Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45349

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45349
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

5204

11 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5204
    # 1 сентября 2026 12:39

Об изобретении кассетного формата . О непризнанных гениях

akai forever
  • IronSavior Senior Member
    офлайн
    IronSavior Senior Member

1098

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1098
    # 1 сентября 2026 12:52

Думаю, что сегодня будут новые сводки о работе над....Без конкретики, ес- но.

Barzel zeev
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22707

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22707
    # 1 сентября 2026 13:25

Я пока не заметил ни от кого тут конкретики

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2497

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2497
    # 1 сентября 2026 13:43

она секретна

Добавлено спустя 47 секунд

да и не нужна. Не те проблемы где нужна конкретика.

Juliy
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22707

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22707
    # 1 сентября 2026 15:03 Редактировалось Vicos, 1 раз.

Я помню девочки в детском саду тоже секретики прятали.
    Вот выложишь детонацию тика, тут же набегают эти и вспоминают десять лет. А собственно им какое дело?

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Наверное комплексы неполноценности, вот и приходится в интернетах отрываться и угрожать.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

3639142:

. Не те проблемы где нужна конкретика

В смысле не те проблемы? Это очень важно получить мировую известность в теме Кассетных дек!
    Я слышал такое, это не мое

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13963

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13963
    # 1 сентября 2026 15:13

Я ничего не знаю про шлифовку роликов. Представить, что японцы выпуская миллиард роликов в час успевали из шлифовать!? Не, не укладывается в голове. Они как раз резиновые, чтоб сразу в работу. Вот самодельные ПУ , ну 2 в месяц можно и шлифонуть.

Stereo Cassette Head
  • speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

5204

11 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5204
    # 1 сентября 2026 15:18
    3639142:

она секретна

да и не нужна. Не те проблемы где нужна конкретика.

Если случится конкретика, чудо аппарат можно повторить и понять, что никаких чудес нет .
    Все чудеса - сказки

Добавлено спустя 16 минут 55 секунд

Кто не в курсе, можно проверить на чердаке.
    Года два назад станкостроитель выложил там свои мировые, как он думал, рекорды .
    Тут же Никитин выложил детонацию ямахи. Раша в полтора ниже.
    Теперь украденные оттуда картинки перерисованы и выдаются за свои.
    И сказка об имплантации голов Нака в Кенвуд - не более.
    Конечно, никто ничего такого не делал

akai forever
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2497

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2497
    # 1 сентября 2026 15:53

чтобы кенвуд зазвучал, наковские головы ему не помогут.
    Да, ачеха там ровная. Но звука нет и не будет в связи с его схемотехникой канала воспр. да и записи. Как тестовый аппарат для проверки ачх тест лент вполне сгодится.

Juliy
  • AlexWalkman Senior Member
    офлайн
    AlexWalkman Senior Member

802

11 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

802
    # 1 сентября 2026 16:06

Вам тут привет от Романа, На месяц вперёд обсуждений хватит. :)

AlexWalkman
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2497

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2497
    # 1 сентября 2026 16:17

Здоровьем в другом месте пожертвовать мог бы, значительно полезнее для общества было бы.

Juliy
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22707

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22707
    # 1 сентября 2026 16:57
    vernic:

Я ничего не знаю про шлифовку роликов. Представить, что японцы выпуская миллиард роликов в час успевали из шлифовать!? Не, не укладывается в голове. Они как раз резиновые, чтоб сразу в работу. Вот самодельные ПУ , ну 2 в месяц можно и шлифонуть.

А ты у ИИ спроси, можно ли сделать точный резиновый ролик без шлифовки

офлайн
    IronSavior Senior Member

1098

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1098
    # 1 сентября 2026 17:41

Немного по пунктам. Написанное же надо немного прокомментировать.
    А. Шлифовка приж.роликов. Два момента. В.В. абсолютно прав. Массовость не предполагает делать в целом малозначительную операцию. Странно, что второй коллега советует спросить для этого ИИ. Нет, видно, понимания- от шлифовки поверхности пропадает " сцепинг", уменьшается " тащщинг", появляется " скользинг", и возникает даже " дрифтинг" ленты. Вроде не секретик для девочек- т.ч можно забирать. Без появления комплексов.
    В. Про Ямаху. Хм, да, что то было. При этом Ямаха у А.Н. была 1000, т.е синглдрайвовая. По поводу имплантации комплекта от Нака. В целом протяжка Кенвуда 1100 НХ позволяет установить каретку с бг от 300. Но. Дверь касетоприёмника надо заметно переделывать. Я в кач- ве опыта тогда такое сделал( ещё жив был хи- фи.ру), настроил и немного погонял. Если бы головы были новые- был бы цимес. Поэтому попробовал, погонял и вернул всё назад. Здесь была сделана аналогичная операция( не знаю и не очень верю насчёт тестов, прогонов и т.п), после моих рассказов в лс, и конечный итог был, видимо, тот же.
    С. Спич под спойлером ес- но, вторичен. Много раз это уже повторялось, и содержание неизменно. Интересно иное, хотя, если подумать, что я рассказывал про дизайн станка и советовал, как и что в плане расположения и передней панели, и как сделано у меня- почти такие же кнопки и мех.переключатели. Это, видимо, ещё из времён, когда идеи обсуждались( мной) и использовались и там, и там. Понятно, совпадение- но реально забавно. У меня протяг горизонтальный, тут, скорее всего тоже.

