Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• Deplake Member
    офлайн
    Deplake Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #102837

Написать сообщение

370
    # 26 ноября 2013 23:16 Редактировалось Deplake, 1 раз.

PSHON, Отличный вид, я вот уже думаю, что надо было квартиру повыше брать :)

Experience is simply the name of our mistakes.
  • Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 26 ноября 2013 23:21 Редактировалось Meibel, 1 раз.

Ух. а понаписали-то.

shurar:

Кстати критикуют не само правление, а принимаемые решения. К этому Вы должны были быть готовы изначально. Критика в большинстве случаев оправданная хотя кое где и поспешная. Я был на первом собрании - я был поражен желанием членов правления делать что то во благо не только себя, но и всех остальных. Ребята вы молодцы, но если Вы будете надувать щеки в обиде после каждого критического высказывания в Ваш адрес, то давайте разбегайтесь, кроме Вас никого уже не будет, будет только ЖЭС. Критика это спор. В споре как известно рождается истина.

Не имею ни чего против конструктивно критики, и тут с Вами абсолютно согласен. К примеру, вашу критику считаю вполне конструктивной. Поэтому и задавал вам наводящие вопросы, чтобы понять вашу позицию, отступив от эмоций.

Строительный мусор:
    Скорее попробуйте ответить на эти вопросы:
    Проблема №1.
    Что делать с тем мусором, который внезапно появился от неизвестных и недобросовестных собственников?
    Проблема № 2.
    Что делать с теми строителями или собственниками, которых удалось "словить за руку"?

osaeng:

Meibel, подскажите пожалуйста, какой из интернет-операторов лучше Байфлай или МТИС, может стоит подождать МТИС (в части качества услуг)?
    И можно ли по поводу необходимости телефона подробнее (не хочется его ставить). В предыдущем комментарии как-то мне не совсем понятно.

Из этих 2-х я бы выбрал by-fly. В нашем доме нет классического телефонного кабеля ("Лапша";). Все услуги(Телефония, Интернет, Телевидиние) Белтелеком предоставляет через оптический кабель который уже заведён в каждую квартиру нашего дома, с предоставлением необходимого оборудования.

МТИС - это изначально оператор кабельного телевидения (обычный телевизионный кабель). Но пользуясь своим положением они в тихаря проложили ещё один кабель (витая пара (UTP)) в нашем доме для предоставления услуг доступа в интернет.

• KetrinKin Member
    офлайн
    KetrinKin Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #391277

Написать сообщение

324
    # 26 ноября 2013 23:31

Meibel, у нас свет не загорается возле квартиры: 14 этаж, направо от входа. Подскажите, пожалуйста, к кому обращаться?

• shurar Member
    офлайн
    shurar Member

203

14 лет на сайте
    пользователь #471820

Написать сообщение

203
    # 26 ноября 2013 23:46
    Meibel:

Ух. а понаписали-то.
    shurar:
    Кстати критикуют не само правление, а принимаемые решения. К этому Вы должны были быть готовы изначально. Критика в большинстве случаев оправданная хотя кое где и поспешная. Я был на первом собрании - я был поражен желанием членов правления делать что то во благо не только себя, но и всех остальных. Ребята вы молодцы, но если Вы будете надувать щеки в обиде после каждого критического высказывания в Ваш адрес, то давайте разбегайтесь, кроме Вас никого уже не будет, будет только ЖЭС. Критика это спор. В споре как известно рождается истина.
    Не имею ни чего против конструктивно критики, и тут с Вами абсолютно согласен. К примеру, вашу критику считаю вполне конструктивной. Поэтому и задавал вам наводящие вопросы, чтобы понять вашу позицию, отступив от эмоций.
    Строительный мусор:
    Скорее попробуйте ответить на эти вопросы:
    Проблема №1.
    Что делать с тем мусором, который внезапно появился от известных и недобросовестных собственников?
    Проблема № 2.
    Что делать с теми строителями или собственниками, которых удалось "словить за руку"?

