..
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50887 |
17 лет на сайте Город:
|
worobei:Вот и думаю пустить на фасад.
я думаю можно
я вижу чем у нас дома высотные утепляют - там не все так шоколадно
у меня такая плотность, потому что думаю тяжелый фасад делать
а для обычной штукатурки палегше зайдет
Meganchik:в том-то и дело, думаем... дом строиться один раз для себя, может стоит переплатить, но нужны веские на то основания..
я за ворота
силикат и керамзит - считаю, что это скорее война производителей
1686604:Gustaf:Кто пояснит, как правильно понимать эти картинки со смарткалка:
при указанных температуре и влажности внутри помещения и снаружи, у вас будет точка росы в стене утеплителе,
т.е. конденсироваться влага
слишком обобщенное утверждение
на картинке зона конденсации рисуется от +5 снаружи
получается что-то несуразное - при +20 внутри и при +5 снаружи при влажности 80% уже будет выпадать конденсат?
1686604:Audio_TOP:очередной толи "умник" то ли невежда
да я просто конкретно спросил, кто на практике видел какие системы утепления в стене между ГС - кирпич, какой у них срок и как состояние.
А вы мне все теорию.....
Ну вот есть, можно рискнуть че.
Gustaf:получается что-то несуразное - при +20 внутри и при +5 снаружи при влажности 80% уже будет выпадать конденсат?
Так нет несуразности, это конденсат на банке пива (в помещении летом +20) из холодильника (+5гр)
Выскажу своё Фе
Г4 (всеми любимый экструдер,пенопласт) можно использовать не выше 600 мм от ур.з. в зданиях I-VI степени огнестойкости. Г3 есть у технониколя с маркой RF но это так
Какие-то демоны, те кто стены лупит этой химией, и не боится подгореть) пожарников на вас нет. Зачем тянуть на стены материал который предназначен для выдерживание больших нагрузок в полах и давлении грунта на фундаментные стены..Ему место только там. И ещё на плоских крышах с покрытием из жб.
1686604, горит моментом, а вентзазор только увеличивает тягу, в высотных зданиях вентзазоры разрывают, бо свищет хуже вьюги за окном. Представьте как быстро ваша стропильная система сгорит.
С месяц назад был у меня товарищ, справил новоселье по осени 2015года, тоже газосиликат + пенопласт (или ппс или эппс не знаю точно). В Заславле. Так вот, жаловался, что по ранней весне (днем - оттепель, ночью - заморозки) на фасаде проступили мокрые полосы (изнутри) как раз по стыкам пенопласта Можно даже было увидеть карту раскладки пенопласта. Ща говорит высохло, ниче не видно. Да только кто поручится, что высохло все?
А так знаю пример, утеплили пром.здание (цех, пр-во не связано с горючкой вообще) пенопластом, так пожарник при приемке сказал - снимать нафик. Так-то.
Audio_TOP:Gustaf:получается что-то несуразное - при +20 внутри и при +5 снаружи при влажности 80% уже будет выпадать конденсат?
Так нет несуразности, это конденсат на банке пива (в помещении летом +20) из холодильника (+5гр)
Доходчивый пример
Так +20С - это внутри стены, а +5 -снаружи стены. А между теплым воздухом в помещении (+20) и банкой пива (+5) нету ведь прослойки из г\с толщиной 400мм + ппс 50 мм.
Gustaf:нету ведь прослойки из г\с толщиной 400мм.
В порах ГСБ есть свой воздух со своей температурой и влажностью, Посему вопрос времени, насколько измениться влажность и температура внутри блока
1686604, смарткальк считает, что стена сделана идеально. вы так сможете?
20см ГС малова-то имхо хоть дом и 1 этаж. ну хотя бы 25см сделайте... основная функция стен - нести нагрузку. у меня в доме перегородки по большей части 20см, а тут несущие стены.
ГС+утеплитель+кирпич, то только негорючие материалы в качестве утеплителя. как по мне так лучше всего для этого керамзит подходит - никакой мороки(просто засыпать), влаги почти не боится, схалтурить в отличии минваты почти невозможно, доступная ценя, если где объемами хорошими брать(не в магазине)
1686604, зачем вентиляция для пенопласта. Утепляют пенопластом под штукартурку.
А что вы так загоняетесь этой влагой, если многоэтажки утепляют ппс и экспертиза все пропускает? Все нормально будет. Долгие дебаты.
1686604:а если точка росы в пенопласте и при всем диапазоне температур не выходит из него?
есть еще влажность. и обычно подбирается так, что бы не точка росы была в утеплителе, а что бы отрицательные t были внутри утеплителя - это важнее. для этого R утеплителя должно быть >= 1/2 от R всей стены (уже приводил ссылку на книгу где все что вас интересует подробно описано - не задавайте больше таких вопросов, а почитайте)
archi_viZ:можно использовать не выше 500 мм от ур.з
обоснуйте это чем штукатурный фасад так пожароопасен? вент фасад согласен - там горючие материалы как русская рулетка.
Pulsat:Так вот, жаловался, что по ранней весне (днем - оттепель, ночью - заморозки) на фасаде проступили мокрые полосы (изнутри) как раз по стыкам пенопласта
ха, у меня в маленьком доме и без утеплителя так что - не показатель. просто криво сделано