Ответить
  • shaman4ig Senior Member
    офлайн
    shaman4ig Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #131204

Написать сообщение

623
    # 22 ноября 2012 21:33

online_user, не думаю, за порт же оплата вынесена отдельной строчкой в услугах, и оплачиваейтся порт на 30 дней.

<p>CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz *Апрель*</p>
  • user2010 Member
    офлайн
    user2010 Member

355

14 лет на сайте
    пользователь #227208

Написать сообщение

355
    # 22 ноября 2012 21:40
    online_user:

Только судя по всему надо за досрочное продолжение (+100 Г) платить не 80, а 110, так как 'Абонентская плата за порт и доступ кo внутренним ресурсам на скорости 100 Мбит/с на данном тарифе составляет 30 000'. То есть 200 гиг в месяц на скорости 25 Мбит/c стоят 220 тыр, 300 - 330 тыр и т.д.

Так и есть. Поэтому, в частности, я писал, что

Может работники БТК тоже кушать хотят. Надо БТК взять ситуацию на заметку и поднять цену на канал для провайдеров! А то YouTube и и прочие часто лагать стали. Назовем повешение вынужденной мерой и скажем, что это позволит БТК в дальнейшем поддерживать высокий уровень обслуживания наших провайдеров. :trollface:

Да, Атлант Телеком покупает канал с гарантированной пропускной способностью у БТК по цене несколько более 200 000 за 1 Мбит/c с учетом НДС. Сами считайте сколько можно трафика накачать (с загрузкой процентов на 80% или меньше) и получайте реальную стоимость 1 Гб. Я готов платить за трафик по такой цене + некоторая маржа. Это абсолютно честно по отношению и к провайдеру, и к клиенту. Но хитрость с 30 000 маржу явно повышает.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

shaman4ig:

online_user, не думаю, за порт же оплата вынесена отдельной строчкой в услугах, и оплачиваейтся порт на 30 дней.

См. http://solo.by/services/person/users/tariff_plans/ Там еле-еле заметно написано

Абонентская плата на всех тарифах оплачивается целиком и состоит из суммы стоимости самого тарифа, а также платы за порт и доступ ко внутренним ресурсам.

• bartmen Senior Member
    офлайн
    bartmen Senior Member

5023

14 лет на сайте
    пользователь #265376

Написать сообщение

5023
    # 22 ноября 2012 21:43

online_user,
    Mobile кажется только для новых абонентов,но насчет эзернета не ручаюсь. У меня ADSL и получается 100гб=150к,дальше 256кб\с.

• chyjkes Junior Member
    офлайн
    chyjkes Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #412868

Написать сообщение

63
    # 22 ноября 2012 21:55 Редактировалось chyjkes, 1 раз.

Здравтсвуйте. Я приобрел WiFi модем, все подключил, по шагово все сделал, по инструкции вообщем все как надо. Когда дело дошло до подключения смартфона, пошли проблемы.
    я подключаюсь к WiFi он подключился, далее я хочу зайти в интернет, но он не заходит, обмена не происходит. Пишет войдите в сеть wifi. не говорите что это смартфон, так как подключался с 3-ех устройств. и тоже самое пишет... помогите люди я вас прошу.

офлайн
    shaman4ig Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #131204

Написать сообщение

623
    # 22 ноября 2012 21:58
    user2010:

Абонентская плата на всех тарифах оплачивается целиком и состоит из суммы стоимости самого тарифа, а также платы за порт и доступ ко внутренним ресурсам.

Это было на Соло так, так как там был совершенно другой ЛК и функции управления подпиской другие. Здесь же нужно будет проверять по факту.
    bartmen, Предлогают же АТшники переходить со Стрима и на Мобайл в том числе.

• vetoshkinsv Member
    офлайн
    vetoshkinsv Member

125

17 лет на сайте
    пользователь #104016

Написать сообщение

125
    # 22 ноября 2012 22:02
    user2010:

online_user:

Только судя по всему надо за досрочное продолжение (+100 Г) платить не 80, а 110, так как 'Абонентская плата за порт и доступ кo внутренним ресурсам на скорости 100 Мбит/с на данном тарифе составляет 30 000'. То есть 200 гиг в месяц на скорости 25 Мбит/c стоят 220 тыр, 300 - 330 тыр и т.д.

