Ответить
  • HomeSecurity Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HomeSecurity Senior Member Автор темы

4723

17 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 29 января 2011 11:11 Редактировалось HomeSecurity, 183 раз(а).

Есть вопрос? Для начала напишите его в окошке "ПОИСК в сообщениях темы" (или вот тут)

Цель темы - привлечь покупателей, производителей, продавцов и установщиков дверей к независимому и объективному диалогу. Давайте помогать друг другу. :beer:

1. Linea Cali (Италия);
    2. Palladium (Китай);
    3. AGB (Италия);
    4. Apecs (Китай);
    5. Archie (Китай);
    6. Armadillo (Китай);
    7. Colombo Design (Италия);
    8. Gamet (Польша);

Gorsvet:

Уже неоднократно писал на форуме, но периодически приходится повторять в разных ракурсах. В дальнейшем, чтоб не переписывать опять, подсказывайте читателям форума задавать поиск по форуму по ключевым словам :
    ЧТО ТАКОЕ ЭКОШПОН
    КЛАССИФИКАЦИЯ МАТЕРИАЛОВ
    Экошпон - термин коммерческий. Производитель практически любого материала имеет право так назвать свое покрытие, ибо это термин нигде не прописанный (ГОСТы и СТБ), он придуманный дизайнерами искусственных покрытий.
    На самом деле существует набор материалов, которыми могут покрываться двери, а маркетологи имеют право называть их как угодно в зависимости от полета фантазии и стереотипов в голове покупателя - кортекс, экошпон, 3d шпон, wood-look эффект, искусственный шпон, финиш-пленка и тп. На самом деле существуют следующие основные типы покрытий:
    - бумажные пленки (в народе пленки, бумаги). Большой класс материалов с большой разбежкой по цене, внешнему виду, технологии производства и качествам.
    Основа бумажная, на ней печатают рисунок структуры дерева, металла, камня - чего угодно.
    Существует различное качество - с пропитками и без, с верхними защитными и/или декоративными слоями и без.
    Состоят из нескольких слоев. Иногда верхним слоем делают лак или ПЭТ. Бывает с имитацией текстуры и без (чаще достигается нанесением лакированных или матовых прожилок). Текстура почти неощутимая и неглубокая из всех материалов, ибо он самый тонкий (один из вернее) Самый неустойчивый класс материалов. Бывает глянцевым, но как правило из-за тонкости на глянце проявляется шагреневость той поверхности, которая под ним (чаще МДФ). Поэтому - на любителя.
    -CPL - в народе пластик. Не всегда похож на пластик. Один из самых твердых и неубиваемых материалов (в готовом изделии). Материал имеет срок годности около 0,5 года (иногда до 1 года) в ненанесенном виде, то есть в виде запасов на производствах почти не хранится. Как правило используется для комплектации строительных объектов в связи с тем, что закупается под заказ и сразу вырабатывается, а так же с тем, что имеет относительно "недомашний", немножечко производственный вид. Бывает в древесных и однотонных декорах, бывает с высоким глянцем. Ранее широко использовался для производства дверей, сейчас его потребление сокращается из-за наличия более дешевых, качественных иск. материалов с длительными сроками хранения.
    - ПВХ - один из наиболее толстых материалов (но бывает и тонкое). Может быть с глубокой текстурой и без нее, глянцевый и матовый. Считается экологически самым вредным и аллергенным из существующих покрытий.
    Однако существует несколько производителей, которые имеют относительно "экологичную" версию ПВХ, по крайней мере они ее так позиционируют. И она действительно почти не воняет. Обычно двери из недорогого ПВХ имеют специфический запах "клеёнки".
    - полипропиленовые пленки. Широкое распространение материал получил последние 1,5года, считается одним из новых. Бывает разной толщины, твердости, с глубокой текстурой и без (как правило чем глубже и ощутимее текстура, тем хрупче и недолговечнее материал, так как глубина достигается за счет меловых добавок со слов производителя)
    - полиэфиновые и полиэфирные пленки. Пока широкого распространения не получили, очень редкие, поэтому распространяться не буду.
    Большинство искусственных покрытий почти неремонтопригодны, несмотря на все заверения продавцов неустойчивы к серьёзным механическим повреждениям (за исключением антивандальных вариаций, которые впрочем тоже могут быть при большом желании убиты когтями среднестатистического кота).В незначительной или микроспопической степени содержат фенолы, формальдегиды, хлор и прочие страшные слова.
    Основная проблема покупателей при распознавании типа материала в магазине связана с тем, что продавец знает только "коммерческое" название материала, позиционируемое производителем дверей. А производитель все реже и реже называет точный тип покрытий, и практически никогда не называет производителя самого иск. покрытия (обычно это коммерческая тайна). Сейчас очень развит маркетинг, и каждый старается назвать свое покрытие красивым словом. Более-менее точно знать чьи именно материалы и какие использует тот или иной производитель дверей могут знать люди, глубоко посвященные в тему. Не всегда даже производитель дверей обладает полной и достоверной информацией об используемом им покрытии (точнее его химическом составе).
