mogikanin:Ужаважемые жильцы квартир:
1 подъезд - 1,9, 10, 11, 13, 16, 16, 18, 21, 28
2 подъезд - 43, 47, 54, 55, 56, 64, 66, 67, 71
3 подъезд - 73, 74, 77, 86, 89, 94, 97, 98, 99, 101, 103, 117, 121, 122
4 подъезд - 128, 129, 131, 134, 140, 144, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 155, 162, 166, 167, 169, 170Вами не оплачен вступительный взнос в Товарищество собственников в размере 500 000.
P.s. в пплатежных документах из банка не указывается номер квартиры, поэтому есть список жильщов оплативших взносы, но не известно из какой они квартиры. Пожалуйста если Вы оплатили вступительный взнос и попали в указынный выше список, напишите и личку или перезвоните бухгалтеру.
мы оплатили - данные в ЛС ![]()
Добрый день!
Уважаемые собственники, жильцы, проживающие, соседи я Вас убедительно прошу, не усложняйте ситуацию с электроснабжением нашего дома. Пожалуйста, прекратите постоянно звонить и ездить в Минскэнерго. Нам еще надо будет сдавать дом и заключать индивидуальные договора на потребление электроэнергии. Когда будут готовы документы и дом по электросетям передадут городу я ВСЕМ сообщу.
Если у кого-то есть вопросы на данную тему пожалуйста звоните председателю ТС: 44 751 46 48 Марина Анатольевна.
По вопросу оплаты ежемесячных членских взносов:
Суммы указанные в листках-опросниках взяты не просто так, с потолка. Они возникли на основании примеров расположенных рядом с нами домов (100-150 тыс руб.) и приблизительного расчета ежемесячных расходов ТС. Собранные средства идут не только на зарплату председателя, которая согласно общего собрания от 06 октября 2014 года составляет 5 000 000 бел.рублей по начислению. Из полученных средств осуществляется оплата налогов, т.к. ТС - это юр.лицо, оплата телефонной связи, в т.ч. точка подключения лифтов, услуги по обслуживанию расчетного счета в банке - это обязательные ежемесячные платежи. Так же необходимо выполнять мелкие ремонты: замена разбитых стеклопакетов и выкрученных ручек, выдолбленных замков и др. Для решения любого вопроса связанного с благоустройством дома необходимо, чтобы на счете были средства, которые можно использовать для решение хозяйственных вопросов: коврики в тамбур и возле лифта, уборка подъездов и лестничных площадок, благоустройство площадки для мусора, видионаблюдение и всех других вопросов которые возникают.
В тех домах, где есть возможность получения средств, например от аренды, конечно взносы меньше. Но, к сожалению у нас нет помещений, которые можно сдать и получать стабильный доход.
Да, и самое главное, это может быть приличной суммой для ТС, но только при условии оплаты и оплаты в срок!!! Вы сами можете подсчитать какая сумма не оплачена по вступительным взносам, а уже четвертый месяц с момента принятия решения по вступительным взносам.
С уважением,
председатель ТС
jj33:Да, и самое главное, это может быть приличной суммой для ТС, но только при условии оплаты и оплаты в срок!!! Вы сами можете подсчитать какая сумма не оплачена по вступительным взносам, а уже четвертый месяц с момента принятия решения по вступительным взносам.
Скажите, а какие меры взыскания принимаются к тем, кто не оплатил взносы? Получается, что кто-то будет платить всегда, а кто-то вообще не будет?к сожалению несознательных людей достаточно много, а все должны быть в одинаковом положении. Я не согласна вносить средства за себя и "того парня".
|
офлайн
LTG.onliner
Junior Member
|
|
|
96 |
11 лет на сайте Город:
|
сегодня из 1-го подъезда выносили штукатурку LUX. Не знаю, может так и надо...
По поводу опросников - наверное у нас есть бухгалтер и председатель.
Работая и оплачивая счета можно спрогнозировать суммы необходимые для работы.
