Yunika, спасибо))
А по поводу фото, так и сбросить особо нечего - фоткаем друг друга в основном, каких-то сильно примечательных моментов на улице не нашли. Вот, например, вид с нашей террасы, там вход на Фиг Три впереди:
И сам пляж
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
Yunika, спасибо))
А по поводу фото, так и сбросить особо нечего - фоткаем друг друга в основном, каких-то сильно примечательных моментов на улице не нашли. Вот, например, вид с нашей террасы, там вход на Фиг Три впереди:
И сам пляж
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
PAN_, вода хорошая, это да. Правда, толпы людей в воде вздымают облако песка в воде, так что она не сильно кристальная, ну да ладно, в ней мелким сидеть зато весело)))
офлайн
andrey_1967_769
Senior Member
|
|
13733 |
13 лет на сайте Город:
|
Made_in_BSSR:НЕсезон на Кипре - это июль-август
А середина сентября -
Made_in_BSSR:толпы людей
В июле - августе температура 30-32
А в сентябре в Протарасе +32
Почему сейчас сезон? Где логика?
Хорошего отдыха!!!
andrey_1967_769, по температуре нельзя судить. В начале сентября было нормально, потом стало очень жарко и влажно, для меня - мучение. Сейчас третий день отлично, вечером есть чем дышать, купальники и полотенца за ночь высыхают в отличие от недельной давности. Утром появляются облачка, вчера даже довольно серые тучи были, к 11 утра полностью рассасываются.
Где-то с 14 сентября людей стало резко меньше, вечером на главной улице и в кафешках есть где присесть.
В Протарасе такой движухи как в Напе нет, как и нет конкуренции в плане пляжей, имхо. Ланда, Макрониссос, даже распиаренный Нисси с платным душем выигрывают. Пантаху, Сэнди Бэй конечно похуже.
По поводу трансфера - неужели кто-то платит 45 евро за трансфер из Ларнаки в Напу и 50 в Протарас, если арендовать машину на 3 недели стоит 250? Наверно те же, кто отдает 65 евро с человека за эксурсию в Троодос. Хотя проехать на Мерсе с 6 дверями может того стоит, не знаю
h0rs!k:По поводу трансфера - неужели кто-то платит 45 евро за трансфер из Ларнаки в Напу и 50 в Протарас, если арендовать машину на 3 недели стоит 250?
Поделитесь контактами, пожалуйста. А то меньше 350 евро за машину на 3 недели не нашли.
Гуглите imperial car rental, машины конечно не 2016 года как у hertz и sixt, а эконом вариант, но зато значительно дешевле и не требуют предоплаты, кредитных карт и залогов.
Звонят на телефон по прибытию самолета, встречаетесь в холле, договор, оплата и машина ваша. За детское кресло также самый низкий тариф из тех, что я видел - 2 евро в день.
Но я бронировал заранее за 2,5 месяца до приезда.
h0rs!k:кто-то платит
Ну не надо всех так ... разные ситуации. И финансовые... и правый руль.. и отсутствие вод уд.. и лень .... разное бывает. Ну вот я буду арендовать машину у местного аборигена. Но когда я далеко и заинтересован... мне будут выкручивать руки всякими условиями. А когда я на месте и кэш в руках - можно договориться и сэкономить.
h0rs!k:imperial car rental
Пункт из Terms & Conditions этой компании -
"... 8. Если Вам необходима страховка на полное освобождение от ответственности при аварии (FDW) со всеми 3 включенными вышеупомянутыми страховками и нулевым риском (вычитаемая сумма), советуем Вам воспользоваться нашим выгодным предложением за 6 евро/день."
Этот пункт говорит о том... что у вас заморозят на карточке фиксированную сумму денег ( в зависимости от группы авто)... либо вам предложат купить FDW за 6 евро в день.
з.ы. Не все так "сладко" как вы тут расписываете. Ликбез для вас - есть конторы которые дают авто с включенным в стоимость FDW и без заморозки средств на вашей карточке..
upper, вы мое сообщение внимательно читали? В части кредитных карт. Я заплатил кэшем фиксированную сумму согласно моей брони и уехал. ВСЁ.
Справедливости ради, я не знаю, что они будут делать в случае аварии и как влиять на клиента.
