Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 28 ноября 2013 17:48

Из нанятых сотрудников у нас сейчас конъержи-охранники мусорных куч, но они скорее всего не занимаются уборкой подъездов. А уборщики - это сотрудники ЖКУ, которым нет смысла хорошо убирать, ведь мы все равно уйдем от них через месяц.

• SergejOnLine Neophyte Poster
    офлайн
    SergejOnLine Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #597401

Написать сообщение

10
    # 28 ноября 2013 21:34

В ожидании подключения телефона. Может знаете когда уже подключат линию в доме?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #772142

0
    # 28 ноября 2013 21:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

О какой- уборке люди говорят ...
    у меня на этаже ни разу не убирали 100%., а оказывается они есть.
    И что за свист на первом этаже ? :roof: в каждом подъезде такая фигня? с дверями на этаже полная :ass: Лифты все время ломаются :roof: малярная лента заканчивается на постоянную оклейку лифта . Вчера засадил мерину в собственном дворе в морду ( хотел же на коньках ехать) .
    ...Веселый домик :)
    Так кто за ЁЛКУ?

• devil555 Senior Member
    офлайн
    devil555 Senior Member

5107

18 лет на сайте
    пользователь #104164

Написать сообщение

5107
    # 28 ноября 2013 22:07 Редактировалось devil555, 3 раз(а).
    SergejOnLine:

линия уже в доме - оптика. Пишите заявление в Белтелекоме.

kilovolt.by:

О какой- уборке люди говорят ...
    у меня на этаже ни разу не убирали 100%., а оказывается они есть.
    И что за свист на первом этаже ? :roof: в каждом подъезде такая фигня? с дверями на этаже полная :ass: Лифты все время ломаются :roof: малярная лента заканчивается на постоянную оклейку лифта . Вчера засадил мерину в собственном дворе в морду ( хотел же на коньках ехать) .
    ...Веселый домик :)
    Так кто за ЁЛКУ?

Мало того что с дверей, у меня с окон и из под них сквозняк... Хваленые стеклопакеты блин, как обычно - пены сэкономили, да и сами окна - полное г...но. Лифт грузовой 4-ый подъезд глючит - не стартует с 1-ого раза вверх, а вчера там грузчики чьи-то застряли, а я мог вместе с ними сидеть(
    Куда можно обратиться насчет регулировки окон?
    Где доводчики на дверях и как там продвигается процесс их установки? Или доводчики уже на-сторону проданы? :evil:
    Так, уже 28.11, когда очное собрание ВСЕХ собственников? Или за 2 дня предупредят?
    Чем на данный момент занимается председатель, кроме как распихивать по вакансиям своих знакомых?
    Когда собрание членов правления и председателя? Я хочу поприсутствовать и послушать какие вопросы решаются и как? :conf:

• Deplake Member
    офлайн
    Deplake Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #102837

Написать сообщение

370
    # 28 ноября 2013 22:34
    devil555:

Где доводчики на дверях и как там продвигается процесс их установки?

Меня вот тоже очень интересует этот вопрос, а то в 4 подъезде все никак не начнут ставить...

Experience is simply the name of our mistakes.
    офлайн

10

14 лет на сайте
    пользователь #597401

Написать сообщение

10
    # 28 ноября 2013 22:43 Редактировалось SergejOnLine, 1 раз.
    devil555:

SergejOnLine:

линия уже в доме - оптика. Пишите заявление в Белтелекоме.

Так уже написал, и модем дома. Вот только лампочка авария горит, а на Белтелекоме говорят, ждите. Телефон был подключен две недели назад.

• devil555 Senior Member
    офлайн
    devil555 Senior Member

5107

18 лет на сайте
    пользователь #104164

Написать сообщение

5107
    # 28 ноября 2013 22:45

SergejOnLine, у меня в первые дни пару раз так же было - перезагружайте модем, мне помогало, а потом все ок стало

офлайн

10

14 лет на сайте
    пользователь #597401

Написать сообщение

10
    # 28 ноября 2013 22:48

Кстати, сразу в квартире кабель оптоволоконный был разорван, его спаивали. Потом проверили волокно в коридоре, тоже нормальный оказался. Говорят, ждите, пока подключат весь подъезд (2). Но всё равно, пойду пробовать перезагружать :)

• alex_1895 Member
    офлайн
    alex_1895 Member

387

14 лет на сайте
    пользователь #486783

Написать сообщение

387
    # 29 ноября 2013 00:04

5 подъезд, 11 этаж - мусоропровод оказался не заваренным! К кому обратиться по этому вопросу? Сам периодически имею дело со сваркой, так вот: я бы тому сварщику, который у нас "заваривал" руки поотрывал. Такое впечатление, что он поставил прихватку, и ушел.

• .PowerMan. Senior Member
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1092

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1092
    # 29 ноября 2013 08:53
    SergejOnLine:

Кстати, сразу в квартире кабель оптоволоконный был разорван, его спаивали. Потом проверили волокно в коридоре, тоже нормальный оказался. Говорят, ждите, пока подключат весь подъезд (2). Но всё равно, пойду пробовать перезагружать :)

А не подскажете, в каком месте в квартире хвост кабеля искать?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #968295

1
    # 29 ноября 2013 08:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Предлагаю проголосовать на собрании за контейнер. Против мусора во дворе.
    В соседнем доме тоже не захотели мириться с мусором во дворе

• .PowerMan. Senior Member
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1092

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1092
    # 29 ноября 2013 12:31
    fdbamm:

Предлагаю проголосовать на собрании за контейнер. Против мусора во дворе.

тут все против мусора во дворе. Но платить со своего кармана за вывоз ЧУЖОГО мусора никто не хочет. И это правильно.

