Ответить
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 4 апреля 2012 20:06

Это пять!:
    На сайте РПЦ выложена фотография, где с руки патриарха Кирилла стерты часы, но осталось их отражение

После заявления патриарха Кирилла о смонтированных фотографиях, на которых ему якобы пририсовали часы Breguet за $30 тысяч, блогеры обнаружили на сайте РПЦ фото, где на руке патриарха нет часов, но они отражаются на лакированном столе.
    ...
    Примерно через час после начала широкой дискуссии в интернете с сайта РПЦ была удалена возможность посмотреть увеличенную версию фотографии, однако у «Газеты.Ru» остался скриншот с «Патриархии.Ru».
    ...
    На прошлой неделе патриарх Кирилл в разговоре с тележурналистом Владимиру Соловьеву назвал «коллажем» резонансные фотографии, где у патриарха на левую руку надеты дорогостоящие часы Breguet. Патриарх пояснял, что в патриаршем одеянии «невозможно носить часы».
    ...
    При этом патриарх заявил, что Breguet за $30 тысяч у него действительно есть, но они лежат «среди коробок с подарками» патриарху, а он их никогда не надевал....

И фото:

Предположу, что это очередная попытка бесовской атаки на Пресвятейшего. А отражение часов на фото - просто запечатленное фотографом божественное явление чуда.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 5 апреля 2012 08:55

VitalyVN, мне кажется в патриархии завелась крыса хорошо владеющая фотошопом.. вот она и очерняет его святейшество, подрисовывая "отражения" на столе :(

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Balisto Senior Member
    офлайн
    Balisto Senior Member

2188

13 лет на сайте
    пользователь #388202

Написать сообщение

2188
    # 5 апреля 2012 09:59 Редактировалось Balisto, 1 раз.

Золотые часики куплены на сбережения :trollface:
    Бедная- бедная церковь, бизнес приносит большие прибыли
    30тыс $ скромно )

• brozer Junior Member
    офлайн
    brozer Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #455365

Написать сообщение

43
    # 5 апреля 2012 09:59

За свою жизнь пытался приобщится к разным церквям, религиям и регилиозным течениям. Но так и не примкнул ни к одной из них, хотя ни в коем случае не считаю себя атеистом или материалистом. У меня своя вера, скажем так. Но хочу сказать здесь о другом. Когда то в молодости познакомился с одной дамой а оказалось она студенткой ВПШ - высшей партийной школы. Люди постарше помнят что это такое. Брали туда после вуза только самых проверенных. Это заведение готовило руководителей высшего звена, ну как военная академия для военных. Был у нее и в гостях в общежитии на Карла Маркса. А я в ту пору захаживал не редко в церковь. Когда она об этом узнала то пришла в состояние ярости. И вот что она мне сказала: ну и дурак же ты, к нам в школу приходят люди из органов и ребятам предлагают пойти в священники, со сменой фамилии и с гарантией успешного продвижения по карьерной лестнице.

• Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 5 апреля 2012 10:24
    brozer:

приходят люди из органов и ребятам предлагают пойти в священники...

Америку открыли? В старые-добрые времена и не такое было .... :)

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 5 апреля 2012 11:08
    Aлександр__M:

brozer:

приходят люди из органов и ребятам предлагают пойти в священники...

Америку открыли? В старые-добрые времена и не такое было .... :)

Скажите, а что с этих страрых добрых времен изменилось? Неужели, агенты КГБ (а сейчас ФСБ) разом покинули органы или церковь ибо в один прекрасный день все разом прониклись убеждением что Богу богово а кесарю кесарево?
    Раньше было более правильно. Спецслужбы и государство действительно защищали то, во что верили. Церковь просто не совсем удачно совещалась с концепциией научного атеизма. А сейчас? Те же агенты защищают дядюшку Пу с компанией, ведут переговоры с Евросоюзом об отмене виз (разумеется не для всех, а только для избранных, обладателей спец паспортов) а функция оболванивания народа лежит на церкви и масс медиа. Ну, и дабы не распылятся на жидо-масонскую мировую закулису придуман собирательный образ врага-Американский Госдеп.

Вы Победитель (с)
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8088

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8088
    # 5 апреля 2012 11:10

brozer, в советское время никто ни в коем случае и не мог бы стать священником без одобрения органов.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Rain:

же агенты защищают дядюшку Пу

да что вам до Пу? посмотрите на Лу.

• Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 5 апреля 2012 11:30
    Rain:

Скажите, а что с этих страрых добрых времен изменилось?....

Меня все эти нюансы абсолютно не напрягают. Придерживаюсь того мнения, что все проблемы внутри самого человека, а все внешние события всего лишь наше зеркало.

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 5 апреля 2012 12:11
    Aлександр__M:

Меня все эти нюансы абсолютно не напрягают. Придерживаюсь того мнения, что все проблемы внутри самого человека, а все внешние события всего лишь наше зеркало.

