ни одного документа, подтверждающего что в Литве можно получить 95 код без экзамена, наоборот, есть документы где чётко прописано сколько часов теории и практики должно быть. Я так понял эта тема рабочая для тех, кто живет/работает в Польше и невозможно отследить где ты находился во время обучения. Если же из РБ так получать, то при контроле есть вероятность встретить дотошного проверяющего и могут быть вопросы, как ты его получал, т.к. есть отметки о пересечении границы.
Если же получать польский код, то есть официальные документы где указано что можно проходить теоретическую часть онлайн, а на практику нужно быть в Польше, поэтому по поводу получения такого варианта кода у меня лично как бы вопросов нет. Вопрос только не будет ли проблем при втором пересечении границы без кода на руках, школа уверяет что дадут бумагу что мол прохожу обучение и вопросов не будет.
Дело в том еще, что эти школы берут на себя ответственность по переделке 95 кода на польский, это как бы легально. А вот вопрос как ты получал литовский код без присутствия будет к тебе если что.
Рассказывают про легальность и то что люди работают, но я не нашел ни одного документа, подтверждающего что в Литве можно получить 95 код без экзамена
Пластик в Литве выдает госучреждение, Регитра называется. Так что это полностью легальный документ и с ним можно работать в любой стране ЕС.
контроле есть вероятность встретить дотошного проверяющего и могут быть вопросы, как ты его получал, т.к. есть отметки о пересечении границы.
А кто этот контроль вообще будет проводить и кому это нужно?
rebel_e:
Да, я знаю. Но чтобы получить этот пластик нужно сдать экзамен. И на сайте Регитры я не нашёл информации по поводу онлайн обучения в Литве, да еще и без экзамена.
rebel_e:А кто этот контроль вообще будет проводить и кому это нужно?
Да как кто, транспортники в каждой стране ЕС. Берут все документы и минут 30-40 сидят и ковыряют всю твою подноготную. У меня, когда на бусах работал, были контроли. Там в принципе разговор короткий, давай все документы и сиди в машине жди результатата. И для них не нужно причины, могут просто так тормознуть, это их работа.
Да, я знаю. Но чтобы получить этот пластик нужно сдать экзамен. И на сайте Регитры я не нашёл информации по поводу онлайн обучения в Литве, да еще и без экзамена.
Меня никто в Регитре не спрашивал где и как учился, попросили права и паспорт, даже бумажный экземпляр КОДа не просили, потому как он у них и так есть в базе. Сделали фото и сказали когда приходить за пластиком.
Подскажите кто работает в фирме- капитан -как там обстановка . Можно ли туда идти без опыта какие преимущества и недостатки? .заранее спасибо
3142170:Подскажите кто работает в фирме- капитан -как там обстановка . Можно ли туда идти без опыта какие преимущества и недостатки? .заранее спасибо
Хоть я и не работал в СНГшном дальнобое, но работал в нашей местной транспортной компании по РБ. Ситуация такая, что если берут без опыта и знакомств, то нужно идти. Эти знакомства нужны не столько для того, чтобы тебе теплое местечко выделить, а для того чтобы тебе заранее объяснили что драть тебя будут и в хвост и в гриву и, если ты решил работать, чтобы потом не задавал не удобных вопросов и не дурил никому голову. Просто на собеседовании тебе этого никто не расскажет, хотя заранее всё знают, никто ж не знает кто ты и зачем пришёл.
Берет капитан есть желание попробовать иди. Тем более лето на носу (хотя сегодня под Красноярском норм гололед был) с первого круга поймешь надо тебе это или нет. А если зайдет пару кругов сделаешь в накопителях китайских с народом пообщаешься найдешь фирму получше, если капитан не устроит.