ну так он может возразить по поводу того, на каком сиденье находится водитель. водитель должен сидеть на водительском месте, а не на пассажирском. это и будет нарушением.
ну так он может возразить по поводу того, на каком сиденье находится водитель. водитель должен сидеть на водительском месте, а не на пассажирском. это и будет нарушением.
Zhenyc, ну в теории вроде как не запрещена. Количество мест не превышено(181.3), масса не превышена(174), других запретов нет... вот только как бы вам не попытались инкриминировать пункт 181.6: "детей на коленях у водителя, у пассажира на переднем сиденье легкового автомобиля"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1493 |
14 лет на сайте Город:
|
zverjuga:ну так он может возразить по поводу того, на каком сиденье находится водитель. водитель должен сидеть на водительском месте, а не на пассажирском. это и будет нарушением.
Ну я вообщем то всегда сижу на заднем т.к. рост 185. А разве имеет значение на каком сижу я если мне так удобней управлять техникой.
PPhoenix:Zhenyc,
где то видел детские мотокресла.
Неу жели можно поставить детское кресло на мотоцикл и возить ребенка? судя по правилам на мотоцикле и мопеде на заднем вообще нельзя до 12 лет, или я ошибаюсь? Как бы мой случай прост, обычный скутер на котором мне нужно ребенка забрать у матери и привезти его себе домой, сделав это как можно аккуратней и конечно не быстро. Растояние 2-3 км. А на мотоцикле я бы наверно не возил малого даже в кресле до 10 лет точно. Все таки сын.
Zhenyc, Я бы на месте инспектора по вашей логике лишил бы вас прав за передачу управления лицу не имеющего водительского удостоверения с соответствующим штрафом, чтобы не возникало идей так трактовать ПДД. Возите ребёнка на велосипеде.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1493 |
14 лет на сайте Город:
|
Просто отвозил его сегодня в детсад и знакомые жены подняли хай ей по телефону, что как так можно, ты что хочешь ребенка увидеть на кладбище. Теперь она пытается запретить перевозку в таком виде. Пускай бы мне сказали так, скоты.
wdcut:Zhenyc, Я бы на месте инспектора по вашей логике лишил бы вас прав за передачу управления лицу не имеющего водительского удостоверения с соответствующим штрафом, чтобы не возникало идей так трактовать ПДД. Возите ребёнка на велосипеде.
Интересная версия, но ведь управаляю мопедом я.
Всетаки на сколько ужесточается наше законодательство с каждым годом. Еще совсем недавно можно было ездить на скутерах без шлема и прав, и возили кого хотели, а теперь можно и прав лишится со штрафом в среднюю з/п по РБ.
Zhenyc:на мотоцикле я бы наверно не возил малого даже в кресле до 10 лет точно. Все таки сын.
ай! вставлю и я пятькопеек в это обсуждение . Уважаемый Zhenyc вы полагаете что у Вашего скутера плюспиццот к уязвимости по сравнению с... ну пусть с моим мотоциклом? Это первое... 2-3 км - можно неплохо с крохой прогуляццо, займет полчаса (если идти нога за ногу). И третье если б у мну были полномочия я б прям ща поехал бы в Ваш населенный сельский пункт и там повыеб@л бы Вас лично.
А в форуме, интересующимся, я расскажу, как убить свой движок еще быстрее, или на оборот, не отнять у него жизни в первом сезоне.
Вовка, давай в студию
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1493 |
14 лет на сайте Город:
|
FedOS_S:если б у мну были полномочия я б прям ща поехал бы в Ваш населенный сельский пункт и там повыеб@л бы Вас лично.
Когда закончите академию МВД приезжайте, потрахаемся.
офлайн
ksenox_adin
Senior Member
|
|
550 |
13 лет на сайте Город:
|
Отступление: (На мотив детской песенки)Правила дорожного движения важны, чтоб не сокребали твой трупак с дорог врачи, если правил ты не знаешь и гонять фанаааатт... то не стритрейсер и не гонсчег, ты просто еб*а*нат.