    С большего, я считаю, покупателю нужно знать только основной тип покрытия (например ПВХ это или полипропилен). Остальная инфа засоряет мозг, так как она в розничном магазине как правило на 70% искаженная, недостоверная, или придуманная хитрыми маркетолагами и не содержит реальных фактов. Чувствуя это, практически каждый второй покупатель обычно пытается втихаря поцарапать дверь ногтиком, ключиком, отковырнуть материал на стыке на предмет прочности оного, в общем "попробовать на зуб". И тут я людям очень сочувствую: на колбасе хотя бы с большего написано какие Е там в рецептуре. А тема покрытий в дверной отрасли традицонно скупа на точные факты, цифры и тыпы.
    Из натуральных покрытий выделим наиболее распространенные:
    ***натуральный шпон. Бывает разных пород древесины, от рядовых и самых распространенных шпона дуба и ясеня, до ценных пород ореха, оливы и африканских пород. При правильной отделке обладает значительной стойкостью Ремонтопригоден. Чаще всего в ходу толщины в промежутке от 0,3мм до 2,5мм (чаще ближе к первому). Основные проблемы:
    1. как всякий натуральный материал имеет неоднообразную поверхность (2 двери из одной партии могут иметь кардинально разный рисунок шпона, и не все покупатели хотят с этим мириться. Шпон американского ореха - один из рекордсменов по разнородности. Более того, красить его не всегда просто. И случается много всяких какашек как при ручной покраске, так и при покраске в камере.
    2. Как правило по нормам допускаются небольшие пороки - самое нелюбимое покупателями - трещинки, сколы. Некоторые покупатели любят порассматривать в лупу двери за 250уе из шпона. Так вот, если чувство прекрасного в Вас велико - не подходите с лупой к дверям дешевле 500евро.
    3. Капризен. В случаях недостаточно качественного покрытия и/или нанесения на поверхность со временем может незначительно выгорать, выцветать, трескаться, вздуваться, отслаиваться, скалываться.
    Теперь самое мое нелюбимое:
    ***шпон fine-line.
    Где-то в Африке, Китае имеются делянки, которые засаживают быстрорастущими породами дерева (например тополь, абачи и проч.). После умерщвления оных их пилят на тонкие листы шпона, складывают в большую стопку, в нее добавляют по паре процентов клея или связующего, и паре процентов красителя, смотря какую породу дерева мы собираемся имитировать. То есть все-таки около 92% в нем - натуральное дерево. Какое-то.
    Затем его прострагивают например поперек - и вот на выходе у нас получается например "Венге". Или "красное дерево". А если это беленый дуб или очень светлый оттенок как-то по-другому названный - очень рекомендую от него отказаться. Это капризнейший из капризных и противнейший из противных. В процессе доставки до производителя дверей, лежанию у него на складе или уже у Вас дома он произвольно меняет оттенок с сторону розового или желтого. Причем полотно может поменять цвет в одну сторону, а наличники в другую, даже если он из одной партии. Поверьте, видел разное. Кроме того, он самый хрупкий, ибо видимо из него как-то вытравливают родной неприглядный цвет на более светлый. Что-то вроде пергидрольной блондинки, которая от природы имеет темные волосы. У нее на голове безжизненная пакля. Так и этот беленый дуб - он наиболее подвержен растрескиванию, углублению существующих незначительных трещин. На темных цветах типа Венге в помещениях с повышенной влажностью (как правило, но не обязательно) могут появляться чудные белёсые пятнышки. В качестве отделки файн-лайна чаще всего используются самые дешевые лаки, поэтому внешний вид двери товарным через пару лет уже не будет. Даже если лака было много и он дорогой - это не панацея, хотя риск уже меньше.
    В общем если не сразу, то через полгода-года, а если повезет через года 2-3 он начнет Вас нервировать медленной но верной потерей товарного вида. В отдельных случаях, у везучих людей с правильной вентиляцией и привычкой париться в бане, а не в ванной, было замечено, что вид сохраняется 5 лет и более лет без изменений. Если Вы не выигрывали в лотерею хотя бы 1 раз в жизни, хотя бы 100 рублей, лучше не проверяйте свое везение на этих дверях. Читайте остальные пункты.
    Тема огромная и неисчерпаемая, с многими исключениями и инновациями. И если Вы дочитали досюда - браво! Вы - Капитан Терпеливость.
    А теперь - не спрашивайте меня, что из этих покрытий самое лучшее. Не существует абсолютно достоверного ответа. Я же не спрашиваю Вас какой автомобиль самый лучший - у каждого свои преимущества - кто-то любит дедушкин корч, кто-то раритетный Мерседес, кто-то последний Феррари, а кто-то КАМАЗ.
    По-моему, я превзошёл себя!

