ByWorld:
У меня w204, езжу на нем, вы невнимательны как всегда
В данном случае нет разницы т.к. моторы те же самые. Так же как w202 и w203 со 111-ым.
Она не выходит из строя "на утро" или "просто так" - этому что-то предшествует, звук, стук, скрип, плавающие обороты и тд и тп,
нефига там как раз все иначе, работает и работает. Только в один прекрасный момент, как правило на оборотах, цепь проскакивает на пару звеньев и поршни встречаются с клапанами. И все. А изношенные(тупые) звезды на распредвалах не скрипят, не стучат и обороты не плавают.
Время чугунных голов моторов мерседеса давно в истории! Экологи будут душить и дальше, смотрите чтобы в след. году мерседес не начал ставить моторы по принципу форд и vag - от 1.0 турбо начиная.
Причем тут чугунные головы?! Причем тут экологи? Это работа мудаков маркетологов. Все началось ещё в эпоху w202, в некоторые страны определенные объемы стало вгонять совершенно не выгодно, а мощность продавать как то хотелось, и маркетологи решили а у нас есть 111-ый мотор с хорошим запасом надежности, давайте на него поставим компрессор. Ну так и пошло, вот только 271-ый получился говницом сырым, им и остался.
И не надо сюда ваг приплетать, там вообще лес темный. После V в компрессор совершенно не хочется.
Все ваши фразы - ловкая лирика теоретика. Фактов ноль, размазанные фразы - там сказали, там рассказали. Дайте статистику!!! Пока что вижу ссылки на какие- то темы, не более! Так можно про любой мотор говорить. Я вам говорю о практических навыках, а вы мне интернет цитируете. Я на 2.4 v6 промотал 100 тысяч, на компрессоре половину этой цифры и имею право сравнивать обслуживание и разницу. А вы со мной спорите об устрицах.
А про маркетологов - так вы вообще не в теме. Давно известно, что турбомоторы и малые объемы сделаны, чтобы вскочить в евро нормы. Маркетологи делают свою работу, после того как им сказано что рекламировать. А будь там компрессор, или v образник - им похеру.
И да, про v6 - бред фанатика, я сел и рад, и по ттх v6 ваш ничем не блещет, бензин жрет, динамики нету, в городе - овощ, зато вэшэсць! Ага, да!
Если будете отвечать - говорите факты, а не домыслы и ваши сказки. Мне все стало ясно уже после того, как вы забыли о каком моторе мы с вами тогда еще говорили, а сказки про пробег 140 тысяч на 8 летке - это оставьте для ваших клиентов, а не для меня.