Ответить
  • Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 14 декабря 2012 20:35 Редактировалось Trancemotion, 240 раз(а).

Данная тема создана для жильцов дома №17 по пр. Газеты "Правда" и обсуждения общих вопросов, касающихся проживания в доме.
    Добро пожаловать, соседи!

Дата съемки - 22.03.2015

Создана таблица жильцов дома №4.
    Для внесения вашей информации в таблицы обращайтесь к Trancemotion.
    Посмотреть таблицы можно здесь: Жильцы дома №4

Устав товарищества - вариант Правления

Реквизиты для оплаты вступительного взноса в ТСЖ и видеонаблюдения. Оплачивать взнос необходимо уже сейчас, так как товарищество уже функционирует.

Получатель платежа: Товарищество собственников жилого здания №17 по пр-ту газ. Правда
    р/с 3015189360010
    ф/л №500 Минское управление ОАО "Беларусбанк"
    код банка 601
    УНП получателя 192398271

1$ за 1м2 по проекту (фактический метраж квартиры с лоджией). В белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты.

!!! Порядок оплаты: через кассу банка, при платеже необходимо указать "Вступительный взнос, ФИО, адрес с НОМЕРОМ квартиры" либо через ЕРИП (Интернет-банкинг) как произвольный платеж.

Свои для своих (товары и услуги)

Костюкович Владимир Александрович 8(029)3895921
    Лазарева Елена Александровна (кв.163) 8(029)8908028
    Пашкевич Михаил Васильевич (кв.154) 8(044)7521477
    Перелович Денис Владиславович (кв.188 ) 8(029)1258712
    Андрей Михайлович (кв.79)
    Сергеев Артем Егорович (кв.76) 8(029)3848483
    Калиновский Сергей Федорович (кв.111) 8(029)1213493
    Воронович Виталий Григорьевич (кв.54) 8(029)6250778
    Правление товарищества - синий
    Ревизионная комиссия - оранжевый
    Уполномоченные лица - зеленый
  • print.tekwords Junior Member
    офлайн
    print.tekwords Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #1185836

Написать сообщение

70
    # 24 ноября 2016 21:01

Я считаю это зааааамечательно!!! :ura:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #256572

133
    # 25 ноября 2016 13:11

Ну вот из Устава (та редакция, что есть у меня на данный момент):
    3.13. К исключительной компетенции общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников относятся:
    3.13.1 внесение изменений и (или) дополнений в Устав товарищества собственников;
    3.13.2 определение основных направлений деятельности товарищества собственников;
    3.13.3 прием в члены товарищества собственников и исключение из членов товарищества собственников;
    3.13.4 избрание членов правления и председателя правления товарищества собственников (прием на работу председателя товарищества собственников по трудовому договору (контракту)), досрочное прекращение их полномочий;

Получается, нарушения нет.

• trewert7 Member
    офлайн
    trewert7 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #824931

Написать сообщение

333
    # 25 ноября 2016 14:52
    -opa:

3.13. К исключительной компетенции общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников относятся:

так общего собрания или собрания уполномоченных? Или в нашем уставе это одно и то же?

• zlou_ded Member
    офлайн
    zlou_ded Member

338

18 лет на сайте
    пользователь #115952

Написать сообщение

338
    # 25 ноября 2016 17:32 Редактировалось zlou_ded, 1 раз.

находящееся в скобках трактуется так же как и любой другой закон.
    вот пример из пдд:
    2.61. стоянка транспортного средства — преднамеренное прекращение движения транспортного средства более чем на 5 минут по причинам, не связанным с посадкой (высадкой) пассажиров либо загрузкой (разгрузкой) транспортного средства;

• trewert7 Member
    офлайн
    trewert7 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #824931

Написать сообщение

333
    # 25 ноября 2016 17:53

это разные вещи. приведенная выше формулировка означает, что изменения в устав могут быть приняты как общим собранием так и собранием уполномоченных. Но это бред. Это разные органы управления и их полномочия не должны совпадать.

• tana_1975 Member
    офлайн
    tana_1975 Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #361692

Написать сообщение

456
    # 26 ноября 2016 13:22

соседи одолжите на субботу стульев

777
  • nemarisha Neophyte Poster
    офлайн
    nemarisha Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #677978

Написать сообщение

23
    # 29 ноября 2016 11:35 Редактировалось nemarisha, 2 раз(а).