На счет зеркала - это точно. У Кирилла проблемы, и крышка стола ему об этом зеркалирует часами.

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 5 апреля 2012 12:16
    Rain:

агенты КГБ (а сейчас ФСБ) разом покинули органы или церковь

В России есть удалённые монастыри, где есть действительно есть верующие люди.
    Но они не работают на публику, их вы вряд ли увидите по телевизору или прочитаете обширное интервью в Инете.
    И зачем там агенты, объясните, пожалуйста, Rain? На кого они и куда будут стучать?

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6847

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6847
    # 5 апреля 2012 12:24
    RichCamomile:

На кого они и куда будут стучать?

ни на кого и ни куда не стучат, а всего лишь корректируют "устав монастыря", согласно "линии партии"...

Belarusians Lives Matter
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 5 апреля 2012 12:40

RichCamomile, ну так они и не носят брегеты и не имеют яхту за 7мультов ;)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 5 апреля 2012 13:16
    Фенрир:

RichCamomile, ну так они и не носят брегеты и не имеют яхту за 7мультов ;)

Ну вот на таких людей и надо ориентироваться.
    Патриарх с эими скандалами, конечно, многих отталкивает от церкви.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 5 апреля 2012 15:32
    RichCamomile:

В России есть удалённые монастыри, где есть действительно есть верующие люди....

Валаамский, например. :D

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 5 апреля 2012 18:22
    RichCamomile:

В России есть удалённые монастыри, где есть действительно есть верующие люди

ага, и ещё в горах водится снежный человек. Только увидеть его достаточно сложно....

RichCamomile:

Ну вот на таких людей и надо ориентироваться

мне кажется и без глубоко верующих и постоянно постящихся и бьющих поклоны богу есть в мире на кого ориентироваться.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 6 апреля 2012 10:58
    Aлександр__M:

Rain:

Скажите, а что с этих страрых добрых времен изменилось?....

Меня тоже не напрягают и Кирил не напрягает. В конце концов человек слаб. Напрягает лицемерие. Когда Кирюша с умным видом вещает по телевизору, что стяжательство и стремление к богатству это грех, при этом отствечивая часиками, есть в этом нечто несочитаемое. Так и хочется сказать: Вы бы батюшка лучше скромно помолчали, либо часики сняли.

Вы Победитель (с)
    офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 6 апреля 2012 12:12
    Rain:

Напрягает лицемерие. Когда Кирюша с умным видом вещает по телевизору, что стяжательство и стремление к богатству это грех, при этом отствечивая часиками, есть в этом нечто несочитаемое. Так и хочется сказать: Вы бы батюшка лучше скромно помолчали, либо часики сняли.

А вы отнеситесь иронично, чего напрягаться.
    В Евангелии ведь не упоминается, что должен быть патриарх с часами за 30000 евро, правда?
    Всё это - его проблемы. А для православных - очередное испытание веры...

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 6 апреля 2012 12:26
    RichCamomile:

Rain:

Напрягает лицемерие. Когда Кирюша с умным видом вещает по телевизору, что стяжательство и стремление к богатству это грех, при этом отствечивая часиками, есть в этом нечто несочитаемое. Так и хочется сказать: Вы бы батюшка лучше скромно помолчали, либо часики сняли.

А вы отнеситесь иронично, чего напрягаться.
    В Евангелии ведь не упоминается, что должен быть патриарх с часами за 30000 евро, правда?
    Всё это - его проблемы. А для православных - очередное испытание веры...

Можно относится и иронично, здесь Вы правы. Возможно даже самый лучший вариант, ибо когда смеешся над кем то, нельзя уже на него злится и его ненавидеть. Только ведь какой тогда будет официальный авторитет церкви, если ее глава без злобы будет восприниматся всего лишь как разодетый шут, кукла-перчатка в кукольном театре, которую надели на руку?

Вы Победитель (с)
    офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 6 апреля 2012 13:13
    Rain:

Только ведь какой тогда будет официальный авторитет церкви, если ее глава без злобы будет восприниматся всего лишь как разодетый шут, кукла-перчатка в кукольном театре, которую надели на руку?

В другой ветке я приводил аналогичное сравнение с министром здравоохранения...
    Ну, скажем, если у вас приступ аппендицита, вы разве не пойдёте к хирургу на операцию только из-за того, что министр здравоохранения имеет, скажем, коттедж, построенный на откаты?
    Общаться с батюшками, которые действительно обладают духовной, что ли, мудростью и опытом (не знаю, как выразиться точно) - полезно. Их немного, но они есть. И причём тут патриарх?

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 6 апреля 2012 13:28
    RichCamomile:

Ну, скажем, если у вас приступ аппендицита, вы разве не пойдёте к хирургу на операцию только из-за того, что министр здравоохранения имеет, скажем, коттедж, построенный на откаты?

не удачный пример т.к. поход к хирургу это вопрос жизни и смерти ;)