Ответить
  • Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6619

10 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6619
    # 27 декабря 2017 16:23
    onl_ner:

а вопрос перевода действующих валютных договоров на "эквивалентные" рассматривался.

у нас многие глупости могут рассматриваться. Хотя чаще это даже не глупости, а отсутствие деталей или нюансов тех или иных предложений. Как итог вырывание из контекста и дальше фантазии брызжут

onl_ner:

То что от этого отказались в прошлом году не гарантирует, что аналогичное решение сохранится в текущем

если это так, то ни что не мешало НБ сделать безо всяких внесений изменений в ГК. Ан нет ... выдал разрешение. Есть, видимо понимание того, где нужно сук рубить и каковы могут быть последствия для устойчивости гражданского оборота. Ну а насчет перспектив, то направление в целом то верное.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 27 декабря 2017 17:12 Редактировалось kong-en-ge, 1 раз.
    onl_ner:

-Белгосстрах является правоприемником органов государственного страхования БССР т.е. структурного подразделения Госстраха из СССР.

І што, камусці не выцплаціў абяцанага ў дамове? :)
    Усе гэтыя спекуляцыі на тэму кампенсацыі з боку суб'екта гаспадарання наступстваў паспяховай фінансавай палітыкі СССР даўно пара пакінуць у коле дыскусій пачынаючых базарных баб :)
    Ніхто за чужыя касякі разлічвацца не будзе.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6619

10 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6619
    # 27 декабря 2017 17:16
    Kong En Ge:

І што, камусці не выцплаціў абяцанага ў дамове?

вот именно -)))

Kong En Ge:

больше чем уверен, что так и будет -)))

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

14 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 27 декабря 2017 20:54
    onl_ner:

И для общего развития Вам-Белгосстрах является правоприемником органов государственного страхования БССР т.е. структурного подразделения Госстраха из СССР.

Вы своими рассуждениями напоминаете мне наивного школьника.

• onl_ner Member
    офлайн
    onl_ner Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #153374

Написать сообщение

312
    # 27 декабря 2017 21:37
    goodway:

onl_ner:

И для общего развития Вам-Белгосстрах является правоприемником органов государственного страхования БССР т.е. структурного подразделения Госстраха из СССР.

И как оно? Интересно который раз цитировать и обсуждать мнение наивного школьника??))))...и , кстати, то что вы процитировали, называется не "рассуждения", это называется "факты" ;)...напомню Вам значения некоторых слов, а то вы видать школу давно закончили, некоторые банальные вещи подзабыли :weep:

Добавлено спустя 1 час 19 минут 53 секунды

Kong En Ge:

onl_ner:

-Белгосстрах является правоприемником органов государственного страхования БССР т.е. структурного подразделения Госстраха из СССР.

І што, камусці не выцплаціў абяцанага ў дамове? :)
    Усе гэтыя спекуляцыі на тэму кампенсацыі з боку суб'екта гаспадарання наступстваў паспяховай фінансавай палітыкі СССР даўно пара пакінуць у коле дыскусій пачынаючых базарных баб :)

Который раз люди не видят причинно-следственной связи и начинают что-то додумывать. Поясняю, раз у Вас вопрос. Goodway спросил почему у Белгосстраха появились обязательства по договорам , заключённым Госстрахом в СССР. Вы процитировали выше мой ответ на этот вопрос. Дальше начались Ваши инсинуации н а вольную тему. Откуда я знаю перед кем Белгосстрах выполнил обязательства, перед кем нет. Почему этот вопрос мне задаётся? Про компенсации вообще речи не велось , не понятно почему Вы в контексте моего сообщения об этом заговорили , тем более компенсации-это уже компетенция в-первую очередь Минфина, а не Белгосстраха...Белгосстраха здесь лишь промежуточное звено. А про базарных баб Вам может в соответствующем топике на онлайнере написать, где люди эту тему обсуждают, выскажите свое мнение целевой аудитории ...

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 28 декабря 2017 01:19
    onl_ner:

А про базарных баб Вам может в соответствующем топике на онлайнере написать, где люди эту тему обсуждают

Валера тут ужо прапаноўваў паспрабаваць назваць яго прадаванам падчас асабістай сустрэчы, а ягоных кліентаў лахамі. Падобна на тое, што зараз надышла ваша чарга карыстацца гэтым палемічным прыёмам :)

• onl_ner Member
    офлайн
    onl_ner Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #153374

Написать сообщение

312
    # 28 декабря 2017 04:45 Редактировалось onl_ner, 1 раз.
    Kong En Ge:

onl_ner:

А про базарных баб Вам может в соответствующем топике на онлайнере написать, где люди эту тему обсуждают

