Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 21 июля 2016 17:12

Фактически новый оператор у нас. Думаю, уже можно открыть новую тему, как у других операторов.

Сайт 4g.unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по технологии 4G-LTE доступен жителям различных населённых пунктов Беларуси.

Такой интернет подойдёт для:

• частного дома
    • квартиры
    • офиса

Техподдержка онлайн
    Здесь вы можете найти ответы на ваши вопросы, а также задать вопрос оператору. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Автор шапки UNET.BY

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

3297

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3297
    # 22 июня 2025 14:58
    nv_cosmos:

приобрел сим лайфа, честно скажу 2-й день тестирую и разницы вообще нет что юнет что лайф, одинаково)

Вот это открытие :o

• 3504831 Member
    офлайн
    3504831 Member

170

3 года на сайте
    пользователь #3504831

Написать сообщение

170
    # 22 июня 2025 18:51
    nv_cosmos:

приобрел сим лайфа, честно скажу 2-й день тестирую и разницы вообще нет что юнет что лайф, одинаково)

Боже ,шок контент )

• user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

1249

6 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

1249
    # 23 июня 2025 11:35
    nv_cosmos:

Вы еще попробуйте МТС и А1 :D У меня МТС, А1 и UNET - тоже никакой разницы нет :trollface:

• Tesaract Member
    офлайн
    Tesaract Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1537052

Написать сообщение

109
    # 23 июня 2025 13:25 Редактировалось Tesaract, 1 раз.

Пользуюсь Unet (4G/LTE) интернетом на даче уже несколько месяцев и в целом впечатления положительные.

Плюсы:
    ✔ Достаточная скорость – для соцсетей, YouTube, мессенджеров и даже работы хватает (у меня в среднем 10–30 Мбит/с).
    ✔ Быстрое развертывание – не нужно тянуть кабель, достаточно сим-карты и модема/роутера.
    ✔ Мобильность – можно использовать не только в доме, но и в беседке или даже в огороде с powerbank.
    ✔ Доступность тарифов – есть недорогие безлимитные варианты (но лучше уточнять условия, иногда есть ограничения).

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3898

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3898
    # 23 июня 2025 13:32

Tesaract, Спасибо за Ваш отзыв!

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5684

18 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5684
    # 23 июня 2025 21:03
    user1803:

Вы еще попробуйте МТС и А1 У меня МТС, А1 и UNET - тоже никакой разницы нет

у меня основная сим Мтс привязанная к дом интернету, юнета был как резервный канал на всякий случай, но сейчас в месяц 30р вылетает и это не анлим, в общем стало дорого и пришлось искать замену.

onliner дно.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 23 июня 2025 21:07 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    3504831:

nv_cosmos:

Боже ,шок контент )

Слабонервным не читать :znaika:
    user1803 у меня на а1 было 0,33 , на лайф 5 входящая lte 800 , до норм БС рельеф абы что ...
    nv_cosmos спасибо за Ваш комментарий, продолжайте наблюдение )

офлайн

3297

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3297
    # 23 июня 2025 21:27
    Elv:

user1803 у меня на а1 было 0,33 , на лайф 5 входящая lte 800 , до норм БС рельеф абы что ...

Я один раз ловил такое тоже на БС лте 800, на А1 было 0.20, на лайфе 0.40, на МТС - 2мбит. Но тут разница в том, что А1 изначально лезет в 800, лайф лезет только в 800 (альтернатива слабый сигнал от 2г 900 и 3г900), а МТС по приоритету лезет в 3г свой, в 800 он полезет только если нет их 3г или их 3г перегружен. Так что в 800 редко, но разница бывает, но а в 1800 и 2600 разительной разницы не было как то

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Например, уже в субботу (этот вышеупомянутый тест был в пятницу) все у всех было +- одинаково - 0.10мбит у всех, просто совсем убили БС

• баксик1 Senior Member
    офлайн
    баксик1 Senior Member

941

13 лет на сайте
    пользователь #676325

Написать сообщение

941
    # 27 июня 2025 11:19 Редактировалось баксик1, 1 раз.

del

• _Viking_ Member
    офлайн
    _Viking_ Member

161

6 лет на сайте
    пользователь #2701430

Написать сообщение

161
    # 29 июня 2025 11:16 Редактировалось _Viking_, 1 раз.

