Ответить
  • krolya Neophyte Poster
    офлайн
    krolya Neophyte Poster

27

17 лет на сайте
    пользователь #156519

Написать сообщение

27
    # 17 февраля 2016 16:04 Редактировалось krolya, 1 раз.

EvgPinsk, Да, дали расчет за 2009 и 2010 год, я пошла писать пояснение, написала про подарок и все что я тут раньше писала, и мне сегодня позвонил на моб инспектор и говорит, мол, раз ты подарок указала в 2008 году, то и расход мы тебе пересчитали с учетом еще и 2008 года, понимаете? Говорит, приезжайте в пятницу, будем об уплате говорить. Но ведь теоретически мне бабушка могла слать на жизнь, а родители могли вообще не учавствовать в моей жизни, ведь разное бывает?

Да, в том расчете который мне прислал вообще 2008 год не фигурирует, он мне по телефону про 2008 сказал

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 17 февраля 2016 16:14
    EvgPinsk:

т.к. у папы или мамы однозначно будет легальный доход в сумме БПМ. Поэтому просто у них спросят подтверждение

Это так глупо спрашивать подтверждения у родителей. Ежи даже знают, что практически все родители помогают детям-студентам. Никогда не встречал таких идиотских требований подтверждения.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • krolya Neophyte Poster
    офлайн
    krolya Neophyte Poster

27

17 лет на сайте
    пользователь #156519

Написать сообщение

27
    # 17 февраля 2016 16:17

EvgPinsk, да, я инструкцию эту читала, меня смутил второй абзац 18 ст, "Расчет составляется за каждый календарный год, за который в налоговом органе имеются данные о полученных физическим лицом доходах и произведенных расходах, но не более чем за десять полных календарных лет" вот в этом месте, что значит имеется, я же не давала декларацию за 08 год, просто указала этот подарок в пояснении, будь он не ладен :-)

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 17 февраля 2016 16:23 Редактировалось EvgPinsk, 1 раз.
    krolya:

Да, дали расчет за 2009 и 2010 год

В нём сальдо на 01.01.2009 равно нулю?

krolya:

Говорит, приезжайте в пятницу, будем об уплате говорить

Говорить уже как-бы поздно (может быть они хотят на словах убедить Вас что-то заплатить, не понимаю). Сейчас на основании существующего расчёта и ваших пояснений они должны составить окончательный расчёт и представить сумму к уплате (если она там будет).
    То что они ДОнасчитали расходы за 2008й год - это нарушение инструкции.
    Ваш план действий: приехать и письменно запросить к ознакомлению окончательный расчёт (могут не давать, утверждая что не должны, что обязанность такая не прописана. Уже писал - ссылайтесь на Конституцию, ст 34). В идеале расчёт сфоткать на телефон. Могут не разрешать, тогда придётся делать выписки руками (не забудьте ручку листики с собой взять).
    Далее, у инспектора уже должен быть готов документ, составленный согласно приложения №6 "ЗАКЛЮЧЕНИЕ о соответствии расходов и доходов". Они Вам должны его Выслать в течении 5 дней с даты окончания проверки.
    Т.е. они Вам сказали, что проверка окончена, то требуйте ознакомить Вас и с этим доком.
    Получив два этих документа, идёте домой и пишите заявление о несогласии с расчётом.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

При желании, кидайте доки в личку, будем разбираться

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

krolya:

да, я инструкцию эту читала, меня смутил второй абзац 18 ст, "Расчет составляется за каждый календарный год, за который в налоговом органе имеются данные о полученных физическим лицом доходах и произведенных расходах, но не более чем за десять полных календарных лет"

Это второй абзац. А теперь читаем первый:

код выделить все
    В расчет включаются данные обо всех полученных физическим лицом доходах и произведенных им расходах в течение проверяемого периода.

Т.е. они не могли в расчёт включать расходы 2008 года

• krolya Neophyte Poster
    офлайн
    krolya Neophyte Poster

27

17 лет на сайте
    пользователь #156519

Написать сообщение

27
    # 17 февраля 2016 16:42

EvgPinsk, я Вас поняла, спасибо большое! :-) вооружусь статьями нпа и пойду бороться с ветряными мельницами.

