Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #557192

26
    # 7 марта 2012 20:01
    KWON:

Я только что получил такую визу. Могу ли я по ней въехать в Литву (Латию, Испанию, Португалию и т.п.), а выехать через Польшу? (или наоборот: могу ли я въехать в Польшу, а потом выехать через Литву (Латию, Испанию, Португалию и т.п.)? )
    [*] Я только что получил такую визу. Могу ли я по ней въехать в Литву (Латию, Испанию, Португалию и т.п.), а выехать через Польшу? (или наоборот: могу ли я въехать в Польшу, а потом выехать через Литву (Латию, Испанию, Португалию и т.п.)? )
    Правила пользования визой "за покупками" ничем не отличаются от правил пользования любой другой визой типа С. Таким образом, первый ВЪЕЗД по вашей визе должен быть через Польшу (в противном случае будьте готовы на границе и при получении след. визы аргументировать документально, зачем вам понадобилось "размачивать" польскую визу не через польский погранпереход), первый и последующие ВЫЕЗДЫ, а также последующие ВЪЕЗДЫ могут быть осуществлены через ПП ЛЮБОЙ страны Шенгенского соглашения. Однако, не забываем, что вы должны пробыть в стране, выдавшей вам визу ( в данном случае, в Польше), не менее 50%+1день от всего времени, проведенного вами в Шенгене).

Сейчас товарищи могу компетентно сказать что все это фигня. Я размачивал свой первый польский мультик через Литву. Сегодня забрал паспорт с очередным польским мультиком. Вопреки информации в шапке, в посольстве никто ничего не спрашивал про то почему я выезжал не через Польшу. Молча приняли доки, молча отдали паспорт.
    Так что перестаньте пугать народ страшилками.

Никто не пугает .
    Ваша информация также полезна как и моя . Все будут знать что может быть хорошо , а может и не очень .

Значит поляков все устраивает в данный момент и они не особо хотят вдаваться в тонкости правильного пользования их виз , которые устоялись с тех времен когда еще не так много белорусов владело шенген визами ;-)

• nikshevchenko Junior Member
    офлайн
    nikshevchenko Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #379401

Написать сообщение

50
    # 7 марта 2012 20:15

народ, на границе с литвой поставили два выездных штампа - один 5-м числом, другой 6-м марта. выезжал 6-го марта. у них там дата на штампе была не переведена. как итого один въездной штамп датированный 6 марта и два выездных 5 и 6 марта. скажите, может кто сталкивался, что делать? и делать ли вообще? а то еду завтра в варшаву, и опасаюсь реакции пана на границе....

nsp88
  • сенька Member
    офлайн
    сенька Member

471

21 год на сайте
    пользователь #14032

Написать сообщение

471
    # 7 марта 2012 21:09

добрый день,народ подскажите пожалуйста, у жены и ребёнка 4года была разовая виза в литву в 2010г,могут ли они теперь получить годовую польскую?

Если чего-то хочешь и не имеешь - значит, недостаточно сильно хочешь.
  • nikshevchenko Junior Member
    офлайн
    nikshevchenko Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #379401

Написать сообщение

50
    # 8 марта 2012 04:36
    сенька:

добрый день,народ подскажите пожалуйста, у жены и ребёнка 4года была разовая виза в литву в 2010г,могут ли они теперь получить годовую польскую?

да)

nsp88
  • Juliano4ka Member
    офлайн
    Juliano4ka Member

276

17 лет на сайте
    пользователь #110243

Написать сообщение

276
    # 8 марта 2012 08:40 Редактировалось Juliano4ka, 2 раз(а).

...

Если вы не знаете прошлого, у вас нет будущего
  • vvasya Neophyte Poster
    офлайн
    vvasya Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #389568

Написать сообщение

29
    # 8 марта 2012 21:25

может кто подскажет.
    в регистрировал анкету на нац. польскую визу.
    нажал на "не касается" в последнем пункте для жителей ес, но оно не выделялось.
    пришлось заполнить этот пункт. как думаете, примут анкету или нет??
    (Подаваться буду в Гродно)

• AniKaS Senior Member
    офлайн
    AniKaS Senior Member

634

12 лет на сайте
    пользователь #550731

Написать сообщение

634
    # 8 марта 2012 21:43

не совсем понятно, что не выделялось, там же просто нужно было поставить галочку в "не касается"
    я заполняла, все ок.
    Но мне кажется ничего страшного нет (т.е. вы просто опять продублировали данные принимающего лица?)

• vvasya Neophyte Poster
    офлайн
    vvasya Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #389568

Написать сообщение

29
    # 8 марта 2012 21:46

я ставил галочку, но из-за плохого качества интернет-соединения не убралась эта графа
    вписал туда данные своего отца, т.к. по его карте поляка визу получаю

• AniKaS Senior Member
    офлайн
    AniKaS Senior Member

634

12 лет на сайте
    пользователь #550731

Написать сообщение

634
    # 8 марта 2012 21:53

vvasya, тогда проблем быть не должно

• vvasya Neophyte Poster
    офлайн
    vvasya Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #389568

Написать сообщение

29
    # 8 марта 2012 21:58

спасибо

• menu Senior Member
    офлайн
    menu Senior Member

1220

15 лет на сайте
    пользователь #169713

Написать сообщение

1220
    # 11 марта 2012 11:43

Может кто в курсе, если на деловую визу подавать доки тоже надо регистрация???? Заранее благодарен, можно в лс

• esc65 Member
    офлайн
    esc65 Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #248956

Написать сообщение

282
    # 11 марта 2012 16:16

На деловую, в порядке живой очереди, после тех кто с регистрацией. В прошлом месяце, 23 фев. живая очередь была 210-250 человек. Запись-перекличка в 14.00, ведут её желающие из масс. Принимают по 15-25 чел. в день.