Позвонил на подключение - впаривают свой роутер, то есть со своим роутером категорически нельзя, их абсолютно не интересует какой он у тебя(у меня топовый кинетик под симку). Ответить будет ли интернет они не в состоянии, несмотря на то, что A1 17мб/сек без внешней антены. Естественно отказался, смысл от этого провайдера, плати за тариф + ещё аренду за их китайский хлам. Видимо они не столько провайдер, как магазин роутеров.

Тоже самое, что прийти к оператору связи, а он такой "Мы предоставляем связь только при аренде нашего айфона, не хотите - досвидос", лол.

• JailSeed Member
    офлайн
    JailSeed Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #1365945

Написать сообщение

343
    # 29 июня 2025 14:14
    _Viking_:

впаривают свой роутер

_Viking_:

лол

Лоол, зайду на форум и напишу свое экспертное мнение, лол, зачем разбираться в теме и узнавать, что это не их прихоть, а требование beCloud'а, монополиста LTE, лол, у меня же топовый кинетик, лол

• _Viking_ Member
    офлайн
    _Viking_ Member

161

6 лет на сайте
    пользователь #2701430

Написать сообщение

161
    # 29 июня 2025 18:36
    JailSeed:

_Viking_:

впаривают свой роутер

_Viking_:

лол

Лоол, зайду на форум и напишу свое экспертное мнение, лол, зачем разбираться в теме и узнавать, что это не их прихоть, а требование beCloud'а, монополиста LTE, лол, у меня же топовый кинетик, лол

Юнетчик порвался? Сегодня на A1 подключил 4g со своим топовым кинетиком, на них требование монополиста не распространяется?
    А ты и дальше плати ежемесячную дань за китайский юнетовский роутер, лол)

офлайн

3297

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3297
    # 29 июня 2025 18:47 Редактировалось Vktr_xl_955, 2 раз(а).
    _Viking_:

плати ежемесячную дань за китайский юнетовский роутер, лол

:D :D :D

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

_Viking_:

Юнетчик порвался? Сегодня на A1 подключил 4g со своим топовым кинетиком, на них требование монополиста не распространяется?

Да, JailSeed только юнетом и пользуется и восхваляет его :D

Да, на А1 не распространяется, ибо А1 - мобильный оператор, их сим в телефонах используются, в модем можно поставить. А юнет - чисто оператор фиксированного 4г, у которого до этого запрета сторонних роутеров нужно было регистрировать имей этого роутера, и только с ним работала сим. А сейчас видимо кладу стало лень сторонние имеи регистрировать, так теперь они заведомо регистрируют имеи юнетовского оборудования, и дают его с сим

• _Viking_ Member
    офлайн
    _Viking_ Member

161

6 лет на сайте
    пользователь #2701430

Написать сообщение

161
    # 29 июня 2025 19:24
    Vktr_xl_955:

Да, на А1 не распространяется, ибо А1 - мобильный оператор, их сим в телефонах используются, в можем можно поставить. А юнет - чисто оператор фиксированного 4г, у которого до этого запрета сторонних роутеров нужно было регистрировать имей этого роутера, и только с ним работала сим. А сейчас видимо кладу стало лень сторонние имеи регистрировать, так теперь они заведомо регистрируют имени юнетовского оборудования, и дают его с сим

Понял, спасибо за разъяснение.
    Но это уже уже их тёрки, а не проблемы потребителя. Пусть выкупают роутеры, обменивают, дарят, но навязывать барахло своё нельзя.
    Нет - ну пусть сами сидят на своём интернете, если у конкурентов всё проще и не надо выбрасывать топовый роутер в мусорку (полный кринж)

офлайн

3297

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3297
    # 29 июня 2025 19:49
    _Viking_:

Vktr_xl_955:

Да, на А1 не распространяется, ибо А1 - мобильный оператор, их сим в телефонах используются, в можем можно поставить. А юнет - чисто оператор фиксированного 4г, у которого до этого запрета сторонних роутеров нужно было регистрировать имей этого роутера, и только с ним работала сим. А сейчас видимо кладу стало лень сторонние имеи регистрировать, так теперь они заведомо регистрируют имени юнетовского оборудования, и дают его с сим