Валера тут ужо прапаноўваў паспрабаваць назваць яго прадаванам падчас асабістай сустрэчы, а ягоных кліентаў лахамі. Падобна на тое, што зараз надышла ваша чарга карыстацца гэтым палемічным прыёмам :)

Kong En Ge, так что Вы не хотите помочь людям? Там десятки таких же как Вы форумчан годами обсуждают тему компенсаций, вместе с ними это делают представители Минфина и правительства, а у Вас есть дельное решение по этому вопросу, поделитесь с людьми...может Ваш совет откроет им глаза.
    Кстати метод обращения к целевой аудитории при обсуждении обоюдоинтересных вопросов гораздо продуктивней нежели перенимаемый Вами у goodway метод перехода на личности и пустого троллинга.

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 28 декабря 2017 11:42
    onl_ner:

так что Вы не хотите помочь людям?

ніякага жадання судзейнічаць неабгрунтаваным пажаданням, якія выходзяць за рамкі заключанай у свой час дамовы; я з папулізма профіта не маю і не планую

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

14 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 28 декабря 2017 14:53

onl_ner Вы какой-то пустослов, которому явно не хватает высшего образования. Вам Стравита всё разъясняет, а вы всё равно считаете себя умнее всех. Но всё выходит для вас иначе. :D

• onl_ner Member
    офлайн
    onl_ner Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #153374

Написать сообщение

312
    # 29 декабря 2017 00:45
    goodway:

onl_ner Вам Стравита всё разъясняет, а вы всё равно считаете себя умнее всех. Но всё выходит для вас иначе. :D

goodway, как выходит для меня Вы знать не можете, живете в своем выдуманном мирке, сами себе вопрос придумаете, сами на него ответите, а по пути еще и хамить изволите...прочитал бегло ветку, решил глубже о представителях Стравиты узнать ...много «интересного» Вы пишите:
    Думал только про меня

goodway:

onl_ner Немного думать надо а не бред здесь писать.
    Вы какой-то пустослов, которому явно не хватает высшего образования

Ан нет,

goodway:

LIKA-ZVEZDA, У вас очень богатая фантазия или Вы серьёзно чем то больны.

goodway:

Kefir вам с вашим менталитетом это не дано понять. Чтобы разобраться нужно образование и знания. Нет здесь ни 1-го ни 2-го.
    Не обижайтесь на него, он часто многого не догоняет.
    Наверное вам тяжело здраво размышлять. Учите мат.часть, грамотей, прокис уже на веки.
    Не несите свой бред
    Пишете злесь полную ахинею
    Kefir вам учится нужно, а не пустые гарантии раздавать.
    Kefir, не надо здесь из себя Нобелевского лауреата корчить. А теперь для повышения вашей страховой грамотности поясню, как действующий сотрудник страховой компании

goodway:

Kong не пробовали советником по прогнозам в Стравиту пойти, а то вас там уже давно ожидают. Жаль наверное не возьмут, так как Вы русский язык не знаете совсем.
    Жаль, что вам так не хватает финансового образования и грамотности . Слава богу, что таких абсолютное меньшинство.

goodway:

Hagen не пишите здесь свой бред. Выучите мат.часть по накопительному страхованию. Опять Вас просвещать нужно

goodway:

Aalik Вам желательно повысить свою финансовую грамотность может тогда что-то поймёте

goodway:

Marina.k от вас уже здесь все устали. Вам же точно указали дорогу куда вам нужно пойти.

goodway:

NaMasTe0m Вы в каком классе начальной школы учитесь?

После всего этого читать такое –

goodway:

Pppsihhh, я про то,что Kefir отправили в отпуск на 5 дней, чтобы научился культуре общения на ветке. Вам тоже не далеко до него, так что делайте выводы или поможем

просто оборжаться)))))))))
    А постоянные предъявы от Вас , «ветка Наша», «Нам мнение других здесь не интересно», «Вы нам в Нашей ветке мешаете», «Не пишите здесь того, что мне не нравится»…Вы походу себя Президентом этой ветки возомнили, бедняга)))…теперь понятно Ваше поведение, конкурентов устраняете …а то видите ли умными себя возомнили…занято уже)))

Учитывая Вашу непревзойденность осмелюсь помочь Вам устранить некоторые пробелы , чтобы Вы стали самим совершенством:

goodway:

Arenda156, Вы для начала разберитесь где рисковое страхование, а где не рисковое. Прочтите на ночь Положение о страховой деятельности в РБ №530, а уж потом всех тут учите

goodway? для Вас , Страховщика с 15-летним стажем, необходимо знать о главном регулирующем страховую деятельность документе и правильно употреблять его название. Положениям номера не присваиваются, номер присваивается нормативному правовому акту, коим в данном случае является Указ № 530, утвердивший Положение. А заодно обратите свое внимание на то , что таких понятий как «рисковое» страхование и «не рисковое» страхование в упомянутом Вами документе не содержится.

goodway:

Какое отношение имеет Беларусь к другому государству СССР, которого уже не стало. Государство СССР прекратило своё существование и никакие обязательства Беларусь по их выплатам и долгам вроде бы юридически не оформляла.

