Ответить
  • rastar Member
    офлайн
    rastar Member

371

12 лет на сайте
    пользователь #518875

Написать сообщение

371
    # 3 сентября 2024 12:10

А вот скажите, коллеги по авто - кто отъездил зиму на всесезонной Белшине? Как она? Надо ли думать о комплекте настоящей зимней резины?
    Зимой из города не выезжаю, в городе пробег почти исключительно по центральным улицам Минска, в снегопад могу оставить дома, не критично.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22833

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22833
    # 3 сентября 2024 13:03

rastar, мне после белки зимы белка всесезонка показалась зимой вааще не о чем. НО на белке всесезонной я почти не ездил. максимум тысячу. Может просто обкатку не прошла.

Балять мои крылья
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1711

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1711
    # 3 сентября 2024 16:42
    rastar:

А вот скажите, коллеги по авто - кто отъездил зиму на всесезонной Белшине? Как она? Надо ли думать о комплекте настоящей зимней резины?
    Зимой из города не выезжаю, в городе пробег почти исключительно по центральным улицам Минска, в снегопад могу оставить дома, не критично.

У меня сосед прошлую зиму (довольно снежную для Гомеля) откатал. Утверждает, что нормально, хотя в самые-самые снегопады он не ездил.

Да уж.. Нет уж..
  • Rotting Junior Member
    офлайн
    Rotting Junior Member

65

17 лет на сайте
    пользователь #97920

Написать сообщение

65
    # 3 сентября 2024 21:45

Не знаю как насчёт зимы, а вот в сильный дождь всесезонка очень не понравилась. Ехал по трассе в ливень и машина прямо начала плыть в сторону соседней полосы. Не зря бытует мнение, что всесезонка ни зимой ни летом нормально не ходит ..

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1711

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1711
    # 4 сентября 2024 07:48
    Rotting:

Не зря бытует мнение, что всесезонка ни зимой ни летом нормально не ходит ..

А на такой бодрой моноприводной машине, как кулрей она ещё и впечатление от авто сильно портит.

Да уж.. Нет уж..
  • 2838537 Junior Member
    офлайн
    2838537 Junior Member

63

5 лет на сайте
    пользователь #2838537

Написать сообщение

63
    # 4 сентября 2024 15:23 Редактировалось 2838537, 2 раз(а).
    rastar:

Ездил на белке с января, как получил машину. 80% город, остальные 20%- трасса. Все нормально, с заснеженной парковки выгребала. Правда в этом году с января, как помню, прям больших снегопадов и снега в Минске не было, погода была часто плюсовой, асфальт был чистый, да и службы дороги чистили.
    На самом деле, тоже сейчас тоже в раздумьях насчет зимней резины. Если б знать, что зима будет такая как в этом году в январе-феврале, то смысла в зимней резине нет. С другой стороны, если начнет хорошенько так заметать, то зимой ничего хорошего по адекватной цене не купишь. Помню когда брал машину, все что было в наличии, по-моему, китайский triangle pl01 за 350, и pirelli с плохими отзывами за 450. Сейчас можно взять китай за 200 и турцию за 330.

• moroz74 Member
    офлайн
    moroz74 Member

390

17 лет на сайте
    пользователь #86102

Написать сообщение

390
    # 5 сентября 2024 14:24
    Rotting:

# 3 сентября 2024 21:45
    Не знаю как насчёт зимы, а вот в сильный дождь всесезонка очень не понравилась. Ехал по трассе в ливень и машина прямо начала плыть в сторону соседней полосы.

А я несильный дождь пошел на обгон какого-то трактора, попал в колею, в ней немного воды, и чуть ну уплыл с дороги. И это на 90 км/ч. Раньше такое поведение только на лысой резине на 120км/ч было

Rotting:

Не зря бытует мнение, что всесезонка ни зимой ни летом нормально не ходит ..

не было такого ни на летней, ни на зимней. Так что не думаю, что всесезонке такое позволено. Поэтому, от покупки зимней белшины решил отказаться, а всесезонку эту надо теперь думать как износить быстрее, чтобы купить что то получше

офлайн

22833

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22833
    # 5 сентября 2024 14:51
    moroz74:

Поэтому, от покупки зимней белшины решил отказаться

я наоборот доволен уже вторым комплектом зимней белки.
    первый катал взамен пробитой мишки, пришлось срочно пару белки прикупить, так по поведению в сравнении с мишкой не заметил... ну если только белка тише.

Балять мои крылья
  • Руслан_М Senior Member
    офлайн
    Руслан_М Senior Member

533

16 лет на сайте
    пользователь #115704

Написать сообщение

533
    # 5 сентября 2024 15:17
    CoffeeSell:

Пока вариант подключения по блютус позволил только звонить по телефону, музыку с телефона не видит. Айфон.

подключил айфон по блютузу - ВСЕ звуки переходят в магнитолу - когда на магнитоле включаешь воспроизведение музыки.

• Charls Neophyte Poster
    офлайн
    Charls Neophyte Poster

1

3 года на сайте
    пользователь #3229759

Написать сообщение

1
    # 6 сентября 2024 16:44

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, где в Минске можно сделать русификацию медиасистемы Geely Binyue Coolray 2024 из Китая?

