..
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50998 |
17 лет на сайте Город:
|
1686604:вата + штукатурка, или вата воздух облицовка?
40 силикат+5 вата фасадная под плитку на клею+сетка и клей
финишной еще нету
штукатурка внутри
2 зимы - полет нормальный
сырости нет, влажность в норме, дом сохнет, теплопотери в расчетных рамках
opelvector, а что за фасадная вата?
Я все думал обычная каменная вата, плотность побольше. Но уже не первый раз слышу про спецательную для газоблока.
Можете пару ссылок кинуть на фасадную?
1686604:спрашиваю отзывы про утеплитель между гс и кирпичом, а не про несущую способность стен.
думаете рекомендации инженеров-конструкторов фуфло и предназначены исключительн чо б усложнить процесс строительства?
Лет 20 назад, указанный пирог стоял у входа в магазин "Силикат", теперь ни у одного производителя ГСБ не встретишь снаружи кирпич вплотную ни к ГСБ ни к утеплителю, хошь кирпич на фасаде, делай вентфасад.
Так же пропали (за последние 5 лет) рекомендации об обязательном армировании кладки через три ряда.
офлайн
ЗлобныйКрыска
Member
|
|
233 |
14 лет на сайте Город:
|
Audio_TOP:Так же пропали (за последние 5 лет) рекомендации об обязательном армировании кладки через три ряда.
Сеткой или прутами?
ЗлобныйКрыска:Сеткой или прутами?
арматурой
а сетка какая имеется ввиду, сталная, так это мостик холода да и сомневаюсь что она тонкий слой клея влезет, а армировать серпянкой точно смысла нет
Audio_TOP, ну рекомендации по утеплению эппс и кирпичами без зазора пропали - тут влажность, плесень и прочая нечисть.
А армирование кладки почему выпало из рекомендаций? Какие отрицательные стороны (кроме финансового вопроса)? Кажется в брошюрах российских производителей газоблоков есть армирование.
Или тут - хочешь делай, не хочешь - не делай.
-MATPOC- Фасадная=высокая плотность.
1686604 Панели из 90 - там бетон, у вас ГСБ. Чувствуете разницу?
-MATPOC-:А армирование кладки почему выпало из рекомендауий? Какие отрицательные стороны (кроме финансового вопроса)?
мне самому указали на это и возможно даже в этой ветке. Полез по сайтам производителей ГСБ (год назад),только у одного сия рекомендация, по армированию была
1686604:Мне больше интересно что кто то скажет, ремонтировал фасад (ппс+штукатурка), которому 15 лет и там под ппс куча плесени или наоборот все в идеале.
Про общую влажность ГСБ в такой стене специально умалчиваете?
Теплопроводность одного и того же бока, но разной влажности - РАЗНАЯ!
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50998 |
17 лет на сайте Город:
|
-MATPOC-:opelvector, а что за фасадная вата?
Я все думал обычная каменная вата, плотность побольше. Но уже не первый раз слышу про спецательную для газоблока.
Можете пару ссылок кинуть на фасадную?
Paroc FAS 4 50 мм
каменная вата для фасадов
плотная очень
wilson:Фасадная=высокая плотность.
точно
1686604:а какая будет финишная?
хотел клинкерной плиткой, но пока еще не решил
пока решил все вокруг дома сделать, в доме, а потом или красить или отделывать чем-то
пока все сделаю - мож цены припадут или какая отделка модная появится
мне красивый фасад ваще не к спеху
wilson, дело только в плотности? Тогда с этим понятно.
Я уж было подумал про какой-то особый сорт ваты, который даже гугл не находит
Значит пока все по плану.
Audio_TOP, вобщем отрицательной стороны видимо нет, так что на усмотрение застройщика.
Audio_TOP:Gustaf:А стена в 1-1.5 кирпича?
В смысле? Просто кирпич, без ГСБ?
да
а давайте еще раз про ГС и КББ, что лучше?
У меня разница по стоимости в 1к практические получается, стоит ли КББ этого?
1686604:Вода в стене будет, если там будет точка росы. Точку росы можно вынести в утеплитель - тот же пенопласт. Разрушаться ГС стена будет - если будет образовываться влага (точка росы в стене) и замерзать - опять же можно решать утеплителем.
ещё раз.. влажность блока влияет на его теплопроводность. Грубо говоря, 60см запертых в пенопласте с кирпичом могут дать такую же изоляцию как 30см сухого ГСБ, точка россы тут не причём, как и разрушение пор ГСБ
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50998 |
17 лет на сайте Город:
|
-MATPOC-:дело только в плотности? Тогда с этим понятно.
есть еще вата под вентилируемые фасады - там чуть меньше плотность
а я взял самую плотную - ее клеем и сеткой затянул и не пробить
Meganchik:У меня разница по стоимости в 1к практические получается, стоит ли КББ этого?
за 1к ворота можно поставить