Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • sail_away Senior Member
    офлайн
    sail_away Senior Member

899

15 лет на сайте
    пользователь #170956

Написать сообщение

899
    # 8 октября 2021 10:09
    pumaeg:

sail_away:

pumaeg:

sail_away:

pumaeg:

Garag2012:

В той части обсуждаемого сборника, который о масках. Не хотелось бы обсуждать эту тему публично. Есть решение - исполняем. Но вот те, кто принимают решения

наглядно иллюстрируют своим примером разницу между позволенным сонму юпитеров и стаду быков.

Что именно иллюстрирует разницу? Отсутствие масок?

Да.

Вы уверены, что всеобщие правила в то время и в том месте требовали ношения масок?

Нет, не уверен. Если у Вас есть такие сведения, и Вы готовы их сообщить - с благодарностью ознакомлюсь.

Получается, что перед тем, как делать заявление о том, что данные фото что-либо иллюстрируют, вы не удостоверились, что они действительно могут что-то иллюстрировать, а просто пофантазировали.

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 8 октября 2021 10:14

У княгини четверо детей и 15 внуков. Её сын Алоиз в настоящее время является наследным князем Лихтенштейна, а с 2004 года он исполняет обязанности по повседневному управлению государством.

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 8 октября 2021 10:15 Редактировалось Crazy2Taxi2, 1 раз.
    sail_away:

что данные фото что-либо иллюстрируют, вы не удостоверились, что они действительно могут что-то иллюстрировать, а просто пофантазировали

А что иллюстрирует привитых 50заболевших вокруг Путена?
    А не то что вы там фантазируете на счет экспериментальных жиж

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 8 октября 2021 10:18

К слову, да, прыгать с самолета об землю - очень хороший пример. Вероятность фатального исхода не такая уж и большая, а вот вероятность того, что позвоночник посыпется в штаны от случайного порыва ветра в момент приземления, высока. Так и с ковидом. Эта болезнь уже сама по себе не подарок. Это не грипп, который переболел и забыл. Для значительной части людей и сама болезнь и ее последствия наносят тяжелый удар.

• pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3229

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3229
    # 8 октября 2021 10:18
    sail_away:

pumaeg:

sail_away:

pumaeg:

sail_away:

pumaeg:

Garag2012:

В той части обсуждаемого сборника, который о масках. Не хотелось бы обсуждать эту тему публично. Есть решение - исполняем. Но вот те, кто принимают решения

наглядно иллюстрируют своим примером разницу между позволенным сонму юпитеров и стаду быков.

Что именно иллюстрирует разницу? Отсутствие масок?

Да.

Вы уверены, что всеобщие правила в то время и в том месте требовали ношения масок?

Нет, не уверен. Если у Вас есть такие сведения, и Вы готовы их сообщить - с благодарностью ознакомлюсь.

Получается, что перед тем, как делать заявление о том, что данные фото что-либо иллюстрируют, вы не удостоверились, что они действительно могут что-то иллюстрировать, а просто пофантазировали.

Спасибо за исчерпывающий ответ.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6219

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6219
    # 8 октября 2021 10:19
    Whitetie:

и не слюнявить пальцы, разлепляя бесплатный пакет в гастрономе.

Вы пальцы для этого облизываете? Попробуйте просто поплевать на них. Как и большинство(!). Или вы против демократии?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

shaperid:

женщинам нельзя работать водолазом например

Почему нельзя? Можно. Только медкомиссию не пройдут.)

офлайн
    sail_away Senior Member

899

15 лет на сайте
    пользователь #170956

Написать сообщение

899
    # 8 октября 2021 10:23
    Crazy2Taxi2:

sail_away:

что данные фото что-либо иллюстрируют, вы не удостоверились, что они действительно могут что-то иллюстрировать, а просто пофантазировали

А что иллюстрирует привитых 50заболевших вокруг Путена?
    А не то что вы там фантазируете на счет экспериментальных жиж

Что иллюстрирует? Не могли бы вы изъясняться яснее.

офлайн

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 8 октября 2021 10:25 Редактировалось Crazy2Taxi2, 1 раз.
    sail_away:

Что иллюстрирует? Не могли бы вы изъясняться яснее.

2ая строчка
    Ваши фантазии, что прививка всех спасет

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
    офлайн
    sail_away Senior Member

899

15 лет на сайте
    пользователь #170956

Написать сообщение

899
    # 8 октября 2021 10:28
    Crazy2Taxi2:

привитых 50заболевших 2ая строчка

Вы абсолютно правы, мне нечего вам возразить.

офлайн

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 8 октября 2021 10:41
    sail_away:

Вы абсолютно правы, мне нечего вам возразить.

