Наконец-то дошли руки отписаться о посещении виноделен в регионе Венето.
Первая, не по времени посещения, но по значению - Giuseppe Quintarelli.
Сайта у них сейчас (так сказали нам на винодельне) нет, потому я и не могла найти его. Звонили по телефону, который нашли в интернете.
Может кому-то понадобятся контакты, это с полученной визитки.
тел. 045 7500016, email giuseppe.quintarelli@tin.it
Звонили заблаговременно, еще из Беларуси, где-то за неделю. Спросили о возможности посетить винодельню. Уточнили, когда мы хотим, и сказали, что будут рады нас видеть)) Стоимость посещения 20 евро на человека с дегустацией.
Экскурсию по винодельне проводит внук Франческо великого винодела. По английски говорит хорошо. Прошли по подвалам, показал-рассказал. Дегустация проходит в небольшой комнате, где хранится вино со старых винтажей. Как раз бутылки на фотографии, завернутые в газету, это они и есть, некоторые года, 70-80-е еще можно купить. Есть в подвале и вина постарше, например, я видела 1969, но они не продаются, их осталось по несколько бутылок, так что это они будут пить сами. Франческо сказал, что недавно они открывали амароне 1966 года, оно было великолепно.
Там же показали альбом со старыми этикетками, подписанными рукой старшей дочери Джузеппе. В этой же комнате на стене портрет Джузеппе и знаменитая белая табличка из оникса. Дают пробовать весь ассортимент - 7 вин, начиная с белого, заканчивая Recioto. Длительность экскурсии и дегустации с моими вопросами ))) чуть боле часа.
Очень понравилось Alzero. Это что-то необыкновенное. Самое богатое и сложное вино. Но цена (((( Так что буду о нем вспоминать ))) Приобрели бутылку Вальполичеллы 2006 года. Из-за длительной выдержки всех красных вин (за исключением Primofiore) моложе вина даже нет в продаже.
Очень интересно, когда мы уже подошли рассчитываться в маленький офис, отдельная комната наверху, то Франческо, внук, сказал, что возьмет с нам стоимость за посещение только как за одного человека. Не знаю, почему)) Но было приятно.
Ну и очень важное))) Цены.
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 9 секунд
Об остальных посещенных винодельнях и производителях я напишу вкратце.
Мы планировали посетить несколько виноделен или же их винные магазины в один и тот же день, так как это все было рядом. Первой была Giuseppe Quintarelli, и там у нас была экскурсия. Далее в планах были Cantina Sociale Valpolicella Negrar , Le Ragose, TOMMASI, Allegrini и Masi.
Cantina Sociale Valpolicella Negrar
Даже писать ничего не хочется. Заехали их винный магазин. И он совершенно не понравился. Ну не знаю, совершенно не душевно, вин туева куча, подешевле в большом помещении, подороже отдельно в помещении поменьше. Ходишь сам там, как неприкаянный ))) Как будто я пришла в обычный супермаркет. Короче, развернулись и пошли ))
На выходе заметили знак Cantina в конце улицы. Подъехали. Маленький магазинчик и винодельня.
Salgari. http://www.vinisalgari.it/home
Зашли, молодой человек очень любезно дал продегустировать вина - всего три, рассказал. Понравилось. Купили Valpolocella Ripasso 2009. Выпили на следующий день с превеликим удовольствием. После многих продегустированных и выпитых вин (не претендую на то, что я очень разбираюсь )))) это вино купили бы с удовольствием еще не раз. Особенно учитывая его цену и год.
"Le Ragose"
Сайт http://www.leragose.com/inglese/contatti_en.html
От посещения этой винодельни я получила самое большое удовольствие, и во многом благодаря удивительному хозяину винодельни Паоло.
Писали на email, спрашивали о возможности дегустации. Получили ответ очень быстро, с ответом, что посещение и дегустация бесплатно, только необходимо написать точное время. Таким образом у нас образовалась еще одна экскурсия, как оказалось потом - очень обширная и интересная. Паоло - необыкновенный человек, влюбленный в свое дело, просто болеющий за качество. очень много рассказал о винограде, о вине. Увлеченный, даже слишком )))
Дегустация. Дегустировать предлагает все, кроме Recioto. Они его производят мало, и сам Паоло отозвался о нем как-то несерьезно )))
Дегустировали два совершенно разных Амароне (я так увлеклась рассказами Паоло, что не фотографировала)))
Amarone Classico DOC и Amarone Classico DOC "Marta Galli". Второе более сложное по запаху - больше бочки, табака. При этом Паоло сторонник первого варианта - более классического. Как он сам сказал - "Первый вариант для питья, второй - для соревнования. А для меня вино - это не соревнование." Могу рекомендовать посетить винодельню и познакомиться с Паоло - сильные эмоции гарантированы. Купили бутылку Amarone Classico , которую уже выпили. Хочется еще. Стоимость опять-таки не пометила, но около 30 евро.
Так как мы провели на винодельне Le Ragose больше полутора часов, то успели заехать только в магазин Tommasi.
Tommasi http://www.tommasiwine.it/en/
Предварительно узнавали так же о посещении винодельни, писали письмо на email с сайта. Ответили быстро. Посещение стоит 16 евро с человека, длительность один час.
В магазине спрашивают, что хотелось бы попробовать, наливают все. Бесплатно. Рассказывают немного о винах, но в основном, если спрашиваешь. Это ассортимент того, что мы пробовали.
Неплохо, но после всего, что мы пробовали ранее, включая Salgari, не впечатлило. Честно говоря, мы были расстроены, потому что не успевали уже в остальные места, а пить что-то надо Поэтому здесь было куплено все, что мы пробовали, и выпито в течение недели. Шампанское было очень хорошо. Вальполичелло Рипасо и Амароне неплохо , но, конечно, уступает даже Salgari, с учетом сроков выдержки. Не думаю, что я бы их покупала еще раз. Разве что шампанское