...
Gustaf:Audio_TOP:Gustaf:А стена в 1-1.5 кирпича?
В смысле? Просто кирпич, без ГСБ?
да
Не понял в чём вопрос? Пенопласт замуровать между кирпичами? Это многослойная стена со всеми её недостатками, пару лет назад мне попадалась такая информация..В Казани и Московской области строительство домов с такими стенами запрещено но та как меня данный вопрос не интересует, не погружался почему и как.
А то чтокто-то ак-то там строит...
Вон уменя пример подносом, каркасная многоэтажа у самой станции метро Грушевка, межквартирные перегороди из ГСБ, наружные стены из кирпича!
Стояь будет, не развалится, пипл схавает
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50890 |
17 лет на сайте Город:
|
Audio_TOP:1686604:Вода в стене будет, если там будет точка росы. Точку росы можно вынести в утеплитель - тот же пенопласт. Разрушаться ГС стена будет - если будет образовываться влага (точка росы в стене) и замерзать - опять же можно решать утеплителем.
ещё раз.. влажность блока влияет на его теплопроводность. Грубо говоря, 60см запертых в пенопласте с кирпичом могут дать такую же изоляцию как 30см сухого ГСБ, точка россы тут не причём, как и разрушение пор ГСБ
вот вам фото с тепловизора
красное пятно - замокший блок и вата (не укрыли до зимы балкон)
вот так это дело вытягивает тепло из дома
1686604:не будет работать как утеплитель + плесень на границе вата/плитка
неее
я провел тепловизионные исследования
но если сделать крышу абы как - то точно замокнет
ну и частично по этому фасад не выгоняю под финиш, чтоб касяки в проектировании заметить
на фотке сверху косяк увидел и исправил
1686604:да вот только деревянный дом штукатуренный по дранке тоже вроде как имеет точку росы в дереве и должен сгнить и покрыться грибками с плесенью - так жеж нет, стоят уже по сто лет, и еще столько же простоят боюсь))))
там известковая штукатурка - раз
щели между брёвнами, выводят пар - два
пол со щелями и продухами + обычные оконные рамы из дерева - идеальнейшая естественная вентиляция - три.
В такой дом, линолеум на пол, стеклопакеты в оконные проёмы +натяжной потолок и здравствуй гниль с плесенью.
В выходные закапывал каналюгу. Ой как стремно делать то, что закладывается 1 раз и не подвергается ремонту.
Надеюсь не накосячил
Мне вот интересно, что с уплотнительными резинками за 50 лет будет?
С уклоном помогал китайский лазерный уровень. При солнце на 5-6 метров лазерную точку найти можно.
А с музыкой - "японский магнитофон" на батарейках, потому как напруги в поле нету ...
opelvector:я провел тепловизионные исследования
ты свой дом ещё не пропукал и не надышал, у тебя нет парциального давления влажности вызванного человеческой жизнедеятельностью.
1686604:только вы что, поливать водой будете стены изнутри или как блок станет влажным?
очередной толи "умник" то ли невежда. Про влажность воздуха внутри дома и парциальное давление ничего не знаем и знать не хотим
Audio_TOP:Gustaf:Audio_TOP:Gustaf:А стена в 1-1.5 кирпича?
В смысле? Просто кирпич, без ГСБ?
да
Не понял в чём вопрос? Пенопласт замуровать между кирпичами? Это многослойная стена со всеми её недостатками, пару лет назад мне попадалась такая информация..В Казани и Московской области строительство домов с такими стенами запрещено но та как меня данный вопрос не интересует, не погружался почему и как.
А то чтокто-то ак-то там строит...
Вон уменя пример подносом, каркасная многоэтажа у самой станции метро Грушевка, межквартирные перегороди из ГСБ, наружные стены из кирпича!
Стояь будет, не развалится, пипл схавает
Да нет, простая стенка в один или полтора кирпича без всякого утепления
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50890 |
17 лет на сайте Город:
|
Audio_TOP:ты свой дом ещё не пропукал и не надышал, у тебя нет парциального давления влажности вызванного человеческой жизнедеятельностью.
ну так я еще и не заявляю, что у меня самый самый дом
пока сам изучаю че пастроил
пока живой, ураган держит, со щелей не дует, сырости нет, трещин нет
-MATPOC-:Мне вот интересно, что с уплотнительными резинками за 50 лет будет?
да ни че с ними не будет
даже если потекут в земле - не страшно
не затопят
а в помещении поменять раз два можно
прожить бы этих 50 лет еще
-MATPOC-:Audio_TOP, вобщем отрицательной стороны видимо нет, так что на усмотрение застройщика.
Да, так оно и есть. Хуже только с позиции затрат, вроде как плохая адгезия раствора ГСБ и его малый объём не выполняют возложенную функцию по распределению нагрузки.
Хотя, с другой стороны, арматура по всей длине клади, в случае въезда автомобиля в дом, может не дать ему проломить дыру, но с другой стороны, похерит всю стену по всей длине
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
-MATPOC-, повороты на 90 гр, рекомендуют делать из 2х по 45 + внутри дома прокладывают серой трубой, так как рыжая имеет ограничение по использованию в 60 гр.
Кто пояснит, как правильно понимать эти картинки со смарткалка:
При внутренней температуре 20С и наружней от +5 до -10 при влажности 80% конденсат будет образовываться в синей зоне? Так?
Gustaf:Да нет, простая стенка в один или полтора кирпича без всякого утепления
на сегодняшний день, это не энергоэффективная стена,
1686604:так я спрашиваю - как у вас намокнет блок, можете обосновать?
смотрите Терехова или делайте как хотите, Ваше право, я Вам ничего не должен и ни чем не обязан.
Чем больше юзверей будет думать о гамноблоках, тем на проще, быстрее и дешевле будет приобретать ГСБ
1686604:да я просто конкретно спросил, кто на практике видел какие системы утепления в стене между ГС - кирпич, какой у них срок и как состояние.
Образно гворя Есть брак и третий сорт, а есть товар первого и первого сорта. Вы спрашиваете про брак и третий сорт.