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 17 февраля 2016 16:56 Редактировалось EvgPinsk, 1 раз.

krolya, Главное не воспринимайте близко к сердцу, считайте это получением опыта, действуйте спокойно но настойчиво и всё получится :). Ну и расскажите как всё пройдёт, не пропадайте

• yura023 Member
    офлайн
    yura023 Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #657391

Написать сообщение

101
    # 17 февраля 2016 20:36 Редактировалось yura023, 2 раз(а).

del

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 17 февраля 2016 21:21 Редактировалось EvgPinsk, 2 раз(а).

yura023, Как то странно такое поведение налоговой. Нужно показывать им инструкцию (туже статью 18 ) и узнавать, на каком основании они считали расходы за не проверяемый период

• yura023 Member
    офлайн
    yura023 Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #657391

Написать сообщение

101
    # 17 февраля 2016 21:46 Редактировалось yura023, 1 раз.

del

• krolya Neophyte Poster
    офлайн
    krolya Neophyte Poster

27

17 лет на сайте
    пользователь #156519

Написать сообщение

27
    # 17 февраля 2016 22:53

yura023, не, Вы меня не пугайте, он же уже сказал, что учли они подарок, да и кроме того, как они могут не учесть? В декларации указала, в пояснении прописала, платежеспособность дарителя подтвердила, даритель близкий родственник, если только они там "человеческий" фактор не включат

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 17 февраля 2016 22:54
    yura023:

но если ответ будет невнятный, то в объяснениях в письменном виде можно попросить исключить из расчета данные, которые не относятся к проверяемому периоду, в соответствии со ст18 Инструкции..

Объяснения только 1 раз даются. Дальше наверное либо вышестоящему (если инспектор на ваше несогласие не отреагирует) либо суд

• krolya Neophyte Poster
    офлайн
    krolya Neophyte Poster

27

17 лет на сайте
    пользователь #156519

Написать сообщение

27
    # 18 февраля 2016 15:27

EvgPinsk, съездила я. Вручил он мне извещение на уплату, я попросила разъяснить, показал он мне второй документ, который на руки не выдается, и там в табличке указан мой доход в 2008 году в виде подарка, и расход - бмп. Я ему про статью 18 инструкции, а он мне - ну вот если вы дочитали до второго абзаца, в котором сказано "Расчет составляется за каждый календарный год, за который в налоговом органе имеются данные о полученных физическим лицом доходах и произведенных расходах, но не более чем за десять полных календарных лет"... Вот так, на этом спор окончился, я подписала получение извещения и все...

Просто получается, что в одной статье два взаимоисключающих абзаца, и трактуй как хочешь :-?

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

18 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 18 февраля 2016 15:56 Редактировалось slavic-dj, 4 раз(а).

Получается что раз вы за 2008 подали что у вас был доход !
    Подали им данные ! Данные у них за 2008 теперь есть !
    Они и этот год (2008 ) рассчитали !

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • krolya Neophyte Poster
    офлайн
    krolya Neophyte Poster

27

17 лет на сайте
    пользователь #156519

Написать сообщение

27
    # 18 февраля 2016 16:25

slavic-dj, да, но первый абзац той же инструкции говорит "В расчет включаются данные обо всех полученных физическим лицом доходах и произведенных им расходах в течение проверяемого периода", а он у меня 2009 и 2010. Подстраховались они такими инструкциями. Вроде проверяемый период один, а вроде и данные новые есть, декларацию ж по факту за 2008 год я не заполняла.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 18 февраля 2016 16:25 Редактировалось KillRib, 1 раз.

slavic-dj, куй там

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

просто для чего тут пишут?:

KillRib:

krolya, на бумаге сделайте запрос, что они от вас хотят, если еще есть время пояснения писать.

