Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

17 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:10 Редактировалось ...Alessandro..., 128 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задавать интересующий их вопрос касающиеся оператора life:)!

Действуют условия и ограничения:
    - за вопрос типа: "какой смысл этой ветки форума" и т.д. и т.п. автоматически карта по пункту правил 3.5.18, не задавайте глупых и бессмысленных вопросов.
    - завуалированные сообщения содержащие грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону получают автоматически карту по п.п. 3.5.17
    - обсуждения в ветки происходят в режиме вопрос, ответ, совет - излишние эмоции и тд. тп. будут строго пресекаться.

Написать нам в личку Onliner.
    вайбер, телеграмм, вк, инстаграмм.
    Другие наши контакты
    Контролируйте баланс, изменяйте тарифный план, назначайте и отменяйте услуги, получайте информацию об акциях и новых предложениях и будьте в курсе новостей мобильного оператора с приложением Мой life:)!

Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details?id=by.com.life.lifego

Скачать в App Store: https://apps.apple.com/by/app/%D0%BC%D0%BE%D0%B9-life/id1544245184

Скачать в AppGallery: https://appgallery.huawei.com/#/app/C101833349

Узнайте о специальных предложениях и скидках
    Здесь вы можете выбрать тариф, перенести свой номер или выбрать дополнительный пакет с трафиком (интернет, звонки, роуминг, звонки за границу).
    Заказывайте новую сим-карту и мы доставим ее в любой город!
    Здесь вы можете купить смартфон или планшет в рассрочку, а также модем с интернетом.
    Выбирайте любое устройство и мы доставим его в любой город!
    Здесь вы можете подключить Дополнительные ГБ, минуты и SMS, услуги для роуминга, а также развлекательные и другие полезные сервисы.

==================================================================================

Куратор ветки ...Alessandro...

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5662

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5662
    # 29 октября 2024 20:20
    Avanturist:

Никто и не говорит про новый номер. Но оператор обязан полностью очистить номер от всех "следов" старого абонента. Иначе это очень грубое нарушение.

Какие у оператора есть для этого технические возможности - очистить все следы присутствия номера в ХЗ каких сервисах по всему миру?

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Avanturist:

max.sh:

Avanturist:

Но оператор обязан полностью очистить номер от всех "следов" старого абонента. Иначе это очень грубое нарушение.

Во выдает ! Как вы себе это представляете ?

А на что им полгода даётся, как вы думаете? Иначе можно было бы на следующий день новому клиенту номер давать)

Можно конкретную ссылку на закон по которому оператор несет ответсвенность за деятельность третих лиц?

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23379

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23379
    # 29 октября 2024 20:30
    netmaster:

Какие у оператора есть для этого технические возможности - очистить все следы присутствия номера в ХЗ каких сервисах по всему миру?

Сделать номер неактивным (на что и даётся полгода "карантина" после отключения предыдущего абонента) и большинство сервисов сами уже при таком простое станут или блокировать акк, или запрашивать некие подтверждения.
    Другое дело, если ничего не выдерживать по срокам, номер оставлять активным. Тогда вот и "хвосты" все действующие получаются.

офлайн
    netmaster Senior Member

5662

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5662
    # 29 октября 2024 20:32
    Avanturist:

netmaster:

Сделать номер неактивным (на что и даётся полгода "карантина" после отключения предыдущего абонента) и большинство сервисов сами уже при таком простое станут или блокировать акк, или запрашивать некие подтверждения.
    Другое дело, если ничего не выдерживать по срокам, номер оставлять активным. Тогда вот и "хвосты" все действующие получаются.

Все так и делают
    Но это не помогает

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29446

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29446
    # 29 октября 2024 20:35
    Avanturist:

на что им полгода даётся, как вы думаете?

