Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2398

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2398
    # 10 августа 2012 11:33
    evs:

хм. ткните носом, где почитать ?

http://www.umwelt-plakette.de/int_russland.php?SID=00397907b60e6a ... de323105f1

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • dajana Member
    офлайн
    dajana Member

386

13 лет на сайте
    пользователь #449715

Написать сообщение

386
    # 10 августа 2012 11:38

evs, спасибо! А про возможность докупить в польше 1-5 дней страховки/зеленой карты кто-нибудь знает? никак не могу найти их тарифы.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6954

18 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6954
    # 10 августа 2012 11:56 Редактировалось Mort1, 1 раз.

del

офлайн
    wladimir_u Senior Member

2398

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2398
    # 10 августа 2012 11:58
    kulashonok:

едем впервые на авто в Германию

kulashonok:

может и нам путь подскажете? едем в г. Людвигсбур

kulashonok:

навигатора у нас нет!

kulashonok:

с нами ребенок, поэтому планируем ночевку по дороге

жесть.. :conf:
    с такой подготовкой .. :-?

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • sharkun Senior Member
    офлайн
    sharkun Senior Member

7987

17 лет на сайте
    пользователь #82355

Написать сообщение

7987
    # 10 августа 2012 12:09

dajana, когда будете выезжать из РБ , на польской территории на границе есть обменный пункт.... там продают страховки.... или сразу после выезда с границы в обменнике тоже продают страховки.... но на 1-5 дней вроде не продают ..... точно не помню но месяц у них вроде дешевле стоит чем у нас 15 дней.

офлайн
    wladimir_u Senior Member

2398

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2398
    # 10 августа 2012 12:42 Редактировалось wladimir_u, 2 раз(а).
    sharkun:

но на 1-5 дней вроде не продают

Так же, как и у нас - минимальный срок 15 дней, максимальный год.
    http://ubezpieczenie-online.com.pl/artykul/ubezpieczenie-oc-czy-zielona-karta/
    (самый нижний абзац)

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 10 августа 2012 13:27
    SERGE.SS:

Ребят, дайте пожалуйста совет по маршруту.
    В конце августа начале сентября есть желание проехаться дней 10 на авто по Литве и Латвии.....

по навигатору - я бы посоветовал IGO... на мой взгляд лучше будет навитела, нго за неимением и навител подойдет, тем более что с прошлого года на него карты прибалтики есть..
    по маршруту (достопримечательностям) можно почитать здесь...
    удачи!

• svchnk Member
    офлайн
    svchnk Member

310

17 лет на сайте
    пользователь #97081

Написать сообщение

310
    # 10 августа 2012 13:51
    nik.khmel:

по навигатору - я бы посоветовал IGO...

Как прокладывает маршрут навител по последним картам (07.2012) мне понравилось больше, чем iGO по картам 2012 Q1. Прокладывал через Украину, Венгрию

офлайн
    wladimir_u Senior Member

2398

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2398
    # 10 августа 2012 14:05

Следует еще уточнить, что IGO помимо всего прочего, постоянно отображает скоростные ограничения на данном участке дороги (не только в населенных пунктах), информирует о превышениях, показывает движение по полосам и еще много всяких полезностей.

• Klaus Senior Member
    офлайн
    Klaus Senior Member

810

20 лет на сайте
    пользователь #22936

Написать сообщение

810
    # 10 августа 2012 14:19

svchnk, wladimir_u, вставлю свои пять копеек за Sygic - Sygic GPS navigation но если только у Вас андроид или айфон..

• kulashonok Neophyte Poster
    офлайн
    kulashonok Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #430209

Написать сообщение

15
    # 10 августа 2012 14:38

oppa, спасибо огромное за подробные объяснения! :super: :)

• dajana Member
    офлайн
    dajana Member

386

13 лет на сайте
    пользователь #449715

Написать сообщение

386
    # 10 августа 2012 15:26

wladimir_u, sharkun, спасибо!

офлайн

15

13 лет на сайте
    пользователь #430209

Написать сообщение

15
    # 10 августа 2012 16:05

wladimir_u, человек, если не знает, спрашивает, а тот, кто знает, отвечает либо молчит!
    я спросила! спасибо тому, кто ответил, а вы могли бы не тратить свое время только цитируя

офлайн
    wladimir_u Senior Member

2398

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2398
    # 10 августа 2012 16:28 Редактировалось wladimir_u, 2 раз(а).
    kulashonok:

человек, если не знает, спрашивает, а тот, кто знает, отвечает либо молчит!