Господи забери у соседей сверху дрель навсегда и молоток ! За год работы с дрелью однокомнатной квартире можно сбредить все стены и полы !!!! Или это хобби ? 18 этаж просто рулит со своим перфоратором ! Когда был звук падающей стены мы думали они закончили, но видно они Ее отстроили заново ... может там школа ремонта? Или они там в полу и стенах пытаются найти клад? 162 квартира рулит перфоратором. Невозможно придумать виды работ которые можно делать так долго, как в плохом анекдоте про ремонт

• Merylin Senior Member
    офлайн
    Merylin Senior Member

638

17 лет на сайте
    пользователь #153906

Написать сообщение

638
    # 29 ноября 2016 13:23

nemarisha, вы такая интересная. если вы думаете, что ваш ремонт делался беззвучно, вы ошибаетесь.

• trewert7 Member
    офлайн
    trewert7 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #824931

Написать сообщение

333
    # 29 ноября 2016 13:47
    nemarisha:

Господи забери у соседей сверху дрель навсегда и молоток ! За год работы с дрелью однокомнатной квартире можно сбредить все стены и полы !!!! Или это хобби ? 18 этаж просто рулит со своим перфоратором ! Когда был звук падающей стены мы думали они закончили, но видно они Ее отстроили заново ... может там школа ремонта? Или они там в полу и стенах пытаются найти клад? 162 квартира рулит перфоратором. Невозможно придумать виды работ которые можно делать так долго, как в плохом анекдоте про ремонт

хорошо написано)))

• Merylin Senior Member
    офлайн
    Merylin Senior Member

638

17 лет на сайте
    пользователь #153906

Написать сообщение

638
    # 29 ноября 2016 13:49
    trewert7:

nemarisha:

хорошо написано)))

самое интересное, что перфоратором до сегодняшнего дня работали в январе.

офлайн

23

13 лет на сайте
    пользователь #677978

Написать сообщение

23
    # 29 ноября 2016 14:43 Редактировалось nemarisha, 4 раз(а).

ну мы точно не сверлили год, наши работы может и не беззвучные , но делались в нормальные адекватные сроки , но не год каждый день с молотком. А про именно наш перфоратор это не правда , мы в августе 2015 года сделали и переехали , наши работы с перфоратором были разовые , не целый день. Работы которые нам остались сделать можно выполнить в течение недели , и то не все с использованием доели, и сверля пару дырок, а не делая целый день соты из квартиры.
    Если бы они сверлили только месяц к ним бы не было вопросов, но каждый день это класс .

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Я понимаю что каждому нужно повесить полки и прочее, сделать электрику, но назовите мне виды работ которые можно с дрелью и молотком делать год день через день, а если что и в выходные.
    С таким темпом ремонта уже можно коттедж построить с нуля

Добавлено спустя 17 минут 26 секунд

Знать бы когда они закончат, у нас будет грудной ребёнок , хотелось бы чтобы он не вздрагивал от звука дрели... сейчас начнутся комментарии что под нас никто не должен подстраиваться, но тогда и мы не обязаны подстраиваться под перфоратор соседа. Все люди адекватные , понятно что ремонт каждый делает когда может и есть средства, но делая его целый год я думаю нам можно уже рассчитывать на его окончание или нет ?

• Merylin Senior Member
    офлайн
    Merylin Senior Member

638

17 лет на сайте
    пользователь #153906

Написать сообщение

638
    # 29 ноября 2016 16:01 Редактировалось Merylin, 1 раз.

nemarisha,
    ну конечно, только вы делали разово и адекватно, и только в разумных пределах. а все остальные просто маньяки с перфораторами и молотками, да, да :moderator:
    повторюсь еще раз - перфоратором до сегодняшнего дня работали в январе. так что можно сказать я еще даже не начинала ремонт. но вы держитесь там, всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья :D

офлайн

23

13 лет на сайте
    пользователь #677978

Написать сообщение

23
    # 29 ноября 2016 16:07

Тогда кто сегодня там сверлит?

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды

Ну если нам на потолок падает молоток, вряд ли он падает через этаж

• Merylin Senior Member
    офлайн
    Merylin Senior Member

638

17 лет на сайте
    пользователь #153906

Написать сообщение

638
    # 29 ноября 2016 16:21

сегодня там работает электрик.

nemarisha:

Если бы они сверлили только месяц к ним бы не было вопросов, но каждый день это класс .

а вот все что было с февраля и до 28.11 включительно - ваши фантазии.

офлайн

23

13 лет на сайте
    пользователь #677978

Написать сообщение

23
    # 29 ноября 2016 16:22 Редактировалось nemarisha, 1 раз.