После распада Союза ССР, согласно подписанному 13 марта 1992 г. Соглашению о принципах и механизме обслуживания внутреннего долга бывшего СССР, задолженность перед населением по вкладам Сберегательного банка СССР, по выпущенным и непогашенным государственным займам выпуска 1982 и 1990 гг., а также суммы взносов граждан по долгосрочным договорам страхования были оформлены каждой страной как внутренний государственный долг, обслуживание которого относится к компетенции Министерства финансов соответствующего государства. Все расходы по обслуживанию государственного внутреннего долга бывшего Союза ССР за период, начиная с 1 января 1992 г., производятся Сторонами за счет их государственных бюджетов.
    И еще разрешите Вам совет дать-как профессионал, придерживайтесь уже одного мнения…а то

goodway:

В основном договора заключают в валюте, а не в рублях. Что может дать сегодня лучшую доходность? Наверное НИЧЕГО из предложенного вами господа. Kefir с вашей мат.частью только детям на ночь сказки читать. Kefir, что касается валютных облигаций, то не всё так сладко как вы преподносите.

и следом

goodway:

А если отменят налоговую льготу в 13% а ваша доходность 4%, а нагрузка компании Стравита 8% и Вы в полном МИНУСЕ. Есть для этого валютные облигации для физ.лиц (подсказка).

Или

goodway:

Раскольников, можно подумать западные СК вас деньгами закидают. Там вам вообще копейки заплатят и спасибо за бесплатные ваши деньги не скажут Уже проверено. Программы кто закрыл, то копейки в виде прибыли получили. Там ждут таких как Вы наивных.

и

goodway:

Счастье, что я ему раньше оформил накопительную программу GRAWE на приличную сумму, за что он мне очень благодарен.

еще вариант

goodway:

Мы не забываем, что Государство предоставило налоговые льготы по программам. Мы рассчитываем на льготу на весь срок договора . Отменять её уже нельзя, так как семейный бюджет уже свёрстан

И

goodway:

А если отменят налоговую льготу в 13% а ваша доходность 4%, а нагрузка компании Стравита 8% и Вы в полном МИНУСЕ.

или такой

goodway:

По почте сегодня получил поздравительную открытку от СК "Стравита" с пожеланиями её клиенту. компания заботиться о своих клиентах как положено

А почему я не получил открытки как обладатель нескольких договоров?

goodway:

Ну Вы ведь не являетесь сотрудником компании Стравита, так на что вы претендуете? Там поздравляют именно сотрудников компании, всё правильно

Руки устали Ваши труды по повышению финансовой грамотности форумчан переписывать…определитесь еще и с тем к кому Вы меня относите, - к школьнику , или учитывая, что работодатель оплачивает мне пенсионную программу, а по Вашему мнению

goodway:

работодатель эти полисы даёт ТОП менеджерам своей команды, а не простым сотрудникам.

может к ТОП менеджерам?))

• diman145 Senior Member
    офлайн
    diman145 Senior Member

707

16 лет на сайте
    пользователь #120825

Написать сообщение

707
    # 8 января 2018 09:24

Всем привет. Народ я попробовал прочесть топик, попробовал разобраться. Но увы это оказалось слишком сложно для меня. Не могли бы вы в двух словах помочь определиться к кому обратиться в данный момент времени для меня будет более выгодно и надёжно?

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

Сейчас я работаю в российской компании. Планирую в скором времени перейти на работу в литовскую компанию где мне скорее всего будет оформлен временный вид на жительство. В свете этих обстоятельств возможно стоит подождать и застраховать свою пенсию там? Как быть в таком случае с пенсией жены?

Автокран, кран автомобильный 14т 14м. Бобруйск и окрестности. Без выходных. Форма оплаты любая. +375447451098
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 8 января 2018 10:38
    diman145:

выгодно и надёжно

Не в этой стране.

• killka4 Member
    офлайн
    killka4 Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #285705

Написать сообщение

123
    # 10 января 2018 20:24
    Vladislav:

diman145:

выгодно и надёжно

Не в этой стране.

Адна баба казала.

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 12 января 2018 14:35 Редактировалось 21544, 1 раз.

