Ответить
  • MelniX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MelniX Senior Member Автор темы

1508

21 год на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 12 августа 2010 11:25 Редактировалось MelniX, 126 раз(а).

Обсуждение ситуации со всеми 9 домами - В ДАННОЙ ВЕТКЕ
    ---
    Были раньше в теме "Долевое строительство по ул. Школьная (Сухарево)", решили создать отдельную тему для тех кто строится в ЖСПК.
    Милости прошу. Перебираемся сюда.
    При долевом и в при строительстве в ЖСПК куча разных нюансов, почему и было предложено создать отдельную ветку на форуме.
    ветка про долевое строительство - тут.

Сроки строительства 13 месяцев; Высота потолков 2.5м (от пола до пола 2.75м); Окна деревянные 3-ое заполнение (стекло+стеклопакет); Электроплиты; Балконы остеклены; Сантехника: умывальники, унитаз, ванная; В ванной и сан.узле плитка; На кухне обои; В комнатах обои; Межкомнатные двери; Потолки - побелка; Линолеум; Дом газосиликатный; 2 лифта - грузовой и пассажирский; Общий коридор для всех квартир;

1м2 = 3257т.р./ 3490т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес. ЖСПК сформирован 2.08.2010.
    Будущие жильцы: inka13(1к), bela2010(2к,3ч), Chang_Mao_Xiang(1к,3ч), Spring777(2к,2ч), Agoniya(2к,2ч), ssw74(4к,5ч), AlecsandrRofor(1к), mona8(1к,3ч), fagor(2к,3ч), san3k(2к)

1м2 = 3218т.р/ 3440т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Голобокова Оксана Валерьевна
    Бухгалтер - Баркан Олег Варленович
    Будущие жильцы: si-mi(2к), nastya-4, tapad(2к), Jazva(2к,3ч), o_lyalya(1к,1ч), nastya_07(2к,3ч), savchuck(1к,1ч), site-alla, Prizmatic(2к,2ч), iwan77(2к,3ч), goldi*, san4a1117, olala77(1к,1ч), Firefox(2к,3ч), volchok29, Silic(1к)

1м2 = 3127т.р./3353т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Зацюк Зинаида Зусьевна
    Будущие жильцы: Anjii, Lena5576(3к), victor25(3к,4ч), Larga(2к), Iriska_05(2к, 3ч), prorokos(2к), Hristi(2к,3ч), Best_Mother(2к,3ч), Janna506(2к,3ч), manthus

1м2 = 3209т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес.
    Председатель - Ковальчук Лев Васильевич.
    Бухгалтер - Дубик Анна Филимоновна.
    Будущие жильцы: Jen_ny(2к,3ч), natali_l-72(3к,4ч), misha_do(2к), andre-6(2к,3ч), kris_av(3к,4ч), gonser(3к,4ч), Prayd(3к,4ч), _Metal_Warrior_ (3к), НаталькаП(1к), Inna_6, Makaranna(4к)

1м2 = 3136т.р./3361т.р.
    Вступительные - 10 базовых (350тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Король Инесса Иосифовна.
    Будущие жильцы: MoonLight_, manthus, S_tm, Mari_kr, kate83(2к), kaco1(2к,2ч), DavisA78(3к,5ч), Lex_sus(3к,3ч), annet-ka(2к), Sammy, meduz(1к,1ч), ooo-2007(3к,3ч), Nata.Veda(3к,4ч)

1м2 = 3147т.р./3370т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес. ЖСПК сформирован 13.08.2010.
    Председатель- Лущик Ольга Юрьевна
    Бухгалтер - Едчик Святослав Иванович
    Будущие жильцы: Natulya85(2к,4ч), Garik_p(3к), pro100kat(1к,2ч), marischa78(3к,5ч), niko1971

План района: объемный план района, 1мб (скачать).
    План застройки: ведомость зданий и сооружений, 0.8мб (скачать)

