oks_1964:Логойск в 60 км?
Минск - он разный. Поэтому да, и в 60 км в том числе

|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
16816 |
16 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Логойск в 60 км?

oks_1964:Инфантилов жалеть не собираюсь.
Они тебя тоже не пожалеют. Договорились. ![]()
DeathInfector:oks_1964:Жилье дали
Странно. Могли бы и на от доехать
68 км. Дали жильё. А до него я доезжала в т.ч. и на ОТ. На выходные ездила каждую неделю.
DeathInfector:oks_1964:Логойск в 60 км?
А если по прямой -- метро от Малиновки до какого-нить Логойского тракта, а там -- на маршрутку??? Будет быстрее и короче.
Про то, что распределение идет республиканское, при поступлении инфантилушка конечно не догадывалась.
И опять возвращаемся к вопросу -- где в Логойске молодому специалисту платят меньше, чем 244 рубля в месяц?
oks_1964:WPl:oks_1964:Кстати, ну облегчили ЦТ/РТ... И что? Проходные баллы взлетели "до небес". Кому от этого легче?
Короче, олимпиады -- наше всё, получается.ой...тоже мутная вода....ещё какая мутная)
Так умение писать олимпиады -- это ж не только про предмет))). Стрессоустойчивость, какие-никакие сборы (лагеря)... Да и дополнительные возможности не только поступить, но и (в случае чего) все-таки закончить вуз мечты.
Ну и отслеживать изменения в правилах приема тоже проще (в кругу единомышленников изменения в этих правилах становятся известны быстрее, чем в классе, собранным по месту жительства, т.е. для конкретной задачи -- случайно).
А медалист 41-й + какие-никакие дипломы + рекомендация детского технопарка + еще что-то там (писали про мальчика, который еще и ЦТ писал)... Какова вероятность того, что специальность мечты (он что-то про негуманитарное говорил) он получит?
всё что вы написали - верно, не, я чуть про другое, я про мутную водичку олимпиад - пацаны уже начали находить зависимость проверящего от результатов победителей, сами.
может, конечно, республиканские и тд не так, но ....
WPl:всё что вы написали - верно, не, я чуть про другое, я про мутную водичку олимпиад - пацаны уже начали находить зависимость проверящего от результатов победителей, сами.
может, конечно, республиканские и тд не так, но ....
А я про то, что олимпиадное движение еще и определенный круг общения формирует, развивает конкретные навыки (выше перечислила). И человек находит возможность получить специальность мечты даже в вузе мечты. Учится "лапками взбивать масло в крынке", а не "опускать эти лапки и идти на дно".
а зачем детям в 21 веке страдать как бабушки страдали?
не за то деды воевали...
если не пострадал как бабушка- инфантилен?
да еще и рожать требовать в таких дорожных условиях...
kvas_tank:а зачем детям в 21 веке страдать как бабушки страдали?
не за то деды воевали...
если не пострадал как бабушка- инфантилен?Добавлено спустя 55 секундда еще и рожать требовать в таких дорожных условиях...
А кто страдал-то? Я, например, не страдала. Знакомые, которые под всесоюзный распред попадали, тоже не страдали (по крайней мере, про страдания не говорили). Кто страдал-то?
вы, и сейчас...
другие задачи стоят у детей. рынок труда открыт. зачем им надуманные трудности, когда есть много законных способов не нарушать
kvas_tank:вы, и сейчас...
другие задачи стоят у детей. рынок труда открыт. зачем им надуманные трудности, когда есть много законных способов не нарушать
Таки да, свобода выбора у детей. Но тогда не надо возмущаться по поводу распределения, если заканчиваешь вуз РБ на бюджете. Есть вузы, где распределения нет. Туда и надо поступать)))
oks_1964:Но тогда не надо возмущаться по поводу распределения, если заканчиваешь вуз РБ на бюджете.
Возмущение было высказано не по поводу распределения, а по поводу издевательских условий отработки где молодой специалист должен 2 года работать за минимальную зарплату, при этом тратить на дорогу 4 часа в день и почти всю зарплату.
3949808:kvas_tank:снова не хотите понимать.
Последствия хранения ящика радиоактивных боеприпасов под кроватью наверное.
Не, это, похоже, в Малиновке издержки радиации от шкафов переселенцев. Идти на специальность, где возможно распределение в т.ч. и в сельскую местность + не озаботиться местом будущей работы во время учебы + не ознакомиться перед предварительным распределением с картой + не подъехать перед подписанием окончательного распределения по месту будущей работы + требовать, чтобы маршрутку подавали к подъезду... Это точно результат длительного воздействия радиации.
oks_1964:2. Предлаганты готовы платить эти премии из собственного кармана? Если что -- у нас такое кое-где регулярно имеется уже давно.
Думаю, обяжут родителей. Что логично.
3949808:oks_1964:Предлаганты готовы платить эти премии из собственного кармана?
у России денег гораздо больше чем все думали. Их бы потратить на образование и развитие, это была бы страна цветущий сад. И все остальные бы завидовали.
Пупс, не завидуй, зависть плохое чувство.
DeathInfector:Как я понимаю, тут пытаются объяснить, что отправлять молодого специалиста по распределению в другой город без предоставления жилья или доплаты на жилье - это нормально, потому что "доедет как-нибудь"?
А старого специалиста-увальня, который не соизволил найти работу ближе к дому, нормально направлять? Или пускай лынды бьёт?
Хоть бы что-нибудь сделали эти ценные специалисты, кроме нытья
oks_1964:Если знакомая уж такая "ромашка", то пусть оплачивает обучение или добивается перераспределения по тому основанию, что маршрутка к еёному подъезду не ходит.
Вообще, зачем эта ромашка пять лет место в универе занимала? Сразу после школы на дому стрижки бы мутила и всё. На проезд не тратиться, распределения нету, красота.
kvas_tank:а зачем детям в 21 веке страдать как бабушки страдали?
не за то деды воевали...
если не пострадал как бабушка- инфантилен?Добавлено спустя 55 секундда еще и рожать требовать в таких дорожных условиях...
Дуйте им в попу, они ножки свесят и погонять вас будут
oks_1964:Это точно результат длительного воздействия радиации.
Это результат "чтоб они не страдали как бабушки"
3949808:Пора закрывать университеты эти.
Не надо, есть много молодых людей, которые хотят учиться и работать у нас. А распределение они сами себе находят.
3949808:Те кто чему то научатся всё равно уедут.
Да ладно, эта песнтня уже не торкает. В школах вторая смена не заканчивается.
мой посыл был в другом: не там трудности создают...
можно столько полезных кипиай выдать распределенцу
а смысл? потратили денег бюджетных, отработки нет. свободен.
ну только если привили лояльность к РФ.