Так и есть. Поэтому, в частности, я писал, что

Может работники БТК тоже кушать хотят. Надо БТК взять ситуацию на заметку и поднять цену на канал для провайдеров! А то YouTube и и прочие часто лагать стали. Назовем повешение вынужденной мерой и скажем, что это позволит БТК в дальнейшем поддерживать высокий уровень обслуживания наших провайдеров. :trollface:

Да, Атлант Телеком покупает канал с гарантированной пропускной способностью у БТК по цене несколько более 200 000 за 1 Мбит/c с учетом НДС. Сами считайте сколько можно трафика накачать (с загрузкой процентов на 80% или меньше) и получайте реальную стоимость 1 Гб. Я готов платить за трафик по такой цене + некоторая маржа. Это абсолютно честно по отношению и к провайдеру, и к клиенту. Но хитрость с 30 000 маржу явно повышает.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

shaman4ig:

См. http://solo.by/services/person/users/tariff_plans/ Там еле-еле заметно написано

Одно только не понятно БТК всем заправляет это тот же Байфлай . Страно почему байфлай не может конкурировать по предложениям. Похоже откаты идут руководству.
    За последний месяц так не материл провайдера (хотя сижу на соле уже 2 года, до этого тоже был и на адсл и на космосе, когда подключился к соле думал вот наконец нашел провайдера своей мечты. Сейчас ищу альтернативу. Раша уже 50 метров в мобильной связи имеет а мы как были в заднице так и тусуемся.

офлайн
    shaman4ig Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #131204

Написать сообщение

623
    # 22 ноября 2012 22:06

vetoshkinsv, Ну так учитывая качество наших телефонных линий АДСЛ Байфлая и не может конкурировать по скорости и тарифам с сетевиками. А оптику свою они хоть и начали наконец-то ложить, но на это ведь нужно ппц сколько времени.

• vetoshkinsv Member
    офлайн
    vetoshkinsv Member

125

17 лет на сайте
    пользователь #104016

Написать сообщение

125
    # 22 ноября 2012 22:38 Редактировалось vetoshkinsv, 1 раз.
    shaman4ig:

vetoshkinsv, Ну так учитывая качество наших телефонных линий АДСЛ Байфлая и не может конкурировать по скорости и тарифам с сетевиками. А оптику свою они хоть и начали наконец-то ложить, но на это ведь нужно ппц сколько времени.

Я конечно не профи но знаю одно что система по адсл может отдавать до 25 метров. Белинфонет уже предлагает только по че мута ночной тариф Plus0 45 000 1500 до 24 Мбит. И если проанализировать за последние 4 года у нас рост был по отношению предложению и скорости которые увеличились больше чем на 100% . А за последние 1,5 года тарифы замерли на месте нет продвижения не по по качеству (а качество ушло ближе к 2005 году, Мы можем только хвастаться в компании что у нас интернет 4 метра а в реале это 512 к/с ). Слежу за тем как мтс серебрянку делает в сети и скорости у них классные. Только пока до моего района дойдут уже состарюсь.

PS И самое интересное когда 2 года назад качал по сетки соло скорость показывал около 5 метров. А сейчас если покажет выше 1,5 я уже счастлив. Как я понимаю провайдеры особо не хотят в налаживать в оборудования. И я не удивлюсь что через некоторое время хозяином соло он же на сегодняшний момент Атлант телеком (сват, брат, теща ит.п министру связи.)

офлайн
    shaman4ig Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #131204

Написать сообщение

623
    # 22 ноября 2012 22:47

vetoshkinsv,

vetoshkinsv:

Plus0 45 000 1500 до 24 Мбит.

Здесь ключевое слово "До", достаточно почитать их форум и понять, что их реальные скорости очень далеки от заявленных, особенно в пиковое вечернее время. Да технология адсл2+ позволяет на прием 24МБита, но наши линии как правило делаются как попало, халтурно, особенно по дому. Отсюда и проседание качества адсл порта.

