Ответить
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5505

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5505
    # 6 сентября 2018 07:12 Редактировалось poseydon, 1 раз.

LANTAN, да его бесполезно о чем либо просить. Обещал выложить результаты по весте после прошивки ДВС, в результате выкладывает резалты после прошивки рКПП и график совсем левого 2х литровика не относяшегося к сабжу...

По расходу на 1.6 у меня средний 9.6л (80% город, 20% расса). При 100% трассы было 6.7л.

• LANTAN Senior Member
    офлайн
    LANTAN Senior Member

1227

19 лет на сайте
    пользователь #61021

Написать сообщение

1227
    # 6 сентября 2018 07:17

poseydon, у меня трасса выходит 8

• Ayaxminsk Senior Member
    офлайн
    Ayaxminsk Senior Member

1299

13 лет на сайте
    пользователь #765500

Написать сообщение

1299
    # 6 сентября 2018 07:40 Редактировалось Ayaxminsk, 4 раз(а).

Если не говорить, а жуя внимательно смотреть на выложенный результат, то можно увидеть 4 замера пары ДВС и АМТ, в различной конфигурации. А если взглянуть на время - то можно отследить хронологию событий. И да, все манипуляции проводились с одной и той же машиной.
    Но для того, чтобы переварить эту информацию, в голову не только есть нужно.
    Опять же... Обещал, должен))) То, о чем я говорил - я выполнил)) а вы сутки не могли осознать масштаб произошедшего. Машина прошивались 6 раз именно для снятия этих самых замеров))>;)
    А владелец 2,0tfsi уже просил сделать такой же замер с его уже прошитой мной ранее машиной. В цифрах он понимает, и результат по Весте для него более чем очевиден.

УНП191598405 Чип-тюнинг (телефон засекречен доброй феей)
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5505

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5505
    # 6 сентября 2018 09:04

Если вы так и со своими клиентами общаетесь, то мне их искренне жаль...

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7668

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7668
    # 6 сентября 2018 09:16
    Ayaxminsk:

По расходу - больше он не становится, снижается, но если обозначить на сколько - вам этого окажется недостаточно в любом случае.

Прям как схождение благодатного огня.
    А объяснить сможете сие чудо? Я наивно полагал, что при форсировке мотора расход увеличивается :shuffle:

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Или буратинам, послушно несущим свои кровные на поле чудес, такое знать не положено?

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • lanabster Senior Member
    офлайн
    lanabster Senior Member

726

14 лет на сайте
    пользователь #417758

Написать сообщение

726
    # 6 сентября 2018 09:52

Ayaxminsk, слушай, давай заканчивай уже со своими подзаборными речевыми оборотами или давай до свидания, а?

Каждый шут в душе король, а король это роль!
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 6 сентября 2018 10:44
    cthulhu123:

Прям как схождение благодатного огня.
    А объяснить сможете сие чудо? Я наивно полагал, что при форсировке мотора расход увеличивается

Я не агитирую за чип, но писать такую чушь как вы все же не стоит. Расход падает из-за повышения КПД которое достигается, в основном, увеличением угла опережения зажигания и его оптимизации на разных режимах. По-этому то, что расход может снизиться на какие-то проценты - это не чудо, а закономерный результат. Учите мат. часть.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

cthulhu123:

На маломощном 1.6 цепь не нужна.

Какое отношение мощность мотора имеет к надежности конструкции ГРМ? - Никакого. Нагрузки на ремень, примерно, одинаковы везде.

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7668

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7668
    # 6 сентября 2018 11:33

Yosic, то есть вы тоже верите в мальчиков на коленке правящих прошивки с лучшим результатом, чем это делает Завод? (вопрос риторический)

Yosic:

Какое отношение мощность мотора имеет к надежности конструкции ГРМ? - Никакого. Нагрузки на ремень, примерно, одинаковы везде.