Добавлено спустя 31 секунда

krolya, вас на словах наи.....ли. Вот и Все.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Если бы общались на бумаге, то
    выглядело бы примерно так:
    Вы: почему посчитали, это же не проверяемый период, вот инструкция
    Они: да ой извините, давайте провериим еще 2008, смотрите у вас тут РАсходы МБП, поясните откуда, вы же студентка.
    Вы: ну у меня же есть опекун, вот он мне денгьи и давал
    Они: ой, точно простите, у вас все зергут

А у вас получилось на словах:
    Вы:почему посчитали, это же не проверяемый период, вот инструкция
    Они: мне лучше знать. ................. (тут вставьте любую чушь). Распишитесь иоуплаите.
    Вы: ой, я ттак испугалась, подпишу все что угодно
    А потом приходите на форум и выкладываете заведомо ложную инфо.

Грибонутый
  • krolya Neophyte Poster
    офлайн
    krolya Neophyte Poster

27

17 лет на сайте
    пользователь #156519

Написать сообщение

27
    # 18 февраля 2016 16:31 Редактировалось krolya, 1 раз.

KillRib, А я вот и не знаю, есть ли оно у меня, время. мне дали извещение в течении 30 дней уплатить подоходный. Может и в правду им написать что то типа "дайте разъяснения" другой момент что они отписку накатают в стиле "согласно инструкции и постановлению" и пошлют меня... не знаю я че делать...

Да при чем тут ложная инфа, Вы сами то почитайте ту инструкцию, хочу так понимаю, хочу так... по сути и я права, и они...

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 18 февраля 2016 16:32 Редактировалось KillRib, 4 раз(а).
    krolya:

Вот так, на этом спор окончился, я подписала получение извещения и все...

оспаривайте в суде по такому же сценарию:

на бумаге или в суде, то
    Вы: почему посчитали, это же не проверяемый период, вот инструкция
    Они: да ой извините, давайте провериим еще 2008, смотрите у вас тут РАсходы МБП, поясните откуда, вы же студентка.
    Вы: ну у меня же есть опекун, вот он мне денгьи и давал
    Они: ой, точно простите, у вас все зергут

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

krolya:

KillRib, А я вот и не знаю, есть ли оно у меня, время. мне дали извещение в течении 30 дней уплатить подоходный. Может и в правду им написать что то типа "дайте разъяснения" другой момент что они отписку накатают в стиле "согласно инструкции и постановлению" и пошлют меня... не знаю я че делать...

Подождем EvgPinsk, он скажет есть ли смысл им сейчас что-то писать или только через суд.

Я бы поступил так:
    отправил бы письмом заказным суть проблемы начальнику НС
    Получил бы ответ (по закону об обращении граждан должны ответить в течении 15 или 30 дней), т.е. теоретически вы должны получить ответ до истечения срока уплаты 13%.
    Если в ответе такая же чушь как на словах, то суд.
    Потому что в инструкции все четко и ясно написано "проверяемый период".
    Если сумма приличная, не торопистесь оплачивать.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

НАчальник говорит что ой ошиблись или суд на вашей стороне, то оф ответ начальника НС или решение суда в копию и отправить жалобу в прокуратуру на действия сотрудника такого-то и его начальника...... Чтоб неповадно было девочек и бабушек разводить....

Грибонутый
  • Fаgot Senior Member
    офлайн
    Fаgot Senior Member

1702

10 лет на сайте
    пользователь #1859329

Написать сообщение

1702
    # 18 февраля 2016 16:46 Редактировалось Fаgot, 1 раз.

...

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 18 февраля 2016 16:48
    Fаgot:

Во здесь http://www.nalog.gov.by/ru/obr-grazhdan-minsk/ можно все написать и не морочить голову ни себе, ни людям.

В общении с госами бумажка и только бумажка и только так..... Видимо Вас еще не разу не припекало, поэтому так легкомысленно относитесь к заказным письмам и присвоению № входящего письма...

Грибонутый
  • Fаgot Senior Member
    офлайн
    Fаgot Senior Member

1702

10 лет на сайте
    пользователь #1859329

Написать сообщение

1702
    # 18 февраля 2016 16:52 Редактировалось Fаgot, 2 раз(а).

...