Ответить
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 12 февраля 2014 14:48

MethroGnome,

Буквально на позапрошлой странице выкладывал. Но среди жарких споров остались незамечены.

Еще как замечены, с удовольствием посмотрел. Кстати купил таки Nex 3NL в подарок жене. Есть конечно свои нюансы у него, но в целом не плохой аппарат наверное. По фотографиям говорить что-то рано, еще особо не мучал его.

в движении к совершенству
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 12 февраля 2014 15:55
    bambr:

O-_-O, сони в своем репертуаре . очередной фотоаппарат к старому киту . и сомневаюсь ,что они там что то адаптируют или доработают. проще в маркетинг бухнуть денег . профицитнее .

:100500:
    особенно нравится лозунг, впрочем как всегда

Sony A6000: беззеркальная фотокамера с самым быстрым в мире автофокусом

чегу уж мелочиться, во вселенной!!!

комрады, вот честно, вам вашей скорости так не хватает?
    )))

Добавлено спустя 46 секунд

bambr:

интерсно как они реализуют Eye AF

а вот это, действительно интересно

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды

Darii.Domrachev:

зеркалку кенон д 3200

что за зверь такой?

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6175

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6175
    # 12 февраля 2014 16:11
    trooha:

интерсно как они реализуют Eye AF

Датчик приближения, как в смартфонах, скорее всего. Подносишь глаз к видоискателю - срабатывает фокусировка. Все для блондинок максимально упрощается, скоро вообще не нужно будет даже на кнопки жать, шедевры будут сами собой сниматься

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 12 февраля 2014 16:27

Тупление автофокуса местами конкретно ощущается. Если улучшат заметно - будет замечательно. В заявлении о самом быстром автофокусе не вижу ничего из ряда вон выходящего. До этого такое заявление смело и не безосновательно делал Olympus (если не ошибаюсь).

офлайн

6175

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6175
    # 12 февраля 2014 16:33

Koresh, Nikon 1 тоже. Я его использовал достаточно и могу сказать что действительно, он чрезвычайно быстрый. Но все это касается только хорошего освещения... При плохом освещении фазовые датчики почему-то не работают (хотя наоборот самый смысл их при плохом освещении задействовать) и фокусировка довольно медленная, медленнее Олимпуса

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 12 февраля 2014 16:36

MethroGnome, Может в случае с 6000 будет не так работаеть. Тут как-никак громко заявлили, что самый быстрый, посмотрим что выйдет.

офлайн

6175

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6175
    # 12 февраля 2014 16:38

Koresh, еще на момент выхода Nex 5R об этом точно так же громко заявляли, будто это самая революционная технология. Но даже сам Def признал что это маркетинговая шляпа и никакого реального профита не видно от этой гибридной фокусировки. К тому же, не все стекла ее поддерживают, многие только контрастный АФ

• Kartman2 Member
    офлайн
    Kartman2 Member

181

12 лет на сайте
    пользователь #495782

Написать сообщение

181
    # 12 февраля 2014 16:46

Читал на очень многих ресурсах, что для APS-C сенсора 16 мегапикселей в самый раз. Больший прирост ведет только к ухудшению качества изображения, в частности увеличению цифрового шума. Соответственно будет более агресивный шумодав стоять и в итоге мыло на выходе.
    Ну, будет у сониководов 2 варианта, кому побольше и кому поменьше пикселей насыпать в карман при схожем качестве. ИМХО.

Я не жирный, просто у меня кость широкая
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 12 февраля 2014 16:51
    Kartman2:

Читал на очень многих ресурсах, что для APS-C сенсора 16 мегапикселей в самый раз. Больший прирост ведет только к ухудшению качества изображения, в частности увеличению цифрового шума. Соответственно будет более агресивный шумодав стоять и в итоге мыло на выходе.
    Ну, будет у сониководов 2 варианта, кому побольше и кому поменьше пикселей насыпать в карман при схожем качестве. ИМХО.

Полнейшая херня. Зависит от технологии. Несколько лет назад можно было прочесть то же самое с цифрой в 10 мегапикселей, ещё раньше в 5 мегапикселей. Олик вон засунул 16 мегапикселей в om-d и всё там нормально с шумом.

• Kartman2 Member
    офлайн
    Kartman2 Member

181

12 лет на сайте
    пользователь #495782

Написать сообщение

181
    # 12 февраля 2014 17:03

Koresh, спорить не буду, сугубо личное мнение основанное на интернете :D но, поймите меня правильно, физику не обманеш, меньший пиксель столько света все равно не возьмет сколько больший. А при цене в 800 у.е. на старте вряд ли что то сверхтехнологичное всунули. Влепили старые матрицы от семерки и все дела.
    Все равно в прорыв не верю, ща пойдут первые тесты и все прояснится, качество, по моему мнению, от 6 некса далеко не уйдет.

• Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 12 февраля 2014 17:18 Редактировалось Vladimir-Z, 2 раз(а).
    Gee77:

А у Вас есть в комплекте 85/1.4?

у меня нет лишних 800$ на хобби, эта линза предлагалась к рассмотрению другому человеку

а6000...., диапазон выдержек — 1/4000–30 с

:puke: инноваторы етить их

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды

bambr:

в отличии от сони ,которая первая выпустила беззеркалку ,а выбор стекол меньше чем у самсунга

а вот тут заблуждение..., первым был олик ( как беззеркалка с микрой)..., с APC-C сенсором первым был именно самсунг (nx10, nx100), тётя соня лишь через 4 месяца выпустила nex5\3..., так что они даже тут не первые.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 12 февраля 2014 17:46
    Darii.Domrachev:

Деф, выходит Сони а 6000. Вот и думаю что брать, на днюху летом, мне 30лет. А 3000, некс 3, некс 5 ? или подождать зеркалку кенон д 3200.

ну если уже 30 лет - то хватит заниматься ерундой и покупать зеркалочки-утипусечки. Надо брать от жизни все, т.е. А6000.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

MethroGnome:

К тому же, не все стекла ее поддерживают, многие только контрастный АФ

да, целый один обьектив не поддерживает, блинчик 16 2.8. Для некоторых писателей это "многие".

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Kartman2:

но, поймите меня правильно, физику не обманеш, меньший пиксель столько света все равно не возьмет сколько больший

сколько можно уже эту муть пересасывать... Как будто все развитие цифровой фотографии упирается только в размеры пикселя. Хип-хоп мышление, вызванное поверхностными знаниями, почерпнутыми из написанного другими такими же мыслителями

Добавлено спустя 44 секунды

Kartman2:

Влепили старые матрицы от семерки и все дела.

о как...

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Vladimir-Z:

у меня нет лишних 800$ на хобби

ну начинается... То спорят до хрипоты про то какие классные есть обьективы у крутых систем, а как коснется непосредственно спорщика - так все богатсво выбора предстает в совершенно другом свете. А я между прочим всегда писал - нельзя сравнивать камеры и обьективы в вакууме, без учета их цен. Просто другим спорщикам это не выгодно, их техника сразу же станет выглядеть довольно бледно

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • O-_-O Member
    офлайн
    O-_-O Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #34749

Написать сообщение

377
    # 12 февраля 2014 18:24
    Koresh:

безосновательно делал Olympus (если не ошибаюсь).

а также Фуджи и теперь Сони (наверное ровняются на лидера :-? ) , но не верить никому не вижу оснований! счас Самсунг или Панас выпустят новую камеру на новом процессоре, новый объектив и будут заявлять то же самое.... прогресс идет :beer:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 12 февраля 2014 18:41 Редактировалось Def, 1 раз.

http://www.sonyalpharumors.com/is-the-sony-a6000-superfast-hybrid ... -slt-tech/
    нам действительно обещают самый быстрый в мире автофокус. Если это так - можно будет брать. Единственное преимущество зеркалок медленно уходит в прошлое

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Kartman2 Member
    офлайн
    Kartman2 Member

181

12 лет на сайте
    пользователь #495782

Написать сообщение

181
    # 12 февраля 2014 18:44

Def, вы человек, который ставит себя выше всех, при этом считая себя эрудированным, начитанным и всезнающим существом, а других, никчемными, тупыми мыслителями у которых способностей хватает только на фографирование мусорок.
    Не надо так себя высоко ставить, вы же не знаете аппонентов. По общению с вами я понял что вы закомплексованный тролль, который способен в этой жизни ток гадить на других.

офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 12 февраля 2014 18:45 Редактировалось Vladimir-Z, 4 раз(а).
    Def:

ну начинается...

не ты ли Цайсами тыкал всем в лицо?..., что-то я не помню о наличии хоть одного у тебя ..... пустомеля.

Def:

все богатсво выбора предстает в совершенно другом свете

мой выбор остановился на 30мм f2 блине..., здесь и в помещении снимать можно, плечевой\поясной портретик, street ... пейзаж ... для меня nx300+30mm это маст хев.... о котором нексоводам остается только мечтать и пускать слюни.

офлайн

6175

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6175
    # 12 февраля 2014 19:11
    Vladimir-Z:

а вот тут заблуждение..., первым был олик ( как беззеркалка с микрой)...,

Вообще-то Панас был первый ))
    Panasonic G1 - первая беззеркалка, представлена в октябре-ноябре 2008-го.
    Первый Олимпус E-P1 появился только летом 2009-го

офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 12 февраля 2014 19:42

MethroGnome, :D в порыве попутал производителя, теперь буду знать точно.

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 12 февраля 2014 19:48
    Vladimir-Z:

Def:
    ну начинается...
    не ты ли Цайсами тыкал всем в лицо?..., что-то я не помню о наличии хоть одного у тебя ..... пустомеля.

Vladimir-Z:

GTR, будите ждать от тёти Сони (Zeis) 85 мм ...который новый будет стоить как поддержанный истребитель.?...

Пустомели - те, кто долго рассказывает про умопомрачительный парк оптики самсунга. При этом парк остается неосвоенным и в сухом остатке - тушка, которую постоянно нужно апгрейдить. Более предметно: Если бы сразу взял Nex 5n + Sigma f2,8, например, до сих пор бы замены на NX300 и в мыслях не возникло! ;)

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 12 февраля 2014 20:13

Def,

критиковать будем нещадно, в независимости от качества фото. Важна только принадлежность к тому или иному лагерю. И вообще - критиковать будем не фото, а личность, ее сделавшую. Как и происходило доселе.
    Ибо нефиг. digvic, вам целого раздела онлайнера мало чтобы фотки выкладывать? Или интернета мало, чтобы сэмплы посмотреть?

Мало, потому что здесь своя тусовка образовалась, свой круг понимающих людей.

и что на этих фото? Кому-то они помогут выбрать фотоаппарат?

Новичкам еще как могут помочь. Т.к. первым делом что смотрит человек при выборе фотика? Именно фотки с него ;) А потом уже остальные технические плюшки.

Да кстати, когда выкладываете фотки, можно ли при этом оставлять данные - каким фотиком сделано, какой объектив использовали? Повысило бы юзибилити и быстроту оценки ;)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Kartman2:

Def:

критиковать будем нещадно, в независимости от качества фото. Важна только принадлежность к тому или иному лагерю. И вообще - критиковать будем не фото, а личность, ее сделавшую. Как и происходило доселе.
    Ибо нефиг. digvic, вам целого раздела онлайнера мало чтобы фотки выкладывать? Или интернета мало, чтобы сэмплы посмотреть?

А смысл тогда в ветку будет заходить? Тогда просто в шапке можно оформить мол:
    1. Нексус супер, обьективы дешевые и хорошие, шумы ток на 25600 еле видно, сообщество +100500
    2. Олики никому не надо, владельцев почти нет и снимают не очень
    3. Фудживодов тут немного, всего 1,5 владельца, снимают мусорки, в общем ниочем
    4. Один будущий самсунговод
    5. Пентаксы размером с фулфрейм и вообще гумно
    6. Остальных и не слышал
    Примерно такая классификация по мнению высокоуважаемого в отдельных, отдаленных, кругах Дефа.

И вообще, вы куратор ветки, что бы запрещать? В инете всего хватает, там и профф фоток очень много, интересно посмотреть на живые работы фотолюбителей.

Люто плюсую ;) все верно. Меня к этой ветке фотки как раз и привлекают.

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд

trooha,

чёй та? оказалось что полтинник на 1.8 моет практически так же как и 210 6.3 ? только на другую сторону улицы бежать ненадо?

:trollface: :lol:

в движении к совершенству