Barzel zeev
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22707

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22707
    # 1 сентября 2026 17:49
    IronSavior:

А. Шлифовка приж.роликов. Два момента. В.В. абсолютно прав. Массовость не предполагает делать в целом малозначительную операцию. Странно, что второй коллега советует спросить для этого ИИ. Нет, видно, понимания- от шлифовки поверхности пропадает " сцепинг", уменьшается " тащщинг", появляется " скользинг", и возникает даже " дрифтинг" ленты. Вроде не секретик для девочек- т.ч можно забирать. Без появления комплексов.

Вот можно честно ? Спросить у станочника широкого профиля его мнение и рассказать тут?

офлайн
    IronSavior Senior Member

1098

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1098
    # 1 сентября 2026 17:55

Это просто логика. Для этого не надо быть станочником. Видимо, это как с конкретикой и секретиками. Т.е не для всех. P.S. Я так понимаю, что самому, несмотря на обещание, спросить у того самого станочника не получилось? А что такое? Он общаться не захотел?

Barzel zeev
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22707

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22707
    # 1 сентября 2026 18:13 Редактировалось Vicos, 1 раз.
    IronSavior:

Это просто логика. Для этого не надо быть станочником. Видимо, это как с конкретикой и секретиками. Т.е не для всех. P.S. Я так понимаю, что самому, несмотря на обещание, спросить у того самого станочника не получилось? А что такое? Он общаться не захотел?

Ну вот и обсу́дите это получилось/не получилось в ЛС в Ватсапе.

офлайн
    IronSavior Senior Member

1098

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1098
    # 1 сентября 2026 18:17

Если попробовать непредвзято, и сухо- аналитично оценить то, что принёс посланник с секретно- приватного коммъюнити( ну, там, где, по изящному выражению- весь день ржут в голос)- то что видно?
    А. Этот такой и такой. И вообще все. А я!. Не ценят, не любят. Ок.
    В. Моё( так в тексте)- аналогов не имеет, потому что я(!) , дальше п.1.
    С. Оно самое лучшее. Безальтернативно. Ок.
    Я понимаю, что дальше хочется подробностей. Хоть каких. Они- есть. Кусок передней панели с кнопками. Я могу сказать точно( сам себе такие покупал)- это с Али, они с подсветкой, но довольно крупные. Двух или трёх секционные. Неплохие. Механические.
    Перерыв закончен, едем дальше.
    D. Продукт самый лучший. Здоровье трачу, а вы все....Догоним и перегоним. Так, стоп. Извините, это не отсюда. Цели будут выполнены. Хм. Или это тоже не то? В общем- вам всем..
    Е. Ух.
    Как обычно. Это же просто ИИ генерация рекламы чего- то там. Ни подробностей, ни тех.аспектов. Ничего. Как год назад, как два, как три...

Мы, ес- но, сами решим- где, как и что. Пусть это будет секретиком.

Barzel zeev
  • AlexWalkman Senior Member
    офлайн
    AlexWalkman Senior Member

802

11 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

802
    # 1 сентября 2026 18:24
    IronSavior:

когда идеи обсуждались( мной)

Вот честное мнение - что Рома думает о твоих "идеях".

AlexWalkman
    офлайн
    IronSavior Senior Member

1098

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

1098
    # 1 сентября 2026 18:29
    3639142:

Здоровьем в другом месте пожертвовать мог бы, значительно полезнее для общества было бы.

Там сказано- на всех фронтах фиаско. Но цель будет выполнена. P.S.Странно иное. Один говорит, что сотни людей выстраиваются за тест кассетами, а станок есть и работает, второй- что важны лица окружающих, но станок потом, а не на этапе сырого тестирования. И я вижу, что как- то не бьётся это друг с другом. Вот только здоровье... Да.

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд

speedsterMF:

Если случится конкретика, чудо аппарат можно повторить и понять, что никаких чудес нет .

Для начала посмотреть. Но по сути- абсолютно верно.

Barzel zeev
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13963

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13963
    # 1 сентября 2026 19:39
    3639142:

Здоровьем в другом месте пожертвовать мог бы

А кто решает, что полезнее для общества? А как лешиться здоровья, чтоб была польза? Вы конечно обгадите любой способ, но цеплят по осени считают.

Stereo Cassette Head
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2497

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2497
    # 1 сентября 2026 20:07
    vernic:

А как лешиться здоровья, чтоб была польза?

Ну уж точно не изобретением станка. А если по тексту, то нам осталось только прослезиться ....

Juliy