Не сомневаюсь
    против фактов могут только неадекватные люди возражать
    :trollface:

• MoloTora Senior Member
    офлайн
    MoloTora Senior Member

3916

7 лет на сайте
    пользователь #2321236

Написать сообщение

3916
    # 8 октября 2021 10:41
    Garag2012:

К слову, да, прыгать с самолета об землю - очень хороший пример. Вероятность фатального исхода не такая уж и большая, а вот вероятность того, что позвоночник посыпется в штаны от случайного порыва ветра в момент приземления, высока. Так и с ковидом. Эта болезнь уже сама по себе не подарок. Это не грипп, который переболел и забыл. Для значительной части людей и сама болезнь и ее последствия наносят тяжелый удар.

Вы нарушаете правила форума и безосновательно нагнетаете панику без имеющихся на то фактов. Для того чтоб что то утверждать должны пройти многие годы. Значительная часть населения переносит вообще бессимптомно :znaika:

"Демократия" по американски - это инструмент лжи, продвигающий диктатуру сша по всему миру
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6219

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6219
    # 8 октября 2021 10:55

Давече зашёл в банк в специальной защитной маске (с прорезями для глаз). Навалились гурьбой, стали руки ломать и сорвали маску с лица к чертям собачьим. Еле отбился от антимасочников. Потом пришлось ещё и тест делать. Вдруг кто-то заразил специально.

• MoloTora Senior Member
    офлайн
    MoloTora Senior Member

3916

7 лет на сайте
    пользователь #2321236

Написать сообщение

3916
    # 8 октября 2021 10:58
    omdm:

Давече зашёл в банк в специальной защитной маске (с прорезями для глаз). Навалились гурьбой, стали руки ломать и сорвали маску с лица к чертям собачьим. Еле отбился от антимасочников. Потом пришлось ещё и тест делать. Вдруг кто-то заразил специально.

В сша просто пристрели бы :moderator: :trollface:

"Демократия" по американски - это инструмент лжи, продвигающий диктатуру сша по всему миру
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 8 октября 2021 11:07 Редактировалось Garag2012, 1 раз.
    MoloTora:

Вы ... нагнетаете

Я объективен. Я ищу ошибки как с одной стороны, так и с другой. Меня не интересует позиция. Любая позиция догматична и ослепляет. Если ситуация изменится или что-то неопределнное станет более определенным, то я хочу быть открытым к реальности. Как есть, так есть.

Я не считаю корректным сводить медицинскую часть проблем ковида к одной лишь смертности.

• MoloTora Senior Member
    офлайн
    MoloTora Senior Member

3916

7 лет на сайте
    пользователь #2321236

Написать сообщение

3916
    # 8 октября 2021 11:16
    Garag2012:

Я не считаю корректным сводить медицинскую часть проблем ковида к одной лишь смертности.

А раньше последствий не было от ОРВИ гриппа или пневмонии? Раньше не умирали миллионы человек ежегодно от пневмонии? Не умирали сотни тысяч от гриппа? Это все и раньше было. И последствия были, я даже не знаю после какой ОРВИ лет 10 назад в моих легких произошли изменения и теперь мне на это указывают каждый раз при флюорографии. Все это и раньше было но не было искусственного нагнетания заинтересованных лиц.

• redgraham Senior Member
    офлайн
    redgraham Senior Member

2063

18 лет на сайте
    пользователь #59408

Написать сообщение

2063
    # 8 октября 2021 11:25
    Garag2012:

MoloTora:

Вы ... нагнетаете

Я объективен. Я ищу ошибки как с одной стороны, так и с другой. Меня не интересует позиция. Любая позиция догматична и ослепляет. Если ситуация изменится или что-то неопределнное станет более определенным, то я хочу быть открытым к реальности. Как есть, так есть.

Проблемы необходимо решать, без лишних эмоций. Может быть маски реально нужны. Под каким соусом их снимать, если таки окажется, что уже пришло время, тоже вопрос не из простых. Я вижу, что в части борьбы с ковидом, мы идем верным путем. Я верю нашим экспертам, даже если не всегда их понимаю.Тем не менее, со своей стороны я вижу вред масок. Это есть. Так ли уж сильны аргументы за, чтобы они перевешивали ношение масок годами?

Это только постановка вопроса, а не поиск решения, без обоснования своей точки зрения.

Начнем с того, что все "исследования" (в кавычках) по маскам делаются "по собственной" иннициативе, уважаемыми или не уважаемыми, институтами, конторками, типа на свои деньги, печатаются в уважаемых или не уважаемых газетках и журналах, но ни одно исследование не было проведено, по заказу правительства и по утвержденным правилам. Все мы знаем, что учОные такие учОные, что могут леххко прийти к противоположным результатам в двух опытах.

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 8 октября 2021 11:25 Редактировалось Garag2012, 2 раз(а).

Инфо-пандемия тоже есть - по поводу. Что не исключает реальность собственно повода. Я не знаю, на каком острове живете вы, но я сужу по опыту моего окружения. Если бы речь шла о гриппе с его типичными вероятностями, то и проблемы бы были типичными.