Вы хотите сказать что вы не появлялись в квартире с января и не делали никаких ремонтных работ за этот период? Если так то в ваше квартире мегаакустика , и я хотела бы выяснить кто тогда орудует реформатором сутками над нашей головой

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Значит приходящие к нам гости тоже фантазёры) успешного окончания ремонта

Добавлено спустя 33 минуты

Когда вас можно застать чтобы пообщаться? Или созвониться

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Нам нужно выяснить когда наши соседи планируют шумные работы, нам важно это

• Casshern Member
    офлайн
    Casshern Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #175512

Написать сообщение

491
    # 30 ноября 2016 10:18

Поделюсь своим опытом...
    Дело в том, что у нас на полу монолитная плита залитая на весь этаж. Звук по этой плите очень быстро расходится во все стороны.
    Когда у меня сосед за стенкой сверлит перфоратором, то звук отдает вообще в другой комнате. Я сначала не мог понять кто это сверлит.

По этому, nemarisha, очень может быть, что делает ремонт совсем другая квартира..

• shipolo Senior Member
    офлайн
    shipolo Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #145369

Написать сообщение

991
    # 30 ноября 2016 13:03

соседи, чья собака(или другое что) вчера поздно вечером не добежала до улицы и обгадилась прямо около окошка консьержа? не хорошо так делать и не убирать за своими питомцами(собой)

такой я человек
  • N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 30 ноября 2016 23:08

Ребята, прошу обратить ВНИМАНИЕ, в нашем доме есть пару недовольных людей.
    Они периодически пишут письма в различные высокие инстанции.
    Большая просьба если к вам подходит человек из дома и просит подписать такое письмо - поинтересуйтесь что там написано и обращались ли они со своей проблемой в местное управление нашим ТС, такие как уполномоченный этажа, председатель, правление и ревизионная комиссия, по нарастающей. (Есть случаи: моя соседка попросила почитать такое письмо, перед подписанием ))) и ей тут же отказали)
    Если были обращения и проблема не решилась, то или у нас полный бардак или проблема неадекватная.
    Обращение в виде монолога аля слушайте все кучу неподтвержённых доводов не в счёт.
    Серьёзное обращение на которое вам кажется никто не реагирует должно быть хотя-бы письменным.
    Любые проблемы и вопросы рассматриваются, напишите в ревизионную, в шапке есть данные, можете мне в почтовый ящик кв.76 (Nomos@тутбай), можно по телефону 80293848483 - Артём, председатель ревизионной.
    P.S. Если письма в высшие инстанции (с заведомо ложными обвинениями) нанесут финансовый или любой другой вред нашему ТС, то будут приняты адекватные меры в виде подачи иска за ложные обвинения, и люди подписавшие это будут привлечены к административной ответственности.

• 1920433 Junior Member
    офлайн
    1920433 Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1920433

Написать сообщение

57
    # 1 декабря 2016 21:16

Создается впечатление, что ревизионная комиссия , покрывает председателя. Скажите, пожалуйста, какой вред может нанести товариществу, обращение граждан в вышестоящие инстанции, если в товариществе всё делается по закону ! А когда в товариществе действительно бардак/начисление жировок, нет сметы доходов и расходов на тех.обслуживание, самоуправство, не законное продление контракта председателя, не законно принят Устав дома и т.д/, то действительно только суд может решить этот вопрос. Если в товариществе всё прозрачно и законно , то бояться нечего.

Добавлено спустя 40 минут

А если Суд выявит нарушение, то кто будет нести ответственность председатель или правление, или ревизионная комиссия, или уполномоченные, а может Вы Артём ? Как Вы не можете понять, покрывая председателя ,Вы губите Дом . Почему не может быть всё прозрачно и законно. Почему мы не можем на свои вопросы получить толковый ответ. Почему на собраниях любое нормальное поедложение для дома, но не для председателя ,принимается в штыки со стороны ревизионной комиссии и уполномоченных ! И если на эти вопросы мне ответит Суд и окажется,что я не права и,что слишком подозрительна, то я рада буду заплатить госпошлину штраф. И буду жить спокойно.

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды

И пишу, я не от нечего делать . У меня был опыт обращения так сказать в наши домовые инстанции. Это просто смех. Как в сказке. Поди туда, не ведомо куда. Принеси то, неведомо,что. Спасибо ,большое, находились. Хватит.

• tsvirko33 Junior Member
    офлайн
    tsvirko33 Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #201329

Написать сообщение

51
    # 2 декабря 2016 00:11

1920433 -- кто вы ??? Представтесь пожалуйста ! ВЫ собственник какой квартиры ? Скинте телефон в личку , хочется пообщаться с Вами.

80291900958