del
Gest65: Ну,это совсем другое дело. Теперь можно обсуждать проблему. К моему большому сожалению, я в этих вопросах мало что понимаю.Но сама идея мне нравится.
Всем добрый день.
Я тоже всеми руками за свой сайт по моделированию ( по всем направлениям,
руковожу кружком моделирования из бумаги).
Gest65:По поводу сайта (судомоделирование бай) он был не комерческий, и нужно платить из своего кармана (100000тыс в месяц вроде) поэтому и задавал вопрос если он нам нужен - можно восстановить И сделать не только по судо, но и вообще свой модельный сайт с галереей и процессами постройки моделей (дерево, пластик,бумага итд)И делится там своими наработками,а не глотать слюни и нюни от российских, украинских ,итд построек!!!! Так - что решать НАМ будет у НАС свой Беларусский модельный сайт или нет
И я присоединяюсь - свой белорусский сайт - модельный, было бы здорово! К тому же, некоторые из нас - новичков в моделировании - для себя уже сделали выбор, что будут и дальше заниматься этим. По крайней мере, я для себя решил, что буду продолжать. И могли бы финансовый вопрос как-то разделить между собой, к примеру.
Кроме того, сайт не ограничивается только рамками форума. Я думаю, и что-то, вроде магазина, где Гена ("Gest65" и другие , могли бы свои услуги предложить (заготовки там всякие, готовые реечки и т.п.). Да и другими бы проектами оброс со временем. А там смотришь и свои белорусские соревнования по моделизму... "Большие Васюки" ... Че-то меня занесло...
Вставлю свои пять копеект по идее создания форума.
Свой форум - идея отличная. Несколько причин, ради чего можно и нужно его создавать:
1. Популяризация моделизма. Многие просто не знают, что такое есть и как это здорово.
2. Копилка полезных советов, методов и прочее. Да и будет где начинающим опыта набираться.
3. Распространение как бесплатных ресурсов, так и, возможно, создание своего магазина.
4. Общение. Организация встреч вживую, мастер-классов, выставок, разного рода конкурсов и т.п. agdobry руководит кружком - это отлично. Я думаю, участники кружка не откажутся пообщатся точно с такими же участниками, но из другого города/поселка, поделится идеями.
5. ....
Понятно, что это будет не сразу и нужны инициативные люди для продвижения всего этого.
Как вариант можно будет связаться с организаторами порталов "Картонная армия" (cardarmy.ru) и WMC (http://wmc.kvaksiuk.com/) для консультаций. Думаю, они не откажут.
как-то так
Присоединяясь к теме хотелось бы сказать следующее. Нормальный сайт модельнй конечно же нужен. В БССР их пару штук. работы и технологии там в общем-то достаточно известные. Но самая проблема. Я например - ничего для себя нового ни здесь ни на остальных БССРовских ничего не нашел. рассуждаю как к примеру простой потребитель. Что бы кто-то обсуждал вопросы изготовления и т.д.-также такого нет. Выложить свои работы - и что дальше. Участвовать вполемике что по чем и где??? Ну так у подъезда бабки на лавках это делают.... Вот это по моему это самый главный вопрос-наполнение сайта.....Просто дублировать в худшем виде уже известное-есть пример нашего долбанутого телевидения. По Минску мы с друзьями организовывали выставки пластикового моделизма. И вне Минска. Люди есть. Где организовать-нет проблем. Все наши типа музеи и дома культур с радостью пойдут на встречу. По части магазина на сайте...Как по мне-если есть такой - то закажу что надо и даже если в качестве примера 10-20 % на развитие дела от цены-нет проблем.
Собраться-подумать-определиться-инфа для народа-есть смысл сделали-нет смысла не сделали-вот и вся вопроса ! Я уже писал-инфы по моделизму выше крыши... Сам занимаюсь с 1972 года. Авиация-броня-корабли. Предпочитаю не из коробки. Свое кое-что здесь выкладывал. Надо помощь-обращайтесь. Идеи есть... Есть и идеи по организации...По части кружков...Мое мнение-все-таки там СОВДЕПИЯ и подходя такие же - но привлечь интересно можно...Кто понял- с тем в Минске от меня пивко....
Уважаемый ledzep59, я думаю, в таком вопросе спешка и крайняя категоричность ничего не даст. Если соберется группа людей, желающих запустить данный проект, то логично будет проконсультироваться с ветеранами моделизма, обсудить структуру сайта и тд. Пока только один разговор, по сути ни о чем. Будет переход к действию? Посмотрим....
Уважаемый коллега ! Никакой категоричности !!!! Просто крайняя логика и практицизм !!!! По сути-см. http://www.sovietarmour.com. Сделали-работаем-решаем вопросы возникающие...Захотите-посмотрите.не захотите-не посмотрите...Болтовней заниматься-нет времени... Просто высказал свое мнение.