• vetoshkinsv Member
    офлайн
    vetoshkinsv Member

125

17 лет на сайте
    пользователь #104016

Написать сообщение

125
    # 22 ноября 2012 23:13 Редактировалось vetoshkinsv, 2 раз(а).
    shaman4ig:

vetoshkinsv,

vetoshkinsv:

Plus0 45 000 1500 до 24 Мбит.

Здесь ключевое слово "До", достаточно почитать их форум и понять, что их реальные скорости очень далеки от заявленных, особенно в пиковое вечернее время. Да технология адсл2+ позволяет на прием 24МБита, но наши линии как правило делаются как попало, халтурно, особенно по дому. Отсюда и проседание качества адсл порта.

(До) пишется везде или у вас выделенка? А от заявленной скорости естественно если просадка будет 50% это я даже не замечу. Потому что скорость увеличивал всегда по потребности и с запасам. Не могут наши провайдеры работать с клиентом каждому нужно свое (одному искодящия связь другому входящия) Всех под одну гребенку со своими тарифами - хотя как я понимаю все компьютеризировано и можно одному включить 2 метра он будет доволен а второму 20 метров и он будет счастлив - конечно если работать с клиентом. (и самое интересное клиент который сейчас подписался на 2 метра через год если интернет ему нужен он будет готов платить в два раза больше -естественно за качество и за скорость)

PS Всегда считал - и до сих пор уверен лучше качество чем количество.

• Rogerr Senior Member
    офлайн
    Rogerr Senior Member

1674

22 года на сайте
    пользователь #4668

Написать сообщение

1674
    # 22 ноября 2012 23:14 Редактировалось Rogerr, 1 раз.
    online_user:

Ну вот - ШД обрадовал в ЛК:

Уважаемый Абонент!
    С 1.12.2012 г. прекращается оказание услуг VPN Стрим 7168/8192/10240/15360/20480. Данные услуги в дальнейшем продлеваться/ активироваться не будут. Пользователь может выбрать себе любой тарифный план линейки «Мастхэв», «Мастхэв Mobile», «Базовый» или «Премиум +» . В качестве бонуса первые 6 месяцев* нового тарифа будут предоставляться со скидкой в 100% на плату за порт и внутренние ресурсы.

*6 пакетов по 30 дней

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд

bartmen:

Akar:

Слушайте, а тупой вопрос. После того, как 100 гиг на этом Мастдае израсходуются - можно перезапустить тариф? Просто аналогично предыдущему оратору - 100 гиг мало, 200 хватило бы (ну так пока кажется). Вот включил бы Мастхэв Мобил 1 - получается скорость повысится (сейчас Стрим 10, станет 25), а в сумме за 1 месяц 2 запуска 80+80=160 тыс. - вполне вменяемый ценник.

Прикольно, что пока что никакой Мастхэв пользователи ЕДС Соло включить у себя не могут. Ну - дождемся 1 декабря. А вообще уволился бы поскорее у них тот маркетолог, который на пороге 2013 года думает, что реальные анлимы людям не нужны.

Правда это ж опять трафик придется считать. Внешний-внутренний, правильно ли считается, правильно ли подключается, что "сожрало" трафик и т.д. А ведь казалось бы, это дела давно минувших лет. Вперед в прошлое, в общем (((

И второй тупой вопрос - а у этого нового кабинета АТ принципиально нет истории списаний со счета? Что-то никак не нахожу. Только пополнения и текущий остаток. Зашибись. Всё для того, чтобы не расстраивать клиента.

То есть получается - любой каприз за ваши деньги. Мастхэв Mobile 1 - это или месяц или 100 Г на 25 Мбит/c. Не хватило 100 Г - отплачивай пакет со следующими 100 Г или жди окончания пакета на 256 кбит/c. Только судя по всему надо за досрочное продолжение (+100 Г) платить не 80, а 110, так как 'Абонентская плата за порт и доступ кo внутренним ресурсам на скорости 100 Мбит/с на данном тарифе составляет 30 000'. То есть 200 гиг в месяц на скорости 25 Мбит/c стоят 220 тыр, 300 - 330 тыр и т.д.

