Ответить
  • Pilat_ Senior Member
    офлайн
    Pilat_ Senior Member

    1544

    17 лет на сайте
    пользователь #112089

    Профиль
    Написать сообщение

    1544
    # 12 июня 2015 10:30
    Одиссей:

    Pilat_:

    полусухое послаще

    Вам спортивное купе с огромным багажником и повышенной проходимостью подойдет?

    S-35:

    Pilat_:

    подскажите, плз, красное полусухое послаще))

    если всё равно какое, а в приоритете цвет и сладость, то вам дорога в ЕвроОпт.

    Может я как-то не так написал, к примеру, в прошлый Новый Год купил в гипо испанского полусухого Оливо Молинаро, которое пришлось по вкусу всем и любителям посушие и послаще. Я бы даже повторил покупку, но что-то не могу найти...

  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 12 июня 2015 11:19

    Pilat_, вчера пробовал полусухое Melini Chianti Neocampana 2013. После того как продышалось в течение часа, было насыщенно. вкусно и сладковато в послевкусии. По цене 135-140 тыр. Точно будет в Короне, Просторах, да и так много где встречается.
    Вот такая бутылка:

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7052

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7052
    # 12 июня 2015 15:41

    MCMLXXXI. Берите что есть
    Суть произошедших ранее событий (СПРС): Дегустаторский орешек тверд, стираются приметы двадцатого столетия, исчезая из ассортимента, но если я чего решил …

    Стремясь выглядеть серьезным игроком в сегменте вин третичного периода, на переговорах решил не отступать от заученной шпаргалки: источник приобретения, условия хранения, менялась ли пробка. Выяснилось, что куплено в «Березке», коротало век (даже два) в чулане, на кассе не просветили о такой полезной опции. Тем более, думали выпить быстро.
    «Березка», бывает же. Много небылиц рассказывали об этих порталах в капиталистическое завтра. Но туда вроде без внешпосылторговских пропусков не попадали?
    — Смотря когда. На самом излете существования, перед окончательной мутацией в ювелирторги можно было и за наши. Заходишь, бывало, с летнего променада, а там рядами прохлаждаются бордовые бутылки.
    — Бордоские, наверно? —уточняю, сожалея одновременно о падении всеобщей грамотности, словно укороченного мяча на грунте.
    — Именно что бордовые. Извольте удостовериться.
    Точно —бордовая расцветка. Или темно-вишневая. Либо гранатовая. Я в этих пятидесяти оттенках пурпурного слабо разбираюсь.
    Креативная прослойка, живящаяся крошками с винно-водочного пиршества, советует изучать этикетки. Авторитетно называется цифра в 75 процентов применительно к информации, которую можно почерпнуть путем вдумчивого чтения приклеенного ярлыка. В три раза больше, чем из карманного справочника. В случае с итальянцами соотношение вообще 80 к 20.
    А ну как дело говорят? По пунктам к пунту: 1. Grand Vin de Bordeaux — не слишком ли сильно сказано? Хотя если в поместье одно вино, поневоле станет граном. Аргумент скорее «за». 2. Геральдика с короной, звездами и живностью. Минус балл. Обжегшись на бароне, дуешь на виконта. 3. Château Les Gravilles — не слыхал, кто такие? Снимаю два очка (с себя — одно). 4. Дочернобыльский разлив. Плюс пять, однозначно. 5. Сен-Совёр —это ж до Пойака рукой подать! Еще три в копилку. Итого шесть. Не густо. Любой верный паркеровец давно бы за полста перевалил.
    — И что даже не крю буржуа? — демонстрирую максимальное разочарование, на которое способен.
    — В те времена со всем буржуазным вели беспощадный холивар. Порой бессмысленный. С таким клеймом путь сюда был заказан. Идеологически правильным считалось везти из красного пояса Парижа, города лионских ткачей, Нормандии (если Неман).
    Руководящая и направляющая, не забалуешь. Стекло, как известно, материя хрупкая. А сумело пережить столько эпохальных событий. Снаружи, по крайней мере. Какой тогда градус кипел внутри? Как ни крути, эта штука покруче Оруэлла будет. На три полных оборота вокруг желтого карлика.
    Пытаясь проникнуться, сосредоточенно повертел в руках послание французских виноделов белорусским потомкам. На всякий случай закрыл глаза. Напрасно — благодать не накатила. Чакры слиплись, чистить надо. Почувствовал только, что с меня сейчас запросят лишнее. Хотя, впрочем, это такой предмет, что цена на него складывается иной раз самым странным образом.