• levonli Neophyte Poster
    офлайн
    levonli Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1224111

Написать сообщение

10
    # 9 сентября 2024 11:04
    Charls:

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, где в Минске можно сделать русификацию медиасистемы Geely Binyue Coolray 2024 из Китая?

[censored by Grace-o]

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10406

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10406
    # 9 сентября 2024 12:22
    rastar:

коллеги по авто - кто отъездил зиму на всесезонной Белшине

последний раз, когда брал ее - машина неадекватно себя вела зимой, а летом - в дождь, могла запросто уйти в скольжение всеми 4мя колесами.
    Да и вообще - у всех производителей оно так же. Эдакий компромисс для обоих сезонов и по-факту, одни минусы во-всем.

Иномарки покупают те, кому не хватает денег содержать ВАЗ; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
  • moroz74 Member
    офлайн
    moroz74 Member

390

17 лет на сайте
    пользователь #86102

Написать сообщение

390
    # 10 сентября 2024 19:39
    Chef:

Добрый день. При включении компрессора кондиционера (кнопка A/C) слышится ли у вас какие то посторонние звуки (писк/скрип, не знаю как описать)? Не громкий, пару секунд более слышно, иногда не не слышно. Особо нагуглить не получилось, к дилеру не обращался. Спасибо.

У меня слышно всякое булькание и журчание

• alex_Sw Neophyte Poster
    офлайн
    alex_Sw Neophyte Poster

13

7 лет на сайте
    пользователь #2291638

Написать сообщение

13
    # 11 сентября 2024 19:11

Добрый день. Кто-то в теме сколько сейчас ожидание на покупку Х50? а Х70? И от чего зависит время ожидания?

• виталий92 Member
    офлайн
    виталий92 Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #245598

Написать сообщение

238
    # 11 сентября 2024 19:21

alex_Sw, 1.09 на атлант-м Уручье в максималке были белые х50. Сам жду черную, сказали к двадцатым числам должны быть. В целом по дилерам есть в основном белые, кто-то с допами продает, кто-то голые.

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11279

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11279
    # 11 сентября 2024 19:54 Редактировалось Shulz, 2 раз(а).
    alex_Sw:

Добрый день. Кто-то в теме сколько сейчас ожидание на покупку Х50? а Х70? И от чего зависит время ожидания?

+/- до трех месяцев.
    зависит от комплектации и цвета.
    сейчас может и меньше, но у меня именно так и получилось. Хоть дилер и баил про 2 месяца максимального ожидания(хэ70)
    И я так понимаю, что без преддоговора и аванса никто не работает, т.е. после заключения договора идет заявка на завод на конкретную модель от конкретного дилера.

• alex_Sw Neophyte Poster
    офлайн
    alex_Sw Neophyte Poster

13

7 лет на сайте
    пользователь #2291638

Написать сообщение

13
    # 12 сентября 2024 06:16

А кто-то пользовался трейд-ин? Насколько выгодно/не выгодно? Просто два-три месяца быть без машины ну такое себе...

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11279

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11279
    # 12 сентября 2024 10:04 Редактировалось Shulz, 1 раз.
    alex_Sw:

А кто-то пользовался трейд-ин? Насколько выгодно/не выгодно? Просто два-три месяца быть без машины ну такое себе...

открываете av.by смотрите цену вашего авто в схожей комплектации и похожим пробегом.
    звоните дилеру - он озвучит свою примерную цену.
    старую вы сдадите в день получения новой. До обеда снимите старую с учета, получите транзиты и дилер отдаст вам ключи от новой. У меня это заняло с 9-00 до 12. Все ваши действия будет сопровождать манегер трейд-ина.
    Ну и надо понимать, что хотелки наших людей не всегда совпадают с окружающей их реальностью :trollface:
    При мне моему манагеру звонил чел и хотел за свой б\у атлас 50к при больше 100к пробега... на что ему манагер ответил: имея 50к в кармане, вы добъете 30к кредитом и возьмете новую или или купите б\у со 100к пробега ? после этого у них пошел более менее предметный диалог... )))
    тут вам решать... продавать самому - дороже или скинуть ее в трейд-ин дешевле рынка, но без заморочек с покупателями и приведения авто к нормальному внешнему и внутреннему виду.
    пыс. надо понимать, что трейд-ин это по сути "перекупы". Им надо не просто у вас выкупить авто, но потом еще быстро его продать.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7005

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7005
    # 12 сентября 2024 12:56 Редактировалось Yeg, 1 раз.
    alex_Sw:

Я хотел... Предложили 6,5 k$ продал за 9,6 k$. При чём через 2 дня у меня был уже задаток, и меньше, чем за 5 суток деньги на счёте (купили в лизинг). Пешком я походил всего 4 дня.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
    офлайн

22833

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22833
    # 12 сентября 2024 14:03
    Yeg:

чем за 5 суток деньги на счёте (купили в лизинг).

через какую то площадку продавал? или покупатель сам нашел кредитора лизингодателя?

Балять мои крылья