Если вы связи не видите, это не значит, что ее нет.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5505

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5505
    # 6 сентября 2018 11:37

Про цепь либо ремень в ГРМ тоже не все так однозначно. Современные цепи, в силу необходимости производителям облегчить конструкцию, имеют ресурс не лучше современных ремней. У Весты ремень вообще способен ходить 180к, только вот ролики могут подвести уже на 40к., правда есть и хорошая новость, что с июля на 1.6 моторах идут безвтыковые поршня.

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7668

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7668
    # 6 сентября 2018 11:42

poseydon, это проблемы производителя, а не цепи (она по определению надежнее ремня).

• kadiva Member
    офлайн
    kadiva Member

249

19 лет на сайте
    пользователь #84045

Написать сообщение

249
    # 6 сентября 2018 11:57
    poseydon:

У Весты ремень вообще способен ходить 180к, только вот ролики могут подвести уже на 40к.

Вы же уточняйте что речь идет про 1,6 и никоим образом утверждение про ролики не касается 1,8.

• Vini_Gogniti Junior Member
    офлайн
    Vini_Gogniti Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #831791

Написать сообщение

50
    # 6 сентября 2018 12:08 Редактировалось Vini_Gogniti, 2 раз(а).
    poseydon:

.. правда есть и хорошая новость, что с июля на 1.6 моторах идут безвтыковые поршня.

а не подскажите как определить какой стоит 1.6 двигатель? забрали машину 20 июля)

• flexxus Apple Team
    офлайн
    flexxus Apple Team

2922

19 лет на сайте
    пользователь #74977

Написать сообщение

2922
    # 6 сентября 2018 12:12

Vini_Gogniti, на вестах нет вариаций. или 1.6, или 1.8. если вопрос про безвтыковость, то ответ - без эндоскопа или снятия головы никак.

*MD MotoDrug Academy* * untappd: iamflexxus * * aegis legend + melo4 *
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5505

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5505
    # 6 сентября 2018 12:17

Vini_Gogniti, эндоскопом через свечные колодцы. Тут есть немного инфы https://goo.gl/f8tZsu

• Vini_Gogniti Junior Member
    офлайн
    Vini_Gogniti Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #831791

Написать сообщение

50
    # 6 сентября 2018 12:17
    flexxus:

Vini_Gogniti, на вестах нет вариаций. или 1.6, или 1.8. если вопрос про безвтыковость, то ответ - без эндоскопа или снятия головы никак.

Спасибо
    такое себе) остается молиться, что все таки безвтыковые..

• Ayaxminsk Senior Member
    офлайн
    Ayaxminsk Senior Member

1299

13 лет на сайте
    пользователь #765500

Написать сообщение

1299
    # 6 сентября 2018 12:53 Редактировалось Ayaxminsk, 1 раз.
    lanabster:

давай до свидания

ты лично - прощай, хоть я и не здоровался.

cthulhu123:

Я наивно полагал, что при форсировке мотора расход увеличивается

вы вообще ни в чем себя не ограничиваете, полагать - ваше право, но это не значит что я должен что-либо опровергать или доказывать.
    И, кстати, в каком месте я указывал о форсировке?

poseydon:

Если вы так и со своими клиентами общаетесь

вы не мой клиент, мои клиенты делают а не рассуждают. А если я обозначу бонусное снижение (КОТОРОЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПРИ ГРАМОТНОЙ НАСТРОЙКЕ) в каком-либо эквиваленте, то вы мне мозг выклюете, со стонами что вам что-то недодали или недоложили...
    Вопрос поднимался про замеры, я их выполнил в полном объеме и даже больше (мне самому интересна динамика). Графики замеров на диностенде делал, с другими автомобилями, результат тот-же: диванные критики знают как лучше это делается, и как это по их предположению ДОЛЖНО уже быть.

Добавлено спустя 34 минуты 38 секунд

cthulhu123:

вы тоже верите в мальчиков на коленке правящих прошивки с лучшим результатом, чем это делает Завод?

