Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 20 февраля 2015 15:04
    l.m:

selen2008:

Попробуйте в ДИТЦ сервис, вроде неплохие отзывы.

Ну... х.з... :-? Я тут шерстил тему по стёклам и увидел такой отзыв http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=54713&start=500

Буду и я иметь ввиду.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

promanner:

Sh_Ar:

Штырёк:

promanner:

Просто на вязкость 5W40 опелевского допуска в принципе нет.

Читайте

Да... Спасибо за ссылку. Оказывается, масел много... Вопрос так и остается открытым.

Зайдите с другой стороны. Где написано, что 5/40 НЕЛЬЗЯ заливать?,,,

• promanner Senior Member
    офлайн
    promanner Senior Member

1279

14 лет на сайте
    пользователь #520452

Написать сообщение

1279
    # 20 февраля 2015 15:25
    selen2008:

Зайдите с другой стороны. Где написано, что 5/40 НЕЛЬЗЯ заливать?

логично. Но вот в списке, предоставленном Sh_Ar, нет Comma. Зато есть Mobil и Castrol, которые не хвалят. Вот и думай, называется, что лучше.

• Штырёк Senior Member
    офлайн
    Штырёк Senior Member

5189

18 лет на сайте
    пользователь #103562

Написать сообщение

5189
    # 20 февраля 2015 17:25
    promanner:

selen2008:

Зайдите с другой стороны. Где написано, что 5/40 НЕЛЬЗЯ заливать?

логично. Но вот в списке, предоставленном Sh_Ar, нет Comma. Зато есть Mobil и Castrol, которые не хвалят. Вот и думай, называется, что лучше.

Простите великодушно, вы с какой планеты? :)
    По факту, Mobil 1 0w-40 New Life - одно из лучших масел за вполне вменяемые деньги

• Pininfarino Junior Member
    офлайн
    Pininfarino Junior Member

54

17 лет на сайте
    пользователь #148474

Написать сообщение

54
    # 20 февраля 2015 17:33

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд

Всем привет! Подскажите кто знает. Возникла проблема с центральным замком или брелком. Сначала машина стала открываться - закрываться с брелка с 2 - 5 раза. Заменил батарейку - ситуация не изменилась. Позже с пульта машина практически перестала открываться, только с ключа, а закрывается нажатием клавиши "открыть" на брелке, иногда с 1 раза, иногда с 5. Еще иногда ЦЗ на закрытие сам по себе срабатывает. А ещё если закрывать машину ключом, закрывается только водительская дверь, а как закрыть остальные при нерабочем брелке?

• l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

1474

16 лет на сайте
    пользователь #215357

Написать сообщение

1474
    # 20 февраля 2015 18:02
    promanner:

l.m:
    selen2008:
    Ну... х.з... Я тут шерстил тему по стёклам и увидел такой отзыв http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=54713&start=500
    мда... Вот и думай, называется...

Я занялся этим вопросом, потому что у самого, позавчера, появилась трещина на лобовом, ни с того, ни с сего... :( Пробежал по темам со стёклами, остановился на этой фирме http://vaskoglass.com/ . Нашёл 4 отзыва, все положительные, да и от дома недалеко. Съездил к ним, от общения с директором, осталось положительное впечатление. Вот, в раздумьях... менять, или ещё поездить..? трещина от нижнего угла со стороны пассажира, обзору не мешает, техосмотр в ноябре...

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5483

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5483
    # 20 февраля 2015 18:15 Редактировалось -indigo-, 1 раз.

У меня трещина по низу лобового - от левого угла и процентов на 70 всего стекла. Почти незаметно, надеюсь на техосмотре ничего не скажут. Смотрел ценник - стекло 100 китай, 150 польша. Плюс работа. Отзывы разные. Некоторые говорят что достаточно взять китай, только в самом начале проверить чтобы не было брака.

У меня другая беда сегодня случилась: отклеилось левое водительское зеркало (сам зеркальный элемент), уже второй раз, но на это раз у пало и разбилось. Все зеркало меня не хочется. Может кто сталкивался - отдельно стеклянные зеркала продают или делают под заказ? Какой уровень цен и стоит ли связываться с изготовлением зеркал? Ведь там наверняка сделают плоское, а не асферическое стекло.

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

14 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 20 февраля 2015 18:28
    l.m:

promanner:

l.m:
    selen2008:
    Ну... х.з... Я тут шерстил тему по стёклам и увидел такой отзыв http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=54713&start=500
    мда... Вот и думай, называется...

Я занялся этим вопросом, потому что у самого, позавчера, появилась трещина на лобовом, ни с того, ни с сего... :( Пробежал по темам со стёклами, остановился на этой фирме http://vaskoglass.com/ . Нашёл 4 отзыва, все положительные, да и от дома недалеко. Съездил к ним, от общения с директором, осталось положительное впечатление. Вот, в раздумьях... менять, или ещё поездить..? трещина от нижнего угла со стороны пассажира, обзору не мешает, техосмотр в ноябре...