Но я думаю, что у всех и так оформлено что-то типа Каско, просто полная страховка это еще один способ получить деньги от клиента за то, что уже оплачено арендодателем страхователю.
Сладкого ничего не рассказал, сугубо личный опыт. Не брать машину у сикста, херца, европкара, интерпрайза или любимых россиянами стивенса и привеледжа не заставляю ни разу.
А за ликбез спасибо
PS на июнь бронировал машину на Тенерифе вообще непонятно у кого, на форумах отзывов не нашел или нашел в стиле "раз никто не брал, значит шило". Цена раза в 1,5 ниже за 7ми местную машину, а это некоторый дефицит. Однако хозяин апартаментов сказал все ок, не волнуйся, нормальная контора. Итого опять же никаких кредитных карт, колесо прокололи - эвакуатор бесплатно (запаски нет). Оставили в аэропорту и никто не смотрел ни машину, ни уровень топлива.
h0rs!k:читали?
Давайте фотку вашего договора.. Сразу все станет ясно.
з.ы. И заодно форумчанам разжуем что по чем...
h0rs!k:Сладкого ничего не рассказал
Я имел ввиду что.. "проще взять машину и кататься".... иногда не проще.
upper, вы серьезно?
Договор - это одна типовая страничка, где есть координаты компании и мои личные данные, ФИО, дата рождения, номер водительского, телефон, адрес апартаментов, машина и ее номер, сумма, тип страховки и количество топлива.
На обороте правила, примерно те же что вы и на сайте читали.
Фотку с личными данными не дам, уж извините. А под рукой только телефон.
Еще раз - доказывать что-то не намерен, я просто поделился опытом, каждый выбирает свой вариант. Более подробную инфу в части аренды машин на Кипре можете почитать на форуме винского в специализированной теме.
На этом обсуждение данной темы заканчиваю.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
h0rs!k:неужели кто-то платит 45 евро за трансфер из Ларнаки в Напу и 50 в Протарас, если арендовать машину на 3 недели стоит 250?
Очень странная у вас логика. Во-первых, кто платит 50 до Протараса - не знаю, даже Киви стоит 35.
Во-вторых - эммм, мне только ради вас на три недели машину брать за 250? . А если она мне не нужна? Да и я тут не на 3 недели. Так себе выгода - взять авто на весь срок пребывания, чтоб под окнами стояло до отъезда в аэропорт.
А на 1 день оно обойдется как такси, только еще рулить придется правым рулем+доп.гемор в виде договоров и т.п.
andrey_1967_769:В июле - августе температура 30-32
А в сентябре в Протарасе +32
Почему сейчас сезон? Где логика?
Логика в том, что в июле и августе жарче, чем сейчас. Со слов людей, которые неоднократно сравнивали лично
И толпы, да. А что тут было на выходных, ууу... Ходили на другой пляж - боялись, затопчут на Фиг Три
andrey_1967_769, кстати, и архивы погоды тоже помнят, что в июле и августе существенно жарче. Интересно, откуда инфа, что это не так?
Made_in_BSSR, что такое киви, я не знаю. И сколько стоит тоже. 35 так 35, спорить не буду. Озвучил только то, что видел тут на вывесках.
А если вам не нужна машина вообще, то чем вы отличаетесь от так ненавистных вам пакетников? Тем, что в апартаментах живете?
Бронировать не обязательно на 3 недели, в моем случае от срока цена не зависила. А ради меня так тем более
Машина на Кипре решает....Тем более, если аппарты- сгонять с супермаркет- милое дело...По разным пляжам пошариться, в аквариум сгонять и т.д....
h0rs!k:можете почитать
У меня. Если нечего сказать и показать.
А для всех форумчан могу поделиться некоторыми практическими советами и информацией связанной с арендой авто на Кипре.
Итак. Я встречал в своей практике аренды авто на Кипре три варианта договоренностей.
1 вариант... "Жуткий". Смысл в том что у вас, на какое то время, "замораживают" определенную сумму на вашей кредитке. Естественно там должны быть деньги. Какие угодно. Но в том количестве которое назовет хозяин глядя в ваши честные глаза и на ваши права. Как правило это большие прокатные бренды с инструментами бронирования, собственными стойками, парковками и т.д.
