Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8851

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8851
    # 23 декабря 2003 11:29

собственно сабж .. хотим положить в комнату .. не самый плохой но и не самый дорогой .. где можно глянуть и какая цена нормальна и какие есть ньюансы (к примеру в декоруме возле 21-го века какой-то немецкий по 20-23 тыс за метр нормально ли это?)
    подскажите кто сталкивался и изучал вопрос
    заранее сенкс :beer:

Для выбора ламината используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Купить ламинат дешево. Барахолка Онлайнер

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • kubas1972 Senior Member
    офлайн
    kubas1972 Senior Member

847

11 лет на сайте
    пользователь #726615

Написать сообщение

847
    # 15 января 2016 21:34

Leo-Leo, согласитесь без дизайнера сделать так чтобы ламинат "сыграл " будет очень тяжело.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

arve8:

Подскажите какой пилой разрезается ламинат очень аккуратно и ровно ? Той что плитку режут ?

Купите обычный электро лобзик, не надо дорогой. Вы неповерите но пробовал "той что плитку режут " и потому вам не советую.

Человек есть не то что он о себе думает, а то что он скрывает
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

480

14 лет на сайте
    пользователь #321013

480
    # 15 января 2016 22:28 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

ок

• andrei_to4ka Member
    офлайн
    andrei_to4ka Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #269673

Написать сообщение

231
    # 15 января 2016 22:59

Сегодня общался с девушкой в магазинчике где продаются(выставлены образцы) двери, ламинат, паркет, обои, плитка и т.д. Увидел там кастамону коллекции ред, поинтересовался о стоимости, на что получил ответ 175000 за квадрат(по такой же цене там стоит таркет российский). Эта девушка сказала, что кастамону бывает с разных заводов, что в Беларуси где-то купили фрашизу и делают ламинат под маркой кастамону :D

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

Кристофер_Робин:

Добрый день!!!!!!!

Прошу помощи у специалистов, ребята, порекомендуйте, пожалуйста хороший ламинат (соотношение цена/качество) .....
    Дело обстоит так, квартира новостройка, в кухне и в коридоре лежит плитка + теплый пол.....
    В двух комнатах хочу постелить ламинат, и по уровню хотелось бы состыковать с плиткой в корридоре (+ теплый пол)...
    И тут столкнулся с вопросом:
    1) Какого производителя порекомендуете????
    2) Толщина ламината и класс
    3) Какую подложку выбрать
    4) Где лучше приобрести (г.Брест)
    5) И может еще какие-нибудь рекомендации дадите......

Спасибо!!!!!!!

Берите в миле кастамону, сами там брали

• kavaly Senior Member
    офлайн
    kavaly Senior Member

1727

17 лет на сайте
    пользователь #82878

Написать сообщение

1727
    # 15 января 2016 23:30
    kubas1972:

kavaly, претензий к качеству этого ламината нет. К вам только просьба: если купите вуд сентури и уложите, разместите на форуме фото. Очень хочется увидеть его в условиях квартиры. Дизайн очень смелый.

Хочу попробовать в гостиной совмещённой с балконом , а если в 4-х комнатной выделить одну комнату таким ламинатом а остальные другим не будет ли совсем плохо выглядеть

[censored by tut] Читаем п. 2.7 и 2.9.3 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url]
    офлайн
    kubas1972 Senior Member

847

11 лет на сайте
    пользователь #726615

Написать сообщение

847
    # 16 января 2016 06:58
    kavaly:

kubas1972:

kavaly, претензий к качеству этого ламината нет. К вам только просьба: если купите вуд сентури и уложите, разместите на форуме фото. Очень хочется увидеть его в условиях квартиры. Дизайн очень смелый.

Хочу попробовать в гостиной совмещённой с балконом , а если в 4-х комнатной выделить одну комнату таким ламинатом а остальные другим не будет ли совсем плохо выглядеть

Вполне можете сделать одну комнату, но только сначала продумайте всё в ней. У меня у самого две абсолютно разные по концепции комнаты ( богард и солнечный люкс таркетт РФ). Вот честно в обеих чувствую себя комфортно.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд

arve8:

kubas1972, так я в аренду а не покупать, циркулярная, торцовочная пила ?

Отвечу как есть. Я не профессионал укладчик, но купленный однажды электро лобзик за 40 у.е. понадобился мне лично ещё не один раз. Может я и не прав, но инструмент дома нужен. А циркулярной будет неудобно работать с ламинатом (это как минимум).

• slayerrrrr Member
    офлайн
    slayerrrrr Member

434

17 лет на сайте
    пользователь #104514

Написать сообщение

434
    # 16 января 2016 12:00

Подскажите, планируем отделать ламинатом лоджию (утеплен стены 5 см пенополистерола, потолок 3см пенопласта, последний этаж без тех этажа, двухкамерный стеклопакет, не отапливается) стены и потолок на жидкие гвозди, (замки можно промазать спец.герметиком для замков). Возможны ли какие-нибудь проблемы при эксплуатации, как будет себя вести ламинат? (перепады температуры, влажности).
    Может кто-то поделиться подобным опытом?

• Idealist-55 Senior Member
    офлайн
    Idealist-55 Senior Member

902

8 лет на сайте
    пользователь #1823092

Написать сообщение

902
    # 16 января 2016 22:40
    slayerrrrr:

Подскажите, планируем отделать ламинатом лоджию (утеплен стены 5 см пенополистерола, потолок 3см пенопласта, последний этаж без тех этажа, двухкамерный стеклопакет, не отапливается) стены и потолок на жидкие гвозди, (замки можно промазать спец.герметиком для замков). Возможны ли какие-нибудь проблемы при эксплуатации, как будет себя вести ламинат? (перепады температуры, влажности).

