парни, кто-то из нас сильно запутался и путает других.
три раза получал с motoin.de посылки. в ноябре, декабре и январе
ваты визуально (именно визуально) НЕ вычитаются (минский адрес), при этом цены изначально ниже фс-мото на 20%, шлют НЕ обычной почтой - все три пришли по линии ДХЛ-дойчепост. и все три пришли на вокзальную, 22, оттуда звонят и спрашивают заберу сам или ждать их курьера согласовав время
Хотя насчёт ватав есть мысль. Иногда, когда захожу к ним на сайт и цены сразу высвечены в евро, то получается эти цены на всё выше на 20%, чем 5 минут назад в белках, а если заходишь и сразу видишь принудительное выставление цен в белках, (т.е. произошла автоматическая идентификация меня как пользователя, вошедшего на их сайт с территории Республики Беларусь), то цены в белках сразу волшебным образом на 20% ниже, чем цены в евро. Видимо система умная стоит. Когда выскакивает счёт, (и такой-же самый счёт приходит на мыло), на нём нигде нет информации о том, что вычитались ваты, но при этом получается они уже вычтены. К чему я всё это разжёвываю. Нет смысла после выставления счёта дёргать немца "Ганс, почему не вычел ваты?" Он их (вернее система) уже вычели, но ни в электронном виде, не в сопроводительных бумагах об этом нет ни слова.
ещё момент. покупал у них куртец, который после автовычета ватов стал стоить 204 евро, а за день до этого получаю от них письмо (по поводу предыдущей посылки), пишут: "оставь о нашем магазине отзывы на таких-то трёх сайтах и мы за твои старания со следующей покупки сделаем тебе дополнительную скидку 5 евро". я обрадовался, 204-5=199, т.е. влезаю в таможенный лимит. пишу им письмо, где прошу указать конечную стоимость 199 и никак иначе, типа, если укажите 204-5, я попаду на таможенный платёж. Они мне пишут ответ: "не волнуйся, всё будет гут", через 10 дней звонят с вокзальной: бла-бла-бла вам пришла посылка, но привезти на дом не можем- надо платить пошлину. Приезжаю на разборки. Ганс (дай Бог ему здоровья) в сопроводиловке написал:
куртка 204 евро
минус скидка 5 евро,
итого 199.
в общем немец меня или не понял или не услышал (или за Сталинград отомстил)
я мадам в окошке объясняю- я заплатил 199 евро, какая пошлина??? а она заявляет: "или платите таможню или звоните руководству"
звоню.
Там дядя говорит: "мы считаем максимально указанную сумму и скидок не учитываем"
я: "на основании чего??"
дядя: "параграф такой-то, пункт такой-то"
кароче, сдался, взял у мадам в окошке два бланка и пошёл в соседний подъезд (там почта) платить 30% от 4-х евро плюс их побор, итого около 80 тыс. за всё. при этом вторая дама на кассе заявляет: "вам не дали бланк (забыли) на ещё один платёж 35тыс", надо оплатить, вас всё равно пришлют сюда обратно, без этого платежа посылку не получите. А я уже злой-призлой порядком. Отвечаю: "платить пока ничего не буду, развернут- заплачу". И каково-же было моё удивление, когда посылку отдали! кароч - бардак там у них приличный - сами толком не знают даже про свои-же поборы.
и ещё моментик. по нашим законам каждое вложение в посылке должно быть описано и оценено. мне Ганс уже три раза ложил в посылку бесплатно пляжные сланцы и в сопроводиловке писал: "сланцы - стоимость ноль евро". Если разобраться, то эту посылку наша белпочта имела полное право развернуть обратно в германию с формулировкой: "неправильное заполнение". Не развернули уже трижды (т-т-т через левое плечо)