Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• 133O48 Member
    офлайн
    133O48 Member

200

19 лет на сайте
    пользователь #32640

Написать сообщение

200
    # 12 февраля 2016 20:28
    BNV_by:

Ещё требуется один электрик, диплом, 4 группа допуска, зп 35-40 тыс, возможна вахта, график обсуждается индивидуально, проживание бесплатно.

на время отпуска "пробный заброс" получится сделать? 42 года, слесарь КИПиА, 6р-д, 4 группа, специалист по автоматике, стаж 20 лет(на одном месте), специализация микроконтроллеры, системы управления и блокировки. 3 года подземки отработано,- монтаж аппаратуры КМУК.
    адекватно читаю принципиалки, монтажки, комбинированные схемы...

Бог свидетель- как я обожаю свою страну, и как я ненавижу это государство.
  • BNV_by Neophyte Poster
    офлайн
    BNV_by Neophyte Poster

12

8 лет на сайте
    пользователь #1832945

Написать сообщение

12
    # 13 февраля 2016 10:45

Получится. А это время отпуска - оно когда?

• 133O48 Member
    офлайн
    133O48 Member

200

19 лет на сайте
    пользователь #32640

Написать сообщение

200
    # 14 февраля 2016 00:14

Июль, порядка 21 дня ...
    работа по договору-подряду или "пад чЭснае слова"?

Бог свидетель- как я обожаю свою страну, и как я ненавижу это государство.
  • BNV_by Neophyte Poster
    офлайн
    BNV_by Neophyte Poster

12

8 лет на сайте
    пользователь #1832945

Написать сообщение

12
    # 14 февраля 2016 01:47

Июль это не скоро. Нам сейчас надо. Работа по трудовому договору.

• TrueFalse Neophyte Poster
    офлайн
    TrueFalse Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #496935

Написать сообщение

21
    # 18 февраля 2016 12:25 Редактировалось TrueFalse, 1 раз.

День добрый. Приехал недавно по приглашению на работу в Москву. В итоге пара вопросов, буду крайне благодарен за помощь и совет. Подскажите пожалуйста - пошерстив эту и близлежащие темы, я понял, что можно получить годовую регистрацию по месту работы, а также регистрацию автоматически получит моя семья, которая приехала со мной. Женщина на конторе в Москве, ответственная за кадры и бухгалтерию, не сталкивалась с трудоустройством иностранных граждан и стала просить от меня ИНН и СНИЛС. Я же так понял, что ИНН и СНИЛС я получу уже на основании трудового договора и регистрации в УФМС согласно него. Если есть в этом сведущие люди тут - расскажите пожалуйста, как пошагово лучше и проще для меня решить эту ситуацию, так как я хотел бы получить именно нормальную регистрацию по месту работы для себя и семьи, а не покупать левые регистрации за деньги у продавцов. Зарегистрироваться по месту проживания нет возможности, хозяин жилья против, сказал, что у него значительно вырастут коммунальные услуги и вообще ему это не надо.
    Второй вопрос - по получению виз Шенген в Москве. Я так понял, что проще и быстрее, хотя может несколько дороже, мне это сделать в Москве, чем ездить в Минск и тратить кучу времени на посольство там. Для подачи на туристическую визу в Италию в посольство в Москве у меня тоже спросят регистрацию? И может кто-то посоветует хорошее визовое агентство в Москве? Спасибо большое заранее.

No funny!
  • batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 18 февраля 2016 12:30

TrueFalse , если у вас по месту работы будет годовая регистрация, то на визу можно податься. Нужна будет справка с работы, выписка с карты.

