мозес:
Цена на Il Bosco приятно удивила, оно обычно гораздо дороже. Видимо открыли подвал и начали активную продажу, повезло!
http://www.wine-searcher.com/wine-59392-2008-gerardo-cesari-il-bo ... docg-italy
Ого, какая цена Да, за такую я бы не покупала, точно. Надо было больше брать
мозес:
Класс! Спасибо за интересный и познавательный отчет.
Рано обрадовались)))) Еще не все
Но уже немного осталось.
Так как в один из дней по времени мы не успели в упоминавшиеся ранее Allegrini и Masi, то решили все же исправить это, и уже по пути из Венеции в Швейцарию, так как путь наш опять лежал мимо Вероны, и значит, совсем недалеко от этих виноделен, мы решили заехать. По маршруту первым было Allegrini. http://allegriniwine.com/ru/allegrini.php
Я изначально была настроена немного предвзято к ним, у них единственных сайт имел русскую версию, плюс еще эта их Вилла делла Торре, на которой и жить можно, и свадьбы справлять, и приемы всякие с дегустациями. Как-то все это выглядело слишком коммерчески. Но письмо было написано, и вопросы о посещении и дегустации заданы.
Предложили нам это - Visit of the Villa (30 minutes) and wine tasting of 4 wines, included Amarone. И все это за 30 евро. Честно говоря, мы приуныли, совершенно не надеясь, что в магазине вообще что-то будут давать на пробу. Но про время работы магазина уточнили. Магазин находится на территории виллы, открыт с 10.00 до 18.00.
Приехали. Вилла впечатляет, конечно, но все же 30 евро за посещение как-то слишком. Так что мы лицезрели ее со стороны, из-за забора ))) А магазин просто чудесный, так же как и девушка, которая проводила дегустацию. Дегустировали почти все, кроме самых дорогих вин.
Все, что на фото, кроме бутылки La Poja , было предложено для дегустации. Сейчас почему-то не вспомню, почему не предложили Valpolicella Ripasso. И не предлагались Амароне более старших годов. Но, в общем, логика такова - предлагались вина стоимостью до 30-35 евро где-то. Еще предлагают два вида граппы. Еще очень любезно девушка предложила попробовать вина Тосканы, которые они так же производят, для сравнения. Все это совершенно бесплатно, при этом рассказывают много, показывают в альбоме регионы, на которых произрастают виноградники. Информации много и подается она очень интересно. Может быть, так происходит не всегда, не знаю. Мы провели там минут 45, если не больше. Но мы были одни, возможно поэтому нам было уделено такое внимание. А может быть, мы просто понравились Посещением остались довольны, жаль, купили мало - всего 1 бутылку Palazzo della Torre 2012 года за 13,5 евро. Вино при дегустации очень понравилось, как нам объяснили виноград растет на очень бедных глинистых почвах, но это как-то особенно положительно влияет на вкус вина. Действительно, вино отличается от всего, что мы пробовали ранее. Вкус более вяленый, с дымком, хотя фруктовые нюансы слышны хорошо. Так же оно имеет хороший потенциал хранения, так что оно подождет немного, пока пить его не буду. При его производстве используется техника рипассо, но есть какие-то нюансы, я так понимаю, они могут быть у каждого производителя, от этого и появляется у вина собственное имя. (Может быть, ошибаюсь, поправьте)) Так что имя сыграно не последнюю роль при покупке А цена тем более.
Из вин Allegrini мне как-то больше пришлись по душе недорогие вина, чем Амароне.
Белое Soave вообще идеально скроенное вино. Все, как надо - и сладость, и минеральность, фрукты, орехи. И его не назовешь простым, оно достаточно сильное, но в то же время не отталкивает. Хотя я не уверена, что так говорят о винах. ))) Меня удивило, что было сказано о потенциале хранения этого вина до 7 лет. Очень хотелось бы купить это вино, как для питья, так и для хранения. Стоимость невысокая, могу немного ошибаться, но около 7-8 евро.
La Grola по цене близко к Palazzo della Torre. Но мне оно показалось чуть более агрессивным, танинным. Но в то же время в чем-то более интересным. Но и более требовательным.
Амароне не оставили каких-то неизгладимых впечатлений ))), так что описать не могу.
Очень рада, что мы туда заехали, и при возможности обязательно бы заехала туда еще не один раз.
Вторым пунктом было посещение Serego Alighieri - Masi. Письмо писалось и опять все спрашивалось. Ответ был достаточно подробный, с прикрепленным файлом с информацией об экскурсии. Экскурсия включает посещение подвалов, вилы и дегустацию четырех вин - Вальполичелло, Рипассо, Амароне и Речото. Стоимость 25 евро с человека. Мы изначально не рассматривали экскурсию, но в письме было указано, что на территории поместья есть винный магазин, где доступны дегустации. Магазин есть, но дегустации платные. Если вы покупаете вино после дегустации, то за дегустацию этого вина вы не платите. Но цены, как на дегустацию, так и на вино не порадовали, и мы ровненько покинули магазин. Что мне там не понравилось - куча сувениров, куча подарочных упаковок разного каллибра с разными добавками в виде бокалов-кружек, а еще кепочки и маечки с надписью Serego Alighieri - Masi Похоже на сувенирный магазин, а не на винный при винодельне. Это стоимость дегустаций.
Вот теперь все))) Спасибо всем читавшим и осилившим
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда
Lyoshaminsk:
Выдержка таких вин регдаментируется законодательством...
Я это тоже читала. Но ведь хочется больше