  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 12 июня 2015 15:53 Редактировалось Repet, 1 раз.

    Skyvvalker_3E, чувствую, на этот раз будет трилогия, не меньше :-)
    Хотя бы промежуточный итог в виде приобретения столь тщательно обнюханного изученного экспоната есть?

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • мозес Member
    офлайн
    мозес Member

    290

    14 лет на сайте
    пользователь #299852

    Профиль
    Написать сообщение

    290
    # 12 июня 2015 18:49

    Skyvvalker_3E, если не взял - молодец, а если взял - смелый человек!

    Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

    Знаешь, почему "дохлятина"? Во-первых - терруар, во-вторых - винодел...

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7052

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7052
    # 13 июня 2015 11:34
    Repet:

    промежуточный итог в виде приобретения ... есть?

    Продолжается процедура взвешивания аргументов перед поединком (или его отменой). А трилогия обязательно будет.

    Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

    мозес:

    если не взял - молодец, а если взял - смелый человек

    Нестыдно за оба варианта, что радует. Похоже на бой за безымянную высоту.

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5663

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5663
    # 13 июня 2015 12:06

    Skyvvalker_3E,

    Судя по рассказам - конопля отличная у вас(а может и шишки чуйские :o ). Сдайте пушера :shuffle: оттестим лично :trollface:

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7052

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7052
    # 15 июня 2015 14:49
    Lyoshaminsk:

    конопля отличная у вас

    Медицина не исключает побочных эффектов от полифенолов и ацеталей.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7052

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7052
    # 18 июня 2015 16:59

    Cape Dreams Sauvignon Blanc 2011. Чёткий аромат красной смородины и крыжовника. Форма, лишенная сути, в ожидании сдачи еще неделю благоухала дюшесом и изумрудным вареньем.
    Продукт адресован широкому кругу плохо переносящих белжару вдали от водоемов естественного происхождения - по специальной цене. По регулярной - тонкой прослойке с недостатком терпения в организме в отношении к новому урожаю одноименных садовых культур.

  • мозес Member
    офлайн
    мозес Member

    290

    14 лет на сайте
    пользователь #299852

    Профиль
    Написать сообщение

    290
    # 18 июня 2015 17:23
    Skyvvalker_3E:

    Sauvignon Blanc . Чёткий аромат красной смородины.

    Как такое возможно?

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7052

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7052
    # 18 июня 2015 17:34
    мозес:

    Как такое возможно?

    Сам удивляюсь.

  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

    1347

    18 лет на сайте
    пользователь #69478

    Профиль
    Написать сообщение

    1347
    # 20 июня 2015 21:18 Редактировалось Ирушик, 1 раз.

    Наконец-то дошли руки отписаться о посещении виноделен в регионе Венето.
    Первая, не по времени посещения, но по значению - Giuseppe Quintarelli.
    Сайта у них сейчас (так сказали нам на винодельне) нет, потому я и не могла найти его. Звонили по телефону, который нашли в интернете.
    Может кому-то понадобятся контакты, это с полученной визитки.
    тел. 045 7500016, email giuseppe.quintarelli@tin.it
    Звонили заблаговременно, еще из Беларуси, где-то за неделю. Спросили о возможности посетить винодельню. Уточнили, когда мы хотим, и сказали, что будут рады нас видеть)) Стоимость посещения 20 евро на человека с дегустацией.
    Экскурсию по винодельне проводит внук Франческо великого винодела. По английски говорит хорошо. Прошли по подвалам, показал-рассказал. Дегустация проходит в небольшой комнате, где хранится вино со старых винтажей. Как раз бутылки на фотографии, завернутые в газету, это они и есть, некоторые года, 70-80-е еще можно купить. Есть в подвале и вина постарше, например, я видела 1969, но они не продаются, их осталось по несколько бутылок, так что это они будут пить сами. Франческо сказал, что недавно они открывали амароне 1966 года, оно было великолепно.
    Там же показали альбом со старыми этикетками, подписанными рукой старшей дочери Джузеппе. В этой же комнате на стене портрет Джузеппе и знаменитая белая табличка из оникса. Дают пробовать весь ассортимент - 7 вин, начиная с белого, заканчивая Recioto. Длительность экскурсии и дегустации с моими вопросами ))) чуть боле часа.