Ни кем не даётся. Это оператор сам из-за лояльности к абоненту. Чтобы можно было придти и вернуть свой номер, к которому привязана куча соцсетей, мессенджеров и интернет-банкингов, а номер вдруг забрали за неоплату. Ну и чтобы абоненты меньше жаловались, что звонят постоянно и спрашивают непонятно кого

Avanturist:

Иначе можно было бы на следующий день новому клиенту номер давать)

МТС одно время так и делал

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28917

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28917
    # 29 октября 2024 21:28
    claudita:

так родственники в шоке, что я отображаюсь у них в вайбере как непонятно кто - это как понимать? Я купила у оператора новый номер и чья-то история/хвост мне абсолютно ни к чему!

Так можа гэта не вина не Лайфа, а его прежнего абонента и/или Скайта? Откуда Лайфу знать где его аонент понаписывал своих номеров, а потом соскочил с контракта..

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
    офлайн
    netmaster Senior Member

5662

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5662
    # 29 октября 2024 21:31
    danila-755:

А как быть если подключил себе номер а он оказался бэушный, и когда ты регистрируешься в андроид аккаунте, в гугле, в ютубе, почту гмаил себе пытаешься завести, в интернет-банкинг такого-то банка пробуешь интернет-банкинг подключить, то везде пишет, что типа номер уже зарегистрирован на другого клиента. Что делать? Менять номер? Но какого чорта, ведь я деньги заплатил за этот номер, а щас опять платить за ещё один такой же номер? А если и дргугой номер тоже окажется бэушным и уже тоже безде зарегистрирован, что делать? Ещё третий номер подключать?

А от оператора вы что хотите?

офлайн
    Avanturist Senior Member

23379

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23379
    # 29 октября 2024 21:35
    mikolaki:

Ну и чтобы абоненты меньше жаловались, что звонят постоянно и спрашивают непонятно кого

У меня некоего мужичка (прежнего владельца) спрашивают до сих пор, хотя прошёл уже где-то под десяток лет :spy:
    Редко, но бывает.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29446

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29446
    # 29 октября 2024 22:22
    danila-755:

пишет, что типа номер уже зарегистрирован на другого клиента. Что делать?

Удаляешь аккаунт, который на него зарегистрирован и регистрируешь свой, делов то :trollface:

danila-755:

Новый номер мы хотим. Не бэушный.

Нету

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн
    netmaster Senior Member

5662

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5662
    # 29 октября 2024 22:30
    danila-755:

netmaster:

А от оператора вы что хотите?

Как что? Знамо дело что. Неужели не понятно? Новый номер мы хотим. Не бэушный.

Таких нет в наличии

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6823

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6823
    # 29 октября 2024 23:38

Ради интереса поставила вайбер и на новую симку и ничего там не вижу - предлагает зарегистрироваться и ввести своё имя, то есть бэу аккаунта на нём как-будто нет и мне не понятно за что я по шапке-то получила?

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

6809

18 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

6809
    # 30 октября 2024 08:28
    claudita:

не понятно за что я по шапке-то получила?

раз в жизни почитайте переписку выше и подумайте что ВЫ сделали не так

Не работаю в life:) )))). Люблю халву, но о халве не разговариваю.
  • elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9509

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9509
    # 30 октября 2024 09:19 Редактировалось elemen, 1 раз.
    Metallector:

Avanturist:

Вот так оператор сотовой связи - нужно иметь вдобавок везение для нормальной связи )))

везение дело тонкое---кроме покрытия Лайфа---надо еще иметь везение в какой семье-стране родиться :trollface:

Ангарская на мировой карте это явное невезение по всем параметрам

:100500:
    Виталик, поставить знак равенства между труущобами ангар гетто и минском рука не подымается. Как давно там прошла электрификация и положили асфальт?

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23379

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23379
    # 30 октября 2024 11:45
    elemen:

Metallector:

Avanturist:

Вот так оператор сотовой связи - нужно иметь вдобавок везение для нормальной связи )))

везение дело тонкое---кроме покрытия Лайфа---надо еще иметь везение в какой семье-стране родиться :trollface:

Ангарская на мировой карте это явное невезение по всем параметрам

:100500:
    Виталик, поставить знак равенства между труущобами ангар гетто и минском рука не подымается. Как давно там прошла электрификация и положили асфальт?

elemen, :lol:
    Может вы где-то и правы) Но зачем же тогда Лайф на этой самой Ангарской размещает билборд о каком-то там "улучшении покрытия" (или связи, фото в теме тут выкладывал) ?? Зачем так нагло врать??