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 18 февраля 2016 12:34
    TrueFalse:

День добрый. Приехал недавно по приглашению на работу в Москву. В итоге пара вопросов, буду крайне благодарен за помощь и совет. Подскажите пожалуйста - пошерстив эту и близлежащие темы, я понял, что можно получить годовую регистрацию по месту работы, а также регистрацию автоматически получит моя семья, которая приехала со мной. Женщина на конторе в Москве, ответственная за кадры и бухгалтерию, не сталкивалась с трудоустройством иностранных граждан и стала просить от меня ИНН и СНИЛС. Я же так понял, что ИНН и СНИЛС я получу уже на основании трудового договора и регистрации в УФМС согласно него. Если есть в этом сведущие люди тут - расскажите пожалуйста, как пошагово лучше и проще для меня решить эту ситуацию, так как я хотел бы получить именно нормальную регистрацию по месту работы для себя и семьи, а не покупать левые регистрации за деньги у продавцов. Зарегистрироваться по месту проживания нет возможности, хозяин жилья против, сказал, что у него значительно вырастут коммунальные услуги и вообще ему это не надо.
    Второй вопрос - по получению виз Шенген в Москве. Я так понял, что проще и быстрее, хотя может несколько дороже, мне это сделать в Москве, чем ездить в Минск и тратить кучу времени на посольство там. Для подачи на туристическую визу в Италию в посольство в Москве у меня тоже спросят регистрацию? И может кто-то посоветует хорошее визовое агентство в Москве? Спасибо большое заранее.

Для виз нужна регистрация обязательно. Делать визу лучше всего через визовые центры.
    Имея регистрацию можно получить ИНН. СНИЛС можно получить самому в ПФР или послать бухгалтера, снилс получает или гражданин или работодатель

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 18 февраля 2016 12:39
    batareia8822:

выписка с карты.

Ни разу, нигде не спрашивали.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Да кстати, для трудового договора ДМС нужен будет.

All we are saying is give peace a chance
    офлайн

21

13 лет на сайте
    пользователь #496935

Написать сообщение

21
    # 18 февраля 2016 13:11

Demon :), я так понимаю - имеется ввиду выписка с карты о наличии достаточных денежных средств на момент пребывания в стране назначения, это везде и всегда так в шенгене, это не проблема.
    ДМС нужен для кого? У меня есть страховка годовая сделанная в Минске на РФ с контрагентом РЕСО, этого по идее более, чем достаточно, так?

No funny!
  • backtobelka Member
    офлайн
    backtobelka Member

217

11 лет на сайте
    пользователь #743059

Написать сообщение

217
    # 18 февраля 2016 13:34

TrueFalse, в налоговой при получении ИНН могут попросить нотариальный перевод паспорта! СНИЛС Пусть бухгалтерия делает, это их работа, съездить забрать сможешь и сам

офлайн

21

13 лет на сайте
    пользователь #496935

Написать сообщение

21
    # 18 февраля 2016 13:53

backtobelka, а вообще этот ИНН мне для чего? я не руководитель, простой нач. отдела

No funny!
  • Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1059
    # 18 февраля 2016 14:01
    TrueFalse:

хозяин жилья против, сказал, что у него значительно вырастут коммунальные услуги и вообще ему это не надо.

что, в самом деле это так?

офлайн

21

13 лет на сайте
    пользователь #496935

Написать сообщение

21
    # 18 февраля 2016 14:11

Val, я не в курсе за данную тему - просто транслирую слова арендодателя. Снимаю естественно без договора официального, по расписке ,я так понял - тут это в порядке вещей.

No funny!
  • D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 18 февраля 2016 14:56
    TrueFalse:

выписка с карты о наличии достаточных денежных средств на момент пребывания в стране назначения, это везде и всегда так в шенгене, это не проблема.

в справке с работы указываешь заработок за 6 мес и все, никаких выписок не надо
    Вот Германия например: http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/Tourism_Visa.html

TrueFalse:

ДМС нужен для кого?

при заключении ТД кадровику:
    115-ФЗ

10. При осуществлении трудовой деятельности иностранный работник должен иметь действующий на территории Российской Федерации договор (полис) добровольного медицинского страхования либо иметь право на получение медицинской помощи на основании заключенного работодателем или заказчиком работ (услуг) с медицинской организацией договора о предоставлении иностранному работнику платных медицинских услуг. Договор (полис) добровольного медицинского страхования либо заключенный работодателем или заказчиком работ (услуг) с медицинской организацией договор о предоставлении иностранному работнику платных медицинских услуг должен обеспечивать оказание иностранному работнику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме.
    (п. 10 введен Федеральным законом от 01.12.2014 N 409-ФЗ)

TrueFalse:

У меня есть страховка годовая сделанная в Минске на РФ с контрагентом РЕСО, этого по идее более, чем достаточно, так?