Ситуация: при повароте на право на зеленый, зеленый горит и пешикам который справа от нас, естественно на зеленый они как толпы зергов рашат на другую сторону дороги, но зеленый и нам, все ездут по принципу если могу проехать не помешав пешику(ему не прийдется менять скорость и направление движения и спокойно посвистывая топать), тогда мы совершаем маневр.
Вопрос: как с точки зрения текущей редакции правил нужно поступать? чета порылся вменяемого ответа так и не нашел.
Получается, что если пешик идет еще на встречной для нас полосе, он уже на переходе и мы должны его пропускать... загуглил, таки да за такое ушлые гаишники иногда выписывают штрафы.
Как я понимаю если есть машина гаевая на перекрестке то нужно тупить как барану пока хоть 1 пешеход стоит хоть 1й ногой на переходе.
------Отступление: (На мотив детской песенки)Правила дорожного движения важны, чтоб не сокребали твой трупак с дорог врачи, если правил ты не знаешь и гонять фанаааатт... то не стритрейсер и не гонсчег, ты просто еб*а*нат.
------Вопрос: как с точки зрения текущей редакции правил нужно поступать?
Стоять вкуривать пока звезды не совпадут так, что на переходе не будет ни единого человека, а тебе до сих пор будет зеленый.
офлайн
ksenox_adin
Senior Member
|
|
550 |
13 лет на сайте Город:
|
ksenox_adin:а тебе до сих пор будет зеленый.
ну там уже плевать, ты завершаешь маневр.
За жирафика рафика респект, не поленился вставить сыль)
ksenox_adin:Вопрос: как с точки зрения текущей редакции правил нужно поступать? чета порылся вменяемого ответа так и не нашел.
Плохо искали! КОАП:
Статья 18.14. Невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки пассажиров или других правил дорожного движения
...
6. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.
...
10. Действия, предусмотренные частями 1–9 настоящей статьи, повлекшие создание аварийной обстановки, – влекут наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения.
Теперь читаем ПДД, что же такое "преимущество в движении":
2.51. преимущество — право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения;
Вот и наказывают, если пешеход ступил еще только на первую полосу встречного направления... А уж если пешеходу придется притормозить - это уже совсем другая статья(18.14.10).
Но если пойти дальше: так ездить не возможно! Выезжая со второстепенной в городе вы всегда "не предоставляете преимущество в движении иным участникам дорожного движения", т.к. там всегда едут машины! Увидел машину за километр - стой жди, предоставляй "преимущество в движении"! Это БРЕД!
Еще одно отступление:
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1295 |
14 лет на сайте Город:
|
подскажите какая категория прав нужна что бы ездить на трайке? очень интересно стало ! не мотоцикл и не машиа )
По пдд, если масса до 400 кг - мотоцикл. Соотвественно нужна А-сколько то там, в зависимости от объема.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
cyberaorta, у Голды сухая масса по моему - 380 кг, так что за категория тогда нужна?
офлайн
Prizrak_136
Junior Member
|
|
98 |
14 лет на сайте Город:
|
Кто может помочь с арендой мотоцикла на день?? убиваться не собираюсь хочу с женой покататься на выходных, так что байка с объемом 400-600 кубиков будет достаточно
Prizrak_136:Кто может помочь с арендой мотоцикла на день?? убиваться не собираюсь хочу с женой покататься на выходных, так что байка с объемом 400-600 кубиков будет достаточно
отличный вброс!
Вы бы написали для начали что за мотоцикл интересует, сколько денег в наличии у вас есть, что с опытом, наличием категории и где кататься собираетесь...
Обсуждалось недавно, да...
Prizrak_136:Кто может помочь с арендой мотоцикла на день?? убиваться не собираюсь хочу с женой покататься на выходных, так что байка с объемом 400-600 кубиков будет достаточно
Спасибо. Нет, реально спасибо. Поржал знатно.
Если одному кататься, то 600-ки, может быть, еще бы и хватило. Но вас же двое, что-то литр нужен по-любому.