    Очень понравилось Alzero. Это что-то необыкновенное. Самое богатое и сложное вино. Но цена (((( Так что буду о нем вспоминать ))) Приобрели бутылку Вальполичеллы 2006 года. Из-за длительной выдержки всех красных вин (за исключением Primofiore) моложе вина даже нет в продаже.
    Очень интересно, когда мы уже подошли рассчитываться в маленький офис, отдельная комната наверху, то Франческо, внук, сказал, что возьмет с нам стоимость за посещение только как за одного человека. Не знаю, почему)) Но было приятно.
    Ну и очень важное))) Цены.

    Добавлено спустя 1 час 34 минуты 9 секунд

    Об остальных посещенных винодельнях и производителях я напишу вкратце.
    Мы планировали посетить несколько виноделен или же их винные магазины в один и тот же день, так как это все было рядом. Первой была Giuseppe Quintarelli, и там у нас была экскурсия. Далее в планах были Cantina Sociale Valpolicella Negrar , Le Ragose, TOMMASI, Allegrini и Masi.

    Cantina Sociale Valpolicella Negrar
    Даже писать ничего не хочется. Заехали их винный магазин. И он совершенно не понравился. Ну не знаю, совершенно не душевно, вин туева куча, подешевле в большом помещении, подороже отдельно в помещении поменьше. Ходишь сам там, как неприкаянный ))) Как будто я пришла в обычный супермаркет. Короче, развернулись и пошли ))
    На выходе заметили знак Cantina в конце улицы. Подъехали. Маленький магазинчик и винодельня.
    Salgari. http://www.vinisalgari.it/home
    Зашли, молодой человек очень любезно дал продегустировать вина - всего три, рассказал. Понравилось. Купили Valpolocella Ripasso 2009. Выпили на следующий день с превеликим удовольствием. После многих продегустированных и выпитых вин (не претендую на то, что я очень разбираюсь )))) это вино купили бы с удовольствием еще не раз. Особенно учитывая его цену и год.

    "Le Ragose"
    Сайт http://www.leragose.com/inglese/contatti_en.html
    От посещения этой винодельни я получила самое большое удовольствие, и во многом благодаря удивительному хозяину винодельни Паоло.
    Писали на email, спрашивали о возможности дегустации. Получили ответ очень быстро, с ответом, что посещение и дегустация бесплатно, только необходимо написать точное время. Таким образом у нас образовалась еще одна экскурсия, как оказалось потом - очень обширная и интересная. Паоло - необыкновенный человек, влюбленный в свое дело, просто болеющий за качество. очень много рассказал о винограде, о вине. Увлеченный, даже слишком )))
    Дегустация. Дегустировать предлагает все, кроме Recioto. Они его производят мало, и сам Паоло отозвался о нем как-то несерьезно )))
    Дегустировали два совершенно разных Амароне (я так увлеклась рассказами Паоло, что не фотографировала)))
    Amarone Classico DOC и Amarone Classico DOC "Marta Galli". Второе более сложное по запаху - больше бочки, табака. При этом Паоло сторонник первого варианта - более классического. Как он сам сказал - "Первый вариант для питья, второй - для соревнования. А для меня вино - это не соревнование." Могу рекомендовать посетить винодельню и познакомиться с Паоло - сильные эмоции гарантированы. Купили бутылку Amarone Classico , которую уже выпили. :( Хочется еще. Стоимость опять-таки не пометила, но около 30 евро.

    Так как мы провели на винодельне Le Ragose больше полутора часов, то успели заехать только в магазин Tommasi.
    Tommasi http://www.tommasiwine.it/en/
    Предварительно узнавали так же о посещении винодельни, писали письмо на email с сайта. Ответили быстро. Посещение стоит 16 евро с человека, длительность один час.
    В магазине спрашивают, что хотелось бы попробовать, наливают все. Бесплатно. Рассказывают немного о винах, но в основном, если спрашиваешь. Это ассортимент того, что мы пробовали.

    Неплохо, но после всего, что мы пробовали ранее, включая Salgari, не впечатлило. Честно говоря, мы были расстроены, потому что не успевали уже в остальные места, а пить что-то надо :D Поэтому здесь было куплено все, что мы пробовали, и выпито в течение недели. Шампанское было очень хорошо. Вальполичелло Рипасо и Амароне неплохо , но, конечно, уступает даже Salgari, с учетом сроков выдержки. Не думаю, что я бы их покупала еще раз. Разве что шампанское :D

  • мозес Member
    офлайн
    мозес Member

    290

    14 лет на сайте
    пользователь #299852

    Профиль
    Написать сообщение

    290
    # 20 июня 2015 23:00

    Здорово, но цены - жесть!

