Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
Полезная информация:
Тел: +375(29)177-08-00
будет дополняться...
Шапка от Naikiss
Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
Полезная информация:
будет дополняться...
Шапка от Naikiss
эта площадка была запроектирована ещё до строительства вашего дома.
моё мнение-жэс умалчивает, чтоб во дворе был порядок за счёт ТС и им не пришлось тратить на это средства.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4962 |
12 лет на сайте Город:
|
Stolby:Председатель, Правление, Другие ТСЖ:
Написано письмо в ЖЭС:
В ЖЭС
Прошу Вас, учитывая то, что площадка для крупногабарита документально закреплена не только за нашим домом, а так же и за соседними домами, которые имеют право пользования данной площадкой. В принудительном порядке заставить соседние дома (соседние ТСЖ), заключить дополнительные двухсторонние договора с СООО «РЕМОНДИС Минск» на вывоз мусора или сделать один общий договор для всех ТСЖ, в котором одновременно распишутся все Председатели всех ТСЖ. В дальнейшем прошу Вас, раскидывать оплату за вывоз мусора поровну на всех жильцов наших домов в жировки.
В противном случае – жильцы соседних домов обязаны предоставить нам официальный отказ от общей собственности, в виде площадки для крупногабарита и должны официально заверить этот отказ в Государственных органах.
С уважением, 15.09.2016г.
Площадка для Крупногабарита во дворе - это общая собственность всех домов, вне зависимости от того за кем она закреплена ! Все могут туда мусор носить ! Где бумага - Официальный отказ от общей собственности заверенный в Государственных органах.
Тоже самое и с детскими площадками - они общие, - это тоже общая собственность, соседние дома могут играть у нас на детских площадках и мы у них можем.
у Вас рука писать не устала? вот просто масло масленое...
Stolby,
Площадка для Крупногабарита во дворе - это общая собственность всех домов, вне зависимости от того за кем она закреплена !
...
Тоже самое и с детскими площадками - они общие, - это тоже общая собственность, соседние дома могут играть у нас на детских площадках и мы у них можем.
Нет. Изучаем матчасть - что может являться общей собственностью Наводим порядок во дворах (игровые площадки, озеленение)
kat_ou_kat,
На собрании 16.08.16 про освещение дворовой территории ЖЭС ответил на вопрос:" Фонари во дворе обещаем установить до ноября 2016 года" (цитата).
Я бы решил этот вопрос за месяц и без участия ТС и ЖЭС
Закон Республики Беларусь от 04.01.2014 N 122-З "Об основах деятельности по профилактике правонарушений"
Статья 14. Основные профилактические мероприятия по предупреждению правонарушений против жизни и здоровья, общественного порядка и общественной нравственности
...
Местные исполнительные и распорядительные органы принимают меры по организации надлежащей освещенности улиц и дворовых территорий населенных пунктов.
Обращаем внимание, какой государственный орган ответственен за фонари во дворе, ТС - это форма управления общим имуществом, ЖЭС - это обслуживающая организация
Видео наблюдение установили, сейчас некоторые люди не хотят сдавать взносы, т.к. они были против видео наблюдения, и говорят, что средства направляются не по назначению, могу продолжать долго, но не хочу. Просто НАКИПЕЛО.
Это ТС, детка - самая проблемная организационно-правововая форма юридического лица в РБ
У собственников квартир - разные мировоззрения, а платить за чужие капризы - не каждый готов
к сож, наладить двухстороннюю связь со своим председателем ТС нам не удаётся.
жильцы ничего не знают о деятельности своего товарищества/его счетах/ сумме арендной платы/зп председателя и т п
ни одного отчёта мы не видели.
Это ТС, детка
Проблема Stolby и им подобных энергичных граждан - в полной юридической безграмотности и откровенном правовом нигилизме.
Желание изучать матчасть - отсутствует полностью. Отсюда и результаты "деятельности"
Stolby:RET_FRAN, Я не буквоед - Детка ! Нет время изучать запятые ! У меня и без этого практически все вопросы решаются.
да азы изучите. .....
куда мне....) заче Вам наше ТСЖ. может к ВЫБОРАМ готовиться Вам надо... там больше власти и нагнете и ТСЖ и мксоропровод разваримс вопреки мнению членов
kat_ou_kat:Похоже мне тоже пора уходить с форума, с этой грязи. Кому интересно вся информация будет размещаться на сайте ТС blogspot.pravdy1.com.by.
Прошу прощения, ни в коем случае не хотел вас или кого-то еще обидеть.
dobry4:strij:Когда подземный паркинг начнет работать? Не собственник, хочу арендовать.
выберите Stoplby и прямо вот на следущий день. у него все решаемо
Хотелось бы услышать что-нибудь от самих собственников. Вижу по заставленному автомобилями въезду в паркинг, что он совсем даже и не начинал работать. Почему? Зима близко.
dobry4:зы. может кто на марс хочет слетать?
Только если Stolby будет капитаном корабля.
Stolby:Заезжайте в помещение охраны Паркинга, ключи возьмите у Председателя, ТСЖ выписывайте счет к оплате, я Вам клиента нашёл ))
Нет. В паркинге "машиноместа", у которых есть свои собственники. Процедура аренды такая же, как и с квартирой - пишется договор, регистрируется в РСЦ + собственник платит налог ежемесячно.
При чём тут ТСЖ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4962 |
12 лет на сайте Город:
|
Stolby, отсутствует понятие, что такое "общая собственность" и какие объекты на дворовых территориях могут являться общей собственностью.