Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
офлайн
romagrodno
Junior Member
|
|
44 |
14 лет на сайте Город:
|
elenka177:У меня в анкете Videx доступна к заполнению только 4 раздела (т.н. до пункта 30). Далее просто можно сохранить. Это так у всех?
Получается, что пункты про гостиницу и финансирование поездки заполняются от руки?
Галочку уберите на свободное перемещение
1566692:SmileNa:1566692:SmileNa:harumscarum:SmileNa:Для статистики
Не официальное приглашение от сестры . Шенген на годпервая шенген виза или были однократные прежде
Была однократно польская и потом польская на год
А приглашение вам оригинал успел придти или копию приносили?
Успел прийти.
Добавлено спустя 1 минута 19 секунд3492208:Murphy_1997:Цитировать
Искала везде информацию, только Вы ответили, что на английском, я думала, что посольство Германии значит нужно на немецком)))
В памятнке написано даже жирным выделено на немецком либо английском языке
А какой почтой приглашение отправили? И за сколько дней дошло?
Нам пришло приглашение за 7 дней прямо домой. спец почтой (наверно авиа). Приглашение официальное на бланке, которое стоит 29 евро
1566692:SmileNa:1566692:SmileNa:harumscarum:SmileNa:Для статистики
Не официальное приглашение от сестры . Шенген на годпервая шенген виза или были однократные прежде
Была однократно польская и потом польская на год
А приглашение вам оригинал успел придти или копию приносили?
Успел прийти.
Добавлено спустя 1 минута 19 секунд3492208:Murphy_1997:Цитировать
Искала везде информацию, только Вы ответили, что на английском, я думала, что посольство Германии значит нужно на немецком)))
В памятнке написано даже жирным выделено на немецком либо английском языке
А какой почтой приглашение отправили? И за сколько дней дошло?
deutsche post до 10 дней
Yuliya09:SmileNa, Мне дойче прислал за 8 дней из Саксонии до Минска
Это ускоренная доставка или обычная?
офлайн
harumscarum
Senior Member
|
|
592 |
20 лет на сайте Город:
|
katjas:Добрый день, подскажите, пожалуйста, очень переживаю!!!
Оформлением занимаюсь сама. В первый раз. Еду с дочкой 12 лет по приглашению (из Германии: приглашение-обязательство).
1. В памятке (Шенгенская виза.Посещение родственников или друзей) написано про перевод. Это обычный перевод в бюро с его штампами (или я зная язык сама могу переводить на листе а4?) или у нотариуса?
(Сопроводительные документы следует подавать на немецком либо английском языке или прилагать к ним
соответствующий перевод.)2. Я оформлена как самозанятая и вижу из памятки, что:
- Для прочих лиц: документ о семейном положении в Беларуси (напр., свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, проживающих в Беларуси),
документ о финансовом положении в Беларуси (напр., выписка из счёта за последние три месяца, справка о доходах супруга).помогите, пожалуйста, разобраться, какие именно документы в моей ситуации нужны и каким образом их
(все?! или не все) нужно переводить?
Может где-то есть про это почитать в документах-разъяснениях?Заранее благодарю за вашу помощь!
Добрый день!
Скажите, помимо выписки со счета планируете ли вы подавать квитанции об уплате налогов или справку из налоговой? У самозанятых же нет никаких свидетельств кроме собственно унп-номера
2335268:Yuliya09:SmileNa, Мне дойче прислал за 8 дней из Саксонии до Минска
Типа нашего заказного, 5 евро стоимость. Вот не знаю, ускоренное это или нет
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
58130 |
20 лет на сайте Город:
|
3211863:Не успела на август даты были?
Если там пару отказников и пролетело со свистом..не расстраивайтесь, шансов практически нет такое взять. Нужен нормальный вброс
smart_monkey:kolobok-007:Здравствуйте, подскажите пожалуйста по апостилю и переводу.