Выбирать межкомнатные двери удобно в каталоге Onliner.by - catalog.onliner.by и на барахолке - baraholka.onliner.by

С уважением, Виктор Лобач, "Home Security".
  • Dimatit34 Member
    офлайн
    Dimatit34 Member

115

12 лет на сайте
    пользователь #584038

Написать сообщение

115
    # 9 января 2014 12:34
    Sерж:

давайте ради справедливости отметим , что наверное на заказные двери фантазии начинаются долларей от 500. не?

Так то да (с)

Sерж:

есть интерес

ок, в ближайшее время постараюсь сделать

• Gorsvet Senior Member
    офлайн
    Gorsvet Senior Member

667

13 лет на сайте
    пользователь #397611

Написать сообщение

667
    # 9 января 2014 13:38
    Dimatit34:

KillRib:

простому юзеру ничего нормального не найти....

Sерж:

Дверь на заказ. Ничего особенного.

Зачем ездить по различным магазинам и убивать свое время в поисках? В ХХI веке же живем....

Конкретно дверь приведенная Вами на картинке - итальянская компания Романьоли - блок этот стоит свыше 2тыс евро. Можно найти подделки по похожей форме за от 600-700долларов.
    Проблема как раз в выборе, Вы ветку не читали - а вот тут много людей, которые именно при выборе и лоханулись. Потому советуются.
    Не надо тут води и картинок по 3 тыс евро - если Вам повезло с раздвижной дверью - напишите где и почем брали, какие положительные-отрицательные моменты, выложите фото, тогда Ваш отзыв будет иметь хоть какую-то полезность. А совет в стиле - бери картинку и иди к производственникам мягко говоря неполезен.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

vladimirhp:

Ванная и санузел совмещены, сделана стенка из гипсокартона и обложена плиткой с одной стороны со второй обои (фото прилагается), установщик сказал,

Вообще не вижу у Вас никаких проблем:
    а) погонаж телескопический
    б) доборы - даже если 2см добор - отрежут сколько надо.

ищите нормальных установщиков, никаких щелей при любых проемах быть не должно.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды

vladimirhp:

Извините за кривое сообщение. Начну по порядку. Хочу двери Profil doors, нравиться дизайн, цвет, покрытие. Нашел в дискаунтере дверей. Вызвал на замер. Пришел парень и говорит: Ширина коробки ваше, что на фото выше 90мм, бывают стандартные коробки ( телескопические ) 75 и 70 мм. Я не смогу поставить добор и защелкнуть наличник. Что делать? В интернете видел, что бывают наличники с удлинненым пазом для вставления в коробку. Была ли у кого такая ситуация. Может кто из вас может помочь. Цвет дверей ешвайт.

Может лучше Европан посмотрите? У Белвуддорс есть телескопический погонаж тоже.
    По Профильдорсу буквально с каждым днем появляются новые отзывы об отслойках пленки.. Немудрено, ведь двери эти не так давно начали продавать, и вот сейчас люди массово ставили, немного поэксплуатировали и пошли рекламации, из-за которых многие розничные продавцы отказываются потихоньку от торговли этой маркой. Хотя конечно у некоторых нормально стоят.
    Если очень нравится берите конечно, но если что - Вас предупреждали.