Себя не рекламирую и нашу работу тоже !!!! Просто лишний раз написал-кому интересно-пишите-готов принять участие. Деньги не главный вопрос - если только не для bla... bla... bla !!!! Куда уже понятней все написал ранее..Как Гуру моделизма даже мысли нет выступать!!!! Опыта и стажа хватает - но это мое !!!! Поделится с таким же - с удовольствием !!! Поучиться у такого же - с неменьшим удовольствием !!!! Спешка конечно-же здесь не нужна. Но и не нужна говорилка обычная . А здается мне что дальше и ничего не продвинется...Хотя - may be...may be..my be...
Да совсем забыл !!! В качестве примера - есть дурная идея сделать из разреза баптисты адмиралтейку.
Так вот с украинской школой моделизма общение идет гораздо эффективней чем общение допустим на этом форуме. Вот и одна из проблем !!!! А украинская школа парусного моделизма далеко не простая....даже на ДЭА форуме можете убедиться. Что по части истории что по части технологий что по части качества работ. Вот и все. У нас тоже есть мастера. Но какие-то все тихони. Во всяком случае здесь....
Ну это так-для любопытства всех. Украинская школа. Кто знает-тот узнает....
Уважаемый ledzep59, если я вас обидел своим предыдущим постом, то прошу прощения. Я имел в виду, что пока не начнется конкретный разговор на конкретную тему - ничего не будет. Создать такой сайт - достаточно дорогое удовольствие, прежде всего по времени и ресурсозатратам. Если в нем будет заинтересовано два или три человека, то даже начинать не стоит, повторится судьба судомоделирования.бай. Если процесс сдвинется с мертвой точки, то ваш опыт будет бесценен: как консультанта, так и профессионала. Главное, чтобы он с самого начала начал жить и развиваться, иначе все бессмысленно. Если цена хоста в месяц такая как уже назвали, то оплатить думаю будет не проблема. Создать сайт - нужен специалист, далее понадобятся кураторы и тд. В общем, надо опросить коллег, что они думают оданном предложении.
Коллега приветствую уже сегодня. Я то в принципе уже не в том возрасте чтобы обижаться. Да и не в этом дело. Полностью поддерживаю Ваше мнение !!! И поэтапно Вы правы !!! Думаю что каждый ознакомит всех со своими наработками-это один из самых важных вопросов. Остальное коммерция-также важна. Но пока мы общаемся только ограниченно. Правильно ??? 3-4 человека. Вот это-то и настораживает !!!! Может собраться допустим в Минске-применить как обычно допинг-и пойдет поедет ????!!!! Ну примерно как на картинке....
Ну, допустим, я не минчанин, не употребляю допинг, и лишний раз сорваться с работы на день весьма проблематично. Еще раз подчеркиваю - я за старт данного проекта. Если процесс пойдет помогу чем смогу
ТОМУ КОМУ НУЖНО....!!!!! Для создания адмиралтейки из разреза баптисты. Коллега с Украйны помог. Который вышеизложен в фото. Сейчас только один вопрос-как получить бумажную версию. Книга реконструкции испанского галеона 1620 года Nuestro Senora de Atocha. Максимальное время постройки приближено к фантастической баптисте. Решаем или бумажная или электронная - денег надо будет символически. Кому надо-пишите.... Заодно и понятно будет нужен ли новый сайт....
Уважаемый ledzep59, можно поподробнее про книгу в личку?
Пока могу фрагменты....И уже не могу... Сайт пишет что фрагменты файлов имеют недопустимое для сайта рзрешение. Название книги я написал. Жду либо копию электронки либо в бумаге.
У кого есть следующее - Werner Jaeger *Das Peller-model von 1603* Peter Kirsh *The Galeon : The Great Ship of the Armada Era* ????????????? И еще - Peter Marsden *Mary Rose-Your Noblest Shippe Anatomy of a Tudor Warship* Куплю электронку этих книг.
ledzep59:ТОМУ КОМУ НУЖНО....!!!!! Для создания адмиралтейки из разреза баптисты. Коллега с Украйны помог. Который вышеизложен в фото. Сейчас только один вопрос-как получить бумажную версию. Книга реконструкции испанского галеона 1620 года Nuestro Senora de Atocha. Максимальное время постройки приближено к фантастической баптисте. Решаем или бумажная или электронная - денег надо будет символически. Кому надо-пишите.... Заодно и понятно будет нужен ли новый сайт....
На последних трех фото, если не ошибаюсь, работа И. Капиноса?
А по подробнее о книге (ск-ко стоит, что в книге и т.п.). Можно в личку.
И всех форумчан с праздником! День космонавтики как-никак.
ledzep59:И еще о книге (её бумажный вариант). Чертежи имеются? А то я в интернете скачал о Nuestro Senora de Atocha. Так там чертежи присутствуют, но в каком формате распечатывать - нет информации. Сложно разобраться...
Работы действительно Игоря. Книга в формате PDF. Че с ним делать я не соображаю. Хакер вроде в понед. подъедет возмет флэшку со всем материалом по парусам-будет чего-то там химичить. aqualead может Вам попадались вышеизложенные труды Кирша и Ягера?
ledzep59:Книга в формате PDF. Че с ним делать я не соображаю
смотреть с помощью PDF ридера, или что интересует?