Как то звучит подозрительно - что Вы хотите платить 100 или 150.
|
офлайн
Alka-mango
Junior Member
|
|
|
60 |
12 лет на сайте Город:
|
Уважаемое ТС , в четвертом подъезде ручка на первом этаже сломана уже четвертый месяц, что-то никого не видела , чтобы ее кто-то менял. А коврики это картон, который лежал при входе ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Уважаемая(ый) Alka-mango спасибо, что заметили эти недостатки в тамбуре. Я уже начала думать, что всем все равно. Жаль только, что Вы не заметили, что указанная вами ручка уже ремонтировалась трижды, однако более трех дней она не выдерживает, так же своими силами несколько раз менялись "шпингалеты" и прибивалась планочка. Что же касается ковриков, я с огромным удовольствием постелю коврики во все тамбура и в холл возле лифта, только кто на сегодняшний день сможет гарантировать их сохранность? В четвертом подъезде каждая вторая квартира делает ремонт (и не только в четвертом) и соответственно посторонних людей в подъезде больше чем жильцов. Поэтому я не могу сегодня постелить коврики, так как их уносят в тот же день.
В продолжение поднятой темы, обращаюсь к владельцам (собственникам) квартир нашего дома, убедительно Вас прошу провести беседу с рабочими, которые работают в ваших квартирах. Пожалуйста, объясняйте им,что строительный мусор за собой нужно убирать, с балкона не сбрасывать, на лестничных площадках не курить, не бросать бычки и не плевать, а так же работы по распилу стройматериалов и замешиванию смеси производить в квартире, а не в тамбуре!!!! Спасибо за понимание.
УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!
В целях обеспечения безопасности нашего жилья и для пресечения попадания в подъезд посторонних людей с 1 февраля 2015 года, во всех подъездах нашего дома будут отменены коды на входных дверях.
Пожалуйста, кому нужны дополнительные чип-ключи от подъезда обращайтесь к председателю . Стоимость одного чип-ключа составляет 35 000 рублей.
jj33:Уважаемая(ый) Alka-mango спасибо, что заметили эти недостатки в тамбуре. Я уже начала думать, что всем все равно. Жаль только, что Вы не заметили, что указанная вами ручка уже ремонтировалась трижды, однако более трех дней она не выдерживает, так же своими силами несколько раз менялись "шпингалеты" и прибивалась планочка. Что же касается ковриков, я с огромным удовольствием постелю коврики во все тамбура и в холл возле лифта, только кто на сегодняшний день сможет гарантировать их сохранность? В четвертом подъезде каждая вторая квартира делает ремонт (и не только в четвертом) и соответственно посторонних людей в подъезде больше чем жильцов. Поэтому я не могу сегодня постелить коврики, так как их уносят в тот же день.
В продолжение поднятой темы, обращаюсь к владельцам (собственникам) квартир нашего дома, убедительно Вас прошу провести беседу с рабочими, которые работают в ваших квартирах. Пожалуйста, объясняйте им,что строительный мусор за собой нужно убирать, с балкона не сбрасывать, на лестничных площадках не курить, не бросать бычки и не плевать, а так же работы по распилу стройматериалов и замешиванию смеси производить в квартире, а не в тамбуре!!!! Спасибо за понимание.
Добавлено спустя 18 минут 49 секунд
УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!
В целях обеспечения безопасности нашего жилья и для пресечения попадания в подъезд посторонних людей с 1 февраля 2015 года, во всех подъездах нашего дома будут отменены коды на входных дверях.