Первым делом берете свой паспорт и выданную вам на приемке справку (об окончательном расчете) и едете на Войсковой 15 в БТИ, и подаете документы на регистрацию квартиры. Через 7 рабочих дней (если заплатите за срочность) забираете техпаспорт и св-во о регистрации на Козлова 7.
    Потом в 1 окно в РКЦ к паспортистке с этими документами на прописку
    Прописка:
    - документы на квартиру (свидетельство о регистрации и техпаспорт),
    - паспорта всех совершеннолетних,
    - свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка и если есть - паспорт,
    - свидетельство о браке.
    - военный билет для постановки на учет в военкомате Фр. района.
    - оплаченная квитанция за регистрацию по месту жительства (20 тыс руб за каждого совершеннолетнего)
    Количество документов увеличится, если брак не первый и если есть несовершеннолетние дети от прошлого брака.
    Обязательно присутствие всех совершеннолетних членов семьи!
    Заберете документы с новой пропиской, потом нужно заключать договора с Водосбытом и Энергосбытом

ЦРП «Водосбыт» Фрунзенский р-н, Абонентский район №1
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76
    рабочие дни: с пн-пт с 800 до 2000 без обеда
    ----------------
    Необходимые документы.
    Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. Акт установки индивидуальных приборов учета воды (установленного образца, при новом строительстве не нужен);
    4. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    При установке счетчиков после капитального ремонта договоры с потребителями заключается по месту жительства по заявке жилищной организации.

Договор с Водосбытом предоставить в одно окно в РКЦ на Шаранговича 39 (там же находится ЖЭС76)

Энергосбыт Хмельницкого 6.

Затем на Матусевича 13 в Белтелеком (МГТС) - подключить телефон (интернет и ТВ)

Лучшее враг хорошего.
  • Fifochka.by Member
    офлайн
    Fifochka.by Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #427336

Написать сообщение

213
    # 16 марта 2012 14:41

Госконтроль по ФрУКСу "плачет"
    http://realt.onliner.by/2012/03/16/goskontrol-4

Со мной сложно. Но те, кто любят, справляются!
  • Hristi Neophyte Poster
    офлайн
    Hristi Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #415456

Написать сообщение

17
    # 16 марта 2012 14:47 Редактировалось Hristi, 1 раз.

Укс баек не рассказывал, он опять был не готов отвечать на вопросы. Сказки были о 33 раб.чела, о том, что мы строимся с 23.02.2011. Сведений что стройка началась в августе 2010 - нет, дать им наши документы об этом(ничего, что мы Сух-1). Цену они будут считать, когда израсходуется льг.кредит. А вообще вопросы им надо подавать до собрания. В общем все как всегда. Но главное не в этом: 2/3 членам Жспк все равно сколько будет стоить метр, главное - достроится... Эта амебность убивает...

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

19 лет на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 16 марта 2012 15:23

Hristi, да похоже на басни долевки, только не запугивали как я понял, но 4-й дом пока в принципе тоже не запугивали (ключевое слово ПОКА)

Hristi:

Но главное не в этом: 2/3 членам Жспк все равно сколько будет стоить метр, главное - достроится... Эта амебность убивает..

данная ошибка стоит очень дорого ...

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • shurik-7878 Neophyte Poster
    офлайн
    shurik-7878 Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #565514

Написать сообщение

14
    # 16 марта 2012 17:25

О собрании 5 дом. Пока я знаю одно, что иницативная кучка просила подписаться под письмом, где просили увеличить стоимость квадратного метра не дожидаясь официально утвержденной цены.

• S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

14 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 16 марта 2012 20:28
    shurik-7878:

О собрании 5 дом. Пока я знаю одно, что иницативная кучка просила подписаться под письмом, где просили увеличить стоимость квадратного метра не дожидаясь официально утвержденной цены.

Письмо было вроде о докредитации дома на прежних условиях.
    У соседних ЖСПК цена метра от 4.100.000. Или Вы надеетесь что у Вас (5 дом) будет 3100. Спросите об этом хотя бы председателя -увеличится ли цена? Про утверждение цены ещё много нюансов.
    Если не ошибаюсь у Вас потрачено уже 10 млрд., а процент готовности 20,9. Первоначальная стоимость дома 18 млрд. (цена метра квадратного на количество метров кв. в доме - 5830м). Попробуйте рассчитать сколько сейчас стоимость метра Вашей квартиры и сколько вам ещё надо искать денег для доплаты. А ещё интересно, когда у Вас закончится первый кредит (точнее через сколько месяцев вам надо искать деньги- можете просчитать по последней справке о выполненных работах-от УКСа).
    Не в обиду. Просто хочу снять с некоторых розовые очки. Как то в Вашем доме мало кто осознаёт или молчат.

