Ответить
  • hrumm Senior Member
    офлайн
    hrumm Senior Member

1169

20 лет на сайте
    пользователь #51617

Написать сообщение

1169
    # 31 января 2010 01:31

XtRaZ,

Отсутствующий верхний ряд на каждой из 2 картинок - типичная ситуация для многих мониторов, а значимый перекос в одну из сторон - это уже руководство к действию...

Если в системе стоит профиль монитора - то смотреть тесты надо в фотошопе, а не в браузере!

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 31 января 2010 09:02

Romuald Werewolf, из того, что я видел, это не лучшее :)

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 31 января 2010 09:29

Отсутствующий верхний ряд на каждой из 2 картинок - типичная ситуация для многих мониторов, а значимый перекос в одну из сторон - это уже руководство к действию...

на моем ноутбучном мониторе (матрица самсунг) я не вижу именно верхние ряды. остальное вижу.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

17 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 31 января 2010 09:31
    XtRaZ:

Вчера поменял видеокарту и что-то совсем беда с цветами стала... но кое-как откалибровал моник и профиль видюхи))

Выкину простенький тестик на проверку светов и теней :znaika: Кто сколько цифр видит?

я лично вижу все, кроме первых 2 в верхнем ряду слева на чёрном фоне. но если хорошо присмотреться, что то виднеется.

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
  • XtRaZ Senior Member
    офлайн
    XtRaZ Senior Member

1264

20 лет на сайте
    пользователь #39114

Написать сообщение

1264
    # 31 января 2010 10:15

Вообщем результаты такие:

1. На отображение светов. test.lights.png

У грамотно настроенного монитора различимость должна быть вплоть до 254. На среднее качество настройки можно скинуть пару-тройку единиц (до различимости 250-251, не более). Если неразличимо большее количество тонов - при работе всегда следует учитывать, что у вашего монитора выбиты света.

2. На отображение теней. test.shadows.png

У грамотно настроенного монитора различимость должна быть до 2-3. На среднее качество настройки можно скинуть пару-тройку единиц (до различимости 4-6, не более). Если неразличимо большее количество тонов - при работе всегда следует учитывать, что у вашего монитора провалены тени.

Mikola21, я калибровал с помощью простенькой программки Atrise Lutcurve.

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6078

21 год на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6078
    # 31 января 2010 11:37

тут saton ненавязчивот так рекламирует 17-35 стеклышко ))))) ну думаю дай заеду посмотрю.списался с этим челом в четверг = говорю, мол можно как то посмотреть в субботу. в ответ, не вопрос - приезжай в офис ,стекло там лежит, посмотришь, потестируешь, вот мой телефон и напарника. но меня в субботу не будет, приедешь напарник все расскажет и покажет. звоню значит напарнику., тот говорит ну если сатон сказал значит стекло где то есть - приезжай.я как дурень приехал в итоге стекла нет, начинается какая то байка что стекло едет с маршруткой,стоит только подождать минут 20 и вот вот приедет(хотя я когда ехал сказал что в времени ограничен - и если какие то нюансы - позвониите,скажите,что б я не терял время).в общем, это был мой первый и последний раз обращения к данному товарищу, и никому не советую пользоваться такими "услугами" и чего одноклубникам не советую делать

• Fliip Senior Member
    офлайн
    Fliip Senior Member

4034

20 лет на сайте
    пользователь #42801

Написать сообщение

4034
    # 31 января 2010 12:13

Hells, :D он же из Гродно.

ミノルタ / ソニー株式会社
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 31 января 2010 12:19

XtRaZ, немного покрутил контраст-яркость - вижу все, кроме 1 и 253-254. Для НОУТБУЧНОЙ матрицы считаю результат отличный! Ноутбук из разряда бюджетных...

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6078

21 год на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6078
    # 31 января 2010 12:20

(-FLiP-), без разницы откуда он, было заявлено что стекло в минске и его можно приехать посмотреть:)

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 31 января 2010 12:56
    Forrest Gump:

Romuald Werewolf, из того, что я видел, это не лучшее

да в курсе я :)

вот тебе - больше чистить не буду :) что не так и сам знаю :)

а ты найдешь?

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • hrumm Senior Member
    офлайн
    hrumm Senior Member

1169

20 лет на сайте
    пользователь #51617

Написать сообщение

1169
    # 31 января 2010 13:12

Hells, всякое бывает. я как-то дважды делал покупки через него, все было безупречно

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6078

21 год на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6078
    # 31 января 2010 13:22

hrumm, ессно бывает всякое,я не спорю. но если говорят стекло в минске, приедь посмотри,а стекла а с амом деле нет - ну тут я не понимю зачем так говорить?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 31 января 2010 13:49

Hells, каждый работает как может и как умеет. Главное, чтобы к Вашей работе у других не было претензий, тогда можно смело от других требовать того же

офлайн

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 31 января 2010 14:28

adminius,

Главное, чтобы к Вашей работе у других не было претензий, тогда можно смело от других требовать того же

простите, но Вы сказали глупость.

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 31 января 2010 14:45
    Forrest Gump:

adminius,

Главное, чтобы к Вашей работе у других не было претензий, тогда можно смело от других требовать того же

простите, но Вы сказали глупость.

не глупость, скорее неточно сформулировано

звучать должно скорее всего канонически - "начни с себя", или если мудренее - надо самому быть соответствовать хотя бы своим требованиям

но в данной ситуации "Клиент действительно прав", ждать ему ОБЕЩАННОГО или не ЖДАТЬ - РЕШАТЬ ему!

если сказано что приезжайте, вот ОБЪЕКТИВ! то человек вправе рассчитывать на то ,что он НЕ ТРАТИТ время на ожидание, и НИКТО не имеет права решать за него КАК ЕМУ тратить время и деньги

те

а песни из разряда ... Ах вы могли бы подождать, покурить и тп.... - для советского магазина(то есть из прошлого)

Не ваше дело что и как мне делать, пообещали? - соответствуйте, не соответствуете - НЕ ПИ.... трындите

сумбурно, но вроди так

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6078

21 год на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6078
    # 31 января 2010 14:47

adminius, хоть одно с другим никак не стыкуется :) но к моей работе претензий ни у кого нет :)

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 31 января 2010 14:48
    Hells:

hrumm, ессно бывает всякое,я не спорю. но если говорят стекло в минске, приедь посмотри,а стекла а с амом деле нет - ну тут я не понимю зачем так говорить?

вдогонку :)

если такому продавцу сказать, ну могли бы подождать покурить, через пару деньков отдам деньги.... то боюсь вопли будут совершенно другие

• Fliip Senior Member
    офлайн
    Fliip Senior Member

4034

20 лет на сайте
    пользователь #42801

Написать сообщение

4034
    # 31 января 2010 15:27

вдогонку

если такому продавцу сказать, ну могли бы подождать покурить, через пару деньков отдам деньги.... то боюсь вопли будут совершенно другие

+100

ミノルタ / ソニー株式会社
  • yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

19 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 31 января 2010 15:32

оказалось, что у сони хитрожопые маркетологи развели старые и новые пыхи по разным каналам:(:cry: Кароче 56-ая оказалась больше не востребованной(. Отдам в хорошие руки!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax / Sony Alpha TEAM !!![/url]
    офлайн

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 31 января 2010 15:55

Romuald Werewolf,

"начни с себя", или если мудренее - надо самому быть соответствовать хотя бы своим требованиям

согласен, но

"Клиент действительно прав"

:)