• life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

6170

9 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6170
    # 30 октября 2024 14:38
    claudita:

Недавно подключила новую акционную симку (она у меня рабочая, с неё звоню и тягаю интернет), так родственники в шоке, что я отображаюсь у них в вайбере как непонятно кто - это как понимать? Я купила у оператора новый номер и чья-то история/хвост мне абсолютно ни к чему! :naezd: Управа на такое есть какая-то? К тому же я сама потеряла одну симку, на которой у меня был аккаунт вайбера - это счас доступно третьим лицам?

Здравствуйте. При заключении договора Оператор предоставляет Абоненту в пользование SIM-карту и абонентский номер телефона. Мы не гарантируем, что ранее по номеру не было других владельцев, т.к. массив номеров ограничен.

Оператор не несёт ответственность за регистрацию номера в социальных сетях, мессенджерах и сторонних ресурсах.

Если возникли какие-то трудности с регистрацией или пользованием в мессенджерах, то можно напрямую обратиться в поддержку данных сервисов.

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18480

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18480
    # 30 октября 2024 14:49 Редактировалось Metallector, 4 раз(а).
    Avanturist:

Зачем так нагло врать??

на Билборде ни слова про Ангарские трущебы :trollface:

Avanturist:

о каком-то там "улучшении покрытия"

это про улучшение в определенных локациях-домах---которые еще требуется выяснять каждому индивидуально

даже на одной улице в каждом доме посвоему---зависит от расположения-окружения другими домами

сотовая связь в каждой локации своя особенная

Gumanoid
  • Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

862

менее полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

862
    # 30 октября 2024 14:56
    Metallector:

на Билборде ни слова про Ангарские трущебы

Мне человек из какого нибудь района "дом на доме" типа Каменной горки будет рассказывать про Ангарские трущобы :trollface:

Да и у меня лайф работает хорошо. То же Ангарская

Виктор9898 ■ Koнkypeнцiя зaloг зdopовoгo pынka ● Xiaomi 14t pro, lte cat.24 | Poco m4 pro 5g, lte cat.12 □ МТС, БеСТ, velcom
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18480

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18480
    # 30 октября 2024 14:59 Редактировалось Metallector, 1 раз.
    Vktr_xl_955:

ну вот --- на Ангарской тоже есть Суперлайф---есть свидетель :znaika:

Gumanoid
    офлайн

862

менее полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

862
    # 30 октября 2024 15:16 Редактировалось Vktr_xl_955, 1 раз.
    Metallector:

Vktr_xl_955:

ну вот --- на Ангарской тоже есть Суперлайф---есть свидетель :znaika:

Не везде просто работает. В р-не Байкальской - не очень. Где я живу - даже шикарно, БС недалеко от дома способна на 300+мбит

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

3g тоже на скорости 12-15мбит работает. Естественно со связью тоже проблем нет

Виктор9898 ■ Koнkypeнцiя зaloг зdopовoгo pынka ● Xiaomi 14t pro, lte cat.24 | Poco m4 pro 5g, lte cat.12 □ МТС, БеСТ, velcom
    офлайн

862

менее полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

862
    # 30 октября 2024 20:40 Редактировалось Vktr_xl_955, 1 раз.

P.S. заметил, что в отличии от Самсунга обратная скорость выше 50-60мбит бывает. Даже 100мбит достигает

офлайн
    Avanturist Senior Member

23379

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23379
    # 30 октября 2024 20:50

Vktr_xl_955, А вот менее чем в километре от 17 поликлиники

Лайф - возможно всё ))

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Чувствуйте разницу: у Лайфа на Минск! пинг 40, в то время как у Космос ТВ на Мадрид! не намного больше - 70 ))))