Лучше засверлить трещину, если возможно, иначе дальше пойдёт. А менять я бы сейчас не стал. Зима ещё не закончилась, да и пока всю грязьс камешками смоет... Лучше уж к техосмотру поменять.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

-indigo-:

У меня трещина по низу лобового - от левого угла и процентов на 70 всего стекла. Почти незаметно, надеюсь на техосмотре ничего не скажут. Смотрел ценник - стекло 100 китай, 150 польша. Плюс работа. Отзывы разные. Некоторые говорят что достаточно взять китай, только в самом начале проверить чтобы не было брака.

У меня другая беда сегодня случилась: отклеилось левое водительское зеркало (сам зеркальный элемент), уже второй раз, но на это раз у пало и разбилось. Все зеркало меня не хочется. Может кто сталкивался - отдельно стеклянные зеркала продают или делают под заказ? Какой уровень цен и стоит ли связываться с изготовлением зеркал? Ведь там наверняка сделают плоское, а не асферическое стекло.

У знакомого был такаябеда на сценике. По итогам поисков стекляшек нашёл б/у зеркало за 35 у.е. и забыл про проблему.

• l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

1474

16 лет на сайте
    пользователь #215357

Написать сообщение

1474
    # 20 февраля 2015 18:31
    -indigo-:

Может кто сталкивался - отдельно стеклянные зеркала продают или делают под заказ? Какой уровень цен и стоит ли связываться с изготовлением зеркал? Ведь там наверняка сделают плоское, а не асферическое стекло.

Я менял стекляшку,правда со стороны пассажира. Заказывал по телефону, привезли прямо на работу, там и приклеил сразу. Стекло не асферическое, обычное, со стороны пассажира не критично. А вот водительское, конечно, хотелось бы как положено.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

selen2008:

Лучше засверлить трещину, если возможно, иначе дальше пойдёт. А менять я бы сейчас не стал. Зима ещё не закончилась, да и пока всю грязьс камешками смоет... Лучше уж к техосмотру поменять.

Сверлить отговорили, сказали никаких гарантий, трещина в районе обогрева, может пойти дальше, лучше деньги не выкидывать.

• Solovei4ik Nokia Team
    офлайн
    Solovei4ik Nokia Team

2170

17 лет на сайте
    пользователь #143148

Написать сообщение

2170
    # 20 февраля 2015 20:41
    -indigo-:

Alkar 6471444 асферическое с подогревом

AUX в CD70 NAVI, DVD90 NAVI, NCDC2013, NCDC2015
  • l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

1474

16 лет на сайте
    пользователь #215357

Написать сообщение

1474
    # 20 февраля 2015 21:53 Редактировалось l.m, 1 раз.

-indigo-, Попробуй ещё тут http://avtokuzov.by/autotovar/?mark=Opel&model=Astra%20H&year=03. ... &group=all 146500 б.р.

• -Игрек- Senior Member
    офлайн
    -Игрек- Senior Member

535

14 лет на сайте
    пользователь #420557

Написать сообщение

535
    # 20 февраля 2015 22:22
    promanner:

А вот Китай не хочется ставить. Хочется оригинальное. Может, подскажете, где лучше покупать?

Я поставил Китай и нисколько не жалею.Может мне повезло, но качество попалось отличное, внешне от оригинала отличается только надписью.Да и цена приятная.
    А с оригинальным были случаи, люди ставили за 300 у.е. и через пару дней камень ловили.
    С Китаем не так обидно будет...

• Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

11 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 20 февраля 2015 22:34

Машина не бита и не крашена...Как уберечь от соли и реагентов на дороге?...

• -Игрек- Senior Member
    офлайн
    -Игрек- Senior Member

535

14 лет на сайте
    пользователь #420557

Написать сообщение

535
    # 20 февраля 2015 22:36
    selen2008:

У знакомого был такаябеда на сценике. По итогам поисков стекляшек нашёл б/у зеркало за 35 у.е. и забыл про проблему.

С зеркалами проблем нет. Что на Жданах, что на Малиновке есть павильоны с зеркалами. Можно одно стекло подобрать, но как правило, оно плоское будет.Я не стал мудрить и взял на свою Астру зеркало с подогревом в пластиковой рамке асферическое.Просто отщелкнул старую рамку, отсоединил контакты обогрева и в обратном порядке поставил новое.
    Цена вопроса 20 $.