• Hristi Neophyte Poster
    офлайн
    Hristi Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #415456

Написать сообщение

17
    # 17 марта 2012 07:27

В нашем доме осознают, и как сказала одна из уполномоченных' мы знали на что шли и даже 10 млн ее устроит(но не все понимают, что у некоторых таких денег нет, а след-но, стройка затянется на неопределенный срок)

• Natulya85 Senior Member
    офлайн
    Natulya85 Senior Member

1430

16 лет на сайте
    пользователь #142360

Написать сообщение

1430
    # 17 марта 2012 14:46

9 дом!!!
    А кому-нибудь пришли уже платежки на оплату?

мне нет. А оплатить то нужно до 19 :-?

• Andrey_d9_k75 Neophyte Poster
    офлайн
    Andrey_d9_k75 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #510265

Написать сообщение

9
    # 17 марта 2012 15:13

9 дом
    Вчера были столь же обеспокоены отсутствием платёжек, а 20-е уже вот-вот. Пришлось лично звонить и уточнять у бухгалтера сумму, а потом и дорогой председательнице высказать "фе" по этому поводу, так как сумма оказалась ....ах... какая приличная. Очень понравилась её позиция: вы знали, что надо будет платить - это ваши вопросы и вообще, это ещё не много и т.д. и т.п...
    Вопрос: откуда в такие сроки, брать такие деньги и КАКОЕ ЖЕ ЭТО ЛЬГОТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, особенно если учесть, что и льготы забрали?????

• Agoniya Member
    офлайн
    Agoniya Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #372174

Написать сообщение

251
    # 17 марта 2012 22:29

Была мельком на стройке, видела пару строителей на одном доме всех ....может на остальных внутри были.

• nova69 Member
    офлайн
    nova69 Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #496400

Написать сообщение

204
    # 18 марта 2012 17:23

9 дом соседи ,не знаю как Вы ,а я лично не собираюсь оплачивать такие суммы без платежек,В субботу звонила буху,спросила когда он выслал платежи,а он в ответ четверг,пятница.Я ему говорю,что два дня высылали? А он да два дня.Этот бардак надо заканчивать.Я прошу уполномоченных и ревизионную группу срочно на этой неделе собрать собрание !

• S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

14 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 18 марта 2012 17:50 Редактировалось S_tm, 3 раз(а).

8 дом. Так как многие спрашивают про письмо о докредитации. Выкладываю. Подписывали президенту, перенаправили в МАиС (разработчику).

• nova69 Member
    офлайн
    nova69 Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #496400

Написать сообщение

204
    # 18 марта 2012 18:05

Когда будут внесены предложенияпо возможной докредитации????Сколько можно ждать???

• S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

14 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 18 марта 2012 18:20 Редактировалось S_tm, 5 раз(а).
    nova69:

Когда будут внесены предложения по возможной докредитации????Сколько можно ждать???

Тянут как могут. 15 марта должна была поступить вся информация в МАиСо льготниках и нельготниках недостроев ставших после 13 указа. После чего будет принято решение. Думаю, на следующей неделе, максимум конец месяца, т.к. надо полностью обработать информацию. И это уже будет окончательное решение.
    У меня вопрос к уполномоченным 8 дома и остальным ведающим. Сколько ещё будет стоять башенный кран и для чего? Аренда его десятки миллионов в месяц и все на "плечи" ЖСПК. Это же лишние миллионы в платёжках.

• Natulya85 Senior Member
    офлайн
    Natulya85 Senior Member

1430

16 лет на сайте
    пользователь #142360

Написать сообщение

1430
    # 18 марта 2012 20:11 Редактировалось Natulya85, 1 раз.
    nova69:

9 дом соседи ,не знаю как Вы ,а я лично не собираюсь оплачивать такие суммы без платежек,В субботу звонила буху,спросила когда он выслал платежи,а он в ответ четверг,пятница.Я ему говорю,что два дня высылали? А он да два дня.Этот бардак надо заканчивать.Я прошу уполномоченных и ревизионную группу срочно на этой неделе собрать собрание !