А какие вы ожидаете проблемы?

Главное в ходе следственных действий — не выйти на самих себя
  • slayerrrrr Member
    офлайн
    slayerrrrr Member

434

17 лет на сайте
    пользователь #104514

Написать сообщение

434
    # 17 января 2016 00:27
    Idealist-55:

slayerrrrr:

А какие вы ожидаете проблемы?

Не начнет ли он со временем отваливаться, набухать, швы расходиться и т.д. ; т.е. нормально ли он себя будет чувствовать на лоджии?

• Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 17 января 2016 00:58
    arve8:

Подскажите какой пилой разрезается ламинат очень аккуратно и ровно ? Той что плитку режут ?

Позвольте полюбопытствовать, а для чего? Ведьвсе резы уйдут под плинтус или порожек, исключение составляет только узел примыкания к трубам торчащим из пола.

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5634

12 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5634
    # 17 января 2016 04:22

Кто подскажет какие конторы в Минске продаю ламинат оптом,кто первые поставщики из крупных игроков в Минске

Давно мучает вопрос, что на форуме хуже: диванные гуру или форумные экстрасенсы
  • То4е4ка Junior Member
    офлайн
    То4е4ка Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1574089

Написать сообщение

45
    # 17 января 2016 09:39 Редактировалось То4е4ка, 1 раз.

:)

офлайн
    kubas1972 Senior Member

847

11 лет на сайте
    пользователь #726615

Написать сообщение

847
    # 17 января 2016 11:12
    То4е4ка:

Добрый день. Подскажите, между Kaindl и Quick Step российским что выбрать лучшее по качеству? Смущает что QS производства Россия. Или посоветуйте альтернативу по цвету QS ДУБ СВЕТЛЫЙ РУСТИКАЛЬНЫЙ UVG 1390. Цена значения не имеет.

Цена значения не имеет - это звучит для нас продавцов как вальс мендельсона для невесты :D. Барышня, исходя из необходимова вам объёма, возьмите кайндл. По качеству я например особой разницы между квикстеп и кайндл не вижу, но кайн. должен быть в наличии, а квикстеп скорее всего будут вести под заказ и долго.
    P.S. Общаясь с российскими дилерами выяснил что у них ( россиян) основной конкурент квикстепа - бэрилок. И бельгиец и стоит дешевле. Жаль что у нас он широко не представлен. А на малом объёме 9 мм под заказ будет стоить больше 400 000 тыс.

• Evtvol Neophyte Poster
    офлайн
    Evtvol Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #815242

Написать сообщение

29
    # 17 января 2016 12:40 Редактировалось Evtvol, 1 раз.

Всем доброго дня! Такая проблема: при укладке плитки на кухне, образовался порог 22 мм. Приобрели ламинат толщиной 12 мм. Вопрос специалистам: могу ли я положить подложку (на ровную, бетонную стяжку квартиры) толщиной 10мм (не пробковую)? Или только фанера? Доп. стяжку или самонивелир не рассматриваю. Еще дело в том, что инет советует класть фанеру не менее 12 мм. А моем случае это много. И если фанера, то 8 мм + 2 мм подложка? Всем заранее благодарен!

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 17 января 2016 12:51 Редактировалось Audio_TOP, 2 раз(а).
    Evtvol:

Еще дело в том, что инет советует класть фанеру не менее 12 мм. А моем случае это много

ИМХО.

Evtvol:

И если фанера, то 8 мм + 2 мм подложка?

Это в случае если фанерой выравнивать, а если у Вас поверхность выровнена то толщина её пофигу.
    Фанеру всё же на подожку бы укладывал, если бетонное основание. То есть, фанера оказалась между двух слоёв подложки

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • Evtvol Neophyte Poster
    офлайн
    Evtvol Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #815242

Написать сообщение

29
    # 17 января 2016 13:18

Если у меня поверхность выровнена, то толщина ФАНЕРЫ по фигу, я правильно Вас понял? Или подложки?

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 17 января 2016 13:19
    Evtvol:

Если у меня поверхность выровнена, то толщина ФАНЕРЫ по фигу, я правильно Вас понял?

Да, но только в контексте фанеры. С подложкой не всё так просто.

• ekarlinskiy Member
    офлайн
    ekarlinskiy Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #437126

Написать сообщение

135
    # 17 января 2016 13:20
    Evtvol:

могу ли я положить подложку (на ровную, бетонную стяжку квартиры) толщиной 10мм (не пробковую)? Или только фанера?

7 мм фанера + подложка 3 мм
    просто толстая подложка просядет

Ищу поставщиков ламината для взаимовыгодного сотрудничества.
  • То4е4ка Junior Member
    офлайн
    То4е4ка Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1574089

Написать сообщение

45
    # 17 января 2016 13:25 Редактировалось То4е4ка, 1 раз.

• Takda Member
    офлайн
    Takda Member

169

11 лет на сайте
    пользователь #918242

Написать сообщение

169
    # 17 января 2016 13:29

То4е4ка, что за ламинат был, что сколы пошли?

• То4е4ка Junior Member
    офлайн
    То4е4ка Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1574089

Написать сообщение

45
    # 17 января 2016 13:38 Редактировалось То4е4ка, 1 раз.