ХЗ, наверное. Это с 2015 года так стало

• backtobelka Member
    офлайн
    backtobelka Member

217

11 лет на сайте
    пользователь #743059

Написать сообщение

217
    # 18 февраля 2016 15:14 Редактировалось backtobelka, 1 раз.

TrueFalse, Спроси у тех кто просит, я делал ИНН для налогового вычета
    Demon :),Это точно к белорусам относится?
    Люди, белорусам разве нужен ДМС? Проясните ситуацию?
    И сколько стоит самый дешевый?

офлайн

21

13 лет на сайте
    пользователь #496935

Написать сообщение

21
    # 18 февраля 2016 15:23 Редактировалось TrueFalse, 1 раз.

Demon :), ну так из формулировки НПА видно, что любой медицинский полис по неотложной помощи подойдёт, по крайней мере противоречий не вижу.
    По поводу справки с места работы за 6 месяцев - во-первых, я только устраиваюсь в РФ работать, откуда за 6 месяцев сделать справку? ( или никто не проверит её никогда? :D ) , а во-вторых, зарплаты официальной явно не хватит для обеспечения пребывания моей семьи в течение месяца в Италии с учётом неработающей жены, мне имхо проще показать выписку с валютной карты Приорбанка того же с наличием необходимой суммы.

No funny!
  • D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 18 февраля 2016 15:38
    backtobelka:

Люди, белорусам разве нужен ДМС? Проясните ситуацию?

на белмосе было обсуждение год назад, полистайте
    + договор в фмс зарегистрировать надо.

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 18 февраля 2016 16:29
    TrueFalse:

Второй вопрос - по получению виз Шенген в Москве. Я так понял, что проще и быстрее, хотя может несколько дороже, мне это сделать в Москве, чем ездить в Минск и тратить кучу времени на посольство там

Чем подача в Мск дороже Минска?
    IMHO в Мск подача на шенген и проще, быстрее и дешевле, чем в BY. И длинные визы охотней дают

Для подачи на туристическую визу в Италию в посольство в Москве у меня тоже спросят регистрацию?

Безусловно, как подтверждение легальности нахождения на территории РФ. Но учитывая, что "пробить" её они никак не могут (да и не хотят, рега - это просто формальное требование), можно спокойно прикладывать неоригинал.

И может кто-то посоветует хорошее визовое агентство в Москве? Спасибо большое заранее.

У багатых сваи привычки.
    Лично я ВСЕ шенгены подавал сам. В посольство или акредитованный ВЦ - зависит

TrueFalse:

Зарегистрироваться по месту проживания нет возможности, хозяин жилья против, сказал, что у него значительно вырастут коммунальные услуги

, но сам. И деньги целее, и спокоен за результат. А то какая-нибудь девочка не то в анкете напишет, и веселись потом с отказом. У итальянцев нормальный ВЦ, всё подскажут и расскажут, не надо никаких агенств, как по-мне.

офлайн

21

13 лет на сайте
    пользователь #496935

Написать сообщение

21
    # 18 февраля 2016 18:58

Втулка балки, спасибо за оперативное разъяснение, я в Минске в начале прошлого года сам делал в итальянском же, но меня пугает знакомая из туркомпании в Минске, что сейчас итальянское стало очень привередливым в РБ и много отказов.
    Значит, сам подамся в Москве, тем паче есть уже оплаченная бронь дома и перелёт выкуплен для семьи туда-обратно. Я так понимаю - и зарплату за 6 месяцев тоже никто не сможет пробить и можно нарисовать что угодно себе?

No funny!
  • D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 18 февраля 2016 19:32 Редактировалось D.emon, 1 раз.
    TrueFalse:

Значит, сам подамся в Москве

правильно, в отличие от Минска, никогда никаких проблем не было

TrueFalse:

зарплату за 6 месяцев тоже никто не сможет пробить и можно нарисовать что угодно себе?

Могут позвонить на место работы, поинтересоваться в отделе кадров, кто ты, сколько работаешь и кем, лично говорил с француженкой лет 5 назад (отдела кадров у не было), жене тоже кто то звонил, поляки наверное.
    имхо лучше справку +выписку с карты