Добавлено спустя 19 минут 18 секунд

redola-junior:

Горсвет,а на мой вопрос подскажете чего-нибудь ? он на предыдущей странице. Очень надеюсь на ваш профессиогальный совет

Повторите, не вижу вопрос

• Dvernik Senior Member
    офлайн
    Dvernik Senior Member

1743

13 лет на сайте
    пользователь #373061

Написать сообщение

1743
    # 9 января 2014 14:30 Редактировалось Dvernik, 1 раз.
    Gorsvet:

По Профильдорсу буквально с каждым днем появляются новые отзывы об отслойках пленки.. Немудрено, ведь двери эти не так давно начали продавать, и вот сейчас люди массово ставили, немного поэксплуатировали и пошли рекламации, из-за которых многие розничные продавцы отказываются потихоньку от торговли этой маркой. Хотя конечно у некоторых нормально стоят.

Gorsvet, эта информация из первоисточника или как всегда " люди говорили",чтобы судить о качестве продукции ей нужно плотно заниматься,а вы ,судя по всему,Профильдорсом не занимаетесь.Я вам Gorsvet, со всей ответственностью заявляю,что с описанными проблемами не сталкивался даже в еденичных случаях,да было пару проблем со стеклом в моделях Х-24,Х-28,но связаны они никак не с качеством покрытия самих дверей или погонажа.Я тут кстати не единственный кто занимается Профилем,пусть и Миндверьсервис и DED ,что скажут по этому поводу.

Опыт - совокупность знаний и навыков, являющаяся результатом деятельности. Мы накапливали свой опыт 20 лет.
  • redola-junior Member
    офлайн
    redola-junior Member

474

11 лет на сайте
    пользователь #723960

Написать сообщение

474
    # 9 января 2014 14:49

Дублирую вопрос. Советы от остальных тоже с удовольствием выслушаю. Дверь распашная нужна, дверной проем шириной 700.

Уважаемые форумчане.
    Посоветуйте, плиз.
    Нужна дверь межкомнатная 1 шт. в совмещенный сан. узел. Бюджет 200-250 уе, 250 -это с установкой уже.
    Хотелось бы шпонированную (натур. шпон). Но рассмотриваю и др. варианты (недорогой массив ?? Еще понравились финские, вроде бы МДФ, у нас их красят в любой цвет, только фирма при продаже 1 двери делает доп. наценку около 20 % - на граде смотрела). Полотно по максимуму глухое, только небольшая полосочка стекла горизонт. или верт.. И вопрос по стеклу для двери, через все стекла проступает свет ? Муж хочет чтобы было немного стекла, чтобы было видно, что в ванной кто-то есть.
    Цвет - или орех (золотистый оттенок) или орех потемнее, но не темное венге. Так же возможно и белые, если краска.
    Реально ли найти в таком бюджете подходящее что-то ? Критерии выбора пока широкие, хотелось бы покачественнее что-то, от этого и плясать будем.
    Спасибо.

• Uzef_008 Junior Member
    офлайн
    Uzef_008 Junior Member

49

10 лет на сайте
    пользователь #1028420

Написать сообщение

49
    # 9 января 2014 14:51
    vladimirhp:

Извините за кривое сообщение. Начну по порядку. Хочу двери Profil doors, нравиться дизайн, цвет, покрытие. Нашел в дискаунтере дверей. Вызвал на замер. Пришел парень и говорит: Ширина коробки ваше, что на фото выше 90мм, бывают стандартные коробки ( телескопические ) 75 и 70 мм. Я не смогу поставить добор и защелкнуть наличник. Что делать? В интернете видел, что бывают наличники с удлинненым пазом для вставления в коробку. Была ли у кого такая ситуация. Может кто из вас может помочь. Цвет дверей ешвайт.

Проблем быть не должно !