:D Виноват. Накипело. :) Где то видел, где не помню, так что за достоверность непоручюсь, но контейнеры из мусорки убрали, а саму мусорку сверху и с открытой части закрыли железными листами на замок и никто ничего выкинуть немог. Правда там мусоропроводы были незаварены, так что бытовые отходы было куда девать. А у нас ситуация куда интересней. если закрыть мусорку - будут сваливать в подъезде. С безголовыми тут ничего несделаешь и не строители виноваты а хозяева. Я своим строителям сказал, что мусор сам буду вывозить так они от счастья танцевать готовы были. Все дело в хозяевах.

всегда
  • Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 27 ноября 2013 07:31

KetrinKin, По правильному в ЖКУ (электрику). Но скажите об этом ещё и председателю, для придания ускорения.

• KetrinKin Member
    офлайн
    KetrinKin Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #391277

Написать сообщение

324
    # 27 ноября 2013 09:32

Meibel, спасибо

• florian Senior Member
    офлайн
    florian Senior Member

824

15 лет на сайте
    пользователь #361856

Написать сообщение

824
    # 27 ноября 2013 10:44

Куплю 1-комнатную квартиру в доме по адресу Притыцкого 105.

• osaeng Member
    офлайн
    osaeng Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #935918

Написать сообщение

112
    # 27 ноября 2013 11:33

Meibel, спасибо

• KetrinKin Member
    офлайн
    KetrinKin Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #391277

Написать сообщение

324
    # 27 ноября 2013 12:56 Редактировалось KetrinKin, 1 раз.

Подскажите, пожалуйста, телефон электрика.

Уже нашла. Надо звонить в диспетчерскую 295-13-51

• Чичваркин Senior Member
    офлайн
    Чичваркин Senior Member

921

13 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

921
    # 27 ноября 2013 13:06 Редактировалось Чичваркин, 1 раз.

KetrinKin, Диспетчер даёт номер инженера и всё :)

Электрик ЖКУ, который обслуживает наш дом: Кудравец Андрей Васильевич 029-504-27-99 мтс.

Серёга, добавь в шапку в Полезная информация (приемка квартиры, регистрация в квартире, полезные телефоны)
    Диспетчерская ЖКУ 017-295-13-51 и номер электрика.

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Мой жизненный девиз!
  • Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 27 ноября 2013 13:38 Редактировалось Meibel, 1 раз.

Чичваркин, А тут посмотреть?
    http://dom105.by/info#3
    Сантехник: +375 29 505-47-30 Дмитрий Викторович
    Электромонтёр: +375 29 504-27-99 Андрей Васильевич
    Можно ещё на досках объявлений посмотреть.

• Чичваркин Senior Member
    офлайн
    Чичваркин Senior Member

921

13 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

921
    # 27 ноября 2013 14:11

Meibel, это понятно, просто многие на сайт http://dom105.by/info#3 не заходят и на Притыцкого, 105 бывают редко, а появляются только на форуме.

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Мой жизненный девиз!
  • KetrinKin Member
    офлайн
    KetrinKin Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #391277

Написать сообщение

324
    # 27 ноября 2013 15:39

Когда мы уже всем домом мигрируем на dom105.by ? Когда будет регистрация?

• 46989 Member
    офлайн
    46989 Member

102

20 лет на сайте
    пользователь #46989

Написать сообщение

102
    # 28 ноября 2013 11:32

Друзья...
    Ну если посадили человека бдить - то дайте ЦУ бдить - а то он мило беседует со строителями выкидывающими мусор в контейнер (освободившийся после последнего вывоза), ни ворпоса не задаст - ничего. Он должен проследовать с человеком выкинувшим мусор до квартиры, сфотографировать там я не знаю, агитируете на видеонаблюдение - да поставте одну камеру на мусорницу.
    А потом уведомления собственникам и включать в их жировки вывоз мусора - всем тем кого спаймали за руку.
    Почему я на своём горбу вевез всё (в общую кучу положил всего 1 мешок в багажник не вместилось два месяца назад), а сейчас я должен помочь немощным - у всех есть машины у всех есть багажники и по мешочку, по тихонечку, если платить за вывоз не хочется )))

• Deplake Member
    офлайн
    Deplake Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #102837

Написать сообщение

370
    # 28 ноября 2013 12:13
    The Pooh:

Ну если посадили человека бдить - то дайте ЦУ бдить - а то он мило беседует со строителями выкидывающими мусор в контейнер (освободившийся после последнего вывоза), ни ворпоса не задаст - ничего.