Посмотрел программу от приора для ребёнка:
    50$ в месяц, на 10 лет. Если прекращаю через 2 года - возвращают 1000 из 1200 уплаченных.
    Если через 4 года - то 2000 из 2400 уплаченных.
    Если дойду до конца - то из уплаченных 6000 вернут 5800. Да, налоговая вычета ~780.

Кто калькулировал программы для детей? Что есть смысл рассматривать?

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 15 января 2018 10:07

archer@onliner,

Что есть смысл рассматривать?

по старинке, недвижимость

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • alemo Senior Member
    офлайн
    alemo Senior Member

945

17 лет на сайте
    пользователь #93034

Написать сообщение

945
    # 15 января 2018 11:47

Проблема практически всех белорусских пенсионных программ в их главном условии - выплате накопленных сбережений только по достижении пенсионного возраста, который в нашей стране имеет тенденцию к постоянному увеличению. В свете того, что последнее время граждане чаще всего либо не дорабатывают до этого возраста, либо попросту не доживают до него, стоило бы задуматься о том - как найти такую программу, которая позволит выходить на пенсию тогода, когда душа захочет, а не тогда, когда кто-то где-то решит. Пока ничего лучшего чем депозит в банке или сбережения под подушкой обнаружить в этой связи не удается.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32726

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32726
    # 15 января 2018 11:55
    alemo:

Проблема практически всех белорусских пенсионных программ в их главном условии - выплате накопленных сбережений только по достижении пенсионного возраста, который в нашей стране имеет тенденцию к постоянному увеличению.

Дата выплаты фиксируется на момент заключения договора (то есть какой пенсионный возраст установлен на момент заключения, до той даты и будет договор), дальнейшее повышение пенсионного возраста уже не влияет.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • 123ewq Senior Member
    офлайн
    123ewq Senior Member

1232

12 лет на сайте
    пользователь #550942

Написать сообщение

1232
    # 23 января 2018 17:38

Только вот выплата будет меньше внесенных средств. Стравита живет за счет предприятий которые делают отчисления за рабочих(нафтан, беларуськалий итд). В среднем с рабочего 25$.

• dima170482 Member
    офлайн
    dima170482 Member

193

7 лет на сайте
    пользователь #2297856

Написать сообщение

193
    # 24 января 2018 15:24 Редактировалось dima170482, 4 раз(а).
    archer@onliner:

Посмотрел программу от приора для ребёнка:
    50$ в месяц, на 10 лет. Если прекращаю через 2 года - возвращают 1000 из 1200 уплаченных.
    Если через 4 года - то 2000 из 2400 уплаченных.
    Если дойду до конца - то из уплаченных 6000 вернут 5800. Да, налоговая вычета ~780.

Кто калькулировал программы для детей? Что есть смысл рассматривать?

Не скажу точно в цифрах,но у моего сына программа. По итогам в + по выплате. Не очень большой+, но и программа не "сильно денежная", на учёбу, в основном планируется. По 300$ (к примеру) в год не сильно накладно, на выходе норм получится!!! Кстати, недавно сломал мизинец - 230$ выплатили, до этого ушиб носа - 70$. Мне нравится то, что потом в 18 лет не надо будет носиться и искать деньги на ту же учёбу, свадьбу, отмазать от армии, снять жильё, 1ый взнос в дело и т.д. и т.п

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

alemo:

о лучшего чем депозит в банке

Который можно снять в любой момент и потратить на типо нужные машину, шубу, отдых и т.д.)))
    Тем более одно другому не мешает!

alemo:

сбережения под подушкой о

Та же ситуация, а ещё может быть, не дай бог, пожар или воры)))

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд

Ivan Igorevich:

archer@onliner,

Что есть смысл рассматривать?

по старинке, недвижимость

Ага, за, к примеру, 1200$ в год дофига недвиги можно купить :D
    Аж цэлы мэтр :D :D

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды

И ещё добавлю) на данный момент у меня в кармане 200$ и жить неделю до зп. Вот понесли бы вы ложить сотку на депозит??? Вряд ли))) а здесь - надо!!! Мне лично, нравится! Дисциплинирует, что ли )))

Добавлено спустя 44 минуты 16 секунд

Ну и страховка на случай смерти, инвалидности также немаловажный, если не один из главных, факторов, которые склонили лично меня к открытию программы

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 24 января 2018 17:21

dima170482,

Дисциплинирует

так вы лучше кредит возьмите. Еще круче дисциплинирует.

Добавлено спустя 52 секунды

dima170482,

Который можно снять в любой момент и потратить

и это типа "минус" депозита.
    ну в общем удачи

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю