Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 28 ноября 2012 12:30 Редактировалось dik8571, 4 раз(а).

И за что, sergbourdi, получает зарплату бух в вашей организации? :) В таких условиях для поддержания некой "работоспособности" вашей конторы (уж извиняйте, если обидел), бух должен быть в некотором смысле "творческой личностью" или даже "виртуозом" в своем деле, а не "счетоводом"... Как и администрация, кстати... Или в текущих условиях "всеобщей финансовой недостаточности" всем уже все пох... ? Тогда есть смысл выяснить свое отношение с работодателями... А то с такими "обычаями" в бюджетных структурах, скоро водителям скорой помощи придется заправлять свою "неотложку" за свой счет... ГАИ, милиции и МЧСникам в этом плане "несколько проще"... :)
    Оглянитесь вокруг? Может все же основная проблема не в "коварстве" перевозчика, а в "установленных государством правилах игры", которые давно пора менять? Понятно, что от Вас лично в этой "игре" мало чего завист, но начните с изменения своего отношения к происходящему. Вам "должен" не перевозчик "задним числом" документы нужного вашей бухгалтерии вида, а реально должен ваш работодатель создать такие условия, что бы Вы не "затыкали" личными деньгами "дыры" в устраивающей кого-то (ну раз оно так есть) системе финансирования вашей организаци, самостоятельно выискивая потом выход из создавшихся "по неопытности" убыточных для лично Вас ситуаций... И если уж все так "неразрешимо", пусть ваш начальник, для начала, и компенсирует... Что-то подсказывает, что ездит он "не на Саманде"... :) Да и зарплата у "верхних управленцев", даже подобной вашей структур, обычно "далека от народа"...
    При этом ничто не может всем нам помешать "быть завтра умнее, чем сегодня"... Жаль только, что за постижением этих "правил игры" часто уже мало времени остается на то, что реально приносит удовольствие и максимальную пользу на работе и дома... Потому так ("неэффективно" ) и живем, не находите?
    В любом случае, тема эта, думаю, "не совсем по теме"... А рост цен "на все и вся" за последний год, относительно зарплат, автора не возмущает? Вот это был "кидок"!!! На этом фоне обсуждать "невнимательных к проблемам отражения личных расходов работников на нужды своих бюджетных организаций" негосударственных перевозчиков... Ну да ладно, заканчиваю флудить... :) Автору удачи... И даже если бы перевозчик на ваши притензии вдруг бы "тупо отдал деньги", не факт, sergbourdi, что Вам не придется позже "выбивать" у "родной конторы" куда большие "долги"... Даже при наличии "всех правильных чеков"... Ибо гласит народная мудрость: "все начинается с мАлого..." :)

• pinkfox Junior Member
    офлайн
    pinkfox Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #280323

Написать сообщение

53
    # 28 ноября 2012 13:23

че-то стремный этот ВизитТур, а я с ними отдохнуть хотела

• Medved2011 Junior Member
    офлайн
    Medved2011 Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #419917

Написать сообщение

74
    # 28 ноября 2012 13:24

Вот Вы все пишите, что должен был попросить, потребовать чек вовремя, это бред, любой продавец без всяких напоминаний и просьб должен сам выписать и отдать чек. Иначе это просто сокрытие выручки. Почему в магазинах, кассиры печатают чеки не спрашивая покупателей, нужен он или не нужен ? Не догадываетесь ? Все такие умные просто охренеть можно! Как пенсии маленькие и детские пособия, так плачут все, а как сокрытие налогов, так это нормально, оказывается в этом еще и потребитель виноват !!!!

• by.mts Member
    офлайн
    by.mts Member

365

20 лет на сайте
    пользователь #17805

Написать сообщение

365
    # 28 ноября 2012 13:35
    sergbourdi:

Вы поймите:Ехало 2 человека!Было уплачено 280000 и на них выбит чек!А как я объясню в бухгалтерии,а они проверяющему что остальная сумма на 560000 была пробита 8 чеками,с разным временем прохождения по кассе,....и вообще - почему 8 чеков а не один?Ведь на 280000 был предоставлен один чек!!!!!

Если вам так важны были чеки, то и требовать их надо было сразу же на месте, а не тупо отдавать бабло, а потом обиженно мычать что вас кинули.

V for Vendetta
  • pinkfox Junior Member
    офлайн
    pinkfox Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #280323

Написать сообщение

53
    # 28 ноября 2012 13:35
    Medved2011:

Вот Вы все пишите, что должен был попросить, потребовать чек вовремя, это бред, любой продавец без всяких напоминаний и просьб должен сам выписать и отдать чек. Иначе это просто сокрытие выручки. Почему в магазинах, кассиры печатают чеки не спрашивая покупателей, нужен он или не нужен ? Не догадываетесь ? Все такие умные просто охренеть можно! Как пенсии маленькие и детские пособия, так плачут все, а как сокрытие налогов, так это нормально, оказывается в этом еще и потребитель виноват !!!!

вот-вот, полностью согласна, а то все такие "умные"
    мой бы бухгултер тож не взяла бы несколько чеков вместо одного

• by.mts Member
    офлайн
    by.mts Member

365

20 лет на сайте
    пользователь #17805

Написать сообщение

365
    # 28 ноября 2012 13:36 Редактировалось by.mts, 1 раз.
    Medved2011:

Вот Вы все пишите, что должен был попросить, потребовать чек вовремя, это бред

Это не бред, а суровая реальность. Вам нужен чек для бухгалтерии, второй стороне наоборот он не нужен, чтобы спрятать доходы от налоговой. Если вы чек не станете требовать, вам его и не дадут, ибо ваши проблемы никого не интересуют кроме вас. Так что можно и дальше строить непойми что и обижаться, а можно просто сразу на месте чек потребовать.

V for Vendetta
  • pinkfox Junior Member
    офлайн
    pinkfox Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #280323

Написать сообщение

53
    # 28 ноября 2012 13:39
    by.mts:

sergbourdi:

Вы поймите:Ехало 2 человека!Было уплачено 280000 и на них выбит чек!А как я объясню в бухгалтерии,а они проверяющему что остальная сумма на 560000 была пробита 8 чеками,с разным временем прохождения по кассе,....и вообще - почему 8 чеков а не один?Ведь на 280000 был предоставлен один чек!!!!!

Если вам так важны были чеки, то и требовать их надо было сразу же на месте, а не тупо отдавать бабло, а потом обиженно мычать что вас кинули.

интересно, вы вообще читали или тупо гнете свою линию?

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40687

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40687
    # 28 ноября 2012 13:40

все таки это был вброс на контору....

Nu’ det tid til druk og hor!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 28 ноября 2012 13:43 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

интересно, а как нагнуть бухгалтерию в таких случаях? вот, совершило подотчетное лицо "командировочный расход". предоставляет подтверждающий документ (чек).
    и тут бухгалтер достёбывается до столба. например "чек должен быть синим напечатан, а не чёрным! не приму."
    предположим, обратиться к руководству - не вариант. скажем, оно самоустраняется, мол, я не разбираюсь, бухгалтер знает какие требования предъявляются, как сказала - так, значит, и есть.

каков алгоритм действий? милицию вызвать?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40687

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40687
    # 28 ноября 2012 14:01
    _ZingeR_:

и тут бухгалтер достёбывается до столба. например "чек должен быть синим напечатан, а не чёрным! не приму."

а ведь они существуют... особенно в организациях где оплата через казначейство идет.... у каждого такого буха есть свой эксклюзивный пункт в договоре, который требует казначейство и именно в их варианте... хотя смысл этого пункта один и тот же :D

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4111

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4111
    # 28 ноября 2012 15:06
    by.mts:

Medved2011:

Вот Вы все пишите, что должен был попросить, потребовать чек вовремя, это бред

Это не бред, а суровая реальность. Вам нужен чек для бухгалтерии, второй стороне наоборот он не нужен, чтобы спрятать доходы от налоговой. Если вы чек не станете требовать, вам его и не дадут, ибо ваши проблемы никого не интересуют кроме вас. Так что можно и дальше строить непойми что и обижаться, а можно просто сразу на месте чек потребовать.

Согласен. С ж/д билетами ситуация полностью аналогичная - если не сказать проводнику что билет тебе нужен - он тебе его фиг отдаст. И это гос. контора, ничего не скрывающая и не прячущая.

• Stranik Senior Member
    офлайн
    Stranik Senior Member

1307

14 лет на сайте
    пользователь #241078

Написать сообщение

1307
    # 28 ноября 2012 15:14

Думаю, чёрный пиар компании либо человек реально туговат.
    Его реально никто не кинул, услуга оказана или он из таких завистников, что переживает, а вдруг кто-то лишнюю копейку заработает. Хотя таким людям не понять сидят на окладе.
    Его не кинули, услуга как понимаю оказана хорошо ? пацаны не потерялись, доехали, вернулись всё хорошо. Может просто кто то что-то не договаривает и тренер хотел каким нить способом положить себе в карман денег ? так как если бы изначально хотел сделать всё официально раз он такой щепетильно финансово ограниченный, то провёл бы через безнал спросив совета на прямую у своего бухгалтера подсказали бы.

<br />
  • Ti-sco Senior Member
    офлайн
    Ti-sco Senior Member

1428

14 лет на сайте
    пользователь #237417

Написать сообщение

1428
    # 28 ноября 2012 15:24

Кстати, одного кассового чека для подтверждения в бухгалтерии расходов недостаточно, требуется еще и копия чека. По крайней мере, у нас так. Тоже периодически возникают некоторые проблемы. Но, зная и главное, желая, чтобы вернули мои деньги, всегда сначала предупреждаю, что мне необходим чек и копия чека. Если фирма, магазин, такси и т.д. не могут мне этого предоставить, то я просто ищу другую фирму, магазин, такси и т.д. Вот и все решение вопроса.

