digvic, trooha больной человек, а вы над ним смеётесь.... некрасиво
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
Gee77:Если бы сразу взял Nex 5n + Sigma f2,8, например, до сих пор бы замены на NX300 и в мыслях не возникло!
что смгма 2.8 ?... та которая 30мм... почти в 2 раза длиннее, с сильными ХА... нет спасибо ..., я свой блин взял за 200 баксов ( в довесок мне накинули металлическую фирменную бленду за 35$ и 2 фильтра: UV и нейтральный (43о) ~35$ за оба)... итого 130$ за "стекло мечты"
Vladimir-Z:мой выбор остановился на 30мм f2 блине..., здесь и в помещении снимать можно, плечевой\поясной портретик, street ... пейзаж ... для меня nx300+30mm это маст хев.... о котором нексоводам остается только мечтать и пускать слюни.
есть 35 1.8, но я что-то не припомню чтобы кто-то так сильно о нем мечтал и пускал слюни. Обьектив как обьектив, фокусное непойми куда, и не ширик и не портретник...
digvic:Мало, потому что здесь своя тусовка образовалась, свой круг понимающих людей.
вот они напонимали... Тут все понимание сводится к одной теме - если фото сделано на некс то оно ужас-ужас, если на микру - прелесть-прелесть. И наоборот. Ничего более
digvic:Повысило бы юзибилити и быстроту оценки
это точно, как я и написал выше
Vladimir-Z:ТОМЭК
вот если бы тут действительно оценивали фото - пришел бы MethroGnome и начал загибать про усы, которые не влезли в ГРИП, так же как он недавно это делал по поводу фотографии с RX1. Но нынешнее фото сделано не фотоаппаратом сони, значит оно распрекрасно во всех отношениях
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
GTR:Vladimir-Z, зачем продал "стекло мечты" вместе с фотиком?
да не писал я такого nx11+18-55 , был продан..., а блин ждёт субботы
Def:вот если бы тут действительно оценивали фото - пришел бы MethroGnome и начал загибать про усы, которые не влезли в ГРИП
здесь полностью открытая и расстояние меньше метра, это голова котёнка ( а не ребёнок по пояс ), удивительно что глаза и нос в грипе еще
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
вот тот же день, тот же котёнок..., не показательное фото.. но всё же
GTR:А зачем тогда такие долгие муки выбора новой системы изучая обзоры?
рассматривал Фуджи х100s в качестве альтернативы.... просмотрел цены по миру, плюнул и заказал nx300
Vladimir-Z, Котёнок еле крадётся?
Я вот сегодня ради интереса заехал и уделил время съёмке очень маленького двухмесячного свежекупленного (вместо недавно помершей ) кошки у родителей. Вот уже реальный треш (вечернее освещение в квартире). Носится на порядок быстрее взрослой. Грип на полностью открытой разумеется мелкий и даже просто в его попасть не тривиальная задача (+ фокус + поймать относительное замирание). Даже на полностью открытой на 800-1600 исо выдержки решительно не хватает (нужно порядка 1/600). Скорости фокуса разумеется тоже никак не хватает (без пикинга можно сразу релакснуть)... В общем процент выхода и качество материала до желаемого не дотянул (5018, всё камерный jpeg).
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
Koresh, котята это больная тема даже в солнечную погоду =)..., но есть моменты когда могло быть лучше, но в запале получаются косяки тех кадров, о потери которых дико сожалеешь .... наглядный пример
Koresh,
когда выкладываете больше одной фото, прячьте их в spoiler, а то модераторы набегут - по удаляют.
digvic:Да кстати, когда выкладываете фотки, можно ли при этом оставлять данные - каким фотиком сделано, какой объектив использовали? Повысило бы юзибилити и быстроту оценки
вы это, тоже не отлынивайте, понятно что пока не сезон, но скоро цветочки разные пойдут.
поздравляю к слову с покупкой. я тоже жене (ну и отчасти и себе) Olympus E-PL1 купил, сейчас любимая игрушка в семье
а на критиканов внимания не обращайте, они на столько суровы, что им и свои собственные шедевры не нравятся.
по данным, стараемся писать.
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
залез в фотошоп волосы поковырять ... руки-крюки
Koresh:
Красавец котенок - отличные фото! предпоследнее - уже художественное
Неушто с 50/1.8 ГРИП на кроп 1,5 такой маленький? Судя по фото 3-4 см?
теперь понятно почему GTR, объектив не понравился .......
Vladimir-Z:залез в фотошоп волосы поковырять ... руки-крюки
в ресайзе на офисном отлично -еще бы чуть-чуть акцент на глаза..
Def:http://www.sonyalpharumors.com/is-the-sony-a6000-superfast-hybrid ... -slt-tech/
нам действительно обещают самый быстрый в мире автофокус.
obviously the A-mount still has at least one big advantage over E-mount cameras, the on sensor stabilization. If Sony would have used on sensor stabilization on E-mount cameras right from the start I think the A-mount cameras would have really little reason to be developed further.
Поддерживаю эту мысль двумя руками
O-_-O, В большинстве жизненных ситуаций грип хватает. Но учитывая габариты животинки - очень маленькое расстояние на некоторых желаемых сюжетах (где более общий план - там побольше конечно глубина, но когда уже почти макро, там ну очень малая). 1-2см + скорость передвижения
bambr, Красиво. Но на фото уже мало похоже. Это картина (как и деревянный зимний дом до этого). Т.е. замечательная картинка для журнала, но на реальность не очень похоже. Имхо разумеется.
O-_-O:Неушто с 50/1.8 ГРИП на кроп 1,5 такой маленький? Судя по фото 3-4 см?
теперь понятно почему GTR, объектив не понравился .......
Ага. Напиши еще что мне сам некс не нравится потому что ГРИП маленькая.
P.S. ГРИП, та которая глубина - женского рода и может быть узкой, знаток. Разберись кто у тебя там маленький.
bambr:
Ужасное фото как и все предыдущие лесные пейзажи.
У меня такое впечатление что эти фотки делались по принципу - шел по лесу и одновременно снимал все что было по сторонам. Для таких фоток дорогущая фототехника не требуется.
bambr:
отлично
GTR:У меня такое впечатление что эти фотки делались по принципу - шел по лесу и одновременно снимал все что было по сторонам.
расскажи и покажи как ты в лесу снимаешь
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
GTR:P.S. ГРИП, та которая глубина - женского рода и может быть узкой, знаток. Разберись кто у тебя там маленький.
а пространство может быть только узким, так что иди сам подучивай свой руЗский.
GTR:Ужасное фото как и все предыдущие лесные пейзажи.
trooha:расскажи и покажи как ты в лесу снимаешь
да не будет он этого делать..,ибо кончились шедевры у него.
Vladimir-Z:да не будет он этого делать..,ибо кончились шедевры у него.
мне даже интересно, как он это себе представляет
GTR:лесные пейзажи.
техника, приёмы, секреты