sashokc:больше. 150-160. 200 вы скушаете в часы максимума если там жить.
при чем тут жить?
я написал сколько на отопление пошло
в квартире я влажу в 250квт и квартира под 100кв
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52960 |
19 лет на сайте Город:
|
sashokc:больше. 150-160. 200 вы скушаете в часы максимума если там жить.
при чем тут жить?
я написал сколько на отопление пошло
в квартире я влажу в 250квт и квартира под 100кв
7eleven:7eleven:В неделе 168 часов
25 из них по высокому тарифу, 143 по низкому.
(25*0,2866+143*0,1003)/168=0,128Извините, ранее ввел в заблуждение.
Диффтариф не так и выгоден по сравнению с одноставочным.
Хотя нет. Все верно:
(25*0,2436+143*0,0853)/168=0,1089
А я не считаю по дорогому тарифу - выключать буду на дорогое время
opelvector:при чем тут жить?
при том, что это вы не живете, а обсуждаем мы вообще, а не только вас. для тех кто живет - разница между дифтарифом и одноставочным будет меньше чем у вас.
timgod:А я не считаю по дорогому тарифу - выключать буду на дорогое время
Это как? В основное живое время в квартире с 17 до 23 будете тепло вырабатывать собственным телом?
Andry_S:timgod:А я не считаю по дорогому тарифу - выключать буду на дорогое время
Это как? В основное живое время в квартире с 17 до 23 будете тепло вырабатывать собственным телом?
если в доме есть стяжка с теплым полом - за 6 часом вы не почувствуете изменений. да и аккумуляторы можно ставить. нормальная схема.
Andry_S:timgod:А я не считаю по дорогому тарифу - выключать буду на дорогое время
sashokc:Andry_S:timgod:А я не считаю по дорогому тарифу - выключать буду на дорогое время
если в доме есть стяжка с теплым полом - за 6 часом вы не почувствуете изменений. да и аккумуляторы можно ставить. нормальная схема.
sashokc правильно сказал - у меня бетона около 20-ти тонн
sashokc, вы пропустили, timgod греется воздушным ТН. Речь о реальности, а не о гипотетических аккумуляторах.
timgod, ну вот и проведите натурные испытания, отключите свой ТН с 17 до 23 )
Andry_S:sashokc, вы пропустили, timgod греется воздушным ТН. Речь о реальности, а не о гипотетических аккумуляторах.
В данном вопросе нету разницы чем этот бетон нагреть
Andry_S:sashokc, вы пропустили, timgod греется воздушным ТН. Речь о реальности, а не о гипотетических аккумуляторах.
Добавлено спустя 47 секундtimgod, ну вот и проведите натурные испытания, отключите свой ТН с 17 до 23 )
А зачем мне ща это надо, у меня тариф один - 0,19 пока
Вот перейду, тогда и выключу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
timgod, с вашими теперешними теплопотерями стяжка будет остывать примерно на градус в час. А если учесть что значительная часть массы не будет участовать в теплоотдаче (весь периметр, где масса сконцентрирована) - то быстрее.Правда в обратную сторону сыграет масса наполнения дома, стены, перекрытия. В общем ждем отчета о примерзших тапках к полу
timgod, ну как зачем - чтобы правильно строить планы. А то размечтаетесь, а как придет пора - облом будет. Нужно по возможности наперед видеть )
Это вам так кажется. В санузел ТП и плитка. Через час, если выключить ТП на плитку без тапок становится будет приятно только Диме
А потом нагреть остывшую стяжку тоже надо потратить побольше, чем на поддержание. Все это мифы про не греть 5 часов ![]()
7eleven:timgod, какая температура пола?
у меня стоят термометры на обратке и подаче теплого пола, я по ним и ориентируюсь. Как ТН-ом стал топить 20-22 температура.
Andry_S:timgod, с вашими теперешними теплопотерями стяжка будет остывать примерно на градус в час. А если учесть что значительная часть массы не будет участовать в теплоотдаче (весь периметр, где масса сконцентрирована) - то быстрее.Правда в обратную сторону сыграет масса наполнения дома, стены, перекрытия. В общем ждем отчета о примерзших тапках к полу
Добавлено спустя 1 минута 9 секундtimgod, ну как зачем - чтобы правильно строить планы. А то размечтаетесь, а как придет пора - облом будет. Нужно по возможности наперед видеть )
При всем уважении - вот вы считаете, а я в этом доме живу год, и знаю что да как, поэтому облома не будет...
И не стоит путать отопление теплым полом повышенной температуры (выше теплоотдача) с попыткой не замерзнуть за 6 часов от стяжки, температура которой не выше комнатной. Воздух выстынет очень быстро.
timgod, ну ведь врете же, не знаете. Не пробовали и не хотите. Просто верите )
Andry_S:И не стоит путать отопление теплым полом повышенной температуры (выше теплоотдача) с попыткой не замерзнуть за 6 часов от стяжки, температура которой не выше комнатной. Воздух выстынет очень быстро.
Добавлено спустя 1 минута 6 секундtimgod, ну ведь врете же, не знаете. Не пробовали и не хотите. Просто верите )
Вот жеж...я котел выключал и на больше, и на сутки не раз
wilson:Как ТН-ом стал топить 20-22 температура.
Тока если в тапках постоянно...
я на диване ваще лежу когда дома нахожусь ![]()
timgod, вот жеж... написал же не путать прогретый ТП (скока было, 26? 30?) и стяжку не выше температуры воздуха (она у вас тож не ахти, 20-22 вроде?). Тотальное задраивание вентиляции тепло экономит, вот только дышать в доме на 300 кубов через 3 часа нечем...
Andry_S:timgod, вот жеж... написал же не путать прогретый ТП (скока было, 26? 30?) и стяжку не выше температуры воздуха (она у вас тож не ахти, 20-22 вроде?). Тотальное задраивание вентиляции тепло экономит, вот только дышать в доме на 300 кубов через 3 часа нечем...
22-25 температуру плиты всегда держал
timgod:22-25 температуру плиты всегда держал
И c 25 на сутки выключали при улице -2? И у вас было выше +16? )
Ну вот зазеркалье очередное...
Andry_S:timgod:22-25 температуру плиты всегда держал
И c 25 на сутки выключали при улице -2? И у вас было выше +16? )
Добавлено спустя 39 секундНу вот зазеркалье очередное...
Да было. Если вы не верите, зачем спрашиваете???