sherst:В итоге, в середине 80х колхознини им свиней кормили.
Но с этим .......ведь боролись......)))))))
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37468 |
11 лет на сайте Город:
|
sherst:В итоге, в середине 80х колхознини им свиней кормили.
Но с этим .......ведь боролись......)))))))
MaxRusak:Изначально они не пользовались спросом.
Почему?
MaxRusak:Колбаса была и ее покупали не с запасом, а по мере потребления.
А сейчас что, покупают с запасом, что делает приведенные соотношения стоимости к зарплате некорректными?
3359333:А если уж так нужен холодильник - так копи и через год-другой вполне купишь Саратов. Отличный, кстати, холодильник.
В моём детстве был Калекс.
офлайн
Legionnaire
Senior Member
|
|
778 |
12 лет на сайте Город:
|
3359333, Холодильники-то, может и были, но не у всех, да и за окнами такой ящик висел - туда складывали продукты.
MaxRusak, После войны особенно сытыми годы не были, это уже попозже наступило.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37468 |
11 лет на сайте Город:
|
Семаргл,
Если человек взбирается на унитаз с ногами - то это явный представитель низших из людей
Если человек садится на унитаз как на стул - то это представитель средних формаций
Если человек в лесу ,справляя нужду ,садится на корточки -то это ,так же,представитель средних формаций
Если человек тащит с собой в лес унитаз......то это представитель низших из людей
karlos02:и вы мне про хлеб рассказываете в сытые годы? Сейчас описаюсь от смеха.
ага, сейчас то вам легко писаться, сейчас памперсы есть, а представьте, каково было детям в те годы
MaxRusak:sherst:Известная байка. А холодильников не было, потому что денег у народа на холодильники не было?
В нашей семье был холодильник у одних из первых. Изначально они не пользовались спросом.
Не пользовались спросом, потому как стоили дорого.
MaxRusak:sherst:А кг вареной колбасы стоил 2,2-2,4р. Нетрудно подсчитать, что кг колбаски обходился в почти 3% от медианной з/п.
И что с этого? Колбаса была и ее покупали не с запасом, а по мере потребления. Но это не вяжется с тем, что все было дефицитом.
Для тех, кто в танке, снова повторю. Никакого дефицита с продуктами не было в начале 60-х ,когда были установлены цены, продержавшиеся до второй половины 80-х - времен тотального дефицита. Для половины населения (городского, о сельском и говорить нечего) колбаса была лакомством, а не едой.
sherst:Никакого дефицита с продуктами не было в начале 60-х
А в какие годы не было белого хлеба?
Родители рассказывали.
Погуглила:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B ... 0%A1%D0%A0
MaxRusak:Я в отличии от вас жил в то время.
Я заметил. Родили видимо в 1989 году.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37468 |
11 лет на сайте Город:
|
Ограничение в возможности пользования интернетом......
Имеет критическое число воздержания.....)))))))
Это похлеще отсутствия Астры и Примы.......)))))
Абико:А в какие годы не было белого хлеба?
Родители рассказывали.
В начале 60-ых не было не только белого, но и любого хлеба, а тот, который я, в то время еще ребенок, покупал, выстояв в давке большую очередь, был с примесью кукурузы. По домам ходили комиссии в поисках замоченного для свиней хлеба - наши соседи получили за это огромный штраф 50 рублей. То же самое было и со сливочным маслом: мы всей семьей шли в ближайший магазин, когда туда завозили масло, чтобы опять-таки, выстояв час в очереди, получить по 200 г на руки.
А вот твердые сыры в красных оболочках и шоколадные фигурки в фольге на витринах лежали, еще была и сушеная петрушка в прозрачных целофановых пакетиках - полное изобилие, так сказать.
sherst, ваш танк движется задним ходом, а вы думаете, что движетесь вперед.
Абико:sherst:Никакого дефицита с продуктами не было в начале 60-х
А в какие годы не было белого хлеба?
Родители рассказывали.Добавлено спустя 3 минутыПогуглила:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B ... 0%A1%D0%A0
Не то нагуглили.
Вот про дефицит и новые цены, о которых я писал, что они продержались до второй половины 80-х.
2014063:То же самое было и со сливочным маслом: мы всей семьей шли в ближайший магазин, когда туда завозили масло, чтобы опять-таки, выстояв час в очереди, получить по 200 г на руки.
Так это ж было в 95-том!
Абико:А в какие годы не было белого хлеба?
ну вот я школьником был, если в магаз после 17 идти, то белого в продаже уже не было. Только черный кирпич. Правда это уже развитой социализм был, я не помню, чтобы в программе компартии в те годы было записано что-то вроде постоянного наличия белого хлеба в продаже.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37468 |
11 лет на сайте Город:
|
Вернёмся к теме ВОВ.....
Почему некоторые ленданутые считают,что страна, которая не смогла отстоять свои территории......
Не в праве спрашивать за произошедшее в последствии ?)
victor-vira:Почему некоторые ленданутые считают,что страна, которая не смогла отстоять свои территории......
Не в праве спрашивать за произошедшее в последствии ?)
это точно по теме ВОВ?
а, ну и какая страна не смогла отстоять свои территории и сейчас вправе спрашивать за произошедшее?
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37468 |
11 лет на сайте Город:
|
Глокъ:а, ну и какая страна не смогла отстоять свои территории и сейчас вправе спрашивать за произошедшее?
Войска отступали.
Люди выживали как могли.....
Войска наступали и предъявляли жителям данных территорий.....
Некоторые считают,что не в праве предъявлять.
Спор про то, кто имеет право захватывать земли, а кто нет, совершенно бесполезен, если рассматривать его так, как вы тут делаете, то есть без применения принципов более высоких, чем то, где кто когда жил, а кто потом кого и за что захватил и кто кому по эой причине чего должен, а кто кровью захватил, а теперь вот не возвращает и т.д...
Для начала понимания вопроса о том, какой принцип должен стоять во главе таких споров подумайте хотя бы над тем, надо ли было захватывать индейцев в Америке. А потом обдумайте анекдот - пока в одном месте бегали голышом в лесах и рубали друг другу головы каменными тесаками, в другом уже основали первый университет.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37468 |
11 лет на сайте Город:
|
Глокъ:victor-vira:Войска отступали.
Люди выживали как могли.....
Войска наступали и предъявляли жителям данных территорий.....вы предлагаете оправдать всех коллаборантов и полицаев?
Я предлагаю .....историю не причислять к наукам .......))))))