Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
SingleEye:akc74y, Голубая ель явно перекормлена. Чё она такая толстая?
В офисе два месяца жила, каждый "угостить" старался, одних пакетиков от чая десятка два в горшке валялось
super-buldos2012:От жаж снег как валит - нуна съездить позырить поликарбонат!
а я посмотрел сегодня, все нормально. чуть больше 10см было
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36212 |
12 лет на сайте Город:
|
Теплица у соседа, пр/во РФ.
Карбонат
Внутри он улучшайзинг сделал - на высоте примерно 160-170 см установил горизонтальные деревянные планки для жесткости, за которые помидоры подвязывает.
говорит, что уже привез конструкцию поновее, в которой такое уже в базе, а дуги сделаны из прямоугольного гнутого дугой профиля.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36212 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11323 |
14 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:Патап а че снега на крыше нет - можа какой вибро поставил?
На моей сам сползает. В морозную солнечную погоду при -14, в два часа дня в теплице было +2.6. Я для развлечения в прошлом году термометр с выносным датчиком в нее установил.
Чуть-чуть похвастаюсь. Вчера так сказать забил последний гвоздь. Два года из не нужного сарая строил баньку.
Вот возник вопрос к держателям водоемов на участке. Нужна купель. Родилась мысль. Грунтовые воды у меня высокие 1.5-2 метра, в зависимости от времени года. Если просто взять и выкопать "яму". Получится ли заполнение этой ямы грунтовыми водами выше их уровня залегания?
Григорьевич, по фоткам особо ничего не понятно, надо лично баньку посетить
по поводу купели... если копать и высокая грунтовка, то ничего не мешает сделать гидроизоляцию.
другой вопрос, собираешься ли использовать ее зимой? если нет, то может проще подвесить ведерко, которые будешь за веревку дергать и на себя переворачивать. или деревянную купель поставить и убирать ее на зиму. по ведерку могу у дядьки в бане фотку сделать как это все реализовано.
зы. у меня нижний полок тоже в 4 доски, вот подумываю укоротить на одну. не совсем удобно парить.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11323 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич, ...
Так ни кто не против.
Ведерко я уже насмотрел. Будет обязательно. Купель отпадает, баня круглогодичная. Про копать. Я наоборот не хочу делать гидроизоляции. Хочу искуственно созданный водоем чтоб получился. По принципу септика, только без дна. В форме купели. Вот и думаю наполнится ли он грунтовкой. По весне буду копать пробник, посмотрю заполняемость.
зы. А чем не удобна четвертая? Шире не лучше?
pashil Печь покупная. Вот она так сказать в чистом виде
Везувий Русский пар 28.
Характеристика Во первых, эта печь с очень большой загрузкой камней и способна дарить мягкий пар довольно продолжительное время даже после угасания огня. Во вторых, камни разогреваются не только по периметру печи в открытой сетке, но и в закрытой каменке, доступ к который организован через специальную дверцу в парной. Два варианта нагрева камней позволяют получать различный пар и комбинировать с атмосферой в парной.
Печь с выносной топкой и глухой чугунной дверцей. Рассчитана на парные помещения большого объема до 28 м.куб.
(с)
От себя. Парная у меня большая 26 м3 особого выбора печей на тот момент, для больших помещений не было. Камней ушло 240 кг. Заявленно правда 200кг. По деньгам. Куплено все было в 2013г. сама печь в районе 800 у.е. В магазине сказал комплектуйте всем, что надо для прохода через крышу. Трубы, бак для воды, зонтик, короб, герметик и пр. Общая сумма с печкой около 1300. Монтаж собственный.
О, меня тоже вскрыли, выломали 5-сантиметровую деревянную дверь.
Минут 10 искал, что же спёрли, оказалось, энергосберегающую лампу из кухни выкрутили
Потом заглянул в шкаф, к списку добавилась старая, добитая советская дрель.
Григорьевич:зы. А чем не удобна четвертая? Шире не лучше?
ставить что то удобней, а вот парить не очень. хочется еще чуть чуть подойти вперед, но коленки в доски упираются. приходится или наступать одной ногой на нижний полок или стоишь постоянно чуть согнутый вперед. но это у меня так, может у тебя доска уже (хотя по виду точно такая же). оптимально было бы 3.5 сделать... может по весне и отпилю половину доски
pashil, это в каких краях?
пора в стране над такими товарищами самосуд узаконить....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
7th_4el, если руки из жопы растут, то и из сруба баню не сделаешь. а если с умом подойти, то и в газосиликате очень комфортно парится.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11323 |
14 лет на сайте Город:
|
pashil:О, меня тоже вскрыли, выломали 5-сантиметровую деревянную дверь.
Минут 10 искал, что же спёрли, оказалось, энергосберегающую лампу из кухни выкрутили
Потом заглянул в шкаф, к списку добавилась старая, добитая советская дрель.
Сочувствуем. Старая советская дрель самый лучший инструмент, для замешивания строительных смесей. В вашем случаи был . Психологически сам факт, что уже влезли, меня очень сильно напрягает. Не говоря уже о потерях.
Vitaliy Будем методом научного тыка. Подрезать всегда можно.
Патап:Григорьевич, я так понимаю, парная - она же и моечная?
До весны да. Воду только весной подводить начну. А так душевая с бойлером.
Блин напомнили, копать 50 метров на метр двадцать бр-р.
7th_4el:Григорьевич, баня - это сруб.....
Это вечный спор. Лучше не начинать
Григорьевич:Старая советская дрель самый лучший инструмент
Подтверждаю, у меня еще есть экземпляр, приобретенный в 1985 году, до сих пор работает, только
регулятор оборотов заменил лет десять назад.
Патап:Григорьевич:Старая советская дрель самый лучший инструмент
Подтверждаю, у меня еще есть экземпляр, приобретенный в 1985 году, до сих пор работает, только
Там совсем рожно было. 700 оборотов, без регулировки скорости и коллектор подгоревший, было пару положений вала, в которых она не стартовала. Я как купил нормальный шуруповёрт (18В литий, 32Н*м, 350/1300 об/мин), этими дрелями ни разу не пользовался.
Vitaliy:это в каких краях?
Ратомка.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36212 |
12 лет на сайте Город:
|
Патап:Григорьевич:Старая советская дрель самый лучший инструмент
Дрэл- пистолет брал в 1991 году - о боже где она тока не была и не падала - работает!