Понял, спасибо за разъяснение.
    Но это уже уже их тёрки, а не проблемы потребителя. Пусть выкупают роутеры, обменивают, дарят, но навязывать барахло своё нельзя.
    Нет - ну пусть сами сидят на своём интернете, если у конкурентов всё проще и не надо выбрасывать топовый роутер в мусорку (полный кринж)

Ну тут согласен, потребитель то выберет, что хочет, не только юнет у нас предоставляет 4г интернет (тем более он все равно у всех одинаков, ибо биклауд), я поэтому и подключил лайф себе, а не юнет.

• JailSeed Member
    офлайн
    JailSeed Member

343

11 лет на сайте
    пользователь #1365945

Написать сообщение

343
    # 29 июня 2025 21:55
    _Viking_:

Юнетчик порвался?

Vktr_xl_955:

Да, JailSeed только юнетом и пользуется и восхваляет его

Я даже не их клиент :trollface: Я просто умею смотреть на ситуацию с двух сторон и меня бесит такая категория людей, подобных вам, которые, не разобравшись, что-то себе додумывают, поливают грязью и обвиняют тебя в том, на что ты повлиять не можешь

_Viking_:

Сегодня на A1 подключил 4g со своим топовым кинетиком, на них требование монополиста не распространяется?

На это вам уже ответил Vktr_xl_955

_Viking_:

(полный кринж)

Кринж - это считать требования одного юр. лица к другому "терками" и закономерное "навязывание" их вам, тут ваша же логика срабатывает: либо Unet принимает такие условия, либо остаются без LTE и части клиентов. Не устраивает - идете к мобильному оператору.

_Viking_:

А ты и дальше плати ежемесячную дань за китайский юнетовский роутер, лол)

Не, спасибо, у меня топовый кинетик за 0р/месяц :trollface:

• _Viking_ Member
    офлайн
    _Viking_ Member

161

6 лет на сайте
    пользователь #2701430

Написать сообщение

161
    # 30 июня 2025 00:39
    JailSeed:

Я даже не их клиент :trollface: Я просто умею смотреть на ситуацию с двух сторон и меня бесит такая категория людей, подобных вам, которые, не разобравшись, что-то себе додумывают, поливают грязью и обвиняют тебя в том, на что ты повлиять не можешь

Ой юнетчик, впарить незаметно свои китайские роутеры больше не получится, лавочка раскрыта :D

JailSeed:

Не устраивает - идете к мобильному оператору.

Да, что я и сделал, гораздо дешевле, проще и быстрее, без всяких подводных камней)

• user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

1249

6 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

1249
    # 30 июня 2025 11:11
    _Viking_:

без всяких подводных камней)

:trollface:

Скоро в теме про А1 - "помогите, грабят" :D

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды

_Viking_:

у меня топовый кинетик под симку

Hero 4G+? :lol:

_Viking_:

впарить незаметно свои китайские роутеры больше не получится, лавочка раскрыта

Во-первых, Вам ничего не мешало взять у юнета "топовый кинетик под симку" за 599 рублей. Наверное, Вы хотели подключиться на самый дешманский тариф, поэтому Вам и роутер предложили под стать...
    Во-вторых, Ваш "топовый кинетик под симку" - 6-ой категории, курам на смех для нормального LTE :rotate:

• 2baksa Junior Member
    офлайн
    2baksa Junior Member

98

18 лет на сайте
    пользователь #94102

Написать сообщение

98
    # 1 июля 2025 22:32

Пользуюсь 5 лет на даче, только Юнет и работает, под Логойском.

Dimon
  • Errik512 Senior Member
    офлайн
    Errik512 Senior Member

1461

8 лет на сайте
    пользователь #2200438

Написать сообщение

1461
    # 1 июля 2025 22:51
    2baksa:

Пользуюсь 5 лет на даче, только Юнет и работает, под Логойском.

в этом и беда что только. никакой конкуренции вот и забивают на улучшение((

Vktr_xl_955:

(тем более он все равно у всех одинаков, ибо биклауд),

A3 > Sony XZ1 compact > iphone se > Qin3ultra > Cubot mini > Cubot Pocket лопатызаели