Амелина, Откуда дровишки?
слышала неоднократно в разных фильмах, сегодня вот опять наткнулась
первая ссылка в гугле
Амелина, мало ли, человек опечатался в словаре... Я больше нигде не слыхала. Ладно бы, этимология была какой заимствованной, но авторитетные источники говорят именно о битье
Амелина:драть как Сидорову ко́зу
почему ударение ставится на первый слог?
Амелина:слышала неоднократно
тоже слышал именно в таком варианте
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
shpilka:мало ли, человек опечатался в словаре... Я больше нигде не слыхала
афигець. Это настолько рапространенное выражение, что не слышать его просто невозможно!!!
А почему на первом слоге - потому, что в каждом правиле должны быть исключения. Так благозвучнее. Потому что "баба с возу - кобыле легче", а не "с воза".
shpilka, значит, ни вас ни ваших знакомых в детстве не драли, как сидорову козу! И даже не угрожали выдрать, как сидорову козу
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
наверное, эту поговорку мы просто нечасто используем . может, шпилька слышала "козу", но забыла? я не представляю, как сказать "как сидорову козу"
filius:=BY=SERG:Kykypyka:"Отелло промахнулся"
а контекст какой
отелло с акеллой перепутали, видимо
=BY=SERG:filius, понятно. что Акела должен был промахнуться, просто интересно, намеренно или случайно Отелло этим занялся
Случайно, правда. Долго писать контекст, да и ни к чему - видно было, что перепутал Отелло и Акела. Созвучно же.
Если бы это была типа шутка, игра слов, то я бы сюда и не писала.
Kykypyka, просто лично мне понравилась бы такая шутка, люблю я такие заморочки в стиле "макароны по плотски" и "Alles" в стране чудес
Ну вот прицепились!
Не драли. Ну моет и правда, слышала и забыла, но не помню - факт
НЕ описка, а вопиющая безграмотность полезла сегодня на многих сайтах в связи с нормами на энергию
Так, при ежемесячном потреблении до 150 кВт/ч
Тут в одной ветке написали:
Как была шкатулка для счёта "Для грошаў" вместо "Для грошай" - так и осталась?
разве так правильно?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
filius, грошы - грошай. вариант -аў есть, но не могу сказать точно, энциклопедии под рукой нет.
Так, например, Национальный банк будет осуществлять мониторинг финансовой стабильности функционирования финансовых посредников (банков, страховых организаций, иных финансовых организаций), платежной системы и финансовых рынков Республики Беларусь, проведение мониторинга рисков банковского сектора экономики, оценку влияния денежно-кредитной и экономической политики государства на стабильность банковского сектора экономики и отдельных банков.
будет осуществлять мониторинг, проведение мониторинга и оценку влияния.
Svetik_Minsk, Так писали, пишут и будут писать люди, главная работа которых - сотрясание воздуха и вал бумагомарания. Ничего реального они ни предложить, ни сделать не могут, поэтому "пудрят мозг".
Тут, поверьте, не стилистические и прочие огрехи, а своего рода "профессионализм"!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Physic, это я понимаю. я просто пытаюсь понять разницу между "осуществлять мониторинг" и "осуществлять проведение мониторинга". что-то пока не получается.
Physic:Так, при ежемесячном потреблении до 150 кВт/ч
99 процентам, не имеющим отношения к физике - ультрафиолетово, все понимают, о чем речь, и нормы русского языка здесь ни.при.чем. И безграмотностью это я бы не назвал.