я тоже звонила, и мне так же ответил,что вышлет заказным. Сижу жду.
    Без официально выставленной платежки ничего оплачивать не буду. И пусть потом докажут,что я не права и выставят пеню. в суд пойду.
    Я что 100 руб перечисляю?! Приличную сумму.

• nova69 Member
    офлайн
    nova69 Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #496400

Написать сообщение

204
    # 18 марта 2012 20:42

У меня уже после каждого разговора с нашим бухом руки трясутся ,Или я чего не понимаю или он так сильно тормозит.До суда уже многие созрели ,так что пусть платежи заказным высылают .За свои кровно заработанные надо бороться. И инднксы СМР у нас текущих месяцев.

• ZALL Junior Member
    офлайн
    ZALL Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #459048

Написать сообщение

66
    # 18 марта 2012 22:30

И я поддерживаю. Без официального счёта платить не буду. Три дня назад Вячеслав сказал что счета уже выслал.

• Andrey_d9_k75 Neophyte Poster
    офлайн
    Andrey_d9_k75 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #510265

Написать сообщение

9
    # 18 марта 2012 23:34

В случае с платежкой всё очень напоминает "саботаж"... Потом скажут о несвоевременных платежах... :moderator: Нам платежка тоже не пришла

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

Вообще,как цивилизованным людям и далеко не тупым плугам,могли собрать и пояснить откуда цифры? какие проценты готовности? на что деньги? Помнится на собрании парень просил бумагу по процентам,работам и т.д. Председатель обещала "завтра возьму и на мыло сброшу" наверно сбросила...

• nova69 Member
    офлайн
    nova69 Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #496400

Написать сообщение

204
    # 19 марта 2012 09:09

Какой саботаж? Мы свои деньги по договору все выплатили 1м2=3147000.Другого договара у нас нет.А вот УКС и Стройтрест договорные обязательства не выполнил.И пусть в суде доказывают про какое-то там не ритмичное финансирование .У нашего дома 86% бюджетное финансирование.

• Best_Mother Member
    офлайн
    Best_Mother Member

197

13 лет на сайте
    пользователь #401839

Написать сообщение

197
    # 19 марта 2012 10:01

shurik-7878, Вы о чем вообще? Вы хоть на собрании были, чтобы такой бред писать!
    Инициативная группа предложила подписать обращение о докредитации нашего дома на старых условиях, по 185 указу.
    Вообще, ЖСПК у нас зажравшийся - докредитация никому не нужна (письмо подписали единицы), те кому по 13му указу положен льготный кредит тоже не подписывали - а зачем? Ну и что что это для всего дома? Я свой кредит получу и мне ничего не надо. .. Без комментариев.,
    Больше всего мне понравилась фраза члена ревкомиссии:" Да, вы в общежитии живете и 100 тыщ платите, а я за 2 млн хату снимаю. Что вам терять..." (не могу буквами передать интонацию и тон жадности и ненависти)
    Отвечаю: Никому не желаю, чтобы Ваш ребенок в общаге жил! Даже вам, Жанна! ВЫ НЕ ТЕМ ЗАВИДУЕТЕ! И вообще зависть это порок. Что людей с арифметикой: она не готова за 2 млн жилье снимать, а 200-300 Миллионов за двушку свою запросто выложите, сами сказали :"И по 8, и по 10 млн за метр готова платить...!" No comments
    После этого собрания появился еще один пункт сожаления: какие соседи у нас будут (и я не одна так думаю)

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество. Х.Торри
  • Agoniya Member
    офлайн
    Agoniya Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #372174

Написать сообщение

251
    # 19 марта 2012 12:05

Мда... Читаю форум, и у меня закрадывается, мысля, что когда заедим в дом и будем там жить каждый в своей норке. Мне, например такого не хотелось бы, знать только людей-соседей живущих на «моей» площадке.
    Зачем собачиться сейчас, не вижу смысла, а потом что, а вот ты мне это сделал, а я те сейчас отомщу и, мстя, моя будет страшна!!! Разве это нормально?? :o
    И может, покажется, мой вопрос немного странным, с какой стороны идет нумерация домов? Т.е. ближе к гиппо первый или наоборот самый дальний будет первым. А то была в субботу первый раз на стройке и не узнала «свой» 2ой домик. :shuffle:
    В штыки не воспринимать! Мое личное мнение, на ситуацию в форуме!