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4111

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4111
    # 28 ноября 2012 15:28
    Ti-sco:

требуется еще и копия чека

Это что-то новенькое. Зачем еще копия? Или имелся в виду товарный чек?

• salat_58k Member
    офлайн
    salat_58k Member

369

15 лет на сайте
    пользователь #195239

Написать сообщение

369
    # 28 ноября 2012 15:46 Редактировалось salat_58k, 3 раз(а).

Отправляйте своего бухгалтера читать нормативку! Смешно просто!
    8 чеков абсолютно законный вариант, главное, чтобы совпадала общая сумма и дата. И не нужно никого делать виноватым.
    Если Вы или Ваш бухгалтер так боитесь проверок, пускай в фирме сделают официальное объяснение почему они пробили 8 чеков а не 1, подкрепите чеки и оф. документ и ничего с вами не случится. Более того - это не ваша проблема как вам пробили чеки, это проблема турфирмы. У вас есть чек - официальное подтверждение оплаты, а их количество значения не имеет. А то вас послушать - все вокруг не правы, зато бухгалтер ваш прав.
    зы. просто буху лень жопой пошевелить и головой подумать, вот и решила помучать автора вопроса.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды

pinkfox:

Medved2011:

вот-вот, полностью согласна, а то все такие "умные"
    мой бы бухгултер тож не взяла бы несколько чеков вместо одного

Если ваш бухгалтер не возьмет несколько чеков, это далеко не признак его правоты, и не значит, что так должно быть. Сам работаю в частной фирме и сталкивался с проверками, поверьте вариант нескольких чеков законный, а оф. подтверждения достаточно со стороны фирмы

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2899

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2899
    # 28 ноября 2012 16:06
    profet:

Ti-sco:

требуется еще и копия чека

Это что-то новенькое. Зачем еще копия? Или имелся в виду товарный чек?

Если на чеке/другом документе, подтверждающем оплату нет наименования приобретаемого товара/услуги, и наименования организации, то бухгалтер Ti-sco, прав.
    При списании денег заполняется авансовый отчет, где есть графа: "кому, за что и по какому документу уплачено". И если на чеке нет кому и за что - нужна копия с печатью, где эта информация расписана.

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 28 ноября 2012 16:08

С чеками, похожая ситуация, даже вроде и кинули... :)
    Искал прибор, надо было таких 10 штук. По интернет магазам, в наличии нету.
    Поехал на жданы. Нашел в одном месте, один прибор взял, открыл, рассматриваю, заикаюсь что копия чека нужна...
    А продавец, сразу стушевался, под прилавком шуршать перестал, говорит, все, нету... Второй уж доставал, так два, только и продал. Без чека, так и все десять бы нашел.
    Потом через интернет магазин нашел, правда дороже вышло чем на жданах, и по безналу не продали, но копию чека все честь по чести привезли.

Мир! Труд! Май!
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40687

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40687
    # 28 ноября 2012 16:10
    visyok:

Если на чеке/другом документе, подтверждающем оплату нет наименования приобретаемого товара/услуги, и наименования организации, то бухгалтер Ti-sco, прав.
    При списании денег заполняется авансовый отчет, где есть графа: "кому, за что и по какому документу уплачено". И если на чеке нет кому и за что - нужна копия с печатью, где эта информация расписана.

я про этот чек вчера набрасывающему несколько раз говорил.... только ему видимо это не нужно....

• by.mts Member
    офлайн
    by.mts Member

365

20 лет на сайте
    пользователь #17805

Написать сообщение

365
    # 28 ноября 2012 16:10
    pinkfox:

by.mts:

sergbourdi:

интересно, вы вообще читали или тупо гнете свою линию?

Когда мне надо было отчитываться по чеку, то перед тем как сесть в такси я об этом так и сказал, а когда уксусы начали что-то невнятное мычать пришлось спросить, они поедут или диспетчеру жалобу на них диктовать ? нашлись и поехали.

V for Vendetta
  • tsvtvv Neophyte Poster
    офлайн
    tsvtvv Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #325137

Написать сообщение

5
    # 28 ноября 2012 16:22

написали договор: сначала предоплата, потом полный расчет в течение n-дней после поездки- это самое адекватное.
    сделал предоплату - съездил - приехал - произвел расчет (даже если через неделю или через две после поездки)
    ну такая фирма взяла и поверила мне + договор. какие проблемы? Или опять бухгалтер взвоет? Так чего он за предоплату не ноет - там же ОДНИМ ЧЕКОМ ЗА ДВУХ ЧЕЛОВЕК!!!!! как он это проведет и проверке в глаза смотреть будет?