Ответить
  • Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 14 декабря 2012 20:35 Редактировалось Trancemotion, 240 раз(а).

Данная тема создана для жильцов дома №17 по пр. Газеты "Правда" и обсуждения общих вопросов, касающихся проживания в доме.
    Добро пожаловать, соседи!

Дата съемки - 22.03.2015

Создана таблица жильцов дома №4.
    Для внесения вашей информации в таблицы обращайтесь к Trancemotion.
    Посмотреть таблицы можно здесь: Жильцы дома №4

Устав товарищества - вариант Правления

Реквизиты для оплаты вступительного взноса в ТСЖ и видеонаблюдения. Оплачивать взнос необходимо уже сейчас, так как товарищество уже функционирует.

Получатель платежа: Товарищество собственников жилого здания №17 по пр-ту газ. Правда
    р/с 3015189360010
    ф/л №500 Минское управление ОАО "Беларусбанк"
    код банка 601
    УНП получателя 192398271

1$ за 1м2 по проекту (фактический метраж квартиры с лоджией). В белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты.

!!! Порядок оплаты: через кассу банка, при платеже необходимо указать "Вступительный взнос, ФИО, адрес с НОМЕРОМ квартиры" либо через ЕРИП (Интернет-банкинг) как произвольный платеж.

Свои для своих (товары и услуги)

Костюкович Владимир Александрович 8(029)3895921
    Лазарева Елена Александровна (кв.163) 8(029)8908028
    Пашкевич Михаил Васильевич (кв.154) 8(044)7521477
    Перелович Денис Владиславович (кв.188 ) 8(029)1258712
    Андрей Михайлович (кв.79)
    Сергеев Артем Егорович (кв.76) 8(029)3848483
    Калиновский Сергей Федорович (кв.111) 8(029)1213493
    Воронович Виталий Григорьевич (кв.54) 8(029)6250778
    Правление товарищества - синий
    Ревизионная комиссия - оранжевый
    Уполномоченные лица - зеленый
  • Aksiutchenko Senior Member
    офлайн
    Aksiutchenko Senior Member

726

15 лет на сайте
    пользователь #357880

Написать сообщение

726
    # 3 декабря 2016 23:27 Редактировалось Aksiutchenko, 1 раз.

Жильцы 24-ого этажа, вам 225 квартира не мешает спать? Там то дети орут, через 5 минут песни пьянь горлапанит, то ругня. Кто там живет? Вроде русская речь, не орабы.

• Driver79 Senior Member
    офлайн
    Driver79 Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #192149

Написать сообщение

623
    # 5 декабря 2016 08:54 Редактировалось Driver79, 1 раз.

Может кому нужны перегородочные блоки - 13 штук отдам за пиво. Неактуально

• N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 5 декабря 2016 11:57

1920433, к вам есть вопросы:
    1. Что значит фраза «Покрывает председателя», в чём?
    2. Вред приносят обращения в которых написана не правда )) т.е. ЛОЖЬ
    3. О ЛЖИ. Вы, только что написали кучу ложной информации «нет сметы доходов и расходов на тех.обслуживание, самоуправство, не законное продление контракта председателя, не законно принят Устав дома и т.д.» всё это полнейшая ЛОЖЬ
    4. Назовите предложения которое ревизионная комиссия восприняла в штыки? Смешно да и только.
    5. Назовите «любое нормальное предложение» для дома, а не для председателя, которое предлагалось.
    6. Пишут люди не от нечего делать, а от личной неприязни и от непонимания некоторых вещей.
    Ответьте пожалуйста перед всеми хотя бы за слова которые здесь пишите.

• 1920433 Junior Member
    офлайн
    1920433 Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1920433

Написать сообщение

57
    # 6 декабря 2016 16:25

У каждого человека своя правда . Но Указы и Законы в нашей стране, пока ещё не отменили.

• LA-Freeman Junior Member
    офлайн
    LA-Freeman Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #247871

Написать сообщение

54
    # 6 декабря 2016 21:56

1234589

Добавлено спустя 19 минут 23 секунды

Mariya09 ! Срочно позвоните 8(029)8908028

• Endru25 Senior Member
    офлайн
    Endru25 Senior Member

1226

18 лет на сайте
    пользователь #117587

Написать сообщение

1226
    # 8 декабря 2016 22:41

Всем добрый вечер)
    Являюсь новым жильцом, кв 191, буду рад знакомству со всеми соседами)
    Вопрос:
    1. Когда планируется проведение собрания ТС
    2. Может кто-то поделится дизайн-проектами трёшек в этом доме)?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

3. Где можно узнать о всех вопросах, рассматриваемых на прошлом собрании ТС?
    4. Где можно оставлять вопросы и предложения для обсуждения на будущем собрании?