Вы не можете признать противоречивость реальности - между накачкой по поповду и собственно поводом. Вопрос в методологии восприятия реальности. Нас всех обучают рациональной методологии. Нас всех образовывали - также, чтобы мы могли использовать инструменты культуры для жизни в противоречивом мире. Культура проигрывает в наши годы, к сожалению. Я не зря пишу об этом так много.

Если мы не видим реальность какой она есть, но хотим наблюдать ее через фильтр некоторой догматики, то мы мы будем принимать ошибочные решения, оторваные от реальности.

И это уже не частная проблема. Цивилизация летит в стену по этой причине. Что и показывает ковид.

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 8 октября 2021 11:55 Редактировалось Garag2012, 1 раз.
    redgraham:

Проблемы необходимо решать, без лишних эмоций. Может быть маски реально нужны. Под каким соусом их снимать, если таки окажется, что уже пришло время, тоже вопрос не из простых. Я вижу, что в части борьбы с ковидом, мы идем верным путем. Я верю нашим экспертам, даже если не всегда их понимаю.Тем не менее, со своей стороны я вижу вред масок. Это есть. Так ли уж сильны аргументы за, чтобы они перевешивали ношение масок годами?

Это только постановка вопроса, а не поиск решения, без обоснования своей точки зрения.

1. Есть вопросы, которые не стоит обсуждать публично, - в деталях.

2. Я пишу не об ученых, но об экспертах. Я вижу реальные результаты работы наших экспертов. Я не знаю, кто они, но я уважаю их решения - по результатам.

Если говорить о мире. В эти месяцы возникают разрывы управления, которые позволяют медикам с мест обсуждать реальность. Начались немыслимые для предыдущих этапов пандемии процессы - началась какая-никакая, но дискуссия.

Некоторые страны сняли маски. Но не потому что это разумное решение в данной ситуации. Объяснение другое, понятное, пандемия для них завершилась. Хотя специалисты с мест это объяснение не разделяют. Вакцинация продолжается и если надо будет, любые ограничения будут возвращены.

Ввести маски легко. Чтобы внедрить их в массовый оборот, нужно наговорить лишнего, чтобы каждый понял. А вот снимать будет тяжело. Хуже всего люди воспринимают странность.

Я писал об этом отдельно. Мы построили настолько странную рациональную модель мира и привыкли к ней, что настоящая реальность выглядит для нас более чем странной. Эта проблема является одной из важнейших даже для тех из ученых, кто захочет пойти против мейнстрима и начать работать честно.

Объяснять готовую теорию таким ученым бесполезно. Рано или поздно произойдет отсечка - из-за странности. Ученый сам должен пройти по этому пути. И это ученый, специалист в обсуждаемой области. Другие люди являются специалистами в других областях.

Поскольку все мы погружены в тот странный мир рациональной догматики, который создала рациональная цивилизация, то управлять нами очень сложно. Управление должно опираться на реальность. Вместо объяснений "как есть" - честно, с нами нужно говорить на нашем языке.

Как-то так.

А вот с точки зрения экспертов, есть, на мой взгляд дилетанта, возможность и необходимость пересмотреть подход к маскам. Если что, на всякйи случай, а случай бывает всяким, очки у нас не вводили. Хотя глаза - первый и самый главный приемник вирусов. Перчатки как бы тоже есть в нормативке. Вчера был в одном офисе, где висит отдельное объявление - без перчаток не входить, и без антисептика поверх перчаток тоже. Ну висит и висит. Сами работники этого офиса игнорят любые ограничения. Как бы и такое решение возможно.

• MoloTora Senior Member
    офлайн
    MoloTora Senior Member

3916

7 лет на сайте
    пользователь #2321236

Написать сообщение

3916
    # 8 октября 2021 12:00 Редактировалось MoloTora, 2 раз(а).
    omdm:

Т.е. не поёте в унисон как все?

Как все это как раз вы. Только с еще большей истерией. Никакая маска вас не спасет :trollface: только бункер на 20 лет пока все на верху не закончится :znaika: :lol: и ящик вакцины не забудьте захватить для 6 мес первакцинации
    Кстати надвигается магнитная буря не забудьте алюминевую шапочку одеть и защитный скафандр от ионизирующего излучения вышек 5G

• redgraham Senior Member
    офлайн
    redgraham Senior Member

2063

18 лет на сайте
    пользователь #59408

Написать сообщение

2063
    # 8 октября 2021 12:08
    Garag2012:

Вопрос в методологии восприятия реальности. Нас всех обучают рациональной методологии.

Возьмем за основу, что ВЫ вырвались из "рациональной методологии", у вас иное восприятие, - предположите, какие события происходили накануне 8.11.2020, 9.01, 15.03, 15.05, 24.06, начало августа 2021, 12.09? Это даты, когда в стране были плАты, или устойчивое снижение заразных, но "что то пошло не так" (с) и страна получала рост заразных в плечи.
    Сейчас в стране также очередное плАто, ваш прогноз, что может случится в ближайшие 2 недели?