Как я и говорил, как надо, так консьержи даже голову не повернут в нужную сторону - просто штаны там просиживают за наш счет

• .PowerMan. Senior Member
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1092

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1092
    # 28 ноября 2013 12:26

значит надо очень просто. Ввести для дежурных по мусорке журнал строгой ответственности, где они будут записывать сколько и с какой квартиры мешков вынесли. При вывозе мусора в конце, если мешков оказалось больше чем написано, значит, дежурные за них и платят.

• Vishnusha Junior Member
    офлайн
    Vishnusha Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #862753

Написать сообщение

52
    # 28 ноября 2013 15:40

Чего-то мама моя сегодня заходила к нам ( 3-й подъезд) и рассказала грустную историю: Наконец-то удалось застать процесс уборки у нас на этаже,а то как-то даже и непонятно было,убирал кто-нибудь там или нет. Какой-то стремного вида дядечка размазал грязь тряпкой на раз-два и типа закончил. На вопрос,почему так плохо и редко убирается подъезд и разве не нужно убирать в тамбуре получила очень краткий ответ: иди на х**!!!
    А теперь вопрос: так и должно быть? Мы платим деньги за уборку, которую уборкой,мягко говоря,назвать сложно, а в ответ на замечание ( повторюсь - уместное) должны выслушивать хамство непонятного вида созданий. Встреченная старушка, которая числится уборщицей в нашем подъезде, жалобно рассказала,как ей сложно работать,как она устает и не успевает,поэтому и взяла этого дядечку в помощь. :o И еще ей его жалко,Но он нервный и лучше его не злить. :molotok: Ну это нормально? Зачем нам такие работники,протеже Якубеля,как я понимаю,убирающие еще и в 107 или (и) 109 домах? Если устают,не успевают, пусть сидят на пенсии. Или я неправа?
    И,действительно, должны ли убираться тамбуры,если нет металлической двери? Я, конечно, и сама там убрать могу, но просто интересно.

• Deplake Member
    офлайн
    Deplake Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #102837

Написать сообщение

370
    # 28 ноября 2013 16:12

У меня на этаже, кстати, качество уборки тоже явно упало, хотя раньше все было хорошо. Подозреваю, что и в 4 подъезде стал убирать кто-то другой... :-?

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 28 ноября 2013 16:46
    Vishnusha:

Зачем нам такие работники,протеже Якубеля,как я понимаю,убирающие еще и в 107 или (и) 109 домах? Если устают,не успевают, пусть сидят на пенсии. Или я неправа?

Насколько я понимаю, это уборщики из ЖКУ МПС, и они не относятся к нашему товариществу, и.о. председателя, и, соответственно, к домам 107 и 109.

• Vishnusha Junior Member
    офлайн
    Vishnusha Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #862753

Написать сообщение

52
    # 28 ноября 2013 17:29
    MGorish:

Vishnusha:

Зачем нам такие работники,протеже Якубеля,как я понимаю,убирающие еще и в 107 или (и) 109 домах? Если устают,не успевают, пусть сидят на пенсии. Или я неправа?

Насколько я понимаю, это уборщики из ЖКУ МПС, и они не относятся к нашему товариществу, и.о. председателя, и, соответственно, к домам 107 и 109.

Просто мне говорили по-другому,поэтому у меня и знаков "?" в сообщении много. Хотелось бы знать точно,чьи это сотрудники такие "вежливые"?)