    На фото плохо видны названия и года, было бы здорово узнать кратко результаты тестирования. Не каждый день Квинтарелли пьем :)

  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

    1347

    18 лет на сайте
    пользователь #69478

    Профиль
    Написать сообщение

    1347
    # 20 июня 2015 23:13
    мозес:

    Здорово, но цены - жесть!

    На фото плохо видны названия и года, было бы здорово узнать кратко результаты тестирования. Не каждый день Квинтарелли пьем :)

    Я боюсь, что я так красочно не могу, как Skyvvalker_3E ))))
    Цены повторю

  • мозес Member
    офлайн
    мозес Member

    290

    14 лет на сайте
    пользователь #299852

    Профиль
    Написать сообщение

    290
    # 20 июня 2015 23:16

    Le Ragose бутылка очень красивая, но пробка странная, какая то короткая.

    Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

    Плохо видны названия и года на продегустированных бутылках Квинтарелли...
    А писать можно кратко и даже не очень красиво, главное - инфа!

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5663

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5663
    # 20 июня 2015 23:27 Редактировалось Lyoshaminsk, 1 раз.
    мозес:

    Le Ragose бутылка очень красивая, но пробка странная, какая то короткая.

    Кризис у них, притом жёсткий. Экономят на пробках. Как вариант - португальцы схалтурили. Именно они производят большинство пробки из пробкового дерева.

    А на Ragose надо заглянуть, если будет оказия...

    Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

    Кстати, у них в Ripasso помимо 3х основных присутствует 10% других сортов в сепаже.

    Уж не знаю, плохо это или хорошо...Итальянцы(местные, веронские) иногда от этого воротят нос. Мне, например, всё равно. Главное, чтобы вино было хорошее.

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

    1347

    18 лет на сайте
    пользователь #69478

    Профиль
    Написать сообщение

    1347
    # 21 июня 2015 00:21 Редактировалось Ирушик, 2 раз(а).

    Вкратце, как могу :beer:
    Белое вино Bianco Secco. Очень свежее, больше минеральное. Запах не сильный, ничего необычного - свежие фрукты, я бы сказала больше абрикос, персик. Вкус потрясающе освежающий. Нет выраженной кислоты, как и сладости. Я люблю минеральные вина, мне понравилось.
    Primofiore. Не смотря на то, что это вино выдерживается значительно меньше остальных, оно так же достаточно насыщенного цвета. Запах очень впечатляющий - отчетливо слышна вишня, специи. Но в то же время хотелось подождать, чтобы запах смягчился. По вкусу вино немного не мое. Очень сухое, минеральное. Я люблю минеральные белые вина, но вот красные люблю более "теплые", мягкие. Вот как раз для дегустации оно мне поэтому не пошло, но я бы с удовольствием выпила его с хорошей едой. Но не смотря на молодость, вино выраженное, сильное.
    Valpolicella Classico Superiore. Это удивительное вино. Честно говоря, я немного запуталась с этим вином. На этикетке указано просто Valpolicella, но насколько я поняла, то производится оно методом двойной ферментации по технике "рипассо". Сейчас в продаже 2006 год. 7-8 лет в бочках!!!
    Вино очень темное, насыщенное. Та же вишня, специи, но более глубокие, бочка слышна не очень сильно (что лично мне нравится), но достаточно отчетливо слышен "подвал". Во вкусе уже одновременно легкая горечь и сладость, вкус очень сложный. Мне кажется, я там нашла все, что можно - орехи, восточные пряности, без вишни никуда, но здесь она такая перезрелая, и вот бывает вишня с горчинкой - как раз такая здесь, легкая плесень, как на хорошем сыре, но в носу не сильно было слышно. Очень длинное послевкусие.
    А моя бутылка ждет случая в винном шкафу :D
    Rosso del Bepi. Мне сложно писать о нем, потому что оно, как и Амароне, не вошли в список "моих" вин. Цвет безупречен - очень насыщенный, гранатовый. В запахе мне слегка слышались нотки алкоголя, хотелось дать ему постоять. Не знаю, но это вино не произвело на меня какого-то сильного впечатления.
    Amarone. Дело в том, что я ведь до этого не пила Амароне, а тут - Бац! и сразу Квинтарелли :D
    Для вино оказалось достаточно мощным, да и крепость вина не маленькая. Хотя, в общем, мне понравилось. Но я бы предпочла выпить его совсем немного, не спеша, и не уверена, что захотела бы выпить его с едой, скорее, с сырами.
    Цвет настолько насыщенный, темно гранатовый, что вино не просвечивается, ну, может, только на свету, а там было не яркое освещение. Запах сдержанный, даже сложно выделить что-то - вишня, как во всех винах из корвины, но не сильно, орех, слегка. Бочка тоже не яркая. Вкус интересный, меняется, очень длинное послевкусие. Сразу немного фруктов, и следом теплый, перченый вкус, потом сладость. Мне больше удовольствия доставил вкус, чем запах, хотя часто бывает наоборот :insane:
    Alzero. Это лучшее вино, которое я пила в моей жизни.
    Я его хотела попробовать с того момента, когда я прочитала о нем еще в Минске. :D Каберене Совиньон, Каберне Фран и Мерло, приготовленные в технике рипассо.
    Цвет просто невероятный. Когда нам наливали это вино в бокалы, было прям видно, какое оно насыщенное, можно сказать тягучее, густое.
    Очень богатый запах - сухофрукты, ваниль, слегка корица, оттенки белых грибов, вот когда они сушатся. Вкус описать невозможно. Он очень концентрированный, вот реально во рту тягучий, обволакивающий. Продолжается долго смесью спелых ягод, шоколадом.
    Recioto. Вот как-то для меня речото и речото, приятное десертное вино, и не более. Могу сравнить с другими производителями - здесь оно более насыщенное, не такое плоское, что ли. Но сказать, чтобы как-то особенно запомнилось.. нет...

    Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

    Lyoshaminsk:

    А на Ragose надо заглянуть, если будет оказия...

    Обязательно загляните ))) Паоло это просто фонтан энергии и море информации. Единственно, он имеет своеобразное суждение о некоторых вопросах виноделия. Я как человек не шибко разбирающийся, только слушала, а вы сможете и свое мнение высказать. Думаю, вам было бы интересно.

    Вот еще несколько фото, будет видно лучше.

    Добавлено спустя 52 секунды

    Ну и общая в большом размере )))

    Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

    Было еще пару виноделен, отпишусь завтра.

  • мозес Member
    офлайн
    мозес Member

    290

    14 лет на сайте
    пользователь #299852

    Профиль
    Написать сообщение

    290
    # 21 июня 2015 00:52 Редактировалось мозес, 1 раз.

    Спасибо! Гораздо лучше видно и "слышно".

    Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

    Очень необычное Alzero с рипассо, и Valpolicella 7-8 лет в дубе...

    Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

    Гастрономически Амароне всегда после еды, трудно найти пару.

  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

    1347

    18 лет на сайте
    пользователь #69478

    Профиль
    Написать сообщение

    1347
    # 21 июня 2015 13:24
    мозес:

    Очень необычное Alzero с рипассо

    Это действительно так. Но цена в 220 евро....

    Продолжу.Сразу отступление о том, куда не попали. Так начиталась я много )))), хотелось еще очень попасть к Romano Dal Forno. Стандартно - написали письмо. Спросили какие есть возможности - посещение, просто дегустация, винный магазин?
    Ответ, честно говоря, обескуражил. В духе - мы принимаем только дистрибьюторов. И все. При этом ни слова о магазине. И на сайте так же мы не нашли никакой информации. :-? Конечно, можно было бы просто заехать по указанному на сайте адресу, но это было не совсем по пути, короче, обиделись мы на них и не поехали :D

    Cesari
    Спасибо огромное мозесу, за упоминание этого производителя. Это была наша первая винодельня, и наша первая проба вин Венето. Мы не планировали посещение, поэтому именно им мы не писали писем и ничего не спрашивали, а просто пометили адрес. И так как их месторасположение было ближе к озеру Гарда, чем к Вероне, то к ним мы поехали в другой день, просто свернув в сторону от дороги время наших покатушек вдоль озера Гарда. Письма надо писать всегда )))) Оказалось, что в этот день в честь национального праздника у них намечено какое-то массовое посещение винодельни, при этом до этого мероприятия было еще часа 2. И даже дегустационный зал у них по этой причине был недоступен. Мы рассказали, как мы мечтали попробовать их вина, и, о чудо!!! милая женщина сказала, что молодой человек проведет для нас и еще одной пары обзорную экскурсию, после которой мы сможем продегустировать вина)))
    Стандартный тур по подвалам длится около 30-40 минут. Рассказывает гид много, подробно, показывают фото, есть образцы грунта, на которых растет виноград. Познавательно, особенно для таких незнаек , как мы. Стоимость 5 евро с человека. Далее дегустация 3 вин. В обычные дни дегустация этих же вин доступна бесплатно без экскурсии.