калибровкой занимаются специалисты, причем я работаю с лучшими, софт для правки применяется лицензионный. Заводчане - как специалисты - им нет равных в этой области, но они как специалисты - зажаты в возможностях желаемого или указанного... впрочем как и везде это происходит... вы кстати, на хоккей часто под запись о присутствии ходили? также и Заводчане.... "ходят"...

УНП191598405 Чип-тюнинг (телефон засекречен доброй феей)
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 6 сентября 2018 13:52 Редактировалось Yosic, 1 раз.
    cthulhu123:

то есть вы тоже верите в мальчиков на коленке правящих прошивки с лучшим результатом, чем это делает Завод? (вопрос риторический)

Как ответили выше, вопрос не в том кто лучше или хуже , а в том у кого какие задачи стоят. Для завода есть строгие нормы в которые ему нужно вписаться, плюс перестраховаться, а где-то и умышленно задушить движок, чтобы развести машины или комплектации по нишам.
    Вспомните дизельный скандал с ВАГом. А с другой стороны - другие задачи. Вот и все.
    Вчера смотрел видео про тест новой весты спорт и там было сказано явно, что на серийных вестах на 1.8 умышленно занижен максимальный момент потому, что одной опоры мало и появляется вибрация при максимуме. Так вот, что мешает снять это ограничение? Да может быть вибрация, но те, кто идут на это - это понимают и знают об этом. В других машинах тоже может быть уйма таких подводных камней.

cthulhu123:

Если вы связи не видите, это не значит, что ее нет.

Ну так вы не стесняйтесь, объясните какая связь между мощностью двигателя и надежностью механизма ГРМ. Может и я "увижу".
    Вы выдвинули этот тезис - вам его и доказывать.

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7668

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7668
    # 6 сентября 2018 14:13
    Vini_Gogniti:

Спасибо
    такое себе) остается молиться, что все таки безвтыковые..

Снять катушку, выкрутить свечу, сунуть эндоскоп - 5 мин. Эндоскоп - 10-15$ c Али

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд

Ayaxminsk:

И, кстати, в каком месте я указывал о форсировке?

Опаньки. Чип-тюнинг = форсировка, а иначе зачем его делать. Вы же сами недавно скриншот выкладывали и махали флагом про 2 секунды прихода (или хотите сказать, что лишь заставили робот быстрее переключаться убивая сцепление?).

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Ayaxminsk:

вы кстати, на хоккей часто под запись о присутствии ходили? также и Заводчане.... "ходят"...

вам повезло больше, чем мне - я только на субботники под запись ходил, а о хоккее даже не мечтал :rotate:

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

Yosic:

а где-то и умышленно задушить движок, чтобы развести машины или комплектации по нишам.

ВАЗ так не делает, всегда выжимает максимум-оптимум. Если вы что-то "улучшаете", то обязательно в ущерб чего-то.

• lanabster Senior Member
    офлайн
    lanabster Senior Member

726

14 лет на сайте
    пользователь #417758

Написать сообщение

726
    # 6 сентября 2018 14:39

Ayaxminsk, видимо препрошил ты не тока движок)

Каждый шут в душе король, а король это роль!
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7668

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7668
    # 6 сентября 2018 14:41
    Yosic:

Ну так вы не стесняйтесь, объясните какая связь между мощностью двигателя и надежностью механизма ГРМ. Может и я "увижу".
    Вы выдвинули этот тезис - вам его и доказывать.

Придется на пальцах объяснять:
    1) мощность. На овощных атмосферниках ставят ремни, т.к. этого для них достаточно; цепь ставят на турбо - она крепче
    2) компактность. Цепь меньше, ремень толще-шире при одинаковой нагрузке
    3) надежность. Растянувшуюся цепь легче диагностировать, чем внезапно рвущийся ремень
    4) сложность. Ремень проще\дешевле обслуживать поэтому ставят в бюджетки (ВАЗ и ему подобные)
    5) можно продолжать, но я устал...