Под алыми небесами
В целом неплохо, но создалось впечатление, что автор не справился с подачей истории, с художественным оформлением реальных событий, оказалось не вполне по силам передать трагедию и переживания.
Под алыми небесами
В целом неплохо, но создалось впечатление, что автор не справился с подачей истории, с художественным оформлением реальных событий, оказалось не вполне по силам передать трагедию и переживания.
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
Перечитал.
Ли Якокка:
"Карьера менеджера"
Первый раз прочел в 93 году.
Рекомендую почитать всем.
С той же полки снял Майю Гогулан: "Попрощайтесь с болезнями".
Перечитываю.
"Властелин колец" - вовсе не детская литература. Месседж там незатейлив, однако точен. Коротко - власть есть зло, а абсолютная власть есть зло абсолютное, и с ним следует бороться. "Гарри Поттер" - да,согласна, незатейливо и именно для мелких.
vittkoff:Бамброид:epitaphia:Наоборот считаю этот жанр посредственным, т.к. он ничему полезному и умному не учит. Разве, что сам факт чтения положительно влияет на речь и грамматику, но этого недостаточно.
Почитайте "Ложную слепоту".
Как по мне, творчество Питера Уоттса - это достаточно примитивные по языку и сюжету романы, просто перегруженные научной терминологией. Во многом воспринимается как попытка в сказке "Красная Шапочка" дать волку имя canis lupus, подробно описать, как бабушка уместилась в его желудке, рассказав о всех его частях, и операцию по высвобождению её оттуда с помощью хирургических манипуляций. Сужу по прочитанной мной серии о рифтерах.
Может, кого-то штырит от обилия терминов и учёных теорий в художественной литературе, но, мне кажется, с этой целью лучше почитать просто научные статьи и книги.
Про перегруженность, это от того, что Вы в школе физикой манкировали. Не знаю как там чего, но "Ложная слепота" это точно НАУЧНАЯ фантастика. Как, в свое время, Жюль Верн.
Шкыдла:"Властелин колец" - вовсе не детская литература. Месседж там незатейлив, однако точен. Коротко - власть есть зло, а абсолютная власть есть зло абсолютное, и с ним следует бороться. "Гарри Поттер" - да,согласна, незатейливо и именно для мелких.
Я Вас умоляю. Это известно всем со времен древних шумеров без всяких посылов.
Бамброид:Про перегруженность, это от того, что Вы в школе физикой манкировали. Не знаю как там чего, но "Ложная слепота" это точно НАУЧНАЯ фантастика. Как, в свое время, Жюль Верн.
С физикой у меня всё нормально. К тому же, в серии о рифтерах идёт речь, скорее, о биологии и геологии.
В литературных произведениях я ценю, в первую очередь, содержание, а не форму. Содержание романов Уоттса слабенькое, Жюль Верн куда сильнее будет. А форма - как я писал выше. Тупо притянутые за уши научные термины, где они необязательны.
Бамброид:Я Вас умоляю. Это известно всем со времен древних шумеров без всяких посылов.
Умы людей ослеплены.
Что предков наших обольщало,
Тем самым мы обольщены;
Ученье их для нас пропало,
И наше также пропадет —
Потомков та же участь ждет.
Ничто не ново под луною:
Что есть, то было, будет ввек.
И прежде кровь лилась рекою,
И прежде плакал человек,
И прежде был он жертвой рока,
Надежды, слабости, порока.
Ваш спор мне напомнил неосторожную попытку прочитать "Марсианина"
вот где нагромождение псевдонаучных сложносочиненных))
Манго:Ваш спор мне напомнил неосторожную попытку прочитать "Марсианина"
вот где нагромождение псевдонаучных сложносочиненных))
Ф.Березин (не буду говорить о моем отношении к его личности) смог на несколько страниц описать взрыв боеголовки, как разлетаются атомы, электромагнитные волны и т.п.
Наверное, есть любители подобных описаний.
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
Шкыдла:"Властелин колец" - вовсе не детская литература. Месседж там незатейлив, однако точен. Коротко - власть есть зло, а абсолютная власть есть зло абсолютное, и с ним следует бороться. "Гарри Поттер" - да,согласна, незатейливо и именно для мелких.
Для мелких - первые 4 книги "Поттерианы". Чем дальше - тем больше чернухи. Последняя книга - вообще мрачное произведение, совсем не детское.
Предложу на прочтение Веру Камшу серии: "Хроники Арции" и "Отблески Этерны" а также Н. Перумова начиная от "Гибель Богов" и заканчивая "Война Мага 4 тома". Сильно, интересно. Впервые начал читать вышеуказанное в 2003г. - тогда мне было 16 лет. В прошлом перечитывал - точнее переслушивал - по-прежнему интересно
Glebbbb:хм. попробую я перечитать властелина. посмотрим что за 15 лет изменилось...
Тогда и Гарри Поттера тоже возьмите на заметку
офлайн
просто_леший
Junior Member
|
|
54 |
10 лет на сайте Город:
|
Но уж лучше "властелин ..." или "Гарри...", чем "Преступление и наказание"! Последнее вообще надо запретить детям читать, а то старушек не досчитаемся))
Лучше девать читать детям книги на счёт корупции, что бы они сразу знали что их будет ждать.
novikov433:Лучше девать читать детям книги на счёт корупции, что бы они сразу знали что их будет ждать.
Тогда уже сразу лучше читать на счёт золотого тельца . ))
Нет золотого тельца - нет и коррупции. ))
просто_леший:Последнее вообще надо запретить детям читать, а то старушек не досчитаемся))
А до этого почему досчитывались? или книги стали опаснее, потому что юннаты стали морально инфантильнее?)
Книга, конечно, серьезная и можно перенести в институт - чтобы осознавалось лучше. Но если уж говорить о запретах, тогда начинать надо как минимум с компьютерных игр. Ну а там и до современного кино доберемся.
Манго:Но если уж говорить о запретах, тогда начинать надо как минимум с компьютерных игр.
С чего бы ?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
85 |
9 лет на сайте Город:
|
Общепризнанных кем? Кольца читал в подростковом возрасте. Ну, для подростков, может быть, и то слабовато. Поттеры и престолы не обсуждаю. Вы в самом деле полагаете, что взрослый человек будет читать "Гарри Потера"?
Еще раз. Фэнтези это для детей и младших подростков. Ну, или для взрослых, которые не переросли.
Вот соглашусь - Поттер написан убого и сиро, совершенно не литературным языком...
Kaliani:Поттер написан убого и сиро, совершенно не литературным языком
в оригинале читали что ли?