KWON:Я только что получил такую визу. Могу ли я по ней въехать в Литву (Латию, Испанию, Португалию и т.п.), а выехать через Польшу? (или наоборот: могу ли я въехать в Польшу, а потом выехать через Литву (Латию, Испанию, Португалию и т.п.)? )
[*] Я только что получил такую визу. Могу ли я по ней въехать в Литву (Латию, Испанию, Португалию и т.п.), а выехать через Польшу? (или наоборот: могу ли я въехать в Польшу, а потом выехать через Литву (Латию, Испанию, Португалию и т.п.)? )
Правила пользования визой "за покупками" ничем не отличаются от правил пользования любой другой визой типа С. Таким образом, первый ВЪЕЗД по вашей визе должен быть через Польшу (в противном случае будьте готовы на границе и при получении след. визы аргументировать документально, зачем вам понадобилось "размачивать" польскую визу не через польский погранпереход), первый и последующие ВЫЕЗДЫ, а также последующие ВЪЕЗДЫ могут быть осуществлены через ПП ЛЮБОЙ страны Шенгенского соглашения. Однако, не забываем, что вы должны пробыть в стране, выдавшей вам визу ( в данном случае, в Польше), не менее 50%+1день от всего времени, проведенного вами в Шенгене).Сейчас товарищи могу компетентно сказать что все это фигня. Я размачивал свой первый польский мультик через Литву. Сегодня забрал паспорт с очередным польским мультиком. Вопреки информации в шапке, в посольстве никто ничего не спрашивал про то почему я выезжал не через Польшу. Молча приняли доки, молча отдали паспорт.
Так что перестаньте пугать народ страшилками.
Никто не пугает .
Ваша информация также полезна как и моя . Все будут знать что может быть хорошо , а может и не очень .
Значит поляков все устраивает в данный момент и они не особо хотят вдаваться в тонкости правильного пользования их виз , которые устоялись с тех времен когда еще не так много белорусов владело шенген визами