Ответить
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

22 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 декабря 2002 09:38

Последние новости:

В Минске представили автобус МАЗ, работающий на метане

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» представило сегодня первый автобус МАЗ, работающий на природном газе (метане). Машина построена на базе модели МАЗ 203, которая уже давно эксплуатируется в нашей стране.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 17 февраля 2012 10:03
    mike5355:

Т.е. заработали $353 за 1год 9 месяцев

Не так
    353 / 5.5 = 70 баксов иканомии на 10тыщ км дизельного дрочева
    И это с учетом ворованной соляры ! Если бы покупал на АЗС. да зимой Арктику - экономии ваще бы не стало

.
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 17 февраля 2012 10:04
    mike5355:

Вы как юрист должны понимать что бывает за скупку краденого..

Ничего хорошего не бывает.
    Этого делать ни в коем случае нельзя.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • PowerCom Junior Member
    офлайн
    PowerCom Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #544949

Написать сообщение

47
    # 17 февраля 2012 10:04
    Vitaliyak:

PowerCom:

Вчера поздно вечером дизельный мерс цди в новой будке, гонял по проспекту бензинов - субару мелкая, авди тфси, еще какая то хрень ипонская бенза - типа тоета селика, сааб бенза в новой будке - там интересно было - все стали на перекрестке - мерин ближе всего к тротуару, в левом ряду суба, за ней на хвосте сааб, за мерином авди тфси и мелкий яп аля тоета селика, вначале со светофора дергает что дурная суба, мерину это похоже не нравится, он тоже вваливает, черный дымок из трубы пыхает и он выстреливает так что и суба в жопе, а остальные так вообще как и не едут - отрыв метров 100 сразу. Ну думаю фиг сними - развлекются может друганы типа, через минут 10, тот же мерин проносится обратно, за ним через 1-2 минуты суба, за ней с отрывом небольшим сааб, далее селика и в конце ковыляет авди с отрывом большим достаточно, ради прикола подождал еще 15 минут - но видно или гайцы их хлопнули либо уже порешали кто кого.

:lol: :lol: :lol: особенно про ауди тфси в хвосте рассмешило.... :lol: :lol:
    зы: на "старенькой" А4 В6 1,8т кваттро (в стоке 170сил, после чипа 200-210) я легко делал с места ХХХ е46 3,0д... :super:

Вечер уже был и фотика жаль не было - мерс дал с места так что аж суба офигела, а суба нестаренькая, скорее новая и мелкая совсем и посверлили они вдвоем так что через пару секунд не видно было - а остальные поехали гораздо медленней. Не вяжется это как то с мнением многих что дизеля тупы - может суба тоже дызел был, упиленный в 0 :D

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 17 февраля 2012 10:09
    mike5355:

jurist,
    Продолжим.
    Зимой машина заводилась? На такси не ездили?
    На маховик указали стоимость с работой по замене? Сцепление попутно не меняли?
    Только давайте по-честному, не приукрашать

Был установлен комплект замены на одномассовый. Цена с работой.
    В прошлую зиму в минус 22 1 день пришлось помучаться, но до работы доехал.
    В этом году стоял 2 дня, просто решил не заводить - жалко было машинки.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Shura1:

mike5355:

Т.е. заработали $353 за 1год 9 месяцев

Не так
    353 / 5.5 = 70 баксов иканомии на 10тыщ км дизельного дрочева

Я никого не агитирую за дизель.
    Наоборот, считаю не очень правильным покупать дизель с пробегом в год менее 30К.

• mike5355 Senior Member
    офлайн
    mike5355 Senior Member

1526

14 лет на сайте
    пользователь #319241

Написать сообщение

1526
    # 17 февраля 2012 10:11

jurist, Во сколько вы оцениваете Ваши потери и мучения за время простоя авто?

• Kissendjer Senior Member
    офлайн
    Kissendjer Senior Member

12796

22 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12796
    # 17 февраля 2012 10:11
    PowerCom:

Вечер уже был и фотика жаль не было - мерс дал с места так что аж суба офигела,

А как вы это увидели? У субары загорелось световое табло "Я аж офигела"? Или она колесами развела в разные стороны, типа "Ваще пинцет, как я аж офигела"? Может водитель высунулся в окно и сказал в мегафон на все улицу "Леди энд джентельмены, май субра из аж офигеть"?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

jurist:

Наоборот, считаю не очень правильным покупать дизель с пробегом в год менее 30К.

Придерживаюсь такого же мнения, когда себе выбирал авто, дизель стоил на 1000 долларов больше. При моих пробегах < 15 тыс в год, дизель брать не имело смысла, плюс учитывая более дорогую обслугу. Я бы долго отбивал эту разницу.

А оно тебе надо?
  • PowerCom Junior Member
    офлайн
    PowerCom Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #544949

Написать сообщение

47
    # 17 февраля 2012 10:14
    Altermate:

PowerCom:

так она должна же быть пофигу какое состояние

Вы бредите, заводка авто зачастую не зависит от дизель/бензин, а в основном от прокладки...

А, так не от состояния машины, а от прокладки - типа если пришел матерый чел, прокладка то есть, сел в упиленый корч с убитым акамулем, неработающими свечками и пофигу - завел и катайся без проблем ? Так что ли. Или лох дизельный, подготовил тачку к зиме, все заменил как надо заранее, добавил антигель в дт и потом удивляется - как же - не профи матерый вроде, а дызел заводится и ездит зимой в морозы, что я не так делаю, учитель ?

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды

Kissendjer:

PowerCom:

Вечер уже был и фотика жаль не было - мерс дал с места так что аж суба офигела,

А как вы это увидели? У субары загорелось световое табло "Я аж офигела"? Или она колесами развела в разные стороны, типа "Ваще пинцет, как я аж офигела"? Может водитель высунулся в окно и сказал в мегафон на все улицу "Леди энд джентельмены, май субра из аж офигеть"?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

jurist:

Придерживаюсь такого же мнения, когда себе выбирал авто, дизель стоил на 1000 долларов больше. При моих пробегах &lt; 15 тыс в год, дизель брать не имело смысла, плюс учитывая более дорогую обслугу. Я бы долго отбивал эту разницу.

Не, табла светового не было и водилу субы в окне не видел - на глаз было видно что суба резво стартанула и не ожидала что кто то дернется еще - может шильду CDI на жопе мерина увидела - типа не конкурент, поэтому когда мерин выстрелил у субы была как бы мини-пауза - мерин как ракета начал уходить в отрыв, тогда уже суба тоже по плешку - но поздновато, мерс очень уверено ушел вперед. Видно было что на мерсе человек заводной, т.к обратно когда ехали явно мерин учил жизни субу и остальных - отрыв не давал сократить похоже принципиально, да и пофиг ему - топлива все равно сожгут больше бензинки, чем он даже своего самого дорого дт - поэтому и поливал на все деньги. Бензы конечно прифигели - я их понимаю, типа трактора ошалели вконец, уже и мороз их не берет ни соляра паленая.

• mike5355 Senior Member
    офлайн
    mike5355 Senior Member

1526

14 лет на сайте
    пользователь #319241

Написать сообщение

1526
    # 17 февраля 2012 10:31 Редактировалось mike5355, 2 раз(а).

jurist,
    Подведем итог по Вашей машине:
    -экономия на дизеле составила $64 на 10тык при условии краденой соляры
    -в случае заправки на АЗС экономия $20 на 10тык
    бензин считался 95-й, потери от простоя в мороз не учитывались, разница в стоимости авто при покупке не учитывалась

• Kissendjer Senior Member
    офлайн
    Kissendjer Senior Member

12796

22 года на сайте
    пользователь #2935

Написать сообщение

12796
    # 17 февраля 2012 10:37
    PowerCom:

Не, табла светового не было и водилу субы в окне не видел - на глаз было видно что суба резво стартанула и не ожидала что кто то дернется еще - может шильду CDI на жопе мерина увидела - типа не конкурент, поэтому когда мерин выстрелил у субы была как бы мини-пауза - мерин как ракета начал уходить в отрыв, тогда уже суба тоже по плешку - но поздновато, мерс очень уверено ушел вперед. Видно было что на мерсе человек заводной, т.к обратно когда ехали явно мерин учил жизни субу и остальных - отрыв не давал сократить похоже принципиально, да и пофиг ему - топлива все равно сожгут больше бензинки, чем он даже своего самого дорого дт - поэтому и поливал на все деньги. Бензы конечно прифигели - я их понимаю, типа трактора ошалели вконец, уже и мороз их не берет ни соляра паленая.

Короче все ваше ИМХО. Ясно

А оно тебе надо?
  • Altermate Senior Member
    офлайн
    Altermate Senior Member

1748

16 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1748
    # 17 февраля 2012 10:40
    PowerCom:

А, так не от состояния машины, а от прокладки

Прокладка должна думать не только как баранку крутить и тапку в пол топтать, но выделять финансы и время, чтобы подготовить авто к зиме и неважно бензин/дизель, а не относится навось. Дизельных "лохов" с "упиленый корч с убитым акамулем, неработающими свечками" и парафином от краденой саляры в топливнике, по наблюдениям своего двора вижу больше.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 17 февраля 2012 10:42
    mike5355:

jurist, Во сколько вы оцениваете Ваши потери и мучения за время простоя авто?

Мой отдел сокращают, мы уже подписали уведомления о сокращении, так что на работу приеду я в 8-30 или в 10-30 - абсолютно непринципиально.
    А проехать на общественном транспорте, посмотреть как живут обычные люди - это неплохо проведенное время. Я так считаю.

• PowerCom Junior Member
    офлайн
    PowerCom Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #544949

Написать сообщение

47
    # 17 февраля 2012 10:45
    mike5355:

jurist,
    Подведем итог по Вашей машине:
    -экономия на дизеле составила $64 на 10тык при условии краденой соляры
    -в случае заправки на АЗС экономия $20 на 10тык
    бензин считался 95-й, потери от простоя в мороз не учитывались, разница в стоимости авто при покупке не учитывалась

Я тут вмешаюсь в ваш предметный спор - товарищ стоит колом уже 3-й день на бензиновой машине - как ему оценить свой ущерб от простоя, при том что по мнению большинства бензиноводов бензиновая машина панацея от всех бед ? Что же это получается - а получается что не от всех бед. Лотерея. Чел бы рад и на дизеле сейчас поездить - корона уже не упадет, пусть тарахтит но заводится и едет, чем мерзнуть на остановках.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 17 февраля 2012 10:47
    mike5355:

jurist,
    Подведем итог по Вашей машине:...

В общем еще раз: никого за дизель не агитирую, высказываю исключительно свое имхо и свой опыт.

• mike5355 Senior Member
    офлайн
    mike5355 Senior Member

1526

14 лет на сайте
    пользователь #319241

Написать сообщение

1526
    # 17 февраля 2012 10:48

PowerCom, комментариев не будет

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

jurist:

mike5355:

jurist,
    Подведем итог по Вашей машине:...

В общем еще раз: никого за дизель не агитирую, высказываю исключительно свое имхо и свой опыт.

Я рад, что Вы единственный, кто реально сказал все свои расходы, связанные с покупкой дизеля, а не бензина.
    Цифры посчитаны для сказочников про расход 3,8/100

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 17 февраля 2012 10:56 Редактировалось Sila, 8 раз(а).
    Newcomer:

Sila:

хех..."аргументов" не дождалися.. жаль.. тогда второй вопрос. березина, а вам не кажется, что когда мнения "субьектов-практиков" которые ездили на этих новейших машинах и мнение "субьектов-теоретиков" на них не ездивших не совпадают, то очень большая вероятность того, что все же правы первые в своих выводах и "ощущениях", а не вторые?

...мне, вот, каждый раз, когда я помою машину...кажется, что она едет быстрее (честно! не вру!)...
    Сейчас придет уважаемый мною Berezina, и четко... по пунктам мне объяснит, что это - не так... и я буду понимать, что он прав...
    ...но, ведь, мои ощущения-то - КУДА ДЕТЬ!!! :)

ну конечно... ведь это маркетологи вашей полирольки добились этого ощущения... и не важно на какой скорости и где вы ездите. :) А эти неучи от аэродинамики, знающие на что влияет "грязная" или гладкая поверхность, просто лохи, они "крутить мотор не умеют" вот и попридумывали фигню всякую.. - наверное скажет Berezina..
    Извиняюсь ответил в вашем стиле, чисто теоретически :)

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

Berezina:

Sila:

а то что разница в ТТХ в секундах до сотни за.. ну скажем последние 10лет сократилось до минимальных значений это происки маркетологов или все таки прогресс дизелестроения?

Это планомерные действия маркетологов, поставленных в жесткие рамки, регулирующими органами.

И в США маркетологи постарались, где частный автопарк много лет в разы превышает коммерческий и заведомая прибыль от продаж бензинок больше?
    Как то не стыкуется, а охринительного прогресса бензинок в штатах мы не видим.. зато гибриды начинают расправлять плечики... к чему бы это? маркетологи нашли тупо где больше заработать меньше вкладывая или не желание вкладывать в тупиковую ветвь кучу ресурсов, получив пшик на выходе или ослабление нефтяного лобби (в чем лично я сомневаюсь)? я бы на вашем месте не отвечал, ибо вы в совете директоров ни одной из них не сидите...как и не в одной из их лабораторий. Хотя, если есть инсайд, сливайте его сюда :)

• PowerCom Junior Member
    офлайн
    PowerCom Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #544949

Написать сообщение

47
    # 17 февраля 2012 11:01
    Kissendjer:

PowerCom:

Короче все ваше ИМХО. Ясно

Ну я рядом водилами мерса и субы не сидел - так, наблюдение со стороны, могу одно сказать когда был владельцем Вольво S80 T6 - 2.8 би-турбо бенза 274 л.с тоже особо не обращал внимания ни на кого - но так же прифигел когда со светофора ввалил какой то фиат и так резво, что я тоже газ в пол, еле догнал, покатались с ним так по городу - не мог никак понять что за мотор - уходил в отрыв очень легко, потом на заправку специально за ним заехал смотрю дт льет, подошел, спросил что за мотор, он говорит из италии машина, дизель, чип итальянский, 300 л.с.снято. Ну я в осадок и выпал - вроде и бенза неслабая, а тут мелкая дизельная фигня уделала как ребенка - обидно было что столько топлива спалил пока с ним решали кто кого, а пацан просто ехал как всегда ездит. Причем чисто сделать его о старта так и не смог, может потому как автомат на Вольве был, а там ручка. Никогда бы раньше не подумал что трактора могут так сверлить прилично.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21004

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21004
    # 17 февраля 2012 11:09
    Vitaliyak:

PowerCom:

Вчера поздно вечером дизельный мерс цди в новой будке, гонял по проспекту бензинов - субару мелкая, авди тфси, еще какая то хрень ипонская бенза - типа тоета селика, сааб бенза в новой будке
    ....
    через минут 10, тот же мерин проносится обратно, за ним через 1-2 минуты суба, за ней с отрывом небольшим сааб, далее селика и в конце ковыляет авди с отрывом большим достаточно...

:lol: :lol: :lol: особенно про ауди тфси в хвосте рассмешило.... :lol: :lol:
    зы: на "старенькой" А4 В6 1,8т кваттро (в стоке 170сил, после чипа 200-210) я легко делал с места ХХХ е46 3,0д... :super:

Ауди 2.0TFSI просто домой ехал спокойно...;)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 17 февраля 2012 11:11
    adminius:

На практике имеем другое....

Не бывает практики, противоречащей теории.
    Именно так.
    Если вдруг у вас по другому, значит грош цена такой практике.
    :)

А про расход на скорости, то считайте сами - если из-за роста оборотов от короткой передачи мех.потери мотора выросли на 20%, а вся доля мех. потерь в общем расходе была 5%, т.е стала 6%. У вас был расход 12 литров, стал 12,1 литр.
    Даже погрешность измерения на сертификации "паспортного" расхода такая (точно не помню, надо глянуть).
    А если еще это машины типа СУВ или другая с большой будкой так и вообще.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Sila:

И в США маркетологи постарались, где частный автопарк много лет в разы превышает коммерческий и заведомая прибыль от продаж бензинок больше?
    Как то не стыкуется, а охринительного прогресса бензинок в штатах мы не видим..

Потому они и обанкротились. В смысле, местный автопром. Потому как, очень американцам нравился прогресс в бензинках, привозимых из-за океанов.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21004

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21004
    # 17 февраля 2012 11:14
    PowerCom:

Вечер уже был и фотика жаль не было - мерс дал с места так что аж суба офигела, а суба нестаренькая, скорее новая и мелкая совсем

Неужели это была WRX Sti ?:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Vlassoff Member
    офлайн
    Vlassoff Member

391

22 года на сайте
    пользователь #4618

Написать сообщение

391
    # 17 февраля 2012 11:31 Редактировалось Vlassoff, 1 раз.

Newcomer, Скорее всего европейка какая-нибудь с 1.5 двиглом-))) Вот эта машина, точно жертва маркетинга