ДА уж наши где разместить. Пусть курят свои правила - где они должны разместить информацию...
    Для не знающих СОЛО по всем документам еще существует как одтдельное ЮР лицо...
    Поэтому все их размещения не там где нужно не имеют никакую силу..

АТЛАНТ(СОЛО) АУ - УВЕДОМИТЕ КЛИЕНТОВ ПРАВИЛЬНО. ВТОРЫЕ СУТКИ ПОШЛИ - А ВЫ ВСЕ НЕ МОЖИТЕ ПРИДУМАТЬ ОТВЕТ НА ВОПРОС - ПОЧЕМУ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ НЕТУ НОВОСТИ О ЗАКРЫТИЕ ТАРИФА.

• bartmen Senior Member
    офлайн
    bartmen Senior Member

5023

14 лет на сайте
    пользователь #265376

Написать сообщение

5023
    # 22 ноября 2012 23:39

Rogerr,
    А это что?
    http://solo.by/news/detail/14617/
    Меня как абонента Стрима 8мб\с уведомили через смс,абсолютно нормальная практика.

• vetoshkinsv Member
    офлайн
    vetoshkinsv Member

125

17 лет на сайте
    пользователь #104016

Написать сообщение

125
    # 22 ноября 2012 23:41
    Rogerr:

online_user:

Ну вот - ШД обрадовал в ЛК:

Уважаемый Абонент!
    С 1.12.2012 г. прекращается оказание услуг VPN Стрим 7168/8192/10240/15360/20480. Данные услуги в дальнейшем продлеваться/ активироваться не будут. Пользователь может выбрать себе любой тарифный план линейки «Мастхэв», «Мастхэв Mobile», «Базовый» или «Премиум +» . В качестве бонуса первые 6 месяцев* нового тарифа будут предоставляться со скидкой в 100% на плату за порт и внутренние ресурсы.

*6 пакетов по 30 дней

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд

bartmen:

Akar:

Слушайте, а тупой вопрос. После того, как 100 гиг на этом Мастдае израсходуются - можно перезапустить тариф? Просто аналогично предыдущему оратору - 100 гиг мало, 200 хватило бы (ну так пока кажется). Вот включил бы Мастхэв Мобил 1 - получается скорость повысится (сейчас Стрим 10, станет 25), а в сумме за 1 месяц 2 запуска 80+80=160 тыс. - вполне вменяемый ценник.

Прикольно, что пока что никакой Мастхэв пользователи ЕДС Соло включить у себя не могут. Ну - дождемся 1 декабря. А вообще уволился бы поскорее у них тот маркетолог, который на пороге 2013 года думает, что реальные анлимы людям не нужны.

Правда это ж опять трафик придется считать. Внешний-внутренний, правильно ли считается, правильно ли подключается, что "сожрало" трафик и т.д. А ведь казалось бы, это дела давно минувших лет. Вперед в прошлое, в общем (((

И второй тупой вопрос - а у этого нового кабинета АТ принципиально нет истории списаний со счета? Что-то никак не нахожу. Только пополнения и текущий остаток. Зашибись. Всё для того, чтобы не расстраивать клиента.

То есть получается - любой каприз за ваши деньги. Мастхэв Mobile 1 - это или месяц или 100 Г на 25 Мбит/c. Не хватило 100 Г - отплачивай пакет со следующими 100 Г или жди окончания пакета на 256 кбит/c. Только судя по всему надо за досрочное продолжение (+100 Г) платить не 80, а 110, так как 'Абонентская плата за порт и доступ кo внутренним ресурсам на скорости 100 Мбит/с на данном тарифе составляет 30 000'. То есть 200 гиг в месяц на скорости 25 Мбит/c стоят 220 тыр, 300 - 330 тыр и т.д.

ДА уж наши где разместить. Пусть курят свои правила - где они должны разместить информацию...
    Для не знающих СОЛО по всем документам еще существует как одтдельное ЮР лицо...
    Поэтому все их размещения не там где нужно не имеют никакую силу..

АТЛАНТ(СОЛО) АУ - УВЕДОМИТЕ КЛИЕНТОВ ПРАВИЛЬНО. ВТОРЫЕ СУТКИ ПОШЛИ - А ВЫ ВСЕ НЕ МОЖИТЕ ПРИДУМАТЬ ОТВЕТ НА ВОПРОС - ПОЧЕМУ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ НЕТУ НОВОСТИ О ЗАКРЫТИЕ ТАРИФА.