• menu Senior Member
    офлайн
    menu Senior Member

1220

15 лет на сайте
    пользователь #169713

Написать сообщение

1220
    # 11 марта 2012 17:00

Esc65, благодарю за ответ

• gila-mebel Junior Member
    офлайн
    gila-mebel Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #493880

Написать сообщение

88
    # 11 марта 2012 17:59

привезу приглошение на любое число(годовое)!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (12 марта 2012 10:48)
    Основание: пункт Правил 3.5.16

• dimbos-s Senior Member
    офлайн
    dimbos-s Senior Member

610

14 лет на сайте
    пользователь #260618

Написать сообщение

610
    # 11 марта 2012 20:26

Народ подскажите. Заполнил анкету мне присвоили КОД. Че мне с ним сейчас делать? И как распечатать эту анкету? Я ее сохранил но она не открывается. Спасибо.

• _caballero_ Member
    офлайн
    _caballero_ Member

179

18 лет на сайте
    пользователь #76425

Написать сообщение

179
    # 12 марта 2012 11:15

Всем привет, заполнил анкету, сделал ошибку в пункте Гражданство при рождении. Подскажите, кому писать или кому звонить, чтобы поправили? Написал на minsk.wk.sekretariat@msz.gov.pl с описанием проблемы и просьбой поправить и выслать мне новый вариант анкеты. хз, сойдет так или нет?

• Тёмыч Senior Member
    офлайн
    Тёмыч Senior Member

861

20 лет на сайте
    пользователь #18067

Написать сообщение

861
    # 12 марта 2012 13:30
    _caballero_:

Всем привет, заполнил анкету, сделал ошибку в пункте Гражданство при рождении. Подскажите, кому писать или кому звонить, чтобы поправили? Написал на minsk.wk.sekretariat@msz.gov.pl с описанием проблемы и просьбой поправить и выслать мне новый вариант анкеты. хз, сойдет так или нет?

Похожая беда ((

вот что мне ответили

код выделить все
    Консульский Отдел Посольства Республики Польша информирует, что:

1. Не отвечает на вопросы, присланные по электронной почте, которые не содержат личных данных обращающегося (имя, фамилия) и адреса его проживания (почтовый индекс, город, улица, № дома);

2. Не отвечает на вопросы, присланные по электронной почте, если ответы на них можно найти на сайте консульства;

3. Не оказывает технической помощи при регистрации виз;

4. Не посылает и не принимает визовых анкет по электронной почте;

5. Не является посредником в передаче документов.

PS. Написал сюда - skargi.wnioski@msz.gov.pl

• _caballero_ Member
    офлайн
    _caballero_ Member

179

18 лет на сайте
    пользователь #76425

Написать сообщение

179
    # 12 марта 2012 14:25
    Тёмыч:

_caballero_:

Похожая беда ((

вот что мне ответили

код выделить все
    Консульский Отдел Посольства Республики Польша информирует, что:

1. Не отвечает на вопросы, присланные по электронной почте, которые не содержат личных данных обращающегося (имя, фамилия) и адреса его проживания (почтовый индекс, город, улица, № дома);

2. Не отвечает на вопросы, присланные по электронной почте, если ответы на них можно найти на сайте консульства;

3. Не оказывает технической помощи при регистрации виз;

4. Не посылает и не принимает визовых анкет по электронной почте;

5. Не является посредником в передаче документов.

PS. Написал сюда - skargi.wnioski@msz.gov.pl

В другой ветке мне ответили, что при подаче можно будет исправить. Насколько я понимаю, там процедура такая: при подаче просишь девушку которая принимает пометить что тут ошибка и исправить. Чтоб она своей рукой исправила в анкете.
    И спасибо за ответ.
    Не знаю какая у вас ошибка, но моя, вроде бы, не серьезная, поправят и должно быть всё гуд.

• Nevski Member
    офлайн
    Nevski Member

219

16 лет на сайте
    пользователь #131864

Написать сообщение

219
    # 12 марта 2012 14:49

Добрый день! Честно, не стал просматривать ветку, т.к ответ на столь глупый вопрос есть ли. На сайте польша.бай. ветка регистрации. Имеется следующее: 1)Шенгенская Виза - Зарегистрируйте бланк , 2) Шенгенская Виза - Заполните бланк. Что делается первоочередное? Согласно пунктов списка?. Просто в пункте 1)Шенгенская Виза - Зарегистрируйте бланк . поле с датой не активно, а лиш написанно, что занято до 1 мая 12 года. Или сразу заполняю бланк, жму далее а потом регистрируюсь?.

С уважением
  • AniKaS Senior Member
    офлайн
    AniKaS Senior Member

634

12 лет на сайте
    пользователь #550731

Написать сообщение

634
    # 12 марта 2012 15:11
    Nevski:

Добрый день! Честно, не стал просматривать ветку, т.к ответ на столь глупый вопрос есть ли. На сайте польша.бай. ветка регистрации. Имеется следующее: 1)Шенгенская Виза - Зарегистрируйте бланк , 2) Шенгенская Виза - Заполните бланк. Что делается первоочередное? Согласно пунктов списка?. Просто в пункте 1)Шенгенская Виза - Зарегистрируйте бланк . поле с датой не активно, а лиш написанно, что занято до 1 мая 12 года. Или сразу заполняю бланк, жму далее а потом регистрируюсь?.

1)Шенгенская Виза - Зарегистрируйте бланк - только через это вы заргистриуете как надо.
    А пункт 2) Шенгенская Виза - Заполните бланк - это просто для ознакомления, для тренировки.

"Зарегистриуйте" не активно, т.к. нет свободных дат до 30.04.2012. Когда они появятся, можно будет зарегить. Следите за датами.