Пожалуйста, кому нужны дополнительные чип-ключи от подъезда обращайтесь к председателю . Стоимость одного чип-ключа составляет 35 000 рублей.
eto vse ponyatno, a konkretno vi moghete otvetit' na chto rashoduyutsya den'gi. v TS, gde mi seichas ghivem summa- 55t. dom -1 pod'ezd, videonabludenie, storogh, storonii predsedatel',uborghica 2 raza v nedelu, shlagbaum. u nas vsego etogo net vopros gde den'gi
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
412 |
15 лет на сайте Город:
|
anastasiyaa:jj33:Уважаемая(ый) Alka-mango спасибо, что заметили эти недостатки в тамбуре. Я уже начала думать, что всем все равно. Жаль только, что Вы не заметили, что указанная вами ручка уже ремонтировалась трижды, однако более трех дней она не выдерживает, так же своими силами несколько раз менялись "шпингалеты" и прибивалась планочка. Что же касается ковриков, я с огромным удовольствием постелю коврики во все тамбура и в холл возле лифта, только кто на сегодняшний день сможет гарантировать их сохранность? В четвертом подъезде каждая вторая квартира делает ремонт (и не только в четвертом) и соответственно посторонних людей в подъезде больше чем жильцов. Поэтому я не могу сегодня постелить коврики, так как их уносят в тот же день.
Добавлено спустя 18 минут 49 секунд
УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!
Пожалуйста, кому нужны дополнительные чип-ключи от подъезда обращайтесь к председателю . Стоимость одного чип-ключа составляет 35 000 рублей.eto vse ponyatno, a konkretno vi moghete otvetit' na chto rashoduyutsya den'gi. v TS, gde mi seichas ghivem summa- 55t. dom -1 pod'ezd, videonabludenie, storogh, storonii predsedatel',uborghica 2 raza v nedelu, shlagbaum. u nas vsego etogo net vopros gde den'gi
добрый вечер, вы там проживаете как собственник с момента сдачи дома или просто снимете квартику где это все уже было. Ни видеонаблюдение, ни шлагбаум, ни прочие блага, "с неба" не падают и сами не устанавливаются, на них либо отдельно собираются средства либо из членских взносов все приобретается.
Из всего дома, а это 171 квартира почти треть не оплатила даже вступительный взнос, а это решалось ни лично председателем или бухгалтером, а совместно всеми присутствующими на собрании. И цифра в 100 тысяч взята не "с потолка" как многим думается, в нашем доме нет помещений которые можно сдавать в аренду и он не самый высокий в районе, на крышу которого можно поставить антену мобильной связи и также получать средства за сданную крышу, поэтому и расходы по содержанию дома ложаться на нас с Вами - ЖИЛЬЦОВ. (замена одного разбитого окна на лесничной площадке стоила почти 800тысяч - это в качестве примера и факта уже потраченных средств)
p/s. на собрании была выбрана ревизионная комиссия которая и проверит куда и как используются средства которые вносятся жильцами в качестве вступительного взноса и последующих ежемесячных взносов.
jj33:УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!
прекрасно.
уж не знаю, как попадают разносчики спам-объявлений, но этот мусор на полу возле почтовых ящиков, приклеенный к дверям, к окнам, к подоконникам и повязанный на ручки ничем не отличается от никакому не нужных распространителей.
умудрились написать "куплю ванну" даже НА КАРТОНЕ!, которым обклеен лифт в целях его сохранения.
пс: что они делают с ваннами? праздный вопрос)
Кстати, сообщайте ВСЕМ, что паркинг в Хёнде-центре БЕСПЛАТНЫЙ!!! (проверено лично), оплата там только на наземной парковке. Можно объявление во дворе повесить.
Вчера гости парковались на зеленой зоне на траве !!!
Alka-mango:Уважаемое ТС , в четвертом подъезде ручка на первом этаже сломана уже четвертый месяц, что-то никого не видела , чтобы ее кто-то менял.
там не в ручке дело.
надо заменить подводчик двери, он очень тугой, его открыть даже взрослому сложно, не то, что детям. видно, что ее подкручивают, но планка тоже из-за этого вырывается - потому что дверь открыть очень сложно
tani_:А почему детскую площадку мы должны ставить за собственные деньги, мне когда-то прораб на стройке говорил, что после окончания строительства всех 4-х домов будут установлены детские площадки, или это теперь всегда за средства жильцов?
я тоже удивилась. это было прописано где-то при заключении договора. это дело города и застройщика - оборудовать площадки.
Мамы детей, что вы будете решать с детсадом?
Мы возим сейчас очень далеко, и хотя нам нравится наш нынешний сад, я бы рассмотрела вопрос смены (но нам на год перед школой).
Но нас интересуют только малочисленные группы до 15 человек. Может, где-то кто-то находил за вменяемые деньги (о гос не мечтаю, хотя сейчас как раз у нас группа маленькая и за вменяемые деньги)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!!!
25 января 2015 года в 13.00 возле 3 (третьего) подъезда состоится общее собрание жильцов дома.
Присутствие обязательно!!!
Повестка дня:
1. Отчет о направлении (расходовании) денежных средств .
2. Выборы председателя ТС.
3. Вопросы электроэнергии.
4. Подписание коллективного письма по шлагбауму.
5. Подписание коллективного письма по транспорту.
6. Утверждение суммы ежемесячных членских взносов и другие вопросы.
Убедительно прошу, пожалуйста спланируйте ваше время и придите на собрание. В срочном порядке необходимо решить некоторые вопросы по нашему дому. Пожалуйста, не отсиживайтесь, приходите высказывайте ваше мнение.
Обращаю внимание, что срок моих полномочий по управлению дома заканчивается 6 февраля 2015 года. Поэтому, необходимо выбрать председателя на новый срок. Возможно кто-то желает попробовать и проявить себя в должности председателя, либо у кого-то есть кандидатуры на данную должность.
По семейным обстоятельствам я отказываюсь, по истечении указанного срока, продолжать работу в должности председателя ТС.
Если у кого-то есть какие-то вопросы по управлению домом за последние четыре месяца, пожалуйста задавайте, на все вопросы отвечу на собрании.
С уважением,
председатель ТС
Sirokko:января 2015 11:06 Редактировалось Sirokko, 6 раз(а).
jj33:
УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!
прекрасно.
уж не знаю, как попадают разносчики спам-объявлений, но этот мусор на полу возле почтовых ящиков, приклеенный к дверям, к окнам, к подоконникам и повязанный на ручки ничем не отличается от никакому не нужных распространителей.
+1
Уважаемый председатель, Уважаемые уполномоченные, появляются вопросы в процессе проживания, но они не катастрофичны, чтобы дергать председателя телефонными звонками. Помещения, где мы можем собраться и обсудить общие проблемы дома, нет. Возможно, вы бы рассмотрели вариант либо каких-нибудь ящиков, либо дадите "добро", чтобы кидать в почтовый ящик уполномоченными (хлама , конечно, будет много, просто, как вариант) возникающие вопросы.
По поводу опросов. Было бы неплохо располагать информацией чуть пошире, чем фраза опросника. Я понимаю, что его проводит ЖЭС, но , может, Марина Анатольевна Вы в курсе. Мне непонятно: игровая площадка будет ставиться только за наши деньги для 4-х домов? У меня детей маленьких нет, но есть у моих соседей, и я не против площадки, но для 4-х домов... то же самое по защите зеленой зоны. И что там с опросом по отоплению? Ну, не поднимается у меня рука звонить по таким вопросам.
jj33:Если у кого-то есть какие-то вопросы по управлению домом за последние четыре месяца, пожалуйста задавайте, на все вопросы отвечу на собрании.
есть вопрос, может я пропустила: уборщица появилась у нас постоянная?
mogikanin:добрый вечер, вы там проживаете как собственник с момента сдачи дома или просто снимете квартику где это все уже было. Ни видеонаблюдение, ни шлагбаум, ни прочие блага, "с неба" не падают и сами не устанавливаются, на них либо отдельно собираются средства либо из членских взносов все приобретается.
na vse sobiralis' den'gi otdel'no,no eto bilo sve prozrachno- nughno postavit' shlagbaum-stoit stol'koto s kaghdoi kvartiri stol'koto,i tak s kaghdoi krupnoi pokupkoi, a ne kaghdii mesyac po 100t. i v dome unas ne 171 kvartira,i v arendu pomechenie dom toghe ne sdaet.