    Фото не очень четкое, напишу названия.
    Белое Cento Filari 2013. Прекрасное вино. Не похоже ни на что, что я пила раньше. Потому что, как выяснилось, оно производится из местного сорта винограда Требьяно, я ранее никогда не пила вина из этого сорта. Настолько свежее, чистое, воздушное вино, хочется пить и пить. Крепость не ощущается. (Или мы выпили мало :trollface: Но надо сказать, что здесь наливают нормально, в отличие от многих других виноделен. ) В запахе смесь фруктов, трав, цветов, меда, но все это смешано без какого-либо преобладания одного над другим. Вкус слегка сладковатый, фруктовый, приятное свежее послевкусие.
    Bardolino Chiaretto 2014. Розовое вино из местных сортов. Мне не понравилось, хотя я люблю розовые вина. Это показалось излишне кислотным, каким-то агрессивным :( Цвет хотелось бы чуть боле насыщенным. Даже визуально оно меня не радовало. На фото оно выглядит вообще бледным из-за встречного света. Основа вина сорт Корвина, но я там не услышала тот чарующий вишневый запах, который присущ винам из этого винограда.
    Amarone della Valpolicella Classico DOC 2011. Это было мое первое амароне и оно мне понравилось. Не очаровало, но точно не оттолкнуло. Заинтересовало.... Но меня, честно, смущал год - 2011. (Я ведь начиталась предварительно о том, что великие виноделы выдерживают Амароне по 6 лет и более :D ) Но так и есть - это самое "младшее" из их Амароне. Но, даже такое юное, это Амароне показало себя хорошо. Цвет рубиновый, слегка прозрачный, чистый. Запах очень фруктовый, вишневый, но не компотом, а спелыми ягодами, даже слегка терпкий. Вкус мягкий, даже не ожидала, теплое длительное послевкусие. Не знаю, но кому-то может показаться простым :-? - в нем нет запаха и вкуса специй, дуб совсем почти незаметный. Но после него сразу хочется петь и радоваться жизни :ura:
    Желающие могут взять более дорогую экскурсию за 20 евро, но туда уже будет включена дегустация более серьезных вин. Мы спросили, каких? Нам показали на эти...

    Магазин выглядит очень приятно, представлен весь ассортимент. Цены так же приятные.

    Куплено 2 бутылки Il Bosco 2008 (вспомнили опять-таки упоминание этого Амароне на форуме))) по цене 33,6 евро за бутылку. Еще не выпиты, отправлены на хранение.
    По совету молодого человека, который проводил экскурсию и дегустацию, купили бутылку Jèma 2010. При этом мы не расспрашивали, что это за вино, просто спросили - какое ваше любимое? Получили ответ - Jèma. Стоимость 15,8 евро за бутылку. Вино выпито, удовольствие получено исключительное. Рекомендую на 150 %.
    100% Корвина. Особенность, насколько я могла понять, в том, что созревание винограда для этого вина происходит несколько больше обычного, и так же виноград потом высушивается, но всего лишь в течение 20 дней. Выдержка два года в бочках и один год в бутылках.
    Цвет очень насыщенный, густой. Запах - понятное дело вишня))), но она такая шоколадная, десертная, даже вяленая. Вкус настолько сбалансированный, что сложно выделить что-то одно. Очень длинное послевкусие. Но вино пришлось ждать долго, часа 2, наверное, поэтому еда была съедена, и вино пилось отдельно. Что, думаю, только пошло на пользу вину и нам.

  • мозес Member
    офлайн
    мозес Member

    290

    14 лет на сайте
    пользователь #299852

    Профиль
    Написать сообщение

    290
    # 21 июня 2015 14:29

    Класс! Спасибо за интересный и познавательный отчет.
    Цена на Il Bosco приятно удивила, оно обычно гораздо дороже. Видимо открыли подвал и начали активную продажу, повезло!

    Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

    http://www.wine-searcher.com/wine-59392-2008-gerardo-cesari-il-bo ... docg-italy