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2474

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2474
    # 20 февраля 2015 22:41
    Дун-я:

Поставить в гараж и не ездить. :znaika:

А если по теме, то никак. Если стоит цель максимально защитить, то сделать полную антикоррозионную обработку кузова. А наружные окрашенные элементы боюсь что никак. А ЛКП у Астры мягкое и царапается влет, поэтому только смириться с неизбежным :weep:

Пока техника работает - не мешай ей!
  • Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

11 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 20 февраля 2015 22:47 Редактировалось Дун-я, 1 раз.
    sva75:

Дун-я:

т после зимы...
    Поставить в гараж и не ездить. :znaika:

А если по теме, то никак. Если стоит цель максимально защитить, то сделать полную антикоррозионную обработку кузова. А наружные окрашенные элементы боюсь что никак. А ЛКП у Астры мягкое и царапается влет, поэтому только смириться с неизбежным :weep:

Да уж , успокоили. :shuffle: Езжу с июня...Ничем не обрабатывала...Вот думаю, что будет после зимы...Покупала - нигде на кузове ни царапинки..Девушка продавала и тряслась, чтоб я ее берегла...А я зиму проездила и даже ни разу не обработала...только мыла....

• sanya4k Sony PS5 Team
    офлайн
    sanya4k Sony PS5 Team

4835

14 лет на сайте
    пользователь #437005

Написать сообщение

4835
    # 20 февраля 2015 23:52

Дун-я, пленкой обклейте :D

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Дун-я:

.Вот думаю, что будет после зимы

не сгниет :D
    посмотрите после зимы что творится под зеркалами и под задней хромированной накладкой :)

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2474

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2474
    # 21 февраля 2015 11:33 Редактировалось sva75, 1 раз.
    alex_baranovi4i:

посмотрите после зимы что творится под зеркалами и под задней хромированной накладкой

:100500:
    и еще по передней кромке капота... очень уж ее камни любят :D

P.S. А вообще относитесь к машине проще... это механизм (железо+пластик+стекло) предназначенный для комфортной перевозки "пятой точки" из точки А в точку Б. Вот собственная жизнь и жизнь близких вам людей - вот те вещи о которых реально стоить "трястись" и заботиться. :znaika:

Пока техника работает - не мешай ей!
  • saksys Neophyte Poster
    офлайн
    saksys Neophyte Poster

14

17 лет на сайте
    пользователь #123772

Написать сообщение

14
    # 21 февраля 2015 14:11
    vikserby:

sergejkusin:

Добрый день, кто нибудь сталкивался с глюком сим-модуля? Симптомы такие: не работает клаксон, громкость на увеличение и колесико переключения БК. Сегодня съездил к официалам, приговор - замена сим модуля(2345 млн. сама запчасть + работа и перепрошивка). Какие есть мнения на этот счет???

Вот Вам в помощь )

Ни в коим случае так не делать... Не знаю, почему до сих пор эту статью не переделают. Не наступайте на те же грабли, контакты на плате выполнены очень качественно, позолоченные. На российском астра-клабе тему раскрыли уже давно.
    Если вкратце, то на четвертом и предпоследнем фото хорошо виден 4-х пиновый (черный) разъем, он точечный (не подпружиненный).
    Вариант 1 (простой): ответную часть "папа" залудить, утолщить контакты. Вариант 2: шлейф от IDE соединить "мама-папа" (лучше многожильный, МГТФ например). Вариант 3: найти нормальный разъем (подпружиненный), перепаять. Клубни находят на чип-дипе, у нас хуже, номер не помню, по-гуглить.
    Ну и если вскрыли, сделайте профилактику контактным площадкам для подрулевых переключателей (отмывка-нанесение контактанола).

!!! Улитку со шлейфом и сам диск НЕ ПРОВОРАЧИВАТЬ, моляркой зафиксировать, ну и делать все аккуратно... на свой страх и риск.

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5483

22 года на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5483
    # 22 февраля 2015 07:39

Купил на Жданах зеркальный элемент в сборе. 20$ , асферический с подогревом. Также продают одни стекла зеркал, но они плоские и их надо самому клеить - 8$.
    В отличие от оригиналы нет каких-то 2х железных усиков, но заменил без проблем секунд да 20 :) Нажимаешь на край зеркала со стороны двери, другой конец поддеваешь и отщелкиваешь. Остается только отключить подогрев. Обратно встало тоже без проблем.

• Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 22 февраля 2015 14:38
    pro-energy:

okorok:

так всё таки подскажите,когда менять ГРМ?, "покурил" немного форумы,кто говорит,что 60000 ,у кого-то 90000 уже менял..на некоторых видел 150000...у меня Астра Н 1.6 бензин,2011г ,пробег 62000...всё в идеальном состоянии....а то нет времени все страницы тут маслать))

Всё написано здесь

херня там написана. как можно делать таблицу не указывая мотор? цепь грм тоже раз в 90 тыщ менять?

pro-energy возьмите сервис книжку посмотрите что написано для вашего мотора и тяжелых условий эксплуатации, или позвоните\заедъе к официалам.