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

5. Может кто-то занимался перепланировкой, буду очень признателен (виски-пиво с меня) если подскажете, какие подводные камни меня ждут, может совет дельный дадите)?

• tsvirko33 Junior Member
    офлайн
    tsvirko33 Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #201329

Написать сообщение

51
    # 9 декабря 2016 10:35 Редактировалось tsvirko33, 1 раз.

80291900958
  • N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 12 декабря 2016 11:25

Endru25, Поздравляем, сосед ))
    1. До нового года.
    3. У председателя можете попросить протокол о прошлом собрании уполномоченных, т.к. его уже сняли с доски.
    4. Вопросы для собрания уполномоченных можно оставлять на вахте, адресованные правлению.
    Плюс можете пообщаться по телефону (есть в шапке) или при встрече, в правлении рекомендую Михаила, т.к. с ним проще встретиться на доме, будут проблемы звоните в ревизию )) Артём.

• tsvirko33 Junior Member
    офлайн
    tsvirko33 Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #201329

Написать сообщение

51
    # 12 декабря 2016 18:08

Добрый вечер . Ещё раз 1920433 --ВЫ кто ??? Очень много от вас непонятной информации! Какие то обвинения Председателя ,уполномоченых и т.д. Ещё раз прошу представтесь с какой вы квартиры?

80291900958
  • Mariya09 Member
    офлайн
    Mariya09 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #348190

Написать сообщение

160
    # 14 декабря 2016 03:49

LA-Freeman, ой, не к добру это... Утром позвоню обязательно. Прошу прощения, что не срочно получилось.

Прочитала последние три страницы и ужаснулась... Склоки как-то активизируются именно перед собраниями.
    Уже тенденция.

Уважаемая дама с цифровым ником, убедительная просьба - прекратите так себя вести. Даже если Вы делаете доброе дело и пытаетесь всем нам открыть глаза, надо это делать как-то более дипломатично. Вас слушать просто не хочется... Измените способ подачи инфы: больше фактов и доказательств и, желательно, с ссылками на законодательство.

Возникли (в очередной раз) вопросы к Правлению и Уполномоченным:
    1) Правда ли мы до сих пор со светом не разобрались и почему Вы это позволяете? (Если основания есть, то какие?)
    2) Как мы платим за коммунальные: по новому указу, мы перешли в РКЦ? Кто это решил? Почему выбрали самый дорогой вариант (если есть другие сведения и расчёты для сравнения - покажите, мои расчёты были не в пользу расчетного центра)?
    3) Как в этом году мы платим за отопление? Снова потом перерасчёт или, всетаки, показания снимаются? (Хочу понять в действии ли решение собрания прошлого года, когда решили платить с этого года все отдельно).
    4) Ревизионная комиссия проверяет хозяйственную жизнь нашу? Отчитывается за неё на собрании? Много ли нарушений? (Мне не понятно это, т.к. тут вопросы про растраты кап.ремонтных денег и какие-то премии за что-то. Ну, хотелось бы знать за что премии хоть.)
    5) Есть ли у нас какой-то сайт или облако, где хранятся все протоколы, отчёты, сметы? (Было бы неплохо иметь возможность видеть как развивается твой дом, даже если ты далеко. Ну и вопросов меньше будет возникать у всех.)
    Если ничего такого нет, то я могу сделать наш общий сайт, если Правление и РК предоставят документы для размещения. Бесплатно сделаю, разумеется.

Все, больше грузить не буду:). Надеюсь на разъяснение всех моих вопросов. Можно коротко.
    Может быть, поможет ещё кому-то понять что у нас вообще происходит.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Забыла добавить.
    я КАТЕГОРИЧЕСКИ против исполкомовских бездельников у нас в председателях.
    Если что-то нужно менять, давайте только без таких "крайних мер", пожалуйста.

• trewert7 Member
    офлайн
    trewert7 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #824931

Написать сообщение

333
    # 14 декабря 2016 13:56

Mariya09 Какие хорошие вопросы! Я подписываюсь под каждым. Идея с облаком великолепна!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #256572

133
    # 14 декабря 2016 16:11

Самый главный вопрос по электричеству!!! Были разговоры, что вопрос решится вместе с банкротством МИСКа, но это очень долгая песня. И как это может повлиять, если сети проложены не по ГОСТу(как тут писали ранее).
    Хотелось бы обратить внимание рев. комиссии на инвентаризацию согласно инструкции 180 и абз. 3 п. 2 ст. 13 Закона о бухучете.

