Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
yury_by:Мы поможем... Морально
Газ есть?
газ по деревне есть, в доме печное отопление
Григорьевич, спасибо, пока только белзабор и смотрела
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
v-l-v:Мне нужны в общем-то традиционно формы, только они не на земле лежат, а торчат в верх.
может кустовые?
Швейка:По Могилевке. Чтоб сразу обозначить свое присутствие соседям.
Швейка:около Руденска.
Вы конечно снова скажете что я лезу не в свое дело, но я сама там обитаю и это скорее гомельская трасса, хотя выезжать изначально по могилевке... но так уж вышло что соседка это я
Есть местный дядька в д.Рыбцы, у нас ходил кое кому заборы делал,... да вообще все предлагает делать.
Santavia:Мой отпугиватель злых духов
А мне не надо тыкву резать для этого - у мужа вчера ДР был - так что ... отпугиватель злых духов реальный
у подруги дочка раскрасилась под какого-то типа зомби с косичками (вроде из сериала молодежного известный персонаж, но не мне) и пришла так в школу классная лезла на стенку
Nkassandra:Есть местный дядька в д.Рыбцы, у нас ходил кое кому заборы делал,... да вообще все предлагает делать.
да, сначала по могилевке, потом по гомельской.
Мне нужен не просто дядька, а "дядька с доставкой" всего, что требуется для установки забора. Поэтому ищу около Минска фирму, которая продает материалы, доставляет и устанавливает.
Nkassandra:Швейка:около Руденска.
Вы конечно снова скажете что я лезу не в свое дело, но я сама там обитаю и это скорее гомельская трасса, хотя выезжать изначально по могилевке... но так уж вышло что соседка это я
+ Ольга К.
Забудем старые обиды (с)
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Швейка:Мне нужен не просто дядька, а "дядька с доставкой" всего, что требуется для установки забора.
Так он все возит на своем минитракторе с прицепом, включая песок. А заказать стройматериалы можно в магазинчике, в СТ одном есть - проезд от станции Равнополье, могу точнее подсказать (если надо будет у них тоже с доставкой на грузовичке небольшом, по дачам выруливает).
Швейка:абудем старые обиды (с) .
Швейка:+ Ольга К.
да, но она по Руденской страссе и на Слуцкое (там я тоже езжу)
Опытные дачники, посоветуйте еще, сколько оптимально нужно яблонь и груш для жизни?
Есть хороший погреб, соток 8-9 под сад (деревья, кустарники, клубника). Собственно, для этого и нужен забор. Пока суть да дело, глядишь, и яблони зацветут...
Планирую 4 яблони и 2 груши. Это много?
Остальное, пока не горит...
Nkassandra:Так он и песок возит на своем минитракторе с прицепом, включая песок. А заказать стройматериалы можно в магазинчике, в СТ одном есть - проезд от станции Равнополье, могу точнее подсказать (если надо будет у них тоже с доставкой на грузовичке небольшом, по дачам выруливает).
Именно эта станция и есть моя деревня Пожалуй, в Руденске тоже есть такие магазинчики. Надо поспрашивать цены.
Все планирую на следующий сезон, весна-лето.
Буду иметь ввиду
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Швейка, моя дача сразу за д.Рыбцы.
Если что наши дачи на болоте, я намекаю на торф халявный.
У вас хоть по деревне дорогу нормальную уже сделали?
Швейка:Планирую 4 яблони и 2 груши. Это много?
Нормально. Только компостную кучу побольше
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:Нормально. Только компостную кучу побольше
листовой опад с деревьев плодовых прекрасная мульча на те грядки, где растет то что не имеет общих болезней с деревьями.
Nkassandra, у меня 3 яблони и ни одной груши, не люблю. Листьев буде-е-ет... Придется расширять компостер.
Кроме яблонь еще много чего есть
Nkassandra:у подруги дочка раскрасилась под какого-то типа зомби с косичками (вроде из сериала молодежного известный персонаж, но не мне) и пришла так в школу классная лезла на стенку
Обычно классные более стрессоустойчивые.
Вчера последний день четверти был, сегодня первый день каникул.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Santavia:Обычно классные более стрессоустойчивые.
потому что она не дачница вот нервы и горят
yury_by:Придется расширять компостер.
компостер так компостер не забывай землей пересыпать только, чтоб рыхлым был.
а мне он не нужен, я прополкой уровень участка поднимаю
Nkassandra:У вас хоть по деревне дорогу нормальную уже сделали?
асфальт от Голоцка до деревни и в деревне тоже асфальт
торфа там тоже хватает
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Швейка:асфальт от Голоцка до деревни и в деревне тоже асфальт
это очень хорошо, можно теперь через вас ездить, чтоб Забичаны с их дорогой убитой миновать, хотя это и дальше.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Швейка:Опытные дачники, посоветуйте еще, сколько оптимально нужно яблонь и груш для жизни?
О ( ноль ) само
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Швейка:Опытные дачники, посоветуйте еще, сколько оптимально нужно яблонь и груш для жизни?
О ( ноль ) само
я в курсе твоих предпочтений
У меня на даче сейчас две яблони и две груши. Причем плодоносят они: ранние груша и яблоня в один год, поздние яблоня и груша во второй. Равномерное такое поступление витаминов
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Швейка:Григорьевич:Швейка:Опытные дачники, посоветуйте еще, сколько оптимально нужно яблонь и груш для жизни?
О ( ноль ) само
я в курсе твоих предпочтений
Теперь с меня взятки гладки. Миссию выполнил Предупредил.
Григорьевич:Теперь с меня взятки гладки. Миссию выполнил Предупредил.
предупреди еще, когда барабрис стричь будешь - приеду черенки соберу. И спирею тоже....
yury_by, походу ты меня заразил газонно-саженцевой болезнью, а Григорьевич, теперь пострадает
пы.сы. эх, держись магазин ботсада, я иду к тебе...весной!
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
А когда барбарис на черенки стричь?
Я свой собралась завтра просто порезать лишнее.