Другой вопрос в том, что есть собственники, которые как таскали мусор во двор, так и продолжают его таскать (и, вероятно, будут делать это в будущем).

ИМХО, если выброс строительного мусора запрещен в контейнеры для бытового мусора, то это должно быть где-то прописано, а если это где-то прописано, то вероятно за это предусмотрено какое-то наказание по закону. Может есть смысл приклеить (на липкую ленту) к двери каждого собственника бумажку на которой написать, что нельзя выбрасывать строительный мусор во дворе и указать, что ему грозит, если он будет это делать.

Многие ведь этого форума не читают и для них такая новость может действительно оказаться новостью.

• Datez Senior Member
    офлайн
    Datez Senior Member

517

18 лет на сайте
    пользователь #110995

Написать сообщение

517
    # 29 ноября 2013 13:06
    devil555:

Лифт грузовой 4-ый подъезд глючит - не стартует с 1-ого раза вверх

Да, лифт глючит, и это не зависит от этажа. Не стартует также и вниз.
    У лифта походу есть проблемы с доводчиками дверей - они не всегда нормально плотно закрываются, лифт считает, что в дверях есть помеха и снова их открывает. Я решаю эту проблему пока тем, что руками помогаю дверям в самом конце закрыться до конца (т.е. немного свожу створки дверей друг к другу). Надеюсь это не навсегда :(

• PSHON Member
    офлайн
    PSHON Member

426

22 года на сайте
    пользователь #14989

Написать сообщение

426
    # 29 ноября 2013 14:13
    Datez:

devil555:

У лифта походу есть проблемы с доводчиками дверей - они не всегда нормально плотно закрываются, лифт считает, что в дверях есть помеха и снова их открывает. Я решаю эту проблему пока тем, что руками помогаю дверям в самом конце закрыться до конца (т.е. немного свожу створки дверей друг к другу). Надеюсь это не навсегда :(

Это из за того, что не закрывают двери в подъезд, из за сквозняка двери грузового лифта до конца не закрываются.
    Решается очень просто, ЗАКРЫВАЕМ ЗА СОБОЙ ДВЕри.

ICQ 198235676
  • Datez Senior Member
    офлайн
    Datez Senior Member

517

18 лет на сайте
    пользователь #110995

Написать сообщение

517
    # 29 ноября 2013 15:43
    PSHON:

Datez:

devil555:

Это из за того, что не закрывают двери в подъезд, из за сквозняка двери грузового лифта до конца не закрываются.

Перечитал дважды, не понял о чем вы вообще...

• devil555 Senior Member
    офлайн
    devil555 Senior Member

5107

18 лет на сайте
    пользователь #104164

Написать сообщение

5107
    # 29 ноября 2013 18:06
    Datez:

PSHON:

Datez:

devil555:

двери входные в подъезд и лифтовой холл закрывать надо!

• Lkim Member
    офлайн
    Lkim Member

350

19 лет на сайте
    пользователь #81643

Написать сообщение

350
    # 29 ноября 2013 21:05

В пятом подъезде грузовой лифт когда едет, постоянно что то "шоркает", как будто что то цепляет. Такое ощущение, что оторвется, и колбасит, как паралитика. Я, конечно, понимаю, что это не Kone какой нибудь, но все же как то странно :conf:

• Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

817

15 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

817
    # 29 ноября 2013 22:20

В четвёртом подьезде лифт идет - как будто в нем на ходу кувалдой по металлу лупят. Бьет по нервам - уже думаем вызывать спецов для замера шума.

• Datez Senior Member
    офлайн
    Datez Senior Member

517

18 лет на сайте
    пользователь #110995

Написать сообщение

517
    # 29 ноября 2013 23:53
    devil555:

Datez:

PSHON:

Datez:

devil555:

двери входные в подъезд и лифтовой холл закрывать надо!

Пишу еще раз - проблема с закрытием дверей есть не только на первом этаже! Или вы хотите сказать, что у меня на 13-ом двери лифта тоже с проблемами закрываются из-за входной двери на первом? Или перед тем как в лифт зайти специально все двери настежь открываю?

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 30 ноября 2013 00:04

Vishnusha, MGorish,
    по уборщицам.
    Они все числятся в штате ЖКУ. На сколько известно мне 1, 2 и 3 подъезды убирают те же уборщицы что и в Притыцкого 107 и 109. В 4 и 5 уборщица, которую порекомендовала ЖКУ Вера Викторовна (спасибо ей за это).

Вопросы по качеству уборки, я считаю следует направлять в ЖКУ:
    Мастер по уборке: Юрасюк Зоя Ивановна +375 29 314 19 87

Судя по первому и 15 этажу уборщица в нашем подъезде убирает на отлично. (Есть ещё версия, что у меня очень аккуратные соседи ;) )

По лифтам.
    А кто нить в Лифтсервис сообщил об этом? (в лифте есть такая кнопочка со звоночком).

alex_1895:

5 подъезд, 11 этаж - мусоропровод оказался не заваренным! К кому обратиться по этому вопросу? Сам периодически имею дело со сваркой, так вот: я бы тому сварщику, который у нас "заваривал" руки поотрывал. Такое впечатление, что он поставил прихватку, и ушел.

Если "прихватка" - это такая точечка, то они заверены так на всех этажах. Обратиться наверное следует ЖКУ или МПС, ну и сообщить дополнительно председателю.

SergejOnLine:

Мучайте отдел Белтелекома. Пусть проверяют линию. Необходимые инструменты для диагностики у них есть. Ещё вариант уточнить, работает ли у кого телефон или интернет во втором подъезде. Если с линей всё ОК, то настройки на модеме придут автоматом.

Добавлено спустя 30 минут 36 секунд

kilovolt.by:

Так кто за ЁЛКУ?

За.
    Где? Кому? Сколько?