либо выражает своё недоумение, по поводу нежеланию/неумению других найти банальные ответы на банальные вопросы..
    C такой подготовкой (отношением) опасно выезжать из дома, тем более с маленьким ребенком..

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 10 августа 2012 17:28
    wladimir_u:

либо выражает своё недоумение, по поводу нежеланию/неумению других найти банальные ответы на банальные вопросы..
    C такой подготовкой (отношением) опасно выезжать из дома, тем более с маленьким ребенком..

С вашей философией вообще лучше из дома не выходить, а то мало ли заблудитесь или кирпич на голову упадет, а если еще и дети есть, то вообще вилы. Я в свое время (лет так 6 назад) прекрасно проехал без навигатора пол Чехии и всю Польшу имея в машине только советский атлас 1987 года выпуска (хер знама как он у меня очутился, но чуть-чуть пользы от него было). Причем проехал я этот маршрут ровно за такой же промежуток времени, как проезжаю и сейчас. Так что не так уж все и страшно. А ехать с ребенком или без не имеет никакого значения, потому что даже в сраной Польше есть отель-мотели раз в 50км, в которых можно остановиццо и поспать, пожрать, и еще много по...

kulashonok, возьмите с собой карту и поставьте какую-нить софтину на телефон, которая заменит навигатор (Sygic, Garmin и т.д.). Если у вас Нокиа и на ней есть Nokia Maps то все тип-топ - очень неплохой вариант взамен навигатора (только карты обновите). Последнее время сам пользуюсь Nokia Maps в городах (кроме Беларуси, где она просто бесполезна), только чтобы конкретные адреса смотреть и карту на телефоне видеть (хотя есть дома и Гармин и заводская навигашка в машине). Ну опять-таки, я езжу по Европе ни 1, ни 2 и не 10 раз в год, а гораздо больше. Так что если бюджет не стеснен и планируете путешествовать по городам, то последуйте совету oppa и купите навигатор в Германии или здесь (я бы брал Гармин. ИМХО). Удачной поездки.

офлайн

15

13 лет на сайте
    пользователь #430209

Написать сообщение

15
    # 10 августа 2012 17:37

htmlTAG, спасибо! и за понимание, и что поделились опытом :)

офлайн
    wladimir_u Senior Member

2398

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2398
    # 10 августа 2012 18:57 Редактировалось wladimir_u, 1 раз.
    htmlTAG:

Я в свое время (лет так 6 назад) прекрасно проехал без навигатора пол Чехии и всю Польшу имея в машине только советский атлас 1987 года выпуска

И что это доказывает? Вашу крутость? Отсутствие необходимости готовится к поездке, планировать и прорабатывать маршрут?

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 10 августа 2012 20:09
    wladimir_u:

И что это доказывает? Вашу крутость? Отсутствие необходимости готовится к поездке, планировать и прорабатывать маршрут?

А я разве кому-то что-то доказывал? Отнюдь. Мне это не нужно. Я лишь делился опытом и говорил, все это реально и не так уж и затратно по времени.

Просто вам, возможно, и нравятся все эти чемоданные сборы и трата часов времени на изучение того, что предложат гугл-карты, форум и ваш навигатор - это ваш выбор и я его не осуждаю. Мне, например, собирание чемоданов, проработка маршрута, бронирование гостиниц на протяжение маршрута и прочее мишура совершенно не доставляет никакого удовольствия. А если к этому приплюсовать еще факт непредсказуемости очереди на границе, тогда все ваши планы, маршруты и брони гостиниц могут просто рассыпаться в пух и прах. Так что я предпочитаю не особо заморачиваться по-поводу сборов и планирований - неблагодарная эта вещь! Но карту просмотреть (даже если и на навигаторе) на границе не лишнем будет - заодно и время в очереди убьется с пользой :)

Короче говоря, осознание всего приходит с опытом, вот.

офлайн
    wladimir_u Senior Member

2398

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2398
    # 10 августа 2012 20:46 Редактировалось wladimir_u, 1 раз.
    htmlTAG:

Короче говоря, осознание всего приходит с опытом, вот.

Вот с этим спорить не стану.. ;)

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 10 августа 2012 20:51 Редактировалось BenderBR, 1 раз.
    SERGE.SS:

. Стоит ли заезжать в Ригу?

обязательно :znaika: а лучше в Таллинн на пару дней заехать :love: из него можно и в Хельсинки на пол дня сгонять 58 евро туда-обратно (хотя там особо делать и смотреть нех).
    Из Риги я бы в Стокгольм на день сьездил, паром в 90 евро туда-назад станет.

Я негодяй, но Вас предупреждали