Не надо печалиться, вся жесть впереди.
  • Alexander979 Senior Member
    офлайн
    Alexander979 Senior Member

914

12 лет на сайте
    пользователь #576123

Написать сообщение

914
    # 9 января 2014 15:18
    redola-junior:

Реально ли найти в таком бюджете подходящее что-то ? Критерии выбора пока широкие, хотелось бы покачественнее что-то, от этого и плясать будем.

redola-junior, ну посчитайте сами. Если бюджет максимум 250 (с установкой) отминусуйте минимум 50 на установку, с добором еще дороже (1 дверь дешевле вряд ли кто возьмётся ставить), минус фурнитура (петли, ручки, сам механизм, завертка) еще минимум 50, минус доставка 10-20. Т.е. реальный бюджет самой двери (полотно + коробка + наличники) в р-не 100 дол. А теперь прикиньте, что "покачественнее" можно купить за 100у.е.? Отсюда и пляшите.

• Gorsvet Senior Member
    офлайн
    Gorsvet Senior Member

667

13 лет на сайте
    пользователь #397611

Написать сообщение

667
    # 9 января 2014 15:31 Редактировалось Gorsvet, 1 раз.
    Dvernik:

Gorsvet:

По Профильдорсу буквально с каждым днем появляются новые отзывы об отслойках пленки......Хотя конечно у некоторых нормально стоят.

Gorsvet, эта информация из первоисточника или как всегда " люди говорили".

Если Вы следите за моими постами, то они самые мотивированные в темы, аргументированные и подтвежденные фактами.

Словосочение типа "или как всегда " люди говорили"" ко мне никогда не относились и никогда относится не будут. Я не пишу посты абы ляпнуть. Я не пишу во всех темах, я пишу только о том, в чем я профессионал. А в данной теме я профессионал, один из лучших в стране, известный далеко за ее пределами. Я сохраняю инкогнито собственное и тех людей, с которыми я общаюсь, дабы никот никогда не упрекнул меня в пристрастности или рекламе собственного товара.

Касательно Профильдорса. Я лично мониторю многие магазины, общаюсь с большим количеством торгующих людей. За последнюю неделю я лично дважды слышал от владельцев торговых точек, которые снимают Профильдорс с продажи по вышеназванным мной причинам. Я лично присутствовал в этих точках и видел как стоят на распродаже образцы, и как их физически вынимают из проемов. Мне описывали и показывали фото дефектов.
    Так что если я говорю что-то, то не ради антипиара Профильдорса или какой бы то ни было другой торговой марки. Я всего лишь констатирую факты, просто поскольку мой авторитет на форуме не нуждается в постоянном отстаивании оного, то в данном случае я себе позволил опустить эти подробности и написать только о том, что Профильдорс теряет позиции, что на мой взгляд соответствует действительности.

Лично Вам надеюсь и дальше будет везти с покупателями и Профильдорсом, я желаю Вам успешных заработков. Просто поговорим об этом спустя год. Нет, даже - не поговорим, а Вы просто сами вспомните этот разговор. Как вариант Профильдорс получив обратную волну рекламаций задумается о клеях, технологиях и усовершенствуют это слабое место.
    Если Вы о таких дефектах не слышали - то даже на форуме, человек по нашим советам их купивший, выложил фото этих дефектов и задался новым поиском дверей вместо Профильдорса серииХ, серия Z - только модель с фурнитурой на стекле по центру категорически не рекомендую, остальное пока плохих отзывов не имеет.

• redola-junior Member
    офлайн
    redola-junior Member

474

11 лет на сайте
    пользователь #723960

Написать сообщение

474
    # 9 января 2014 15:44

Gorsvet, спасибо, обнадежили )))
    А что скажете вот про такую дверь (МДФ крашеное, скорее всего), производство РБ. Подробности не знаю, просто сфоткала осенью, а сейчас уже более подробно выбираю дверь.
    Сказали,что могут сделать и дверь ровную, без "волны". Получится очень похожа на финскую
    Первая РБ

А эта Финская
    .

Сегодня еще поеду смотреть, может что-нибудь подберу.

• vladimirhp Junior Member
    офлайн
    vladimirhp Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #233947

Написать сообщение

39
    # 9 января 2014 16:24

Спасибо за советы, настроение поднялось. Подумаю о Evropan, модели интересные.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11179

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11179
    # 9 января 2014 16:31

Gorsvet, подскажите пожалуйста у профильдорс серия z также есть проблемы с отслоением плёнки? Подскажите пожалуйста несколько производителей дверей с хорошим качеством и адекватной ценой? цена до 500у.е. с фурнитой и доборами, спасибо

• Gorsvet Senior Member
    офлайн
    Gorsvet Senior Member

667

13 лет на сайте
    пользователь #397611

Написать сообщение

667
    # 9 января 2014 16:46 Редактировалось Gorsvet, 1 раз.
    KillRib:

какую фурнитуру и съёмные петли посоветуете приобреси для дверей класического диза белого цвета

а какой стиль в итоге должен получиться?
    сколько на фурнитуру готовы потратить?
    а то посоветовать можно много чего - от Nomet и Armadillo до вот такого:

или такое:

:D :D

Вообще из фишек - да, магнитные замки, популярны ручки на квадратных основаниях с геометрическими формами, но нужно видеть дверь. Дизайн понятен, но лучше кусок живого фото - надо видеть радиуса, профили филенок.
    На последней итальянской выставке практически у всех стояла фурнитура Olivari, но она ж стоит как вертолет. Несколько фото в качестве тенденций:

Все двери белые, но все не классика в ее обычном понимании. Классика как таковая сейчас не в моде уже))

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд

bgmp8:

Gorsvet, подскажите пожалуйста у профильдорс серия z также есть проблемы с отслоением плёнки? Подскажите пожалуйста несколько производителей дверей с хорошим качеством и адекватной ценой? цена до 500у.е. с фурнитой и доборами, спасибо

Там иначе наносится пленка, к тому же стоят алюминиевые торцы, которые ее если что "придержат". По этой серии проблемы бывали массово только на одной модели- где фурнитура устанавливается на стекло. Кроме нее остальное вроде нареканий не было.
    За 500 уе много чего можно взять обратитесь в DED и другим торгующим российскими дверями - может что-то недорогое из Волховца, Краснодеревщика, Bella Cosa, может что-то из более дорогих серий Древпрома (к сожалению вживую не попадались), главное,чтобы шпон натуральный, а не fine-line

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

redola-junior:

Gorsvet, спасибо, обнадежили )))
    А что скажете вот про такую дверь (МДФ крашеное, скорее всего), производство РБ. Подробности не знаю, просто сфоткала осенью, а сейчас уже более подробно выбираю дверь.
    Сказали,что могут сделать и дверь ровную, без "волны". Получится очень похожа на финскую
    ....
    А эта Финская....
    Сегодня еще поеду смотреть, может что-нибудь подберу.

Вот если б ценники покрупнее, особенно с первой.. Где именно ее смотрели?
    Первая на РБшную не похожа, по финским не знаю отзывов. Как модель - лично мне обе нравятся, но по качеству ничего не скажу.

офлайн

914

12 лет на сайте
    пользователь #576123

Написать сообщение

914
    # 9 января 2014 17:00
    redola-junior:

А эта Финская

Из финского, там вроде только краска :D
    Модель Оскар, если правильно помню. По цене 185 + 24 доставка и подъём (+23 уширение, если нужно) +20% Итого 251-278у.е. Плюсуйте фурнитуру и установку (от 100).

Про первую (дверь РБ) не узнавал, но тоже +20% к стоимости.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 9 января 2014 17:10

мне такие нравятся

Супруга говорит, что это уже перебор.

Gorsvet:

Пока привыкл к ценнику до 50 за штуку, какие бренды посоветуете прогуглить-просмотреть?

Грибонутый
  • Gorsvet Senior Member
    офлайн
    Gorsvet Senior Member

667

13 лет на сайте
    пользователь #397611

Написать сообщение

667
    # 9 января 2014 17:30 Редактировалось Gorsvet, 5 раз(а).
    KillRib:

мне такие нравятся
    Супруга говорит, что это уже перебор.

Ога, особенно если учесть, что это Enrico Cassina и стоит около 580-600долларов за штуку)))))

KillRib:

Gorsvet:

Пока привыкл к ценнику до 50 за штуку, какие бренды посоветуете прогуглить-просмотреть?

Честно говоря мои знания по фурнитуре не так глубоки, как хотелось бы. Пожалуй Armadillo на квадратных розетках.

Добавлено спустя 38 минут 53 секунды

Alexander979:

redola-junior:

А эта Финская

Из финского, там вроде только краска :D
    Модель Оскар, если правильно помню. По цене 185 + 24 доставка и подъём (+23 уширение, если нужно) +20% Итого 251-278у.е. Плюсуйте фурнитуру и установку (от 100).

Про первую (дверь РБ) не узнавал, но тоже +20% к стоимости.