2 вариант.. "Надо ездить аккуратно". Смысл в том .. что есть сумма, указанная в договоре, которую вы оплатите в случае если будете виноваты в ДТП и разобьете авто... ну как и в первом варианте ( только там ваши деньги уже не в ваших руках). Можно заплатить наличными или картой... деньги не "морозят". Местные большие прокатные конторы.
3 вариант.. "Любимый" . Авто хозяина проката застраховано по типу нашего Каско. Хозяин добряк и два раза с вас деньги не берет. Полная страховка. Без франшизы. Деньги не морозят. Платишь как удобно. Этот вариант хорош , когда берешь авто на месте.. можно поторговаться... Местные прокаты.
Возможно есть еще варианты... но я стараюсь пользовать "Любимый".
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
alexgavr, два немелких супермаркета у меня в шаговой доступности. Без гипермаркетов я проживу, мне в Минске хватает . Все нужные продукты покупаем тут без авто легко, не страдаю от отсутствия выбора и брать авто для поездок в гипера смысла не вижу.
С пляжами все ясно, ради этого тоже кататься смысла именно для нас не вижу. Тем более, что ребенка вполне устраивает тусовка мелких и веселье на Фиг Три перед домом, а я точно на Кипре не встречу того, что считаю красивым пляжем.
Аналогично с аквариумом - ребенку это пока не интересно, а нам, видевшим и намного круче, тем более.
Не вижу лично для себя, зачем мне тут авто. А уж супруг-то и подавно, видевши этот остров вдоль, поперек и много-много раз
h0rs!k:Made_in_BSSR, что такое киви, я не знаю. И сколько стоит тоже. 35 так 35, спорить не буду. Озвучил только то, что видел тут на вывесках.
А на заборе тоже много чего написано...
Я что-то не видела на вывесках тут аренды авто на 3 недели за 250)))
Зря не знаете, что такое Киви. Экономит бюджет. Иногда
h0rs!k:А если вам не нужна машина вообще, то чем вы отличаетесь от так ненавистных вам пакетников? Тем, что в апартаментах живете?
А по-вашему, самостоятельные поездки от пакетных отличаются только наличием авто?? Ахахахах
Кстати, я вовсе не ненавижу пакетников, только отдельная их разновидность меня периодически раздражает. Но тут обратная зависимость - не потому, что пакеты выбирают. Это следствие.
А в целом на некоторые направления не только понимаю покупку пакетов, но и рекомендую именно их брать, если знакомые спрашивают. Пока Кипр не входит в эти направления.
Если бы я хотела именно отель на Кипре, а не апарты - я бы тоже отдельно все покупала, а не пакет. Цены на отели я тоже сравнивала с пакетами, еще и без комиссии ТА)) это выгодно разве что за месяц до выезда, когда все билеты подорожали.
Но мне изначально не нужен был отель. Неудобно в данном случае.
h0rs!k:Бронировать не обязательно на 3 недели, в моем случае от срока цена не зависила.
Не зависЕла.
То есть аренда авто на 1 сутки стоит 12 евро? Если я что-то пропустила - киньте ссыль на сайт с таким предложением. Раз от срока не зависит. Возьму на день за 12 евро чисто для почти бесплатного опыта))
Теперь я понял, почему эта ветка такая мертвая и унылая
Если вдруг у кого реально интересующегося будет желание проконсультироваться - велком в личку.
Устраивать тут дебаты нет ни желания, ни возможности.Договор на аренду филькину грамоту сохраню и смогу показать.
upper, и кстати, помогите плиз неопытному, бронирую по второму варианту, плачу кэшем. Каков механизм нагибания меня в случае ДТП/царапин?
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
сначала кинулся критиковать чужой выбор
h0rs!k:По поводу трансфера - неужели кто-то платит 45 евро за трансфер из Ларнаки в Напу и 50 в Протарас, если арендовать машину на 3 недели стоит 250? Наверно те же, кто отдает 65 евро с человека за эксурсию в Троодос. Хотя проехать на Мерсе с 6 дверями может того стоит, не знаю
потом расстроился
h0rs!k:Теперь я понял, почему эта ветка такая мертвая и унылая
странно, да?