Вот и вся сущность провайдера (Такое впечатление что нужно объединятся)
    Другие провайдеры мы гуру интернета любим качество и готовы платить деньги за ваши услуги. (и мы на веки с вами)

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

bartmen:

Rogerr,
    А это что?
    Меня как абонента Стрима 8мб\с уведомили через смс,абсолютно нормальная практика.

Вам повезло я тоже абанет стрим но меня почему то не хотят уведомлять. Расскажите подробней по вашей ссылки все стримы работают - что вам написали по смс.

• bartmen Senior Member
    офлайн
    bartmen Senior Member

5023

14 лет на сайте
    пользователь #265376

Написать сообщение

5023
    # 22 ноября 2012 23:56 Редактировалось bartmen, 3 раз(а).

Картинка под катом

Не правильно изложился,извините)

• vetoshkinsv Member
    офлайн
    vetoshkinsv Member

125

17 лет на сайте
    пользователь #104016

Написать сообщение

125
    # 23 ноября 2012 01:30
    bartmen:

Картинка под катом

Пока 2 альтернативы это байфлай или белинфонет буду пробовать по второму варианту

• kotbajun Senior Member
    офлайн
    kotbajun Senior Member

536

15 лет на сайте
    пользователь #154750

Написать сообщение

536
    # 23 ноября 2012 07:24
    bartmen:

Rogerr,
    А это что?

ЭТО ненормальная "практика"! Почему на сайте они указывают только то что хотят, а про остальное на ушко каждому нужному абоненту в виде смс? Они чего то бояться значит раз так делают! Вы считаете это цивилизованный метод работы прова? Крайне сомнительно!!! КРАЙНЕ!!! :roof:

Я не хочу, чтоб меня любили, но всегда прошу уважения!
  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4761

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4761
    # 23 ноября 2012 10:01

ладно, чего бухтеть, кинули - и это факт. У меня в добавок вчера и сигнал в кабеле пропал. Может вместе со Стримом вообще кабель отрезают? Шож за беда такая с этим СолАтлантом :weep:

• ennui Member
    офлайн
    ennui Member

386

13 лет на сайте
    пользователь #344724

Написать сообщение

386
    # 23 ноября 2012 11:30 Редактировалось ennui, 1 раз.
    BigBrother:

ладно, чего бухтеть, кинули - и это факт. У меня в добавок вчера и сигнал в кабеле пропал. Может вместе со Стримом вообще кабель отрезают? Шож за беда такая с этим СолАтлантом :weep:

посмотрите на providers.by, может у вас по эзернету есть другой провайдер с нормальными тарифами, вроде как у FlyNet есть честный безлимит.

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4761

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4761
    # 23 ноября 2012 11:53

увы, из эзернетчиков у меня на районе только атлантосоло. Немного успокаивает то что byfly не отключал. Вот теперь думаю - отстегнуть этому Соло 150 тыщ за подключение, которые они мне простили при условии годичного контракта, и отключиться. Либо поюзать оставшиеся 6 месяцев Базовый-2... но это вообще тоска смертная а не т\план. Мастхэвы не катят категорически, у меня 150-200 гиг в месяц выходит.

• Jarikk Junior Member
    офлайн
    Jarikk Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #154299

Написать сообщение

45
    # 23 ноября 2012 12:30 Редактировалось Jarikk, 1 раз.
    bartmen:

Картинка под катом

Очень забавно, мне тоже прислали СМС, у меня стрим 10, но мне почему-то предложили не оплачивать абонентку за порт не 3 месяца, как у Вас, а полгода! + еще и на почту прислали уведомление.

Тоже не знаю пока что делать .. Трафика используется в месяц 150-200 ГБ. Сейчас плачу 250тыс. (170 - стрим10 + 30 за порт + 50 за IPTV базовый). Если брать Мастхэв Mobile 3 - получится, что за полгода буду платить на 100тыс меньше, чем сейчас. IPTV все равно надо. Только с ограничением трафика не хорошо получается.