По теме счетчиков тепла:
    https://realt.onliner.by/2016/12/07/schetchik-4

• N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 15 декабря 2016 10:33

Добрый день!
    1. По электричеству ситуация обстоит так - между нашим домом и Минскэнерго есть коммуникации которые принадлежат МИСКу, которые не переданы Минскэнерго. После ликвидации МИСКа, если эти коммуникации не будут переданы другому собственнику, они будут признаны безхозными, перейдут Минскэнерго и у нас появится прямой договор с Минскэнерго, пока у нас тройственный договор по которому мы платим напрямую Минскэнерго, минуя банкротящийся МИСК.
    2. У нас будет ЦИТ (и было обоснование). Если у вас есть другие данные давайте обсудим.
    3. Платили по счётчикам помесячно.
    4. С кап.ремонтными деньгами всё в порядке, по окончании года на ревизии перепроверим.
    5. Сайта нет.

• Tatocha Junior Member
    офлайн
    Tatocha Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #781077

Написать сообщение

96
    # 15 декабря 2016 13:15

Добрый день соседи, увидела статью в интернете и решила, что нам это было важно и может все-таки следует в наступающем новом году собрать подписи с 4-х домов и поставить наконец-то шлагбаум, чтобы люди которые приезжают в Макдональс или в кино не ставили свои машины около наших домов.
    https://auto.[censored]/news/road/523690.html

• sirius24 Senior Member
    офлайн
    sirius24 Senior Member

635

15 лет на сайте
    пользователь #277071

Написать сообщение

635
    # 15 декабря 2016 16:05

а как при шлагбауме заказать доставку стройматериалов, воду, пиццу или кто в гости приедет. бегать своим чипом открывать?

• trewert7 Member
    офлайн
    trewert7 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #824931

Написать сообщение

333
    # 15 декабря 2016 16:43

Это скорее мы ставим свои машины у Макдональдса, чем его посетители у нас)) Думаю в нашем случае шлагбаум не уместен. Слишком мала стоянка.

Добавлено спустя 13 минут

Соседи, а кто как подает данные за свет? Комплат не работает. Вахтер мне сказала, что председатель сам со счетчиков берет данные (сомнительно конечно, это сколько времени надо потратить). В итоге в жировке у меня вообще света нет)

• LA-Freeman Junior Member
    офлайн
    LA-Freeman Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #247871

Написать сообщение

54
    # 15 декабря 2016 23:15

Работа Товарищества должна быть прозрачна. Очень понравилась идея с сайтом , где будут публиковаться протоколы собраний, заседаний правления , результаты проверки и отчеты ревизионной комиссии, ответы на обращения собственников. Я могу предложить четыре протокола 2016 года заседания членов правления(думаю члены правления возражать не будут).
    Обращаюсь к председателю ревизионной комиссии - ни на одном собрании и заседании правления не был предоставлен отчет по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности Товарищества , а слова "всё в порядке " это не не отчет и к делу не пришьешь.
    К сведению : без отчета РК за отчетнй период нельзя принимать смету расходов на следующий год и нельзя заслушивать отчет председателя ТС.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

По электроэнергии и теплоэнергии поясню завтра.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #256572

133
    # 16 декабря 2016 11:27
    N0M0S:

После ликвидации МИСКа, если эти коммуникации не будут переданы другому собственнику, они будут признаны безхозными, перейдут Минскэнерго и у нас появится прямой договор с Минскэнерго, пока у нас тройственный договор по которому мы платим напрямую Минскэнерго, минуя банкротящийся МИСК.

Учитывая, что МИСК будут банкротить, то эти коммуникации уйдут кому-то за долги. Т.е., скорее всего, нам их придется выкупать у нового собственника?

• N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 17 декабря 2016 09:53

-opa, зачем нам их выкупать? Мы уже заплатили за свои коммуникации когда оплачивали квартиры.

LA-Freeman, Если вы всё знаете. Ответьте как член правления: На какое собрание уполномоченных или заседание правления был и был ли вынесен вопрос по отчёту ревизионной комиссии по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности Товарищества???
    И перед кем, если уже на то пошло, ревизионная комиссия должна отчитываться?

• imonomusic Senior Member
    офлайн
    imonomusic Senior Member

634

16 лет на сайте
    пользователь #191989

Написать сообщение

634
    # 17 декабря 2016 18:47 Редактировалось imonomusic, 1 раз.

:)