Ну если говорить точнее, то полотно Jeldwen - сам бренд мировой, заводы расположены много где, в том числе в Эстонии и Финляндии (ближайшие). Раньше вроде был в Латвии, но по-моему обанкротился, или вроде того.. уже не помню.
    Суть - это самые дешевые МДФ двери - канадки, абсолютно такие же как у Интердорса например. Красят их как правило небольшие компании: кто-то на коленках в гараже, кто-то в приспособленных небольших цехах.

Конкретно эту модель вроде красит Вадра-ком. Скорее всего Тиккурилой
    По ценнику это пожалуй единственно, с чем Вы впишетесь в бюджет по расчету Alexander979, хотя например во Все двери получается дороже. Ну и один из самых надежных и неубиваемых вариантов в плане эксплуатации. В том смысле, что тут нету пленки и шпона, а значит ничего не отслаивается, не растрескивается и тыды.

• Dvernik Senior Member
    офлайн
    Dvernik Senior Member

1743

13 лет на сайте
    пользователь #373061

Написать сообщение

1743
    # 9 января 2014 18:27 Редактировалось Dvernik, 2 раз(а).
    Gorsvet:

Конкретно эту модель вроде красит Вадра-ком. Скорее всего Тиккурилой
    По ценнику это пожалуй единственно, с чем Вы впишетесь в бюджет по расчету Alexander979, хотя например во Все двери получается дороже. Ну и один из самых надежных и неубиваемых вариантов в плане эксплуатации. В том смысле, что тут нету пленки и шпона, а значит ничего не отслаивается, не растрескивается и тыды.

Вот только краски могут иметь разную основу,акриловая -достаточно надежная и подкрашивается без проблем,но смотрится очень дешево.А вот двухкомпонентная-кислотная,о которой вероятнее всего идет речь,смотрится здорово,в некотором смысле ,как пластик,но скалывается ужасно,т.к создается эффект глазури,да и подкрасить такие двери в домашних условиях невозможно,равноценно тому,что красить авто кисточкой. Ну уж очень деликатно с этими дверями нужно!!!А плиты МDF, кстати говоря , могут отклеиваться от деревянного каркаса не хуже шпона на дешевых дверях.

Опыт - совокупность знаний и навыков, являющаяся результатом деятельности. Мы накапливали свой опыт 20 лет.
  • Paketik-chaya Junior Member
    офлайн
    Paketik-chaya Junior Member

98

11 лет на сайте
    пользователь #832587

Написать сообщение

98
    # 9 января 2014 19:05

KillRib,
    красивые двери, еще не поставили? а что за они? можно сразу с ценой

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 9 января 2014 19:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Поделюсь своей откатанной дверью интегрированной в имеющийся проем.
    Снизу полотна надклеен ворсовый уплотнитель для лучшей изоляции. Ща вот голубцы тушу :) - запаха нет, шум не слышен от вытяжки
    портал стоял изначально , а потом к нему добавил дверь. цвет попросил подобрать. Цель достигнута. :super:
    конечно же в с/узел и прочее такое но пойдет.
    даже у моих родителей стоит портал а у него наличник не плоский, а выпуклый, и -то такого изолирования нет как у меня.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
    офлайн

914

12 лет на сайте
    пользователь #576123

Написать сообщение

914
    # 9 января 2014 20:08
    Gorsvet:

Не впишется. 250 +100 уже 350, и это по минимуму. В реальности может и дороже выйти. (при бюджете 250 за всё). Хотя сами двери смотрятся не плохо, в минималистском стиле.

• Gorsvet Senior Member
    офлайн
    Gorsvet Senior Member

667

13 лет на сайте
    пользователь #397611

Написать сообщение

667
    # 9 января 2014 20:30 Редактировалось Gorsvet, 2 раз(а).
    Dvernik:

А плиты МDF, кстати говоря , могут отклеиваться от деревянного каркаса не хуже шпона на дешевых дверях.

я очень хорошо знаком с этим типом дверей. такой дефект действительно бывает, но ооочень редко. По крайней мере в квартирах. У моих родителей такие стоят может лет 5, а может 6 - сейчас они как новые.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

Sерж, ну вот зачем Вы про голубцы сказали!..... :lol: Люди голодные на работах сидят))))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 9 января 2014 20:46

Gorsvet, идите домой ))
    Могу фото голубцов выложить.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)