Буду подаваться на национальную визу с семьей. Апостили свидетельств и диплома сделал.Перевод этих документов и апостиля должен подшиваться к оригиналу документов или нужно делать копию документов и заверять их у натариуса и к ним уже прекреплять перевод.
Спасибо.
Перевод ни к чему не подшивается. Делаете копию того документа, который надо переводить --> идёте к нотариусу-->нотариус сшивает и заверяет достоверность копии документа-->идёте к переводчику из нотариального реестра-->переводчик переводит документ-->распечатываете перевод-->идёте к нотариусу-->нотариус заверяет подпись переводчика из нотариального реестра и будет вам счастье.
У меня проще было. Я пошел в бюро переводов, отдал оригинал и через три дня получил заверенную копию с переводом.
le_soleil:Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, информацией: мать-пенсионерка собирается в Германию к дочери, у которой ВНЖ, на какую визу может претендовать?
Дочери скоро рожать, может ли это послужить фактором для положительного решения?
Можно ли писать на сайт посольства, отвечают ли они на вопросы такого плана, как задаются здесь на форуме?
В какие дни лучше мониторить даты?И есть ли случаи записи на визу через емайл, а не форму регистрации?Спасибо заранее!
Напишите в посольство через форму обратной связи. Можете писать вы или дочь. Покажите подтверждение, что роды скоро -- они запишут вас в посольство сами ( будете в отдельном списке).
Дочь пускай от руки напишет приглашение, копию ВНЖ и др. Если ситуация реальная -- пойдут на встречу ( и при записи и по визе).
3211863:Не успела на август даты были?
В июне были на август. Говорят.
Сейчас ни на какой месяц нет. Как ни мониторь
Yuliya09:SmileNa, Мне дойче прислал за 8 дней из Саксонии до Минска
Не вроде тоже за 8 дней. Точно не помню. Ну точно до 10
2335268:Yuliya09:SmileNa, Мне дойче прислал за 8 дней из Саксонии до Минска
Обычная . 5 евро стоила
elenka177:У меня в анкете Videx доступна к заполнению только 4 раздела (т.н. до пункта 30). Далее просто можно сохранить. Это так у всех?
Получается, что пункты про гостиницу и финансирование поездки заполняются от руки?
вы может там где поручитель не выбрали "гостиница", а выбрали "поручителя нет"
WARM_WIND:вы может там где поручитель не выбрали "гостиница", а выбрали "поручителя нет"
Да, в этом была проблема. Уже нашла)
Спасибо!
oppa:le_soleil:мать-пенсионерка собирается в Германию к дочери, у которой ВНЖ, на какую визу может претендовать?
Если шенгенская виза делается впервые, то с огромной долей вероятности она будет одноразовой и со сроком пребывания до 15 дней. Если не в первый раз, то смело можно просить многоразовую годовую. ИМХО.
Спасибо! визы были.
Elza88:le_soleil:Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, информацией: мать-пенсионерка собирается в Германию к дочери, у которой ВНЖ, на какую визу может претендовать?
Дочери скоро рожать, может ли это послужить фактором для положительного решения?
Можно ли писать на сайт посольства, отвечают ли они на вопросы такого плана, как задаются здесь на форуме?
В какие дни лучше мониторить даты?И есть ли случаи записи на визу через емайл, а не форму регистрации?Спасибо заранее!
Напишите в посольство через форму обратной связи. Можете писать вы или дочь. Покажите подтверждение, что роды скоро -- они запишут вас в посольство сами ( будете в отдельном списке).
Дочь пускай от руки напишет приглашение, копию ВНЖ и др. Если ситуация реальная -- пойдут на встречу ( и при записи и по визе).
Спасибо большое!
Для статистики:
сын по приглашению матери. Были опасения, т.к. первая виза и молодой парень, которого на данный момент в Беларуси официально ничего не держит (работа, семья, недвижимость...). Но дали, как просили. Мульт на 9 месяцев (т.к. паспорт заканчивается через год)